Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

FIFA Обсуждение игр серии FIFA, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 18.09.2012, 21:40   #1
Опытный игрок

Репутация скрыта [+/-]
FIFA 13 - Ultimate Team

FAQ
Скрытый текст:
Где найти футболистов, формы, эмблемы и прочие вещи, которые не используются в клубе?
Они находятся в меню Клуб, где рассортированы по чемпионатам, лигам и клубам. Футболистов также можно искать через меню Составы. Если есть свободная ячейка, нажмите Поиск и ваши незадействованные игроки найдутся.

Чем обычные карточки отличаются от блестящих?
Блестящие - редкие, попадаются нечасто и стоят дороже.

По какому принципу некоторые карточки с футболистами выпускаются платиновыми (черными)?
Это игроки команды недели, определяемой EA. При чем платиновыми являются только те футболисты, карточки которых были выпущены именно в ту неделю. Более старые карточки останутся с прежним окрасом.

Сколько действуют эффекты от карточек улучшения пасов\защиты\удара и т.д.?
Они действуют один матч.

Как увеличить срок действия контрактов?
Надо собирать всех редких (блестящих) тренеров. Золотых\серебряных\бронзовых - без разницы, главное редких, у них должно быть написано на карточках, например, "Контракты +3%". Чем больше сумма этих процентов, тем на больший срок контракты будут продлеваться. Но более чем на 50% увеличение контрактов не произойдет.

Важна ли сыгранность? Что на неё влияет?
Да, важна. Чем сыграннее команда, тем лучше будут понимать друг друга партнеры, открываться и делать забегания в нужный момент. На сыгранность влияет в порядке убывания принадлежность футболистов к одному клубу, затем к одной лиге и, наконец, одинаковая национальность.

Как рассчитывается рейтинг команды?
Это среднее значение стартового состава и скамейки запасных, большее влияние оказывает роль первых.

Что за "счастливые часы" периодически устраивает EA?
В эти часы появляется возможность купить уникальные паки стоимостью 25000 монет, в которых находятся 12 карточек исключительно футболистов, 3 из которых редкие. Стадионов\контрактов\схем и т.п в этих паках нет. Кроме того, в 2 раза увеличивается шанс выпадения какого-либо определенного игрока. "Счастливые часы" проходят раз в неделю, точное время предварительно сообщается в твиттере EA Sports. На деле же "счастливые часы" вовсе не такие уж счастливые, шансы найти толкового игрока не столь велики.

Можно ли в клубе создать несколько составов?
Да, можно собирать до 15 разных вариантов. Делается это через меню Составы. Там кликайте на желтую пиктограмму рядом с эмблемой клуба и жмете Выбор состава.

Как запустить игру в оконном режиме?
Смотрите это видео.

Что означают аббревиатуры ИФ, ТОТИ и т.п.?
IF (ИФ) - игрок In-Form, черная карточка;
SIF (СИФ), TIF (ТИФ)... - игрок Second In-Form и Third In-Form, проще говоря, второй и третий IF, черная карточка;
MOTM - Man Of The Match, лучший игрок какого-либо матча, оранжевая карточка;
TOTW (ТОТВ) - Team Of The Weak, команда недели, черные карточки;
TOTS (ТОТС) - Team Of The Season, команда сезона, сине-золотые карточки;
TOTY (ТОТИ, ТОТУ) - Team Of The Year, команда года, синие карточки.
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В ТЕМЕ
Цитата:
Нарушениями и предупреждениями будут наказываться:
  • Объявления о продаже и покупке монет (публикуются исключительно в подписи, наличие в сообщении фразы "См. подпись" не освобождает от ответственности);
  • Рекламации третьих лиц, продающих монеты;
  • Объявления о продаже способов заработка в режиме, в том числе размещение подобных объявлений в подписи;
  • Сообщения в духе "Мне попался Месси\Лэмпард\Марадона!11" - кроме зависти со стороны других пользователей подобные посты ничего не несут;
  • Обсуждение нечестных методов игры;
  • Вопросы типа "За сколько купил?\Почем продаешь?", а также дальнейшие торги между юзерами - это проделывайте через личные средства связи (ЛС\ICQ\Origin);
  • Посты "Когда появится команда недели?\Когда начнутся счастливые часы?" - такую информацию можно узнать через твиттер EA Sports;
  • Вопросы по консольной версии игры - она обсуждается здесь;
  • Обсуждение реальных спортивный событий - для этого существует раздел Спорт;
  • Сообщения, состоящие только из "Спасибо, буду пробовать\Спс" и т.п. - благодарность за помощь можно выразить через систему репутации и личные сообщения;
  • Вопросы, ответы на которые есть в FAQ.
Оформление постов:
  • Если вы предлагаете в теме на продажу карточки игроков, старайтесь указать как можно больше информации о них - общий рейтинг, схема футболиста, позиция, количество контрактов;
  • Картинки следует убирать в спойлер (кнопка );
  • Обязательно указывайте в посте средства связи с вами, а если вы часто совершаете здесь сделки, можно занести контактную информацию к себе в подпись.

