Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 11.08.2009, 19:52   #4421
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от set0ne Посмотреть сообщение
Зачеркнутые неверные Ваши высказывания, статистика на конец 2008 года, то-есть, докризисная. Даже не буду приводить поговорку, "кто громче всех кричит - держи вора".
http://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=83700
http://www.rosbalt.ru/2009/01/28/613642.html
http://www.kp.ru/daily/24231.4/431357/print/

http://www.vesti.ru/doc.html?id=308814&cid=9 - ух ты, свеженькое!
Проверьте даты. Устроит?
Цитата:
Коррупционеры есть везде, на разных уровнях, с разными масштабами. НЕ везде главные коррупционеры - главы госдуарства.
Покажите мне главу государства, самостоятельно оплачивающего свою избирательную компанию. И не пытайтесь говорить, что он не будет принимать решений, выгодных спонсорам.
Цитата:
Разрыв между богатыми и бедными показывает масштаб коррупции, когда несколько сотен человек воруют средства всей страны.
Кто сказал? Воровство - не обязательно коррупция. В 90-е олигархи грабили как-то без неё, и даже (о, ужас!) вполне законно. Прихватизацию никто не отменял.
Цитата:
Именно в этом и суть, кто защитил законодательно трудящихся?
Вы, видимо, не в курсе законов Запада. Если банкротится завод, путь работников один - на биржу труда. Как раз чтобы предотвратить "законный", причём с точки зрения западных законов, сценарий, Путин туда и мчался. Какая ещё защита?
Цитата:
Могут выкинуть пинком под хвост.
При банкротстве завода всех выкидывают пинком под хвост. При сокращении штатов - львинную долю. Какая ещё социальная защита? В чём?
Повторюсь, случившееся в Пикалёво в полной мере соответствовало западным законам.
Цитата:
Нужно работать над законами, что бы предотвратить массовые приступы паники, что бы у рботодателя не было возможности заниматься такими вещами.
Господи, какой бред...
Что ж, отлично, приведите пример закона, о котором Вы говорите. А также пример страны, где бы такой закон действовал.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 11.08.2009, 19:53   #4422
Игроман

set0ne,
Если частная компания объявляет о банкротстве и роспуске - это её сугубо частные проблемы и никакие гос.структуры и законы тут не помогут. Это в условиях "невидимой руки". Государство максимум, что поможет сделать, так это разбираться с уже последствиями, то-есть работать с безработными. Фирму уже не спасёт.
В другом случае, мягкого влияния государства в экономику, последнее будет вмешиваться и "заставлять" работать частные фирмы. Как это сделал всеми известный товарищ из КГБ. Это уже не "невидимая рука рынка". Любые другие механизмы, которые не допустят развития аналогичной ситуации в Пикалёва - это то-же не "невидимая рука рынка", а прямое вмешательство гос.структур.

Так я вас так и не понял? Вы за какую модель? Ответа от вас нет. И дискутировать с вами сложно из-за этого. Дадите ответ, тогда и поедем далее.
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™
Старый 11.08.2009, 20:02   #4423
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Господи, какой бред...
Что ж, отлично, приведите пример закона, о котором Вы говорите. А также пример страны, где бы такой закон действовал.
Ну вот, вы и зашли в тупик. Запад для Вас идеал? Всё передрать с запада? Когда начнёте сами работать?

Сам не запускал станок, но, допустим. При чём тут это к статистике конца 2008 года, в которой Россия опережает Украину на несколько позиций, при том что 4 года на Украине бардак и ничего не делается. Как раз торговля газом и обеспечила минимальный рост.

Цитата:
Кто сказал? Воровство - не обязательно коррупция. В 90-е олигархи грабили как-то без неё, и даже (о, ужас!) вполне законно. Прихватизацию никто не отменял.
Воровство есть воровство, как бы кто его не называл.

Цитата:
Вы, видимо, не в курсе законов Запада. Если банкротится завод, путь работников один - на биржу труда. Как раз чтобы предотвратить "законный", причём с точки зрения западных законов, сценарий, Путин туда и мчался. Какая ещё защита?
Защита от невыплаты заработной платы, предупреждение за несколько месяцев до увольнения, полный социальный пакет. Что бы трудящиеся не ждали Царя и не боялись сами говорить.

