|
|
#4501 | ||
|
Юзер
|
|
|
|
|
#4502 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 402 |
http://lenta.ru/news/2009/08/17/nocross/ мда хороша новость.
|
||
|
|
|
|
|
#4503 | ||
|
Грешник
|
Я не помню, какая бы законодательная инициатива меня радовала. Один бред, маразм и обдиралово
============================================ The World Is Yours.... Мы знаем, что отечественные машины покупают не для езды, а чтобы выразить чувство патриотизма, поэтому не жалеем, что такие машины не работают "Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana КОНТОРЕ ПРИВЕТ! |
||
|
|
|
|
|
#4504 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Если ко всему относиться как к заведомому бреду, маразму и обдиралову, то ничего удивительного, что и повышение пенсий тоже будет таковым считаться.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#4505 | ||
|
Юзер
|
Пенсии то повысят, но вопрос в том насколько при этом цены на продукты 1-го потребления и услуги ЖКХ вырастут?
|
|
|
|
#4506 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Могу заверить, что они растут независимо от пенсий, так что если пенсии не повысить, будет куда хуже.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#4507 | ||
|
Юзер
|
Я понимаю, что повышение цен на услуги ЖКХ не зависит от роста пенсий, но я думаю не мне вам объяснять, что цены на продукты 1-го потребления искусственно завышаются нашими магазинами именно в период повышения пенсий (конечно, вполне очевидно, что из-за инфляции цены должны расти, но там где буханка хлеба вчера стоила 10 рублей, сегодня она стоит 14, а для большинства стариков это очень тяжело).
|
|
|
|
#4508 | ||
|
Грешник
|
Цитата:
"Это слово ругательное, прошу ко мне его не применять" (с) А то я сразу представляю свою бабушку, которая идет не в соседний магазин, а в магазин за 3 остановки, потому что там молоко на 5 рублей дешевле. Кстати интересовался у нее, в этом году повысили примерно на 10 %. Если считать , что у нас реальная инфляция в российских магазинах, а не в кремлевской столовой, процентов 17, то да, спасибо партии.
============================================ The World Is Yours.... Мы знаем, что отечественные машины покупают не для езды, а чтобы выразить чувство патриотизма, поэтому не жалеем, что такие машины не работают "Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana КОНТОРЕ ПРИВЕТ! Последний раз редактировалось Dacent; 18.08.2009 в 14:57. |
||
|
|
|
|
|
#4509 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
MajorZero, не уходите в сторону от темы, хамская ценовая политика торговых - это другой вопрос; кстати, закон, призванный с ней бороться, уже разрабатывается.
Что же касается магазинов вообще, то у нас в мелких магазинах я не заметил резкого повышения цен в период повышения пенсий. Они постоянно и постепенно растут. Dacent, и Вы не уходите от темы.
||
|
|
|
|
|
#4510 | ||
|
Гейммастер
|
Скрытый текст: Просто нет слов. В какой ещё стране может быть подобное отношение к своим гражданам? На гуманитарные грузы, тому же совершенно левому Китаю, у России есть деньги, а для жителей практически Москвы денег нет. Гораздо меньших денег нет. |
||
|
|
|
|
|
#4511 | ||
|
Грешник
|
Цитата:
============================================ The World Is Yours.... Мы знаем, что отечественные машины покупают не для езды, а чтобы выразить чувство патриотизма, поэтому не жалеем, что такие машины не работают "Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana КОНТОРЕ ПРИВЕТ! |
||
|
|
|
|
|
#4512 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Dacent, может, подождём до поступления его в госдуму?
||
|
|
|
|
|
#4513 | ||
|
Пугатель
![]() Регистрация: 26.06.2005
|
Я бы призвал вас отличать инфляцию и повышение цен друг от друга. Инфляция - это когад денег много, а товаров мало, в итоге люди при покупке товара обмениваются бОльшим количеством денег. При этом относительно других валют товар свою цену не меняет, а меняется курс местной валюты по отношению к зарубежной. Повышение цен в результате монополистического сговора - это когда цена на товар меняется как в зарубежной валюте, так и в местной, просто выданные населению деньги торгаши стараются перекачать к себе в карманы. Все вместе. От этого должны по идее спасать жесткие антимонопольные законы, которые у нас не работают из-за коррупции. Поэтому повышение пенсий ведет к повышению цен просто неизбежно. И Москва - самый дорогой город Европы именно по той же самой причине.
|
|
|
|
#4514 | ||
|
Юзер
|
По поводу законопроектов. Почему их исполнение планируется только сейчас?
