Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Игры Обсуждение рядовой линейки консольного игростроения

Ответ

Опции темы
Старый 10.06.2014, 05:32   #1
Pure Vessel

Жанр: Action/Adventure/RPG
Разработчик: From Software/SCE Japan Studio
Издатель: SCEA
Издатель в России: всем наплевать
Платформы: PS4
Дата выхода: 25 марта 2015г

Официальный сайт

Описание игры:

Скрытый текст:
Действие игры, выполненной в стилистике темного фэнтези, происходит в вымышленном городе Yharnam, охваченном таинственной эпидемией. В прошлом Yharnam славился как место исцеления от болезней, и туда стекались паломники. Главный герой игры - охотник на чудовищ, вооруженный дробовиком и огромной косой; под управлением игрока он обследует мир игры и раскрывает различные секреты.

Bloodborne заимствует некоторые элементы из предыдущих игр From Software, в частности, серии Souls, сохраняя высокую сложность и стратегический подход к боям, но предлагая новую боевую механику, основанную не на пассивной обороне и блокировании вражеских атак, а на активном нападении.

Концепт арт/Рендеры/Скриншоты:

Скрытый текст:
Концепт арт:

Скрытый текст:
.......

Рендеры:

Скрытый текст:
.......

Скриншоты:
Скрытый текст:

Gamescom 2014:

Скрытый текст:

Видео:

Прочее:

Скрытый текст:
E3 2014:

Скрытый текст:
Привет, фанаты PlayStation, это Masaaki Yamagiwa из Japan Studio

Я здесь, чтобы поговорить о нашей новой Action/RPG игре - Bloodborne, которая выйдет в 2015 году эксклюзивно для PS4. Bloodborne - наш новый проект, разрабатываемый FromSoftware совместно с SCE Japan Studio. Bloodborne отправит игрока в темный, готичный мир, который полон опасностей и ужасных созданий.

События игры разворачиваются в древнем, забытом городе Yharnam, в который на протяжении уже многих лет в поисках помощи и лекарства приходят страждущие и безнадежные. Главный герой является одним из таких людей. По прибытию вы обнаруживаете, что все в Yharnam больны ужасной эпидемией. Ваша задача - выжить на улицах этого опасного города, попутно отбиваясь от орд всевозможных тварей и зараженных людей. Встретьтесь лицом к лицу со своим страхом и познайте тайны этого темного мира, где опасность, смерть и разрушение скрываются за каждым уголком.

В Bloodborne боевая система основана на интенсивном ведении боя. Один из способов, перекочевавший прямиком из Demon's Souls, это страх за свою жизнь, который заставляет более обдуманно подходить к следующему шагу и, если это необходимо, переходить с пассивного ведения боя (блок-атака-блок) к более аггрессивному с близким контактом и применением холодного и огнестрельного оружия.

Bloodborne имеет чрезвычайно богатый и детализированный мир - от красивой и мрачной архитектуры зданий до обломков на улице. Все это благодаря мощи PlayStation 4. Также, благодаря новым световым эффектам, игра станет более атмосферной и напряженной, а огромные боссы станут более устращающими.

Я надеюсь, что смогу поделиться с вами новыми особенностями online-составляющей в этом году, а пока могу сказать лишь то, что у нас есть кое-что новенькое для вас.

И еще немного инфы
Перевод превью из 269 номера EDGE
То о судьбах Родины забота (c)

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 21.02.2026 в 08:24.
The_Shrike вне форума  
Старый 03.04.2016, 22:01   #4521
Pure Vessel

Цитата:
Сообщение от BICTOR 13 Посмотреть сообщение
Скажите Отец гальскон это сложный босс ?
да, для первого сюжетного босса он неадекватно сложен.
Я категорически рекомендую ловить его на рипост, когда у него будет оставаться чуть больше трети хп, а потом закидывать молотовыми в момент трансформации.
То о судьбах Родины забота (c)
The_Shrike вне форума  
Старый 03.04.2016, 22:21   #4522
I believe in panties!

Цитата:
Вот только начал играть в бб. Скажите Отец гальскон это сложный босс ? Просто это первый босс в игре у меня, и что то у меня подгорает... Его последняя форма жесть... Он один раз на землю валит и все как не перекатывайся все его прыжки в землю-в меня до самой смерти)))
Пара советов:
1) Старайся ловить на рипост. То есть, когда он собирается атаковать или уже атакует, начинай отстреливать ему в морду с огнестрела. Попадешь удачно - босс войдет в состояние ошеломления с крайне характерным звуком, ты не перепутаешь. В этот момент нужно подбежать к нему и нажать R1, тем самым проведя прием добивания. Урона нанесешь весьма много.
2) В городе есть двери и окна с красными фонарями, в которые можно стучаться и говорить с жителями. Найди такое окошко неподалеку от канализации, там живет дочка Гаскойна. После разговора она даст тебе квест на поиск мамы, а также музыкальную шкатулку, которая успокаивает батю, то есть Гаскойна. В бою можешь ее экипировать и использовать в третьей фазе, это обездвижит босса. В этот момент забегаешь за спину, делаешь заряженную атаку, он оглушается как от выстрела, делаешь рипост через R1.

