Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Игры Обсуждение рядовой линейки консольного игростроения

Ответ

Опции темы
Старый 21.01.2008, 17:03   #1
Welcome to my Life

Heavy Rain

Heavy Rain

«How far will you go to save someone you love?»

«Everything I did, I did for love»

Жанр: Interactive drama
Разработчик: Quantic Dream
Издатель: Sony Computer Entertainment
Платформа: Playstation 3
Наличие мультиплеера: Нет
Дата выхода: 23 February 2010
Официальный сайт игры: Открыть

Описание
Скрытый текст:
Heavy Rain (букв. русск. ́«Ливень»/«Проливной дождь») — культовая видеоигра, разработанная французской студией Quantic Dream эксклюзивно для игровой приставки PlayStation 3. В России и Европе игра поступила в продажу 24 февраля 2010 года.

Сценарист и режиссёр — Дэвид Кейдж, основатель Quantic Dream, который также участвовал в написании сценариев и руководил созданием двух предыдущих игр студии, Omikron: The Nomad Soul и Fahrenheit.
Сюжет

Скрытый текст:
В игре мрачный, сложный, тщательно проработанный сюжет. В городе орудует серийный убийца, похищающий мальчиков, а их отцам предлагает пройти серию опасных испытаний. За то что на телах своих жерт оставлял фигурки оригами — журналисты прозвали его «Мастером оригами» (англ. Origami killer). В игре присутствует несколько концовок от классического «хэпи-энда» до мрачного финала. Даже если один персонаж умирает, то игра продолжится без него.

Игровой процесс
Скрытый текст:
В игре уникальная схема управления. Триггерная кнопка игрового контроллера R2 обеспечивает движение персонажа вперед. Используются аналоговые функции кнопки, позволяя игроку управлять скоростью перемещения персонажа путем сильного или слабого нажатия на кнопку. Левый аналоговый джойстик управляет движением головы персонажа и направлением движения персонажа относительно направления его взгляда. Дэвид Кейдж объясняет, что это позволяет сделать независимым движение персонажа от перспективы камеры. Весь игровой процесс построен на использовании серий контекстно чувствительных действий и Quick Time Events. Игроки могут воспроизводить мысли персонажа, зажав кнопку L2 и нажимая соответствующие кнопки, чтобы персонаж говорил или делал то, о чем он в текущий момент думает. Эти мысли иногда размыты, и их выбор в неподходящее время влияет на реакцию персонажа, заставляя его говорить или делать что-либо.

Последовательности действий, когда, например, персонаж будет атакован, будут проигрываться как временные события (пример, Fahrenheit). Игроку показываются различные символы, указывающие на необходимость нажатия определенных кнопок, движения правого аналогового джойстика в нужном направлении, тряски или наклона контроллера. Верность выполнения этих команд влияет на развитие событий, которые формируют ход сюжета.

Главные герои
Скрытый текст:
Итан Марс
Скрытый текст:

Итан Марс (англ. Ethan Mars). Его роль (включая озвучание и захват движений) исполнил британский актёр Паскаль Лангдейл (англ. Pascal Langdale). Итан — талантливый архитектор, страдающий провалами в памяти. Таким он был отнюдь не всегда: в начале игры вам предстоит стать свидетелем того, как трагическая случайность разрушила его семью. Его сын Шон был похищен «Мастером оригами». Итану предстоит преодолеть испытания которые приготовил для него убийца, чтобы спасти сына.

Мэдисон Пейдж
Скрытый текст:

Мэдисон Пейдж (англ. Madison Paige). Внешность и движения героине подарила модель Джеки Эйнсли (англ. Jacqui Ainsley), озвучила же героиню Джуди Бэйчер (англ. Judi Beecher). В русской версии Мэдисон говорит голосом Елены Чебатуркиной. Мэдисон зарабатывает на жизнь делая фотографии для гламурных журналов. Но настоящее её увлечение — это расследование убийств.

Норман Джейдэн
Скрытый текст:

Норман Джейдэн (англ. Norman Jayden). Агенту ФБР подарил свою внешность британский актёр Леон Окенден (англ. Leon Ockenden). Норман Джейден — агент ФБР, использующий современную систему «дополненной реальности» ARI для экспресс-анализа улик. Прислан ФБР помочь полиции поймать «Мастера оригами». Имеет зависимость от триптоцина.