МОТАРО,
обожди, а то обое наброситесь.
set0ne вне форума  
Старый 11.08.2009, 20:05   #4424
Игроман

set0ne,
Скрытый текст:
да я могу вообще вас оставить наедине с pokiborом
Мота вне форума  
Старый 11.08.2009, 20:10   #4425
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Запад для Вас идеал?
Простите???
Это с какой-то стати Вы такой вывод сделали? Слушайте, я Вам точно нужен, или будете с самим собой спорить?
Запад для меня - это как раз показатель того, как не нужно развиваться. И именно поэтому я рад, что мы развиваемся по-другому - например, не наращивая внешний долг.
Цитата:
При чём тут это к статистике конца 2008 года, в которой Россия опережает Украину на несколько позиций, при том что 4 года на Украине бардак и ничего не делается.
Вы так ничерта и не поняли? Это при том, что Украина быстро исчерпала все резервы, а мы нет. Именно при этом.
Цитата:
Воровство есть воровство, как бы кто его не называл.
Так Вы про воровство или про коррупцию? Определитесь. Ах, да, и ещё скажите - Вы за пересмотр итогов приватизации? От ответа на этот вопрос многое зависит.
Цитата:
Защита от невыплаты заработной платы, предупреждение за несколько месяцев до увольнения, полный социальный пакет. Что бы трудящиеся не ждали Царя и не боялись сами говорить.
Я просил назвать страну, в которой всё это действует. Валяйте. И поясните, какой ещё "полный соц. пакет" на частном предприятии. А с утопиями - в "творчество".
И ответьте уже насчёт своей позиции в вопросе рынок-демократия - плановая экономика-тоталитаризм. Мы ждём.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 11.08.2009, 20:29   #4426
Заблокирован

Цитата:
Вы так ничерта и не поняли? Это при том, что Украина быстро исчерпала все резервы, а мы нет. Именно при этом.
Именно при этом я написал про торговлю энергоресурсами и валютный поток, которого нет у Украины. Когда цена на энергоносители упала, сколько было разговоров про дефолт?

Цитата:
Простите???
Это с какой-то стати Вы такой вывод сделали? Слушайте, я Вам точно нужен, или будете с самим собой спорить?
Запад для меня - это как раз показатель того, как не нужно развиваться. И именно поэтому я рад, что мы развиваемся по-другому - например, не наращивая внешний долг.
Вывод сделан зи этой "стати" :
Цитата:
Вы, видимо, не в курсе законов Запада. Если банкротится завод, путь работников один - на биржу труда. Как раз чтобы предотвратить "законный", причём с точки зрения западных законов, сценарий, Путин туда и мчался.
Или вы сравниваете с законами запада, как самыми худшими, на Ваш взгляд?

Цитата:
Так Вы про воровство или про коррупцию? Определитесь. Ах, да, и ещё скажите - Вы за пересмотр итогов приватизации? От ответа на этот вопрос многое зависит.
Воровство - Хищение чужого имущества, кража; Какими это способами делается, не имеет значения, важна мотивация и результат. Если кто-то использует своё положение в личных целях, тем самым оббирая граждан, как это ещё можно назвать? Конечно, моднее коррупция По-Западному

Цитата:
Я просил назвать страну, в которой всё это действует. Валяйте. И поясните, какой ещё "полный соц. пакет" на частном предприятии. А с утопиями - в "творчество".
И ответьте уже насчёт своей позиции в вопросе рынок-демократия - плановая экономика-тоталитаризм. Мы ждём.
Социальный пакет -
оплата больничных листов;
предоставление очередного оплачиваемого отпуска в размере 28 календарных дней;
обязательное социальное страхование (отчисления в пенсионный фонд, сюда же можно отнести уплату подоходного налога);
возмещение расходов, связанных с командировками сотрудников (ст. 167-168 ТК РФ);
возмещение транспортных расходов сотрудникам, постоянная работа которых имеет разъездной характер (ст. 168.1 ТК РФ);
целый ряд гарантий предоставляется сотруднику при исполнении им государственных или общественных обязанностей (сдача донорской крови, участие в судебном разбирательстве в роли присяжного заседателя и прочее) (ст. 170 – 172 ТК РФ);
и прочие компенсации и гарантии.

Компенсационный пакет-
плата мобильной связи
компенсация бензина и амортизации при использовании личного автомобиля
оплата/покупка жилья для работника
место работы которого находится в другом населенном пункте
возврат части или 100% затрат на обучение

О мотивационном социальном пакете я даже говорить не буду, при том, что заработная плата не выплачивается.