Последний раз редактировалось Vermayer; 28.07.2013 в 11:34.
Vermayer вне форума  
Старый 30.10.2012, 10:19   #4421
Опытный игрок

FUT_ANZHI, Уж очень дохлый. Разогнать атаку, пробить это он красавец. Но отработать на фланге в защите не особо. Хотя я им мало поиграл, посмотрим..

Добавлено через 40 секунд
TikoTiGeR, 352 тащит!)

Последний раз редактировалось KiTroj; 30.10.2012 в 10:19. Причина: Добавлено сообщение
KiTroj вне форума  
Старый 30.10.2012, 10:20   #4422
Игрок

Цитата:
Сообщение от Ted Foulke Посмотреть сообщение
Matisse11, Агуэро в CF? Можешь даже не пробовать, его будут съедать. Он на очень опасный в ST. В паре с Балотелли - это просто мощь.
Ну тогда вернусь к своей 3-5-2 и буду с 2мя напами бегать)
Matisse11 вне форума  
Старый 30.10.2012, 10:21   #4423
Опытный игрок

best_strage,
А братья че норм тащат? они же атаковать вообще не умеют...

http://www.ea.com/intl/football/fifa...nN0GyrnHVPR:pc
Вот мой сериал, на подобие этого хочу, или все таки собрать 4-2-3-1, чтобы разнообразие была, ну не дрочить одну и ту же схему )))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от KiTroj Посмотреть сообщение
TikoTiGeR, 352 тащит!)
Да кстати я после игры с тобой в этом начал сомневаться, у тебя там все было компактно, что мне очень понравилось, я подозревал что это из за схемы, так и было, как поставил, ЦОПы и ЦЗ ну очень органично играют )

Последний раз редактировалось TikoTiGeR; 30.10.2012 в 10:23. Причина: Добавлено сообщение
TikoTiGeR вне форума  
Отправить сообщение для TikoTiGeR с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 10:46   #4424
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от TikoTiGeR Посмотреть сообщение
best_strage,
А братья че норм тащат? они же атаковать вообще не умеют...
ну ларс и пробить может, но даже если я ставлю настрой на атакующий, опорники редко ближе 30 метров к воротам подходят. если только через игру в стенку делать забегание.
я через них мяч стараюсь держать. коротким пасом перемещаю атаку слева-направо. в этой схеме именно что атакует больше тройка "ст-ст-цап", до них нужно мяч доставлять и они уже завершают атаки.
я этой схемой с 12 части играю.
гюндогана пробовал ЦОП ставить, он теряется на этой позиции.
в общем идеально - пара "швайни-свен" либо "швайни-густаво", а братья - больше бюджетный вариант если нет денег на швайни.
best_strage вне форума  
Старый 30.10.2012, 11:31   #4425
Опытный игрок

Кто лучше ИФ Адлер, ИФ Вайденфеллер или все таки копить на Нойера за 100к?
TikoTiGeR вне форума  
Старый 30.10.2012, 11:33   #4426
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от ChaoSKnight Посмотреть сообщение
в АПЛ намного круче форварды, защи и цп есть
Ну, не вижу я что-то "намного круче".
Цитата:
Сообщение от ChaoSKnight Посмотреть сообщение
думаю в остальных лигах тоже имеются свои терминаторы
Во-перых, ты сам написал, что именно в АПЛ. А во-вторых, на цз, цп и фрв нету, уже проверял, разве что Коуяте, возможно, чуть лучше Ховлэнда, из-за игры головой.
ЦЗ - действительно, Бассонг лучше в игре головой, но, в этом есть огромный плюс, Ховлэнд даже не ходит на угловые (из-за деф ворк рейта (хай), наверное) => ему не нужно бежать обратно, если вдруг будет контратака. В плане скорости они примерно равны, но такой важный показатель, как сила, на 6 пунктов выше у Ховлэнда (90!). Игра головой у своих ворот тоже лучше у Ховлэнда, из-за роста 1,9м и скилла "power header" он снимает вообще все.
ЦП - да, Гарднер лучше в ударе, но... Цп - это не только удар, у Огуде (к слову, удар у него тоже есть, как и важный для цп скилл "long shot taker") прыжок 90, он выигрывает 95% верховых мячей, что очень важно и при угловых, и при борьбе после других стандартов, и после удара от ворот. Из-за скорости, ворк рейтов, 4* слабая нога и вообще всех показателей, Одуге напоминает больше терминатора, везде успевает и постоянно страхует. Хоть и у Гарднера удар действительно божественен, для лучшего цп этого ИМХО мало. Нельзя же сказать, что Лэмпс лучший цп в игре или Стив.
ФРВ - тут по-моему даже спорить не надо, у Эльюнусси лучше ворк рейты, лучше слабая нога, +25 баланс, +16 ловкость, +20 прыжок, +14 реакция, +11 позиция, +12 вынослывасть, да, хуже "прочность", но с таким балансом и ловкостью, это становится не очень важно. В остальном примерно они равны, не спорю.
И того, как минимум в АПЛ нет игроков, которые намного лучше... А по факту, мои цз, цп и фрв круче.