От некоторых ребят слышал, что убивали кайтом наверх по лестнице, где труп жены, и там как-то крутились, спрыгивали, и по новой. Сам не пробовал, но может тебе поможет. Вообще, Шрайк верно сказал, лучше всего через парирование выстрелом его убивать и рипосты. Идеальный босс, чтобы потренироваться в этом деле.

MAL: LuxaxaN
PSN: Aferus
Aferus вне форума  
Отправить сообщение для Aferus с помощью ICQ Отправить сообщение для Aferus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.04.2016, 22:23   #4523
Игроман

Забытый/Запретный Лес какая-то дикая локация. Гигантские просторы, миллион путей, и эти гребаные змеи...

Алсо дико раздражает что в коопе почти нереально найти другого игрока если спаунишься где-то далеко от него или теряешь его из виду по ходу прохождения локации
PVL_93_RU вне форума  
Старый 03.04.2016, 22:26   #4524
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Aferus Посмотреть сообщение
Идеальный босс, чтобы потренироваться в этом деле.
Ха, помню как вальсировал с ним вокруг могильных плит и дерева со своим кнутом, а после его трансформации нарезал круги по округе с потными ладошками.

п.с. парирование не для меня, у меня все всегда решается в десятки-сотню траев.
Старый 03.04.2016, 22:43   #4525
I believe in panties!

Цитата:
Сообщение от Fatal1ty93RU Посмотреть сообщение
Забытый/Запретный Лес какая-то дикая локация. Гигантские просторы, миллион путей, и эти гребаные змеи...
Есть такое. Но несколько раз прочесав ее на фулл уже привыкнешь и будешь уверенно перемещаться. Хотя у меня она всегда затруднения вызывает))
Цитата:
Сообщение от LamaDrama Посмотреть сообщение
Ха, помню как вальсировал с ним вокруг могильных плит и дерева со своим кнутом, а после его трансформации нарезал круги по округе с потными ладошками.
У меня так же было, я боялся лобового столкновения с ним) Бил хлыстом через дерево и могилки, слил почти 20 банок. Третью фазу, вроде бы, поймал раз на рипост. Но в основном крутился как бешеный вокруг и тыкал тросточкой.
Цитата:
Сообщение от LamaDrama Посмотреть сообщение
п.с. парирование не для меня, у меня все всегда решается в десятки-сотню траев.
Я думал ты наоборот, мега гуру который на одних рипостах с голой руки всех кладет

Если так подумать, то очень много траев у меня съели только Логариус и Паарл. Точнее, они у меня вбились дико болезненными отпечатками в память. Но подыхал я много почти на всех боссах. Кроме Теней Ярнама и Германа.

Aferus вне форума  
Отправить сообщение для Aferus с помощью ICQ Отправить сообщение для Aferus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.04.2016, 23:01   #4526
Опытный игрок

Шкатулку я как то и пропустил кстати. Хочу без всяких википедий постараться пройти игру, посмотрим насколько меня хватит )))
Это первый босс в игре - и он мне показался каким то очень сложным. Я просто подумал если этот босс из разряда "изи каточка" по сравнению с другими, а я тут пригорел - то видимо ББ я не пройду, ))) Ну раз вы говорите что он и считается достаточно сложным, тогда у меня есть шанс ))
P.S. На данный момент еще его не прошел, решил передохнуть ))
BICTOR 13 вне форума  
Старый 03.04.2016, 23:28   #4527
I believe in panties!

BICTOR 13, вообще, если смотреть по сюжетному прогрессу и продвижению вглубь локаций, то первый босс - это Церковное Чудовище, что на мосту.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Я просто подумал если этот босс из разряда "изи каточка" по сравнению с другими, а я тут пригорел - то видимо ББ я не пройду
Так это нормально. Большинство людей, которые сейчас почти всех боссов называют изи манекенами - начинали точно так же. Просто механика игры для многих непривычная, боевая система и тд. А когда привыкаешь, проникаешься - то все, прогресс идет только в путь, досвидос реальная жизнь часов на 50

Последний раз редактировалось Aferus; 03.04.2016 в 23:32. Причина: Добавлено сообщение
Aferus вне форума  
Старый 03.04.2016, 23:45   #4528
Гейммастер

Цитата:
Вот только начал играть в бб. Скажите Отец гальскон это сложный босс ? Просто это первый босс в игре у меня, и что то у меня подгорает... Его последняя форма жесть... Он один раз на землю валит и все как не перекатывайся все его прыжки в землю-в меня до самой смерти)))
Батюшка Кальсон овнит. Самый сложный босс в игре. Атвечаю.(
Vegeta вне форума  
Старый 04.04.2016, 00:11   #4529
Игроман

у меня всех с 1-2 раза получается пройти)) последние пока были логариус и ром (самый изи босс будто из ведьмака прямиком какогонить)))