Скотт Шелби
Скрытый текст:

Скотт Шелби (англ. Scott Shelby). Роль исполнил Сэм Дуглас (англ. Sam Douglas). Голосом Скотта в русской версии стал актер Александр Новиков. Скотт — частный детектив, чей живой характер и быструю речь не портят даже приступы астмы. Нанят родителями убитых мальчиков чтобы найти «Мастера оригами».
Разработка игры
Скрытый текст:
Quantic Dream начала работу над Heavy Rain в феврале 2006 года. Анонс проекта состоялся на игровой выставке E3 2006, где технологическое демо The Casting было представлено СМИ и общественности.

Часть игровой физики доступна с поддержкой технологии PhysX от компании nVidia. Первоначально для PC планировалось выпустить две версии игры, рассчитанные на компьютеры оборудованные соответствующей единицей обработки физики и на машины без данной комплектующей. Однако после того, как игра была объявлена эксклюзивом для PlayStation 3, разработка этих версий была прекращена.

В интервью, данном GameDaily.com, cо-президент Quantic Dream и исполнительный продюсер Гильом де Фондомье заявил, что персонажей Heavy Rain играют настоящие актеры.

Постер The Origami Killer

Некоторое время в начале 2007 года постер Heavy Rain появлялся на сайте Quantic Dream, находящимся на стадии реконструкции. На нем была изображена модель оригами, называемая «испанской пахаритой»(пахарита — древняя классическая фигурка, ставшая символом оригами в Испании), с кровью, капающей с одного из углов. Также стали известны новый подзаголовок игры The Origami Killer, список (по-видимому виртуальных) актеров (Итан Марс, Скотт Шелби, Мэдисон Пейдж, Норман Джейден) и теглайн: «How far are you prepared to go to save someone you love?» («Как далеко вы можете зайти, чтобы спасти того, кого любите?»). Было заявлено, что все четверо из «актеров» (Марс, Шелби, Пейдж, Джейден) доступные для игры персонажи.

Gamescom 2009

В 2009 году на игровой выставке GamesCom в городе Кёльн, Германия, Quantic Dream показали новый трейлер и представили двух новых персонажей: частного детектива Скотта Шелби и архитектора Итана Марса. Были показаны несколько небольших играбельних демо с участием этих персонажей.

Демоверсия игры

Демоверсия игры Heavy Rain была выложена в PlayStation Network (за исключением Германии) 11 февраля 2010 года. В демоверсии доступны 2 небольших сюжета:
  • «Грязное место» с участием частного детектива Скотта Шелби (англ. Scott Shelby)
  • «Место преступления» с участием агента ФБР Нормана Джейдена (англ. Norman Jayden)

Дополнительные эпизоды

После выхода игры Quantic Dream объявила, что в скором времени выйдет несколько дополнительных эпизодов — «Heavy Rain Chronicles». Первым загружаемым дополнением станет эпизод «The Taxidermist», с участием Мэдисон Пейдж (англ. Madison Paige) стоимостью в 4,99 $. Он станет доступен 1 апреля 2010, в то время как владельцы коллекционной версии уже могут скачать этот эпизод бесплатно.

Скриншоты
Скрытый текст:

Остальное тут

Видео
Скрытый текст:

Move Edition можно играть с обычным геймпадом.

Запрещены разговоры о портировании игры на другие платформы, локализациях, купле\продажи, видеомарафоне от Игромании и прочих вопросах, не относящихся к теме.

Также в связи с многочисленными попытками некоторых личностей проспойлерить сюжет игры вводится новое локальное правило. За сообщения, содержащие важную сюжетную информацию, неприкрытую тегом [spoiler], будет выдаваться "затруднение работы администрации", за многочисленные бурления дерьма со стороны обиженных будет выдаваться от ""нестандартного" до "затруднения". Самые злобные нарушители будут принудительно отправляться в бан без каких-либо предупреждающих акций.

При подобных рецидивах тема будет закрыта на несколько месяцев
. Примечания модератора

Саундтрек (Битрейт - 128-192 kbps).