В британском законодательстве предусмотрена, в частности, возможность отсрочки платежей работникам по несостоятельности предприятия на согласованный с профсоюзами срок, необходимый для переговоров по вопросам, связанным с санацией. Британский конгресс тред-юнионов в этой связи рекомендовал профсоюзным органам внимательно относиться к подобным просьбам, учитывая, с одной стороны, что санация предприятия-банкрота может сохранить хотя бы часть рабочих мест, и с другой -- что период санации может затянуться, а это грозит дальнейшим ухудшением положения трудящихся, особенно тех, кто подлежит увольнению даже в случае удачной санации.

Цитата:
Вы за пересмотр итогов приватизации?
Ах да, я не за это, потому-что, при каждой смене власти можно их пересматривать. Но иногда есть необходимость. Скажем так, если доказанные факты нарушений, при чём не так, что ничего не успели оспорить, а не Царь указал пальцем, на то и то предприятие - "вэрнуть", а при полном возврате стоимости, на реальной конкурсной основе, с принципами аукциона. Даже можно приоритет оставить за предыдущим владельцем. Если он не сидит уже, конечно. В государстве Россиия не рекомендовано такое делать.

Продолжать разговаривать нужно исключительно только в том случае, если это приятно
Как я уже неоднократно говорил, не нужно вешать ярылки и мыслить штампами. Я за здравый ум и смысл. Допустим, не задавя Вам эти вопросы я могу с Вами общаться, как не удивительно, не навешивая ярлык и не мысля категориями. Если иногда мои слова расходяться с той или иной системой, то в этом нет ничего трагического. Из каждой системы следует брать только лучшее, так-как , обе они не являются идеальными
Насильное общение не может являться панацеей

Скрытый текст:
Надеюсь и господин МОТАРО найдёт тут ответы на свои вопросы.

Это не утопия, так-как, так следует делать, что бы не воровали. Но, разумеется, никто этого делать не желает, почему? Подробно выше я пытался достучаться сквозь проделки зомбоящика. В таком случае никто не хочет улучшать и развивать уже имеющийся западный опыт, думать головой, тогда всегда будет запад, предшественники, доллар виноваты. Смотреть на запад и другие страны, перенимать и не думать собственной головой - всегда пасти задних, пожизненное отставание.

Если человек мыслит примитивными штампами, поясняю - в рамках России против пересмотрения приватизации, так-как будут воровать\реприватизировать украденное\приватизированное. В развитых странах я допускаю такую возможность, с соблюдением вышеприведённых пунуктов.

Последний раз редактировалось set0ne; 11.08.2009 в 21:44.
set0ne вне форума  
Старый 11.08.2009, 20:42   #4427
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Когда цена на энергоносители упала, сколько было разговоров про дефолт?
Чьих разговоров? Правительство заявило, что дефолта не будет - его и не было.
Доказательство: http://bankir.ru/news/newsline/1090706 - это как пример. Вообще, заявления от многих членов правительства такие были.
Больше либерастов слушайте, по их версии дефолт должен был ещё весной быть, да. Откуда их данные - у них спросите.
Или вот ещё: http://www.eer.ru/statistics/2052.html
Цитата:
Или вы сравниваете с законами запада, как самыми худшими, на Ваш взгляд?
Нет, это к вопросу, что Вы никак не хотите оглашать свою позицию по заданному выше вопросу, причём заданному неоднократно. И на вопрос о приватизации не ответите.
Пока Вы не дадите чётких ответов, я не буду продолжать разговаривать с Вами. Ибо до сих пор Вы меняли точку зрения от случая к случаю, вот я и запутался, сторонником какой модели Вы являетесь. Итак, повторяю в последний раз:
1) Сторонником какой политической и экономической системы Вы являетесь?
2) Вы за пересмотр итогов приватизации?

Добавлено через 3 минуты
Ой, на даты не посмотрел, вот более поздняя новость от самого Медведьева - как раз в разгар кризиса, в декабре 2008: http://www.klerk.ru/bank/fin/?132749

Что ж, подведём итоги: на первый вопрос товарищ ответить так и не решился. Что очень печально, ибо изобличает сторонника утопии (отовсюду самое лучшее... тело от льва, крылья от орла), подтверждением чему является ответ на второй вопрос. Жаль, но с утопиями и правда в "творчество".
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 11.08.2009 в 21:34. Причина: Добавлено сообщение
pokibor вне форума  
Старый 11.08.2009, 21:51   #4428
Игроман

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Пока Вы не дадите чётких ответов, я не буду продолжать разговаривать с Вами. Ибо до сих пор Вы меняли точку зрения от случая к случаю, вот я и запутался, сторонником какой модели Вы являетесь.
По всей видимости это не имеет значения, просто спор ради спора.
Флуд по сути. Жаль время, потраченное на прочтение.
Задротов, быдло и баранов.

