Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.02.2008, 00:28   #4441
Lethal Weapon

Цитата:
Если даже локализация хорошая, то все равно сдирать по 700 р. за один из сотни аддонов
Ну, я думаю что тут Софт Клаб не при чем, это ценовая политика навязанная EA. И как верно заметил Stunt игры с английской озвучкой запрещают продавать дешево западные издатели, чтобы избежать отток этих версий за рубеж.

Цитата:
Если используются одинаковые актёры,то почему качество локализаций такое разное?Разница локализаций на PC и PS2 велика!Естественно из-за цены диска.
Я думаю, что поскольку игры для PS стали локализовывать относительно недавно, издатели стараются сделать все максимально качественно, чтобы хорошо себя зарекомендовать. А про PC-игры все давно знают, спрос там стабильный, так что стараться особо незачем. Цена игр для PS всегда была в районе 1500 рублей, и непонятно с чего они должны дешеветь.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 07.02.2008, 00:57   #4442
Новичок

У меня только лицензии!!! Все пиратки выкинул ещё года 2 назад, вот так вот... Никогда не куплю пиратку, и вам не советую.
Старый 07.02.2008, 01:19   #4443
Игрок

Stunt, я имел в виду игры для PS 2!
Для PC цены итак очень низкие!

Добавлено через 7 минут
Цитата:
непонятно с чего они должны дешеветь.
Со всем согласен, но про снижение цен на игры для PS2 я вообще ничего не говорил.Цены там соответствуют качеству,меня они устраивают.Или ты меня не так понял. Если так, то
извини что неточно написал!
Кстати,если вам интересно,перечитайте моё последнее сообщение,я внёс кое какие коррективы,чтобы не было путаницы!Оно тут

Добавлено через 23 минуты
Скрытый текст:
]
Цитата:
Актеры, озвучивающие игры, одни и те же, и их не так много.Да и для озвучки консольных игр никто новых актеров не приглашал, ведь локализацией PS-игр у нас заведует все тот же Софт Клаб.
Если используются одинаковые актёры,то почему качество локализаций такое разное?Разница локализаций на PC и PS2 велика!Естественно из-за цены диска.

Цену на диски для PS2 Софт Клаб снизить не может,а покупатель за такие деньги хочет получить максимально качественный продукт,потому и высокое качество локализаций на PS2

Последний раз редактировалось Sir Kash; 07.02.2008 в 02:23. Причина: Добавлено сообщение
Sir Kash вне форума  
Старый 07.02.2008, 10:48   #4444
Новичок

Лицензия Орандж бокс у нас стоила 600р, если покупать по отдельности ХЛ2эп2-200р, портал-200р, ТФ2-200р...пиратка с этими тремя играми стоит 100р...по сути вопрос- купить 6 разных пираток или одну лицензию? причем пиратки отличного качества. Даже при нормальной зарплате разница в 500 рублей это более чем прилично!
Такая же ситуация и с Золотым изданием Облива.
Отправить сообщение для КЕНИ с помощью ICQ
Старый 07.02.2008, 10:53   #4445
Игрок

Я вот купил Portal глючит!
AsmoDeusEx вне форума  
Старый 07.02.2008, 11:05   #4446
Заблокирован

Предупреждения: 400
КЕНИ
это тут уже осбжудалось,если тебе пофиг на игровое исскуство и разработчиков,то бери пиратки конечно. Но мне вот оно не безразлично,и я стараюсь хоть одну,Но лицку в месяц купить!
Gro вне форума  
Отправить сообщение для Gro с помощью Skype™
Старый 07.02.2008, 17:36   #4447
Игроман

Цитата:
Сообщение от КЕНИ Посмотреть сообщение
купить 6 разных пираток или одну лицензию? причем пиратки отличного качества. Даже при нормальной зарплате разница в 500 рублей это более чем прилично!
А как ты в пирацкую ТФ будешь играть? 0.о

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 07.02.2008, 17:56   #4448
Игрок

Ну в захват флага, сам с собой!
AsmoDeusEx вне форума  
Старый 07.02.2008, 19:10   #4449
Dis is one half

