Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.02.2008, 14:22   #4461
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Gro Посмотреть сообщение
если тебе пофиг на игровое исскуство и разработчиков,то бери пиратки конечно.
Очень интересно. Разработчики игр постоянно выпускают недоделанные, плохо оптимизированные, в ряде случаев даже непроходимые игры. Игры в которые можно играть только установив пару патчей. Как по Вашему, они при этом думают об игровом исскустве, думают о потребителях (простых игроках)? Или может быть их занимают только мысли о наживе?

Конечно варианты могут быть разные, кто-то действительно выпускает недоделанную игру чтобы получить "баснословные барыши", а кто-то просто не может выпустить качественный продукт по каким то объективным причинам.

Теперь вопрос, если разработчики не думают о потребителях, то почему потребители должны думать о них?

Цитата:
Сообщение от L.Burrows Посмотреть сообщение
А насчёт Orange Box. Та пиратка, которая за 100 р. - Это ведь копия лицки. И я удивляюсь тупости некоторых людей, которые говорят, что какие пираты молодцы - так перевели игру! Наивные. Я , лично, не помню ни одной пиратки, которая была бы озвучена, кроме конечно копий с лицензий.
Вообще то все пиратские диски были скопированы с лицензионных, ведь не сами же пираты игры делают.

Ситуация с данной Оранжевой коробкой, мне если честно, не известна, но я точно знаю что большинство пиратских игр выходят раньше локализованных (намного раньше), поэтому сделать копию с локализации в таких случаях не возможно. Пираты делают это сами, другое дело что качество в таком варианте перевода ужасное. Они переводят только текст, а звук остается оригинальным, кстати спасибо им за это), ведь озвучить игру в разы сложнее чем просто запихнуть текст в переводчик, а потом немного его подкорректировать, или вообще оставить как есть.

Цитата:
Сообщение от L.Burrows Посмотреть сообщение
Сейчас в основном все новые игрушки появляются с так называемым "промтовским переводом". Это значит, что пираты просто берут, выдирают текст, закидывают в промт, переводят и обратно запихивают в игру.
Собственно, подтверждение слов, сказанных мною, выше.
NEREWAR вне форума  
Старый 08.02.2008, 14:31   #4462
Заблокирован

Предупреждения: 400
Ох сказочники ))) Пиратские HL2 - ничем от лицух не отличаются, потому что всю работу делает Valve. Так пиратская XP и Vista - так же ничем не отличается от лицухи, ибо в это лицензионный образ с часто вшитым ключиком или же банальной активацией, если у вас что вылетает - это кривые ручки, и начинать надо с них.
Hunter777 вне форума  
Старый 08.02.2008, 14:32   #4463
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от NEREWAR Посмотреть сообщение
Ситуация с данной Оранжевой коробкой, мне если честно, не известна
Ситуация была в том что имелось ввиду что скопированна лицензия Буки,с их переводом!
Gro вне форума  
Отправить сообщение для Gro с помощью Skype™
Старый 08.02.2008, 14:54   #4464
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Gro Посмотреть сообщение
Ситуация была в том что имелось ввиду что скопированна лицензия Буки,с их переводом!
лол! Любая игра была изначально русской!!! Перевод существляла Valve, а Бука только деньгу гребла в карман за диски.
Hunter777 вне форума  
Старый 08.02.2008, 15:58   #4465
Lethal Weapon

Цитата:
Перевод существляла Valve, а Бука только деньгу гребла в карман за диски.
Так было в самом начале (когда Half-Life 2 впервые попал к буке). Они просо выложили на диск перевод от Valve и пустили его в тираж. Но потом бука сделала собственные переводы для Half-Life 2 (переиздали) и эпизодов. И если честно, перевод от разрабов был лучше.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 08.02.2008, 16:11   #4466
Dis is one half

Цитата:
Очень интересно. Разработчики игр постоянно выпускают недоделанные, плохо оптимизированные, в ряде случаев даже непроходимые игры. Игры в которые можно играть только установив пару патчей.
Все очень просто. У разрабов идет период бета-тестирования, если глюков замечено небыло - отправляют игру в печать. После того как игру купили сотни тысяч игроков, эти игроки начинают жаловаться, мол у нас в игре такой-то глюк. Разрабы устанавливают причину, и выпускают патчи. (Т.е. поддерживают свой, уже проданный продукт)

P.S. В любом случае, если ты считаешь что игры такие плохие, то почему играешь в пиратки?

