Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 12.08.2009, 13:28   #4441
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Jupiter,
Цитата:
Пожалуйста, приведи цтату оттуда, а е из википедии.
По Конституции Президент РФ не входит ни в одну из ветвей власти, является гарантом Конституции и главой государства. (ст. 80).
Но не забывайте, что многие учёные называют Россию супер президентской республикой. Т.е. президент обладает рычагами воздействия на все ветви власти, а Правительство РФ, учитывая схему его назначения и возможность роспуска ГД при её несогласии с кандидатом на пост Председателя Правительства, сложнсоти и практической невозможности реальной отставки по требованию ГД, то мы увидим орган власти полностью подконтрольный Президенту.

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.
d Arbanville вне форума  
Старый 12.08.2009, 15:41   #4442
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
Что-то я не слышал о широком употреблении "глава исполнительносй власти".
http://dic.academic.ru/dic.nsf/lower/13966
Сойдёт?
А если мы говорим о конституционных формальностях, то у нас никаких трудностей с регистрацией нет, всех коррупционеров сажают согласно УК и вообще мир да благодать. В таком случае оснований для претензий к любой из ветвей власти я не вижу.
Цитата:
Ни в одной из этих стран тебя не начнут ущемлять в правах из-за того, что ты обратился в государственный орган не по месту, указанному в какой-то регистрации.
У нас тоже: http://planetahr.ru/publication/1814
В числе прочих причин ещё можно назвать, например, криминогенную обстановку, весьма некачественные коммуникационные средства (в т.ч. и дороги) и недостаточную информатизацию всех ведомств, особенно в регионах. Какой хаос творится с приезжими отовсюду в Москве, полагаю, сами знаете, так что тут необходимость регистрации вообще абсолютно ясна.
Грубо говоря, причинами является практически всё, что нам досталось ещё в наследство от СССР.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 12.08.2009, 16:29   #4443
Грешник

Цитата:
Грубо говоря, причинами является практически всё, что нам досталось ещё в наследство от СССР.
Надо еще царя вспомнить, там беглых крестьян...
"Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Отправить сообщение для Dacent с помощью ICQ
Старый 12.08.2009, 17:22   #4444
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Надо еще царя вспомнить, там беглых крестьян...
Во всём виноват рабовладельческий строй, свирепствовавший на территории Соединённых Штатов Америки
set0ne вне форума  
Старый 12.08.2009, 19:03   #4445
Новичок

Цитата:
Сообщение от N-I-K-I-T-A Посмотреть сообщение

А вот поднятие цен на энергоносители на внутреннем рынке мне представляется просто перекачкой денег из бюджета в газпромы и так далее.
Возьмите посчитайте сколько надо платить за отопление большого особняка (в каких и должны жить по хорошему люди). Это интересно. Окажется что не зимой придется откладывать часть пенсии чтобы зимой побыть в тепле. В Европе где часто 0 и у нас где часто сильно ниже - это принципиальная разница. Плюс сравниваем пенсии. И вот тут становится не понятной политика выравнивания цен.
Хех, здесь ты абсолютно и бесповоротно прав, цены подняли как только позволяет размер кошелька Российского Гражданина. Пора переходить на более экономные и более качественные приборы, такие как котлы Интойс.
без письменного согласия автора!
*
Нет DOOMa без огня.
*
Чем больше женщину мы меньше,
тем меньше больше мы ее!
*
Ни дать ни взять, это ангина и менструация.
-=4eK!$+=- вне форума  
Старый 13.08.2009, 01:49   #4446
Юзер

pokibor, ты живёшь в том же городе, что и родители? Если да, то разговор про регистрацию с тобой бессмысленнен. Сытый голодного не разумеет.

Ты так и не объяснил про необходимость регистрации женщин. Или объясняй это или признавай, что твои слова про то, что призываная армия - причина наличия регистрации, - неверны. (к слову, в сша во время призыва никаких регистраций не было).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Сойдёт?
А если мы говорим о конституционных формальностях, то у нас никаких трудностей с регистрацией нет, всех коррупционеров сажают согласно УК и вообще мир да благодать. В таком случае оснований для претензий к любой из ветвей власти я не вижу.
Ахаха, ололо. То есть ты признаёшь, что президент у нас - глава исполнительной и судебной власти? Если да, то я с тобой далее по этому поводу не спорю.