Цитата:
Сообщение от AsmoDeusEx Посмотреть сообщение
Ну в захват флага, сам с собой!
Угу, только придется искать no-Steam серверы, и самому искать патчи, которые выходят постоянно (типа новых карт, арчивментов и т.д.)
Портал пиратский вылетает ближе к концу (ошибка распаковки карты)
В Еп2 пропавшие анимации (люди с разведенными руками стоят) и т.д. и т.п.
OneHalf вне форума  
Отправить сообщение для OneHalf с помощью ICQ Отправить сообщение для OneHalf с помощью Skype™
Старый 07.02.2008, 19:30   #4450
Юзер

Пиратки на такие игры берут те, у которых слабый интерен или его нет вообще. Зачем им возможность играть по сети?
=Ty4Ko= вне форума  
Старый 08.02.2008, 00:00   #4451
Юзер

Вот тут писали про Софт-Клаб. И конечно же заметили что цены от 700 до 1200. А вы не заметили, что Софт-Клаб всегда страется хорошо перевести, а если не переводит то вседа переведены субтитры или хотя бы руководство пользователя. Вы также не заметили, что Софт-Клабы выпускает игры, анологичной комплектации что и dvd-боксы на западе. Например у меня есть battlefield 2142 от софт-клаба. Купил я её за 1000р. Переведено всё отлично, + у меня руководство на 30 страниц (конечно же переведённое) и много всяких вкладышей. А PES2008? Там софт-клаб выпустило точно такую же комплектацию как и везде: 2 dvd + руководство на ~150 старниц. На втором Dvd всякие материалы. Кстати, тот же Софт-Клаб, иногда выпускает и джевелы. Так что не надо говорить что Софт-Клаб плохой. Как раз таки эта одна из компаний, на которую надо равняться всем остальным. Кстати, и тех.поддержка у Софт-клаба тоже неплохая. У меня возникло несколько проблем, так в течение недели их решили.
А насчёт Orange Box. Та пиратка, которая за 100 р. - Это ведь копия лицки. И я удивляюсь тупости некоторых людей, которые говорят, что какие пираты молодцы - так перевели игру! Наивные. Я , лично, не помню ни одной пиратки, которая была бы озвучена, кроме конечно копий с лицензий. Помню, хороший перевод был у Fable: the lost chapters.
Старый 08.02.2008, 00:40   #4452
Lethal Weapon

Цитата:
Так что не надо говорить что Софт-Клаб плохой. Как раз таки эта одна из компаний, на которую надо равняться всем остальным.
Никто и не говорил, что это плохая компания. Говорили о высоких ценах. Просто не все понимают, что цену во многом определяет правообладатель игры, и не со всеми Софт Клабу удалось договориться. А если договорились (варкрафт например), то выпустили игру в джевеле по приемлемой цене, а не только в боксе.

Цитата:
Я , лично, не помню ни одной пиратки, которая была бы озвучена
Да, сейчас пираты этим уже не занимаются. Но на заре становления российской игровой индустрии было много неплохо озвученных пиратских игр (лицензионных тогда вообще не было). Потом эти пираты превратились в локализаторов, и теперь переводят игры вполне официально. Вот только качество так и осталось на любительском уровне.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 08.02.2008, 01:30   #4453
Dis is one half

Цитата:
Сообщение от Horus Посмотреть сообщение
Да, сейчас пираты этим уже не занимаются. Но на заре становления российской игровой индустрии было много неплохо озвученных пиратских игр
Действительно, недавно играл в Quake II. Там перевод озвучки от GSC Gameworld :) ХЛ1 тоже озвучена пиратами (Бука не потрудилась перевести первую часть, наверно посчитала это не прибыльным занятием, переводить игры через 7 лет после их выхода :))
Но сейчас пираты не переводят игры так, как раньше. Даже субтитры переведены по такому типу: "Игра главный" и т.д.
OneHalf вне форума  
Отправить сообщение для OneHalf с помощью ICQ Отправить сообщение для OneHalf с помощью Skype™
Старый 08.02.2008, 01:56   #4454
Юзер