Для меня очивидно манипулирование народом и игра на рейтинг. Взять тот же закон об игорном бизнесе. Правительство сначала создало проблему, а потом демонстративно и с помпой от нее избавилось. Поимели всех. И воротил игорного бизнеса и народ, при этом народ доволен. Почти все одобряют, а я говорю почему только сейчас? Хотят отрегулировать стоимость кв. метра до 30 000 р. А все эти годы что делали? Я считаю, что есть целый пласт проблем, который должен решаться сразу в течение полугода. Они же оставляют проблемные места к предвыборному периоду. Плохо это. С повышением срока Президента и Думы проблемы будут решаться реже, что тут не ясно. Добавлено через 56 секунд [CCCP] Monster, Рост цен, да все правильно. У Веллера содрали? Последний раз редактировалось N-I-K-I-T-A; 18.08.2009 в 18:32. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#4515 | |||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Будьте добры, посмотрите на календарь. Посмотрели? А теперь вспомните, когда были последние думские и президентские выборы. Вспомнили? А теперь - прибавьте 4 года (следующие пройдут по старым срокам) и подумайте, какой смысл сейчас играть на рейтинг, если до выборов ещё уйма времени. Нет, я, в принципе, ничего не имею против такого определения, но если власть сейчас играет на рейтинг - то, собственно, и хорошо. Мне не важны причины действий властей, мне важны сами эти действия. Цитата:
![]() Вы умней народа, да-да, народ у нас быдло и совершенно не понимает, когда его... хм... Очень демократический взгляд скажу я Вам, да, у Немцовых всяких тоже страна хорошая, а вот народ какой-то не такой... А я говорю, что если всё сразу, то получится в лучшем случае 1991, в худшем - 1917 год. Потому что реформы не могут идти без пострадавших, уважаемый. Если страдать сразу все будут, то мы и получим революцию. А такая волшебная палочка, что разом все проблемы безболезненно убирает, только в воображении демократов существует. И в 90-е годы они нам наглядно показывали, как хорошо она работает. К чертям всё разломали в миг, а вот назад "правильно" собрать как-то не вышло. Цитата:
Для особо одарённых поясню: возьмите детские кубики и постройте на столе кривой и некрасивый домик из них. Каждый кубик - эта проблема. А теперь попробуйте исправить положение всех кубиков разом. Не выходит? Домик разваливается? То-то же. А теперь попробуйте сделать то же, аккуратно переставляя по кубику. Уловили суть?
|||
|
|
|
|
|
#4516 | ||
|
Юзер
|
pokibor, Бессмысленно спорить. Вы считаете, что сразу нельзя решить большинство проблем, их надо расстягивать на десятилетия. Я считаю иначе. От того что каждый повторит позицию еще несколько раз ничего не поменяется.
Кстати, интересная статья. http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...9/08/17/209939 |
||
|
|
|
|
|
#4517 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
||
|
|
|
|
|
#4518 | ||
|
Юзер
|
Да?
Из этого следует, что нас ожидает колапс как в США, который Вы прогнозируете? И мы или дураки или безответственно эксплуатируем пол мира. Или в Америке все хорошо, а не плохо, ну и у нас значит все просто великолепно? |
||
|
|
|
|
|
#4519 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Но экономическая и политическая система, не буду отрицать, имеют кое-что общее со Штатами - в конце концов, вспомните, кто проектировал её в 90-е. Другой вопрос, что верховная власть старается от неё уйти, по моим ощущениям, и относительно эффективно - по крайней мере, Путин с Медведьевым обладают реальной властью, а не иллюзорной, как в Штатах. А вот это уже к политической системе вообще никак не относится. Понятиями "хорошо" и "плохо" я оперировать не буду, они слишком абстрактные.
||
|
|
|
|
|
#4520 | ||
|
Игрок
|
Власть имущие как всегда жгут...
Да бог с ним, с Андреевским флагом. На крайняк флаг ВМФ СССР вернут (Всё таки под ним наш флот добился большего могущества, чем под "Флагом с крестом"). А вот Ямайку действительно жалко. Теперь там придётся анти-террористическую операцию проводить... =))
|
|
|
|
|