"Гомосексуализм ненормально с точки зрения морали и прочей фигни." (c) РатибоР

Последний раз редактировалось Jupiter; 13.08.2009 в 01:51. Причина: Добавлено сообщение
Jupiter вне форума  
Отправить сообщение для Jupiter с помощью ICQ
Старый 13.08.2009, 10:07   #4447
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
pokibor, ты живёшь в том же городе, что и родители? Если да, то разговор про регистрацию с тобой бессмысленнен.
У меня в Москву приезжал родственник учиться. И ничего, проблем как не имел, так и не имеет.
Цитата:
Ты так и не объяснил про необходимость регистрации женщин.
Слепота - нехорошая штука, да.
Цитата:
В числе прочих причин ещё можно назвать, например, криминогенную обстановку, весьма некачественные коммуникационные средства (в т.ч. и дороги) и недостаточную информатизацию всех ведомств, особенно в регионах.
Цитата:
Ахаха, ололо. То есть ты признаёшь, что президент у нас - глава исполнительной и судебной власти?
Слушайте, я Вам дал ссылку, где было чётко написано: президент в РФ - фактически глава исполнительной власти. Про судебную там ничего не было написано. Следовательно - не признаю, ибо нет источника информации, об этом утверждающего.

P.S. По поводу регистрации наткнулся на весьма интересное обсуждение (ресурс вроде не конкурирующий, так что выкладываю ссылку). От криков о нарушении свобод и прочей либерастическое ерунды всё довольно быстро ушло в сторону "пусть регистрация делается быстро, а не как у нас делается вся бюрократия". Кроме того, там есть примеры Германии и Японии, которые и по территории, и по населению меньше нас, но всё равно имеют схожий институт.
Так что сама по себе регистрация - это абсолютно нормально, и по закону не может служить ограничением ни в каких правах. Другой вопрос, скорость её оформления, но это уже претензии не конкретно к регистрации, а ко всей бюрократической системе.
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 13.08.2009 в 10:24.
pokibor вне форума  
Старый 13.08.2009, 11:21   #4448
Юзер

Цитата:
У меня в Москву приезжал родственник учиться. И ничего, проблем как не имел, так и не имеет.
Ну, если ты плотно обедаешь в ресторане, а за окном копошатся нищие, это вряд ли тоже чему-то тебя научит
Сколько лет родственнику? Он отучился в институте и уехал назад? Или попытался получить, скажем, тут права, обменять тут паспорт, вылечиться в больничке (если, конечно, не при институте)? Или, может, ребёнка в детский сад или школу устроить решил :shock:? Или пытался получить ИНН и разрешение на оружие, что, по нашим хвалёным законам, не по месту прописки невозможно, как я уже говорил. Конечно, пока ты молод и тебе от государства практически ничего не надо, никаких проблем нету. А вот потом начинаются трудности.

Да даже щас, блин, я жил в другом городе 1,5 месяца у знакомых, так смог попасть в больничку только по блату. Ибо регистрацию там делают месяц, для этого нужно заверить договор аренды у нотариуса, а о том, что существуют какие-то там законы, они и не подозревают. Судиться с ними в отпуске - ну это только какой-нибудь ура-патриот на форуме может предложить.

На избирательном участке меня заставили писать объяснительную (!!!), почему я пришёл на выборы не по месту постоянной регистрации (!!!). Ну не п...ц ли?

Цитата:
Слепота - нехорошая штука, да.
Ты написал "среди прочих причин", то есть причина про призыв как бы остаётся. Снимаем её? Криминогенная обстановка - сколько процентов преступлений сеорвешается женщинами? Тоже снимаем. Некачественные коммуникации? Вот уж бред - в каждом зажопинске есть интернет, а шифрование придумали не только чтобы его запрещать. А если его нет, то пусть от зажопинска до райцентра с бумажками ездят - щас им всё равно приходится. Вот там у них локально будут бумажки, а в крупных городах будет всё нормально. Дороги нужны только чтобы по ним бумажки возить, то есть они оказываются тоже лишними на этом информационном празднике жизни. Ещё причины?

