|
|
#1 | ||
|
stuffy
|
Рисунки
![]() В этой теме вы можете выкладывать свои рисунки нарисованные как на бумаге, так и с помощью планшета. Работы форумчан: Скрытый текст: Просим не забывать об узкотематических топиках: Скрытый текст: Всякие полезности. Последний раз редактировалось Arhitecter; 01.02.2012 в 01:55. |
||
|
|
|
|
|
#4501 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
1) Отдельные части тела, этого "оно" находятся в разных перспективах. 2) Источник света, выбран неудачно и не контрастирует с фоном 3) Тени нечеткие и их мало, полутени единичны(хотя это не принципиально) 4) Если "оно" прямоходячее, то построение позы не уравновешано, центр тяжести приходится на грудной отдел, а не на таз. 5) Не смотря на то, что вроде бы есть тень, плоскость на которой это создание стоит не определяется. Более углубленный анализ проводить нет смысла, так как работа - не более чем набросок. P.S.: А сам персонаж добротный, хотя и много кого напоминает. Kineas, доводи до ума, должно отлично получится.
|
|
|
|
#4502 | ||
|
Новичок
|
Какая серьезная критика
Ну во первых - это естественно набросок, а не рисунок, рисовал очень бегло за 10 мин. не каких ластиков и исправлений, дисгармонию пропорций сам вижу (но отчасти - это задумка, человек знаете немного такой корявый и худой с чуть сгорбленным позвоночником), в разных перспективах может быть чуть - чуть, фона никакого нет - просто грязь от карандаша, тени тоже очень условно обозначал (на брюках и левой руке вообще почти нет), насчет неуравновешенности скажу, что таз специально сдвинул немного как раз чтоб подчеркнуть чуть искривленный позвоночник и худобу отсюда и массивный ремень и еще выпирающая кобура, на реализм не претендую скорее что - то наподобие комиксов, да и когда начинал рисовать концепции вообще никакой не было, минуты три туда - сюда карандашом поводил только потом решил что буду рисовать. Вобщем не воспринимаете всерьез, просто компанию хотел поддержать.
|
||
|
|
|
|
|
#4503 | ||
|
Юзер
|
R.U.S, критика вот этого поста,
Цитата:
Скрытый текст: там даже в P.S. написано о том, что Kineas`у стоит довести до ума эту работу. К тебе это никакого отношения не имеет, хотя молодец что отписался.
|
|
|
|
#4504 | ||
|
Новичок
|
Ну енто я уже понял извиняюсь за невнимательность, не проснулся еще с утра, вот еще изображение старинное на компе нашел, так тоже набросочек, замыленность результат юзанья мышью http://www.pichost.ru/view.php/2925_.jpg.html
|
||
|
|
|
|
|
#4506 | ||
|
Юзер
|
Kineas твой типо концепт мне очень понравился, выглядит стильно. Вопрос, чем ты так нарисовал?
|
|
|
|
#4508 | ||
|
Юзер
|
Можеш попадробней, ну там какой планшет и как им пльзоватья и т.п. уж очень понравилось. Может куплю себе такой же.
|
|
|
|
#4509 | ||
|
Юзер
|
Slavanski, у меня убитый жизнью планшет)) А вообще wacom вроде как лидер в этой области
Перо детектит силу нажатия, поэтому им действуешь все равно что кистью или карандашом. Единственное к чему надо привыкать - смотреть на экран а рисовать на планшете и пропадает "ощущение бумаги" Еще планшеты genius и aiptek делают, больше вроде не знаю какие есть. |
||
|
|
|
|
|
#4510 | ||
|
Юзер
|
Согласен с Kineas`ом. Планшет однозначно Wacom, а вот какой именно?