Цитата:
Сообщение от Horus Посмотреть сообщение
И если честно, перевод от разрабов был лучше.
Ты о каком переводе? Русском? Он не чем не лучше перевода от буки. Фишка в том, что фразы были перепутаны т.е. персонаж должен говорить одно, а говорит другое. Плюс еще несколько недостатков типа неискаженногоо голоса Барни, когда он в противогазе.

Цитата:
Сообщение от Hunter777 Посмотреть сообщение
Перевод существляла Valve, а Бука только деньгу гребла в карман за диски
Так было только с ХЛ2. Тут мне очень хочется пнуть СофтКлаб, который даже не выложил русскую озвучку на диски. А бабло сгребал. (Ведь стим позволяет играть хоть с китайской озвучкой, за счет региональной защиты, могли бы выложить и англ и русский звук)

Последний раз редактировалось OneHalf; 08.02.2008 в 16:24.
OneHalf вне форума  
Отправить сообщение для OneHalf с помощью ICQ Отправить сообщение для OneHalf с помощью Skype™
Старый 08.02.2008, 16:31   #4467
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от OneHalf Посмотреть сообщение
Все очень просто. У разрабов идет период бета-тестирования, если глюков замечено небыло - отправляют игру в печать.
Ты хочешь сказать, что в период тестирования в Gothic III не было обнаружено багов и глюков?
Цитата:
После того как игру купили сотни тысяч игроков, эти игроки начинают жаловаться, мол у нас в игре такой-то глюк.
И они настолько сильно жалуются, что разработчики начинают терпеть убытки и самоликвидируются (опять же см. мой любимый пример с третьей частью Готики, разработчик потерял все права на торговую марку)
Цитата:
Разрабы устанавливают причину, и выпускают патчи. (Т.е. поддерживают свой, уже проданный продукт)
Или продолжают гнуть свою линию и работать над следующим "шедевром".

Цитата:
В любом случае, если ты считаешь что игры такие плохие, то почему играешь в пиратки?
Ты экстрасенс? Откуда информация? Источник пожалуйста.

Ах да, на мой вопрос:
Цитата:
Сообщение от NEREWAR
если разработчики не думают о потребителях, то почему потребители должны думать о них?
ты не ответил, а начал дисскусию на другую тему.
NEREWAR вне форума  
Старый 08.02.2008, 16:39   #4468
Dis is one half

Цитата:
если разработчики не думают о потребителях, то почему потребители должны думать о них?
Я не ответил, т.к. считаю опровергнутым факт того, что разрабы не думают о потребителях. Про Готику 3 ничего сказать не могу (не играл), т.к. являюсь поклонником жанра FPS, и редко играю в РПГ, стратегии и пр.
OneHalf вне форума  
Отправить сообщение для OneHalf с помощью ICQ Отправить сообщение для OneHalf с помощью Skype™
Старый 08.02.2008, 17:03   #4469
Lethal Weapon

Цитата:
Ты о каком переводе? Русском? Он не чем не лучше перевода от буки. Фишка в том, что фразы были перепутаны т.е. персонаж должен говорить одно, а говорит другое. Плюс еще несколько недостатков типа неискаженногоо голоса Барни, когда он в противогазе.
Это так, но стоит учесть, что этот перевод делался людьми из Valve на коленке (более чем уверен, что на коленке), чтобы потом заявить - наш сервис Стим (который тогда только появился) поддерживает кучу языков. Т.е. перевод от Valve ни в коем случае не претендовал на эталон. А бука сделала официальную русскую локализацию и просит за свой перевод отдельные деньги (помимо тех, что мы уже заплатили за игру). А на деле их перевод мало чем отличается от сделанного разрабами на коленке.

Цитата:
Тут мне очень хочется пнуть СофтКлаб, который даже не выложил русскую озвучку на диски. А бабло сгребал. (Ведь стим позволяет играть хоть с китайской озвучкой, за счет региональной защиты, могли бы выложить и англ и русский звук)
Правильно сделал, что не выложил. А то народ увидел бы это непотребство и подумал, что локализации Софт Клаба опустились до такого уровня. Конечно потом правду бы узнали, но репутация оказалась бы подпорченной.