Последний раз редактировалось Exlay; 30.10.2012 в 11:38.
Exlay вне форума  
Старый 30.10.2012, 11:41   #4427
Игрок

Цитата:
играл пока только адлером, ну стоит он своих точно, но бывало пропускал немного обидные мячи
Matisse11 вне форума  
Старый 30.10.2012, 11:41   #4428
Опытный игрок

Цитата:
ноер по скилам лучше. адлер на мой взгляд второй за счёт пары лишних сантиметров к росту и чуть большей скорости (чуть быстрее по штрафной перемещается и соответственно чуть реже пропускает добивающие удары после отскока)
best_strage вне форума  
Старый 30.10.2012, 11:46   #4429
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от best_strage Посмотреть сообщение
(чуть быстрее по штрафной перемещается и соответственно чуть реже пропускает добивающие удары после отскока)
А ну тогда берем Адлера, вчера проиграл матч 5:4, так все 5 голов соперник забил именно так, удар хз с какой позиции, кипер (Лльорис) отбивает вроде в сторону а там этот гад Робинье все затыкал все 5 штук... С Буффоном такие вещи не случались...

Добавлено через 4 минуты
Примерно скока этот состав будет стоить?
http://www.futwiz.com/squad/253917

Добавлено через 6 минут
Ну там вроде около 400.000 это норм? правильно с генерировал ФУТ?

Последний раз редактировалось TikoTiGeR; 30.10.2012 в 11:52. Причина: Добавлено сообщение
TikoTiGeR вне форума  
Старый 30.10.2012, 11:55   #4430
Опытный игрок

Цитата:
А ну тогда берем Адлера, вчера проиграл матч 5:4, так все 5 голов соперник забил именно так, удар хз с какой позиции, кипер (Лльорис) отбивает вроде в сторону а там этот гад Робинье все затыкал все 5 штук... С Буффоном такие вещи не случались...

Добавлено через 4 минуты
Примерно скока этот состав будет стоить?
http://www.futwiz.com/squad/253917
буффон то медленней, чем льёрис и адлер медленней буффона, так что больших надежд, будто адлер таки будет каждое добивание тащить, не имей. просто по моим наблюдениям чем быстрее вратарь - тем быстрее он на ноги после отбивания встаёт

40к адлер, 50к иф хёведес, 100к швайни, 55к ройс, 30к гётце, 70 иф клозе, 30 хуммельс, лам 60, ну и мюллер 20. в общем где-то 460-470к

Последний раз редактировалось best_strage; 30.10.2012 в 12:00.
best_strage вне форума  
Старый 30.10.2012, 12:00   #4431
Новичок

Очень часто приходится читать на этом, да и на других форумах, что мол открыл три пака, а там и идет перечисление игроков стоимость от 100к и выше, и вот такой то он крутой и везучий, что вы мол тут все неудачники, а я вот открыл три пака и получил иф, сиф и просто дорогих игроков. Хочу доказать что эти люди нагло врут. Да возможно открыть хорошего игрока, но не за 5-10 паков, а за 100 и больше. С сегодняшнего дня буду выкладывать скриншоты своих открываемых паков, что бы все наивные особо не слушали таких остапов бендеров, а сами убедились, стоит ли тратить свои последние 100-200к на паки. Как говориться поехали! Чут позже первый выпуск! Следим все!
Попутчик13 вне форума  
Старый 30.10.2012, 12:02   #4432
Опытный игрок

best_strage,
Ну по статам да, но все же Буффон иногда такие мячи тащит после отбивания чо у меня рот открытым остается )))), Лльорис разочаровал но по любому лучше Харта в АПЛ, может Буффон мой любимчик, но все он круче всех, хотя Нойера хочу потестить, посмотрим за скока АПЛ распродам, потом посмотрим потяну до него или не )