С приезжими в Москве никакого "хаоса" не творится, это у тебя, как у коренного москвича, очко играет, прости за выражение. Ну а вообще, можно с этой стороны посмотреть: регистрация есть? Есть. Хаос творится? Творится. Значит, регистрация не помогает? Не помогает.
С иностранцами - может быть, но регистрация иностранца у нас, в лучших традициях россии, проще, чем регистрация гражданина.

Я сам ничего не имею против институте регистрации как добровольно-обязательные уведомления властей о том, что ты живёшь там-то и там-то, чтобы всякие счета/налоговые уведомления и пр. приходили тебе на указанный адрес, чтобы коммунальные и прочие службы в этом месте были готовы к твоему появлению. И при этом твоё уведомление было бы единственной причиной, по которой ты регистрируешься. Проблема в том, что с российским понятием регистрации это имеет заблуждающе схожее название.
В СССР прописка довольно скоро выродилась в ограничение свободы передвижения (это с вики-статьи):
Цитата:
Хотя ни одна из трёх советских Конституций не запрещала свободное перемещение граждан внутри страны, существование системы внутренних паспортов с отметкой о прописке фактически налагало ограничения на внутреннюю миграцию населения.
Этим она по сей день и остаётся. Ограничение свободы передвижения и поражение всех перемещающихся по стране граждан в правах.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Следовательно - не признаю, ибо нет источника информации, об этом утверждающего.
В этом треде я утверждал, что так и есть. Президент подписывает приказы о назначении судей. Значит, глава судебной.

Последний раз редактировалось Jupiter; 13.08.2009 в 11:25. Причина: Добавлено сообщение
Jupiter вне форума  
Старый 13.08.2009, 12:08   #4449
Грешник

Кстати про штраф Jupiter, у меня отца штрафовали
КоАП РФ. Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации - влечет наложение административного штрафа в размере от пятнадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда.
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Старый 13.08.2009, 14:01   #4450
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Или попытался получить, скажем, тут права, обменять тут паспорт, вылечиться в больничке (если, конечно, не при институте)? и пр...
По законы никакой дискриминации быть не должно. Если Вы не умеете защищать свои права, это Ваши личные проблемы, а не государства. Суды у нас нормально работают, пишите иск, требуйте соблюдения конституции и т.п. Валяйте, никто не мешает.
Цитата:
Судиться с ними в отпуске - ну это только какой-нибудь ура-патриот на форуме может предложить.
А в Штатах почему-то все и везде судятся. Вот и берите пример с так любимых Вами демократий, а не сидите, свесив ножки, и требуйте соблюдения своих прав. В Штатах-то как только чьи-то права нарушишь, так на тебя сразу сотню исков, а у нас все привыкли, что государство всё само должно дать, и ноют повсеместно. И, главное, вспоминают, как же хорошо в США, а что в США каждый чуть ли не с пелёнок готов свои права в суде отстаивать, забывают почему-то.
Цитата:
На избирательном участке меня заставили писать объяснительную (!!!), почему я пришёл на выборы не по месту постоянной регистрации (!!!).
Опять же, защита прав - Ваша проблема, власть физически не может и не должна везде бегать и всем сопли утирать, даже если б хотела.
Цитата:
Тоже снимаем.
Ничего мы не снимаем. За исключением призыва в армию, у нас декларированы равные права мужчин и женщин, и равные обязанности. Потому Ваш вывод абсолютно неправомерен и попахивает половой дискриминацией, демократ Вы наш.
Цитата:
Некачественные коммуникации?
Вообще-то нет ни одной нормальной общей базы данных, ибо её не так просто организовать, а под коммуникациями и дороги понимаются.
Цитата:
С приезжими в Москве никакого "хаоса" не творится

No comments.
Цитата:
Проблема в том, что с российским понятием регистрации это имеет заблуждающе схожее название.
Закон есть. В нём всё либерально. Защищать свои права - Ваша задача. Хотите "как на Западе" - делайте как на Западе.
Цитата:
В этом треде я утверждал, что так и есть. Президент подписывает приказы о назначении судей. Значит, глава судебной.
Достали уже. Давайте ссылку. Я привёл - приводите Вы. Без этого Ваше мнение ничем не подтверждено.