гальскона можно легко дурить бегая наверх по лестнице и спрыгивая на сарай и ждать пока он к тебе бежит и ловить его на заряженной Р2, повторять до трансформации и там на рипостах)) ну или так же чизить только уже не всегда будет получаться из-за прыжка его
Angelo вне форума  
Старый 04.04.2016, 00:17   #4530
The Mysterious Stranger

Angelo, мне как-то удалось сломать паттерн у босса, он просто перестал атаковать, так надурил вообще просто батя. ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Qvaetsu вне форума  
Старый 04.04.2016, 02:19   #4531
Игрок

Интересно. Такое чувство, что в игру массово влились камрады с форума спустя год после релиза. Совпадение?
Nintendo Switch - ID Sunbro (SW-0822-7559-8591)

🏆 2020: The Last of Us Part II 🏌
🏆 2021: Guardians of the Galaxy 🪐
🏆 2022: God of War Ragnarok ❄
AltairFlame вне форума  
Старый 04.04.2016, 02:28   #4532
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от AltairFlame Посмотреть сообщение
Интересно. Такое чувство, что в игру массово влились камрады с форума спустя год после релиза. Совпадение?
Ктот не выливался, ктот с фрустрациями по ДС3 борется, ктот боится словить фрустрацию, что не прошел ББ, когда уже надо в ДС3 бежать, а ктот прост былой пот и огонь вспомнил.

Как то так.)
Старый 04.04.2016, 08:34   #4533
Новичок

Mystery_Boy_1992 добавляйтесь Будем тянуть время до DS3.
GERA300 вне форума  
Старый 04.04.2016, 13:30   #4534
Гейммастер

Цитата:
Накопили на пс4 с завтраков.(

P.S. Витчер 3 прошли и наконец-то можно в разный мусор поиграть.
P.S.S. Полностью осознали, что реюз асетов не выйдет на пека в 60 фпс и со слезами на глазках достали пс4 из погреба.

Последний раз редактировалось Vegeta; 04.04.2016 в 13:34.
Vegeta вне форума  
Старый 04.04.2016, 14:15   #4535
Юзер

Цитата:
что в игру массово влились камрады с форума спустя год после релиза. Совпадение?
думаю, что это периодика распродаж скорее.
bb счас тоже до вторника-среды еще на распродаже в цифре.

есть еще такие слоупоки как я. взял на релизе, погонял, оставил. вернулся счас, добью похоже. потом ведьмака добью, опять же через год (:
нормально что.
кстати, Шрайк, спасиб по Чашам

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Demascus Посмотреть сообщение
Ну, Амелию тростью бить - то еще "удовольствие". Она (трость) вообще к половине боссов фигово так заходит. Хотя да, самое наверное стильное оружие.
ничего не знаю про половину, мне осталась кормилица и финал. амигдала с первого раза пала, я даже не понял как именно это произошло. дочька тоже захлесталась, хвала богам. в общем нормально так плеткой наказываются все.

Последний раз редактировалось Mezaro; 04.04.2016 в 14:26. Причина: Добавлено сообщение
Mezaro вне форума  
Старый 04.04.2016, 22:46   #4536
Опытный игрок

Сегодня после работы решил снова Отца попробовать убить. Пока бегал за шкатулкой и до босса умер раз 5 ))))) Но отца завалил со шкатулкой с 1 раза при этом... Вобщем как то так. Зато теперь доставляют охотники - прям вообще опасные ребята, ладно хоть не резаются пока.
Скажите еще - последнего босса валишь и все game over как в первом ДС ? Я просто играю без вики и тому подобного, не хотелось бы ДЛС пропустить (помню в 1 соулсе в аддон зайти было мягко говоря проблематично)
BICTOR 13 вне форума  
Старый 04.04.2016, 22:58   #4537
I believe in panties!

Цитата:
Скажите еще - последнего босса валишь и все game over как в первом ДС ? Я просто играю без вики и тому подобного, не хотелось бы ДЛС пропустить (помню в 1 соулсе в аддон зайти было мягко говоря проблематично)
Там не перепутаешь. Будут очень жирные намеки на финал. А по поводу длц лучше чекни инфу, хотя бы как туда попасть. Если сам не найдешь. И в длц суваться надо где-то как раз перед финалом. Уровне на 70-ом. Имхо.
Скрытый текст:
Хотя лично я игру заканчивал с куда большим уровнем, хе-хе. Увлекся эксплорингом и задротством.

Aferus вне форума  
Старый 05.04.2016, 03:55   #4538
Игроман

Должен сказать, что благодаря обилию Амигдал на локации - Яар'Гул является самой жуткой зоной в истории серии. Серьезно, никогда еще при прохождении Сусел у меня так не сжималась пятая точка, глядя на этих гигантских тварей, свисающих с каждого второго здания
PVL_93_RU вне форума  
Старый 05.04.2016, 05:10   #4539
I believe in panties!

Fatal1ty93RU, мне гораздо более жутко было в другой локации. Точнее, атмосфера угнетения там более суровая для новичка :с

Aferus вне форума  
Старый 05.04.2016, 05:26   #4540
Игроман

Aferus, это ж в какой?
PVL_93_RU вне форума  
Ответ