Железной логикой пробьёт,
Преодолеет все преграды -
Мой справедливый Толстый Болт
Не знает никакой пощады!

Последний раз редактировалось DEAD-MOPO3; 11.08.2009 в 21:55.
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 11.08.2009, 23:49   #4429
Юзер

Цитата:
в результате правления Путина рубль стал обеспеченным на 100 или около того процентов
Пожалуйста, назови конкретные решения (возможно, длинную цепочку, но мне это не страшно) Путина, которые к этому привели.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Мота Посмотреть сообщение
Штатах тех же люди крайне мобильны, то у нас в этом плане похуже
В штатах нет прописки, если чё. Поэтому люди и мобильны. Переехать в другой штат со всей семьёй - без проблем.

"Гомосексуализм ненормально с точки зрения морали и прочей фигни." (c) РатибоР

Последний раз редактировалось Jupiter; 11.08.2009 в 23:55. Причина: Добавлено сообщение
Jupiter вне форума  
Отправить сообщение для Jupiter с помощью ICQ
Старый 12.08.2009, 00:07   #4430
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
Пожалуйста, назови конкретные решения (возможно, длинную цепочку, но мне это не страшно) Путина, которые к этому привели.
Экономическая политика властей. Тут нет конкретных решений, потому что нигде не найдёшь распечатки приказов того же министра финансов своим подчинённым. Просто это результат работы правительства под началом Путина.
Цитата:
В штатах нет прописки, если чё. Поэтому люди и мобильны. Переехать в другой штат со всей семьёй - без проблем.
Прописки у нас уже давно нет. Есть регистрация. Учите законы.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 12.08.2009, 00:35   #4431
Заблокирован

Новый номер от господина президента.
http://blog.kremlin.ru/post/30?page=1
Как вы думаете, официальная Украина: побежит извиняться\проигнорирует\оценит, как удар сдачи\подумает, что Ющенко виноват\ испытает ещё больший негатив к России и отвечать будет тем же.
И главное, чем это закончится, на данным момент расценивается, как первое вмешательство в предстоящие выборы на Украине.

Цитата:
Экономическая политика властей. Тут нет конкретных решений, потому что нигде не найдёшь распечатки приказов того же министра финансов своим подчинённым. Просто это результат работы правительства под началом Путина.
Товарищ pokibor в очередной раз пытается присвоить работу Министра финансов, мистеру Путину, при бездеятельности последнего.

Последний раз редактировалось set0ne; 12.08.2009 в 00:41.
set0ne вне форума  
Старый 12.08.2009, 00:37   #4432
Игроман

set0ne,
это не новость и уже днём в ветке Украины обсуждали.
А Ющенко не знает, что ответить. Сегодня перенёс "ответ".
Мота вне форума  
Старый 12.08.2009, 00:41   #4433
Юзер

Цитата:
Прописки у нас уже давно нет. Есть регистрация. Учите законы.
Скажи об этом очередной долбаной бабушке в окошечке. Законы о прописках я лучше тебя знаю, я же прадоруб из провинции . Поэтому мне теперь кажется, что съехать за рубеж проще, чем выклянчивать себе регистрацию у арендодателя, воевать с долбаными больничками, чтобы они меня не по месту прописки вылечили, и ездить в свой родной зажопинск за ИННом и разрешением на оружие.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Глава правительства у нас не Путин был, а Касьянов, Фрадков и пр.; учите законы, как грится.
Так что они в разных каюинетах сидели. Так что же путин сделал такого этакого? Пруф или не было.

Последний раз редактировалось Jupiter; 12.08.2009 в 00:42. Причина: Добавлено сообщение
Jupiter вне форума  
Старый 12.08.2009, 01:48   #4434
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Jupiter,
Цитата:
Глава правительства у нас не Путин был, а Касьянов, Фрадков и пр.
Что? Путин дважды был главой Правительства РФ. Первый раз - с августа 1999 по май 2000, преемником на посту стал Касьянов. Тогда он формально ушёл с поста, сохранив многие рычаги власти и лишь приобретя новые.
Что касается указанных граждан, то они были стопроцентными ставленниками Президента и проводили в жизнь все его идеи. Так что, по сути, Путину принадлежала верховная исполнительная власть и его можно назвать "главой Правительства".

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.

Последний раз редактировалось d Arbanville; 12.08.2009 в 01:56.
d Arbanville вне форума  
Старый 12.08.2009, 02:07   #4435
Юзер

Цитата:
Сообщение от Jure Brainz Посмотреть сообщение
Что касается указанных граждан, то они были стопроцентными ставленниками Президента и проводили в жизнь все его идеи.
Повторю: пруф или не было ;-).