Сейчас в основном все новые игрушки появляются с так называемым "промтовским переводом". Это значит, что пираты просто берут, выдирают текст, закидывают в промт, переводят и обратно запихивают в игру. Получается машинный перевод. Так что вот мой совет тем, кто так любит пиратки: Если устанавливаете пиратку, то по-любому выбирайте анг. версию. Потом, когда уже установите, заходите в папку с игрой и если там есть 7-zip'овский файл типа rus или russian или ..., то 99% что это промтовтовкий перевод. Так вот, после установки заходим на сайт [недопустимая ссылка] (уверен что многие знают этот сайт, но тем не менее) и ищем нужный русик. Если игра уже выпущена в локализованном виде, то 70% что в интернете есть выдранный русик с лицки. В таком случае заходим в google и ищём.
Я конечно не одобряю такой метод. Но, признаюсь, грешен, сам раньше таким занимался. Но теперь, я покупаю только лицки и в основном, только те что мне нужны для игры по нету. А пиратки дают друзья и я таким методом ищу перевод. Если нету а игра хорошая, то можно и в англ сыграть, конечно же если это не рпг)). А тем у кого нет возможности покупать лицки, этот метод очень поможет. Надеюсь))
Что насчёт пиратки или лицки, то этот вопрос имеет широкий резонанс. Т.к раньше у лицензий было одно весомое преимущество - онлайн. Теперь же появляются пираткие серваки. на которых возможно играть и с пиратки. Так что у каждого будет свой ответ на этот вопрос.

Последний раз редактировалось _Revan_; 08.02.2008 в 10:53.
Bu1Ld3.r вне форума  
Отправить сообщение для Bu1Ld3.r с помощью ICQ Отправить сообщение для Bu1Ld3.r с помощью Skype™
Старый 08.02.2008, 02:50   #4455
Юзер

Цитата:
Сообщение от OneHalf Посмотреть сообщение
Но сейчас пираты не переводят игры так, как раньше. Даже субтитры переведены по такому типу: "Игра главный"
Помнится, пиратский перевод и озвучка Doom3 мне понравилась даже больше локализации 1С, однако оригинальная английская озвучка вне конкуренции!

Цитата:
Сообщение от L.Burrows Посмотреть сообщение
Если нету а игра хорошая, то можно и в англ сыграть
я в основоном так и играю в оригинальные версии и считаю их лучшими в принципе! Английская версия Сталкера вот если честно даже больше русской понравилась ...
Vio Deni вне форума  
Старый 08.02.2008, 10:52   #4456
Новичок

Цитата:
Когда на рынке останутся одни лицензии,цены на них будут неуклонно расти,а снижение качества можно наблюдать уже сейчас.
Это уже происходит. Когда лицензионные игры стали активно издавать ("1С", "Акелла" и т.д.), то они стоили примерно как пиратские - 80р. за 1 CD, 150 за 2, и тогда они их начали постепенно вытеснять, ушли "Фаргус" и "7-й Волк", и тогда лицензионки стали медленно, но верно дорожать (быстрее инфляции!). и продолжают дорожать.
tovarish2000 вне форума  
Старый 08.02.2008, 11:00   #4457
Заблокирован

tovarish2000
я и сейчас покупаю некоторые игры от БУКИ(Top Spine 2, Hospital Toocon) по той же цени что и некоторые пиратки-1000 тенге(на рублики это-200 рублей),когда примерная цена на лицки 1600-2000 тенга(350-400 рублей)
Gro вне форума  
Старый 08.02.2008, 11:15   #4458
Новичок

Gro
Самое дешёвое, что я купил из лицензии за последнее время - это Portal за 240 р. Да и это скорее единичный случай. Пиратские DVD же сейчас стоят 150-170 р. А тогда же это было актуально почти для всех игр. Помню очень удивился, когда увидел War Craft 3 за 150 р. (на 1 CD), тогда как все лицензии стоили всё те же 80 р. Тогда ещё подумал: "Ну всё, началось..."!
tovarish2000 вне форума  
Старый 08.02.2008, 11:23   #4459
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от tovarish2000 Посмотреть сообщение
War Craft 2 за 150 р.
Если ты увидел этот варкрафт,то быстро беги,ибо за такую цену вполоне вероятно что ты видешь перевод от студии:СПК!!! Их перевод это самый лучший перевод игра на русский от версии ИгРОМАНИЯ!!!
Gro вне форума  
Старый 08.02.2008, 11:39   #4460
Новичок

Это был War Craft 3 (а потом и Frozent Thron), я опечатался. То был Soft Club, и это было тогда, т.е. 2002-2003 г. (точно не помню).
tovarish2000 вне форума  
Закрытая тема