Добавлено через 2 часа 38 минут
Создается виртуальный игровой мир Picalevo
Скрытый текст:
В России создается виртуальный игровой мир Picalevo, в котором топ-менеджеры столкнутся с рейдерством и взяточничеством чиновников, сообщает «Деловой Петербург».
Игра уже неофициально рассматривается среди чиновников, заинтересованных в привлечении кадрового ресурса. Игра, рассчитанная на сотни тысяч пользователей, называется «Собственность», но начинается в виртуальном мире, называющемся Picalevo. Ее реализацией занимается ООО «Управляющая компания №1», которая участвовала в подготовке программы развития конкуренции в России.
Суть игры – создать виртуальный мир, в котором все его участники занимались бы предпринимательской деятельностью. При этом пользователи могли бы монетизировать свои услуги и получать реальные деньги на свои банковские счета. Планируется, что виртуальный мир создадут за 20 месяцев. Инвестиции в его реализацию составляют $5,6 млн.
Создатели Picalevo пока обещают, что в игре ее пользователи столкнутся с рейдерством, произволом чиновников и другими проблемами реального бизнеса.

Забавная и интересная инициатива, американцы играми в армию зазывают, а мы будем бизнесменов рекрутировать
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 13.08.2009 в 16:39. Причина: Добавлено сообщение
pokibor вне форума  
Старый 13.08.2009, 17:09   #4451
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Jupiter,
Цитата:
Я ведь приводил цитату из Конституции. Президент официально не входит ни в одну из ветвей власти, а то, что он подписывает указы о назначении судей не означает главенство главы государства над судебной властью. Вообще решение о назначении конкретного кандидата на пост судьи принимает: 1) Квалификационная коллегия судей 2) Глава соответствующего суда. В том случае, если он отказывается, то всё равно при повторном положительном решении квал. коллегии - кандидат отправляется на назначение Президенту.

Цитата:
Забавная и интересная инициатива, американцы играми в армию зазывают, а мы будем бизнесменов рекрутировать
Ну что ж... неплохо. Создание таких вот обучающих игр - весьма разумное решение. В США создают симулятор собственной армии для обучения новобранцев, а мы - бизнеса. Видимо, условия среды схожи.

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.
d Arbanville вне форума  
Старый 14.08.2009, 02:17   #4452
Юзер

Цитата:
Опять же, защита прав - Ваша проблема
Вот когда ты поймёшь, что защита моих прав - это и твоя проблема?

На остальное завтра отвечу.

Jupiter вне форума  
Старый 14.08.2009, 03:42   #4453
Пугатель

Цитата:
Это как так?

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™
Старый 14.08.2009, 09:32   #4454
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Ещё один перл.
Уважаемый, демократия подразумевает индивидуализм, защита твоих прав - это твоё и только твоё личное дело. И ты должен сделать хоть что-то, чтобы их защитить. Не хочешь в суд - напиши жалобу на действия соответствующих органов главе ЦИК, в департамент собственной безопасности милиции, Путину с Медведьевым, наконец! Что ты сделал из этого, что?
Судя по тому, что никаких рассказов про результаты обращений не было, ответ - ничего. Ты только поныл на форуме, как же тебе плохо живётся. Даже Медведьев на этот счёт много раз высказывался, что правовой нигилизм - огромная проблема, но без воли граждан тут ничего не сделать. Если ты и пальцем не пошевелил, чтобы защитить свои собственные права, то с какой стати шевелить пальцем должен кто-то ещё, чтобы сделать это?
Выше уже было показано, что закон в России абсолютно нормальный, и институт регистрации существует в тех же Германии с Японией. То, что ты не жалуешься на исполнение этого закона на местах - это уже твои собственные проблемы. Можно говорить о глобальных проблемах бюрократии, коррупции и так далее, но когда ты даже не пытаешься исправить нарушение закона в своём отношении - это твои проблемы и только твои. Власть не может обзванивать каждого и спрашивать - "как живёте, как животик?". Твоё дело - проинформировать её о нарушении закона и добиться рассмотрения жалобы. А если ты этого не сделал, то значит, и нарушения никакого не было.
Да, я не бегу по каждой несправедливости в суд, как американец. Но я, в отличие от тебя, и не ною на форуме, что мне не нравится, как работает дядя Петя из отделения, поэтому страна у нас плохая, несправедливая и давайте отменять нормальные законы. Если я решил, что исправление какой-то проблемы не стоит усилий - это мой личный выбор и моя личная ответственность, что эта проблема в отношении меня сохраняется, а вовсе не государства.
Пример обращений хотите? Пожалуйста: у нас под окнами идёт стройка федерального значения. Шум, гам и всё такое прилагается. Мы не стали ныть по форумам, какие негодяи власти. Мы стали массово звонить на пейджер Лужкова, он дал команду местным властям разобраться, пришла комиссия, сначала хотела спустить на тормозах - мы дали письмо Путину. В итоге комиссия приняла-таки решение бесплатно поставить шумозащитные окна у той части дома, что выходит на стройку. Мы не стали жаловаться на несправедливость, а защитили свои права. Заметь, без суда. И в России.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 14.08.2009, 10:07   #4455
Игрок