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Попутчик13 Посмотреть сообщение
Очень часто приходится читать на этом, да и на других форумах, что мол открыл три пака, а там и идет перечисление игроков стоимость от 100к и выше, и вот такой то он крутой и везучий, что вы мол тут все неудачники, а я вот открыл три пака и получил иф, сиф и просто дорогих игроков. Хочу доказать что эти люди нагло врут. Да возможно открыть хорошего игрока, но не за 5-10 паков, а за 100 и больше. С сегодняшнего дня буду выкладывать скриншоты своих открываемых паков, что бы все наивные особо не слушали таких остапов бендеров, а сами убедились, стоит ли тратить свои последние 100-200к на паки. Как говориться поехали! Чут позже первый выпуск! Следим все!
Ну ты конечно загибаешь, я наверное открыл около 500 паков, мой самый самый был Яя Туре, которого кстати вчера тока открыл, и все...
Так что не так все однозначно, скринов не надо, верим на слово, по крайней мере я верю )))

Последний раз редактировалось TikoTiGeR; 30.10.2012 в 12:04. Причина: Добавлено сообщение
TikoTiGeR вне форума  
Старый 30.10.2012, 12:06   #4433
Игроман

Каждый вратарь дырявый и Буффон и Ллорис. Личный опыт, то берут не берущие мячи, то пропускают нелепейшие.
Ted Foulke вне форума  
Старый 30.10.2012, 12:11   #4434
Юзер

Бери ВИЗЕ не пожалеешь
Nitka вне форума  
Старый 30.10.2012, 12:12   #4435
Игрок

Попутчик13, согласен с тобой полностью что б кто то попался надо открыть не меньше 100 паков а чтоб их открыть нужен чит играя честно будеш играть только на контракты
vane4ka вне форума  
Старый 30.10.2012, 12:13   #4436
Игроман

Попутчик13, У меня было в 12 везении, на 3 пака выпали TOTY Тьяго СИлва которого я продал за 7кк и TOTY Агуэро) А в конце и во все выпал TOTY Роналдо)
Ted Foulke вне форума  
Старый 30.10.2012, 12:13   #4437
Forest spirit

Предупреждения: 5
Цитата:
Сообщение от alex12121 Посмотреть сообщение
Ну, не вижу я что-то "намного круче".
Да, тут ошибся, просто карточки врут. И ЦЗ очень слабая голова по карточке для топ заща, но кто же угадал бы, что это все в точность удара пойдет, а не в силу и прыгучесть. Нап удивил, правда скорее я думал что Агбон покруче, а не этот похуже. было бы неплохо, если бы у него еще и удар был как у моего бронзового - там тоже общий 71, но в штрафной почти идеальные показатели в ущерб дальнему удару.

Цитата:
действительно, Бассонг лучше в игре головой, но, в этом есть огромный плюс, Ховлэнд даже не ходит на угловые (из-за деф ворк рейта (хай), наверное) => ему не нужно бежать обратно, если вдруг будет контратака. В плане скорости они примерно равны, но такой важный показатель, как сила, на 6 пунктов выше у Ховлэнда (90!). Игра головой у своих ворот тоже лучше у Ховлэнда, из-за роста 1,9м и скилла "power header" он снимает вообще все.
Я же сказал если не считать игру головой, то они примерно равны. Один выше и сила чуть больше, второй агрессия прилично больше и еще по мелочи получше. Все же Бассонг предпочтительнее

Цитата:
тут по-моему даже спорить не надо, у Эльюнусси лучше ворк рейты, лучше слабая нога, +25 баланс, +16 ловкость, +20 прыжок, +14 реакция, +11 позиция, +12 вынослывасть, да, хуже "прочность", но с таким балансом и ловкостью, это становится не очень важно. В остальном примерно они равны, не спорю.
Балансы и ловкости это конечно здорово, но из-за этого же он и слабенький, а двадцатка силы и агрессии очень сильно решают, тут уже и твои хорошие прыжки не помогут, головой Агбон из-за силы, агрессии и роста играет намного лучше, и за мяч борется лучше, плюс удар лучше за счет большой разницы в подкрутке.
так что не в "остальном равны", а во всем равны, кроме скорости. Ну или почти равны, выбор позиции перевешивает чашу в пользу твоего, но его подводит скорость, которая даже слабее, чем на карточке, да еще и ускорение занижено.
А вообще какие-то глупые подсчеты уже пошли -)
Я бы сам мб втоего выбрал, в прошлой части любимым игроком был Баннан из-за своей ловкости, предпочитал его всяким сильным чувакам на позиции ЦП
ChaoSKnight вне форума  
Отправить сообщение для ChaoSKnight с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 12:13   #4438
Игрок

кстати кому надо рибери и иф руни
vane4ka вне форума  
Старый 30.10.2012, 12:14   #4439
Юзер

Кто лучше на позиции RM Форфан или Блащиковски
Nitka вне форума  
Старый 30.10.2012, 12:16   #4440
Антимайдановец