![]() Это вопрос интересный. В идеале - это Intuos серия. Эта серия предназначена для профессиональной работы с гафическими и фото редакторами. Единственный минус - это цена на планшеты данной серии. Второе - какой размер сенсорного поля лучше? Я считаю, что для рисования вполне может хватить и A5, тем более для начинающих. Более мелкий размер поля, подойдет разве что для редактирования фото. А в большем пространстве, только начинающим осваивать принципы и основы работы с планшетом, нет необходимости. (Лично я использую именно Intuos 3 А5, вполне доволен )Третье - а может что-то попроще? Да, можно для начала взять агрегат и попроще, например Bamboo от того же Wacom`a. Функционал небольшой, зато стоит в разы дешевле( можно и за 1 500 руб. найти). Четвертое - Какой редактор лучше? Используют в основном 2 программы, Adobe Photoshop и Corel Painter. На самом деле разница между ними не такая уж большая, если дело касается рисования, тут дело умения и практики, настраивать и тот и другой нужно(если хотите хороших результатов и удобства). Да, у Painter`a функционал поменьше, но с каждой новой версией разработчики это компенсируют. Вообще, нужно использовать и ту и другую прогу, это наилучший вариант: Что-то проще и удобнее делать в Painter`e, что-то в Photoshop`e. Ну вот вроде и всё, что хотелось сказать. 3 слагаемых успеха: Время, Желание, "Оружие"-которым вы будите творить свои шедевры.
|
|
|
|
#4511 | ||
|
Новичок
|
Slavanski,
Собственно Wacom единственный адекват в этой области, как по раскрученности и стилю, так и по функциональности. Для рисования это однозначно Corel Painter. AS_Avalon, Более того, от того же А3 рука ужасно устаёт. И болит. P.S.: В принципе, тот же Genius G-Pen M712 делает Bamboo и ценой (в некоторых случаях) и функцинальностью. |
||
|
|
|
|
|
#4514 | ||
|
Юзер
|
Kineas,
Что-то уши у него эльфийские=) Похож на инженера из Team Fortress 2.
|
|
|
|
#4515 | ||
|
Operator
|
|||
|
|
|
|
|
#4516 | ||
|
Новичок
|
Kineas, Учитывая какие у гнома кулачищи ключи из сумки ему придется держать двумя пальцами, как - то мелко они выглядят, а вцелом хорошо
И еще газовый ключ в руке почему - то наводит на мысль, что он не механик, а слесарь и водопроводы ремонтирует, но это все ерунда конечно, идея твоя понятна Последний раз редактировалось R.U.S; 18.08.2009 в 09:43. |
||
|
|
|
|
|
#4517 | ||
|
Юзер
|
Командантэ, ну уши острые - это как знак принадлежности к фэнтези)) А вообще, мне просто захотелось
R.U.S, да, инструменты в сумке маленькие. Большие инструменты в железном ящичке А газовый ключ и мне водопроводчика напоминает)) Зато мне нравится как я этот ключ нарисовал... Хотя профессионал может и забракует)) Еще мне сказали, что дварф на актера какого-то похож. Видать на Чака Норриса Ну если образ передан и то ладно.
|
|
|
|
#4518 | ||
|
Юзер
|
Привет, Kineas.
![]() Классный гном\дварф\дварв, мне очень понравился. Позволю себе немного критики по существу: 1) Опять с перспективой намудрил, что с ногами? 2) Позу завалил влево, пользуйся flip`ом когда рисуешь. 3) Фон, опять неудачно, нет контраста: весь перс "светлый" и фон "белый", поработай над фоном. 4) Тот самый "чемодан с инструментом" очень кстати будет нарисовать у левой ноги, слегко приоткрытый... ...что ещё...вроде всё пока из броского... ![]() Да, чуть не забыл, вот мой спидпэйнтик: ![]() Скрытый текст:
|
|
|
|
#4519 | ||
|
Юзер
|
Kineas работа очень понравилась(может потому что не представляю сложно это нарисовать на планшете или нет), правда есть главная ошибка-это неправильно подобранный фон, нужно было контрастней, а то получилась серая шапка и серый фон, и белая рубашка на таком же белом фоне, ну а так всё кул, ну разве что ключи в сумке как сказал R.U.S и в правду очень маленькие.
По-моему всё в порядке. AS_Avalon, работа хорошая, вот только не понравились танки, уж очень проста нарисованы, если б были детальней проработаны, то было б намного лучше, да и выделялись бы, а то они нечем не отличаются от фона на котором находятся, или выделил бы их более толстыми линиями, или сделал бы другим цветом.
|
|
|
|
#4520 | ||
|
Юзер
|
Slavanski, на планшете думаю даже проще чем с живыми материалами работать. На компе можно отменить действие, работать в нескольких слоях, фотоэффекты накладывать...
А фон... да мне и так нравится))
|
|
|
|
|