Россия отказывается от литовского молока.
Старый 14.08.2009, 11:24   #4456
Гейммастер

Цитата:
Ещё один перл.
Это ты зря. Соблюдение прав Юпитера означает, что в будущем тебе если что будет проще защитить твои и чем больше положительных прецедентов, тем лучше функционирует машина. Один из принципов коллективизма, между прочим.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 14.08.2009, 14:46   #4457
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
luden, я про то, что Jupiter кричит про свои права, даже не пробуя их защищать. С какой радости я должен защищать того, кто не защищается сам? То, что он свои права не пытается защищать, на меня повлияет скорее отрицательно (чиновники всяческие убедятся в своей безнаказанности и будут наглеть). Вообще, я не понимаю, почему такие демократы, как Jupiter, по факту пропагандируют абсолютно СССР'овские вещи, когда за всё в ответе государство - и, стало быть, всё подвластно государству, ибо как же иначе. Нельзя отвечать за то, что тебе не подконтрольно. В то время как та самая демократия, от имени которой Jupiter вроде как выступает, говорит о возможностях, которые, извините, нужно брать самому.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 14.08.2009, 14:48   #4458
Пугатель

Вообще, это все очень забавно, ибо кроме прав есть еще и обязанности, а насчет них никто почему-то не кричит.

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™
Старый 14.08.2009, 14:50   #4459
Грешник

Ну вообще то ситуация по сути своей дикая, когда буквально нужно при каждом случае ВЫРЫВАТЬ сво права у гос. организаций. Черт с ними с частниками, но государство то совсем другое дело.
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Старый 14.08.2009, 14:57   #4460
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dacent Посмотреть сообщение
Ну вообще то ситуация по сути своей дикая, когда буквально нужно при каждом случае ВЫРЫВАТЬ сво права у гос. организаций.
Вырывать - одно, даже не пытаться защищать их хотя бы простой жалобой в вышестоящую организацию, а потом говорить, как тебе плохо - совсем другое.
Цитата:
Черт с ними с частниками, но государство то совсем другое дело.
А государство это что? Это мы, между прочим. И чиновники - такие же люди, как и частники, а не марсиане. И следить за соблюдением ими твоих прав нужно ровно так же, ибо к каждому чиновнику камеру не прикрутишь, за каждым не уследишь. Если население не хочет их контролировать, никакой президент их под контроль взять не сможет; кстати, и если население не захочет перестать давать взятки от низу и до верху - никакие реформы коррупцию не снизят.

Добавлено через 23 часа 23 минуты
Цитата:
Чуть меньше половины наворованого изьято. Меньше 50 процентов.
Ну извините, с нынешней банковской системой странно, что хоть это удалось вернуть. Кроме того, если кое-кто не в курсе, изъять ценности у нас может только суд, стало быть, надо думать, озвученные цифры изъятого соответствуют тому проценту дел (очевидно, из тех, расследование по которым уже закрыто), по которым уже вынесены судебные решения. Сами понимаете, сперва закончить расследование, а потом дождаться приговора - процесс как бы не быстрый, потому суть Ваши претензий совершенно не ясна. Точнее, для них нет ровным счётом никаких данных.
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 15.08.2009 в 14:22. Причина: Добавлено сообщение
pokibor вне форума