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 18.04.2022 в 23:24.
Сold вне форума  
Старый 13.06.2010, 00:59   #4501
Игроман

tnk, платина в этой игре означает, что ты изучил её со всех сторон. И вообще платина лёгкая.
rembo 360 вне форума  
Старый 13.06.2010, 15:32   #4502
Юзер

Блин Heavy Rain великая игра, до сих пор под впечатление от неё, а если послушаю музыку Normand Corbeil - Painful Memories вообще таю ) Девид Кейдж и Quantic Dream боги!
Koltos вне форума  
Старый 13.06.2010, 15:59   #4503
Крыса

Не думаю я, что HR игра для трофеев. Думаю трофеи тут нужны просто для того, чтобы показать все ли ты видел. Да и вообще не понимаю людей, которые сразу же садятся перепроходить. Понимаю, такое желание возникает у многих, но HR как любимый фильм, который нельзя смотреть слишком часто.
Отправить сообщение для Ansilian с помощью ICQ Отправить сообщение для Ansilian с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 16:47   #4504
Игрок

Цитата:
не понимаю людей, которые сразу же садятся перепроходить
это вполне нормально в этом случае, далеко не каждая игра дарит нам такие эмоции при прохождении как ХВ, поэтому после первого прохождения хочется опять пережить все это(это как наркотик грубо говоря )
RmiAnna вне форума  
Отправить сообщение для RmiAnna с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 18:24   #4505
Юзер

Все.прошел я эту игру.Первый раз прошел игру за два дня.))Эта игра похожа на интересную книгу,которую хочется как можно быстрее прочитать,чтобы узнать,что будет в конце.=)))Растягивать ее никак не хотелосьВпечатления только хорошие,правда,к сожалению,концовка расстроила:
Скрытый текст:
у меня все умерли:Итан застрелился,Мэдисон сгорела,Норман погиб в этих очках.Получилось,что я ЛОЛ)ахахахахахах.Правда потом,решил перепройти игру с момента,когда Итан приезжает на последнее испытание,потому что как я понял другие моменты не влияют на конец игры.Поэтому переигрывать второй раз из-за каких-то маленьких деталей,я не вижу смысла.Получилось,что Итан спас Шона,Норман выжил,Шелби умер,а вот Мэдисон так и сгорела.что то я в этом моменте ступил
Ну а в общем игра замечательная.=)))
Старый 13.06.2010, 18:58   #4506
Крыса

Цитата:
Сообщение от McWind Посмотреть сообщение
что то я в этом моменте ступил
Могу дать небольшую подсказку:
Скрытый текст:
Вспомни фильм "Индиана Джонс и королевство хрустального черепа".
Отправить сообщение для Ansilian с помощью ICQ Отправить сообщение для Ansilian с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 21:19   #4507
Юзер

Цитата:
Вспомни фильм "Индиана Джонс и королевство хрустального черепа".
xDDDDD я тоже сразу о нем вспомнил когда так сделал) Хотя первый раз я

Скрытый текст:
через окно
Koltos вне форума  
Старый 14.06.2010, 14:53   #4508
Юзер

McWind, ты не один такой . У меня в перрвый раз когда я проходил игру
Скрытый текст:
Мэдисон сгорела, Норман не смог разгадать загадку и умер на столе, Итан прошёл всего 2 испытания и даже никуда не пытался ехать, его сын утонул, а потом Лорен застрелила Шелби из-за того, что он убил её сына.
St. House вне форума  
Старый 14.06.2010, 15:39   #4509
Deithwen

St. House, как у вас такие концовки получаются? Вам че пофиг на них чтоле?
Скрытый текст:
а вообще итан у меня прошел почти все испытания кроме одного( где надо по стеклам ползти и постоянно зажигать спички ищя путь),норман не понял кто убийца(хотя я все места изучил, все анализировал и исследовал), мэдисон осталась жива(тут кто-то писал что она при пожаре умерла. так вот. я ее в холодильник запер) и (при первом прохождение я отвлекся и шелби проткнул ее стальным прутом), но потом переиграл, шелби сдох.
Sam son вне форума  
Отправить сообщение для Sam son с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 15:55   #4510
Юзер

Sam son, нет конечно, я беспокоился за главных героев, но просто в конце всё случилось так быстро .
St. House вне форума  
Старый 14.06.2010, 16:06   #4511
Крыса

Кстати, я никак не пойму, как сделать что бы
Скрытый текст:
Норман понял кто убийца?
Старый 14.06.2010, 16:12   #4512
Юзер

SanЧez,
Скрытый текст:
надо собрать все улики, где это возможно, ну а потом просто их всех обследловать и нанести на карту.
St. House вне форума  
Старый 14.06.2010, 18:05   #4513
Игроман

у меня вопрос
Скрытый текст:
В испытании, где надо ползти в шахте по осколкам стекла , а затем протисываться через провода генераторов: итен может умереть если его несколько раз ударит током?
АААА! ДАРОН ВЕРНУЛСЯ!
Каша вне форума  
Старый 14.06.2010, 18:10   #4514
Крыса