Кстати, по поводу данного вопроса тоже наболело:

Цитата:
Разрабы устанавливают причину, и выпускают патчи. (Т.е. поддерживают свой, уже проданный продукт)
Не редки случаи, когда официальные патчи от разработчиков не ставятся на русскую лицензию, ввиду того, что при локализации файлы игры были сильно изменены. В таком случае компания-локализатор, как официальный представитель игры в России обязана адаптировать уже существующий патч под свою версию игры. А теперь почитайте например форум Буки и посмотрите, к скольким играм патчи так и не вышли, а к скольким вышли только через несколько месяцев.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 08.02.2008, 17:17   #4470
Заблокирован

Цитата:
Или может быть их занимают только мысли о наживе?
Мне кажеться с мыслями о наживе вряд ли выйдет стоящая игра,и у меня не возникнет желания играть в нее. А если и возникнет,то это наверняка будет игра от ЕА. Но тут я возьму пиратку
Gro вне форума  
Старый 08.02.2008, 18:01   #4471
Заблокирован

Gro
Скрытый текст:
Точно,если покупать игры от EA то только пиратки.
andrew0812 вне форума  
Отправить сообщение для andrew0812 с помощью ICQ
Старый 08.02.2008, 18:06   #4472
Dis is one half

Цитата:
Сообщение от Horus Посмотреть сообщение
А бука сделала официальную русскую локализацию и просит за свой перевод отдельные деньги
Скачать новый перевод можно нахаляву: Пуск-выполнить- steam://installaddon/hl2russian
OneHalf вне форума  
Старый 08.02.2008, 18:23   #4473
Новичок

В современном мире пиратские диски покупаются чащн чем лицензионные.Так стоит ли тогда бороться с пиратством и продавать людям только ллицензию?!
Отправить сообщение для ~D@$TIN~ с помощью ICQ
Старый 08.02.2008, 18:26   #4474
Dis is one half

Цитата:
Сообщение от ~D@$TIN~ Посмотреть сообщение
В современном мире пиратские диски покупаются чащн чем лицензионные.Так стоит ли тогда бороться с пиратством и продавать людям только ллицензию?!
А если убивать на улицах будут каждого третьего, нужно ли будет бороться с преступностью?
OneHalf вне форума  
Старый 08.02.2008, 18:30   #4475
Заблокирован

~D@$TIN~
Где ты такую статистику надыбал? Это только у нас в СНГ пиратки лучше продаються,а МИРЕ все строго и их фиг отышешь.
Gro вне форума  
Старый 08.02.2008, 19:18   #4476
Lethal Weapon

Цитата:
В современном мире пиратские диски покупаются чащн чем лицензионные.
Поправка - в современной России. В мире лоточного пиратства уже практически нет, зато процветает сетевое.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 08.02.2008, 20:49   #4477
Новичок

Пиратство - это плохо.
Но,что делать, когда какой нибудь Soft Club заламывает за легальный Crysis 900 деревянных, или когда какая нибудь Бука для запуска какого нибудь episode 2 требует закачать двести метров на диалапе? Для меня купить лицку любимой игры - дело принципа. Я заплатил 900 рублей за Crysis, и закачал те двести метров episode 2. Но если вам дорого своё здоровье, НИКОГДА так не делайте! Поддержиать росийских издателей надо, но в пределах разумного. Я считаю глвными виновниками пиратства (игрового) не самих пиратов, а такие компание как Soft Club, которые леняться выпускать Jewel версии, и такие как Бука, которые никак не могут договориться с Valve об отмене в россии этого долбаного Steam.
Саму бы Valve я с удовольствием придушил бы голыми руками, а того, кто придумал Steam... В общем если есть возможность купить лицку - покупайте, а если нет, то не парьтесь и берите пиратку: хороший перевод можно скачать из интернета, там же можно найти ролики, если версия урезана.
jock94 вне форума  
Старый 08.02.2008, 20:54   #4478
Lethal Weapon

Цитата:
Поддержиать росийских издателей надо, но в пределах разумного.
Золотые слова.

Цитата:
а такие компание как Soft Club, которые леняться выпускать Jewel версии
Выше говорилось о том, что не все зависит от СофтКлаба. Если издатель не разрешил выпускать джевелы - значит их не будет.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 08.02.2008, 22:55   #4479
Shiny Man

Цитата:
Сообщение от jock94 Посмотреть сообщение
и такие как Бука, которые никак не могут договориться с Valve об отмене в россии этого долбаного Steam.
Такое вообще возможно? Они скорее вовсе откажутся от издания своих игр в России. Кому надо, тот через этот же долбаный Стим и скачает.
Хотя, если адекватно, то Стим вовсе не плохой (хотя меня и бесит). Ведь Валв не виновата, что в России дорогой инет и далеко не у всех быстрый. Как уже много раз говорилось, не ориентируются они на Россию, маленькие мы еще.
Отправить сообщение для bulkin с помощью ICQ
Старый 08.02.2008, 23:08   #4480
Заблокирован

Мне сама идею Steam нравиться,по моему это круто скачивать игры,обновления через единую сеть, а не рыскать по всему инету. Не думаю что стим положит конец пиратству,как некоторые думали раньше,когда он только появился
Gro вне форума  
Закрытая тема