Каша,
Скрытый текст:
Если много раз долбанет током, то Итан просто уйдет через дверь.
Старый 14.06.2010, 19:13   #4515
Юзер

SanЧez, собрать все улики мало.
Скрытый текст:
Нужно еще видио, которое было снято на камеру в клубе во время битвы Нормана и убийцы, останавливать в определенных местах и анализировать. Как в фильмах часто делают)
Теперь понятно кто я ? Я- JackaSS !
DE-PO вне форума  
Отправить сообщение для DE-PO с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 19:36   #4516
Крыса

DE-PO,
Скрытый текст:
Я делал, но он находил на нем только катану и часы
Старый 14.06.2010, 19:41   #4517
Игроман

Цитата:
Сообщение от SanЧez Посмотреть сообщение
Кстати, я никак не пойму, как сделать что бы
Скрытый текст:
В Голубой Лагуне находите пистолет и чеки на автозаправку. При просмотре записи сканируете золотые часы. Далее все данные перенести на карту и узнать, кто имеет такие же золотые часы, пистолет и живёт рядом с заправкой.

| PSN ID: DenVer_GM |
DenVer_GM вне форума  
Отправить сообщение для DenVer_GM с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 23:07   #4518
Юзер

Sam son, дело не в том, что пофиг на героев, а в том, что (по крайней мере все мои знакомые) считают, что в HR переигрывать нельзя. То есть внутри одной игры - сделал что-то не так/не успел что-то нажать - все равно играй дальше, а не переигрывай. Вот отсюда такие концовки. И для такой игры это логично - и даже если конец расстраивает - что же делать, ведь это плод твоих собственных поступков. В этом и кайф.

Но переиграть заново, впрочем, тоже хочется - затягивает, это точно)

Хотя до меня в HR один минус нашелся - сюжеты других игр стали казаться слишком детскими, сложно переключиться
tnk вне форума  
Старый 15.06.2010, 00:09   #4519
Юзер

Цитата:
Сообщение от tnk Посмотреть сообщение
Sam son, что же делать, ведь это плод твоих собственных поступков. В этом и кайф.
вот не очень согласен.просто иногда ты хотел нажать одно,а случайно нажал другое,поэтому надо переигрывать.плюс здесь все зависит от твоего выбора,да,но и от того,как ты освоился с управлением.Оно не очень сложное,но все же.И вот в моменте:
Скрытый текст:
когда надо выбрать итаном куда ехать,
там реально везение.если ты ,конечно, не все задания выполнил.Хотя не уверен помогло ли это,так как сам не выполнил второе задание..И это все-таки игра,поэтому очень сложно говорить о плоде твоих поступков.Просто я в например в игре делал все так,ка хотел и считал нужным,но в жизни,я бы в серьезно задумался,стоит ли делать те или иные вещи.Так что можно сказать,что в этой игре очень большая доля везения.
Старый 15.06.2010, 03:00   #4520
Юзер

Цитата:
там реально везение.если ты ,конечно, не все задания выполнил.Хотя не уверен помогло ли это,так как сам не выполнил второе задание..И это все-таки игра,поэтому очень сложно говорить о плоде твоих поступков.Просто я в например в игре делал все так,ка хотел и считал нужным,но в жизни,я бы в серьезно задумался,стоит ли делать те или иные вещи.Так что можно сказать,что в этой игре очень большая доля везения.
Вообще то не везение....там по звуку можно определить

Добавлено через 4 минуты
Кстати вот я не пойму как люди с первого раза проходят за итана все испытания или не проходят ток второе))) Просто..

Скрытый текст:
В игре ты думаешь что бы ты сделал на его месте, вот испытание с ядом и пальцем это очень трудно...у меня там мозг кипел я так переживал... палец ещё отрезал и то оч жалел, ведь не каждый решится....но с ядом нет! А вдруг он бы мнгновенно убил Итана? Или ещё че нить я осмысленно подумал и не выпил его...И фраза итана убедила меня в том что я сделал правильный выбор "Я найду тебя Шон, клянусь". Пятое испытание самое трудное! очень! ваше капец! Как его сразу проходят я фигею

Последний раз редактировалось Koltos; 15.06.2010 в 03:05. Причина: Добавлено сообщение
Koltos вне форума  
Ответ