Скрытый текст:
Пока что ещё никто не доказал мне, что Путин страной вообще управлял, понимаешь? ;-)

Jupiter вне форума  
Старый 12.08.2009, 02:51   #4436
Грешник

Насчет 100% обеспеченности рубля-ага, девальвация показала, на сколько он был раздут.
Цитата:
Скажи об этом очередной долбаной бабушке в окошечке. Законы о прописках я лучше тебя знаю, я же прадоруб из провинции . Поэтому мне теперь кажется, что съехать за рубеж проще, чем выклянчивать себе регистрацию у арендодателя, воевать с долбаными больничками, чтобы они меня не по месту прописки вылечили, и ездить в свой родной зажопинск за ИННом и разрешением на оружие.
Кстати если нету долго регистрации или прописки, еще штраф полагается. Я еще не говорю, что на нормальную работу не устроишься без регистрации
"Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana
КОНТОРЕ ПРИВЕТ!
Dacent вне форума  
Отправить сообщение для Dacent с помощью ICQ
Старый 12.08.2009, 08:40   #4437
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Поэтому мне теперь кажется, что съехать за рубеж проще, чем выклянчивать себе регистрацию у арендодателя, воевать с долбаными больничками, чтобы они меня не по месту прописки вылечили, и ездить в свой родной зажопинск за ИННом и разрешением на оружие.
Если у Вас есть собственные предложения по поводу обеспечения контроля за населением, прошу обращаться в соответствующие органы; пока же система регистрации по месту жительства необходима для контроля за огромными миграционными потоками по всей России.
Цитата:
Глава правительства у нас не Путин был, а Касьянов, Фрадков и пр.; учите законы, как грится.
А, да, Вы же не в курсе, что президент - глава исполнительной власти, а министерства - и есть исполнительная власть. Эх, правдорубы из провинции такие безграмотные...
Цитата:
Сообщение от Dacent Посмотреть сообщение
Насчет 100% обеспеченности рубля-ага, девальвация показала, на сколько он был раздут.
Нет, всё закономерно. Рубль раздуло не правительство, а спекуляции на рынках в условиях гигантского роста цен на нефть. Сейчас он вернулся к своей реальной стоимости, что и подтверждает колеблющийся на одном месте курс бивалютной корзины. К тому же часть обеспечения рубля была потрачена на борьбу с кризисом, не забывайте.
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 12.08.2009 в 08:43.
pokibor вне форума  
Старый 12.08.2009, 08:47   #4438
Юзер

Цитата:
Сообщение от Dacent Посмотреть сообщение
Кстати если нету долго регистрации или прописки, еще штраф полагается. Я еще не говорю, что на нормальную работу не устроишься без регистрации
Не полагается. Теоретически, можно жить вообще без прописки (для буквоедов: "регистрации по месту жительства"), не нарушая ничего. Ну а с работой тут по-разному. По идее, не принимать на работу без регистрации прямо запрещено ТК:
Цитата:
Статья 64. Гарантии при заключении трудового договора

Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.

Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.
Но на эти либеральные законы всем плевать же, все ждут сильной руки, которая укажет всем, в каком месте им жить, запретив переезжать. И с готовностью выступают её адептами, даже если их ещё не просят.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
А, да, Вы же не в курсе, что президент - глава исполнительной власти, а министерства - и есть исполнительная власть. Эх, правдорубы из провинции такие безграмотные...
Агаа. То есть ты согласишься, что раз президент подписывает указы о назначении судей (как в России), то он и глава судебной власти?
Вообще, безграмотность тут выдаёшь пока только ты, упорно не желая видеть, что председатель правительства в России - это премьер-министр, а не президент, даже у нас. И где, мне интересно, по твоей ссылке написано, что президент есть председатель/глава правительства? Нету там такого. Потому что это неправда. Признайся, что ты сел в лужу.
А ещё, ну, так, чтобы напомнить, вообще-то за назначаемое президентом правительство должна ещё проголосовать Дума... Ну это так, либеральные мелочи, о которых все давно-давно забыли...

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Если у Вас есть собственные предложения по поводу обеспечения контроля за населением, прошу обращаться в соответствующие органы; пока же система регистрации по месту жительства необходима для контроля за огромными миграционными потоками по всей России.
У меня есть вопросы, как же они там в США живут с сопоставимыми размерами страны, в полтора раза большим населением и без обязательных регистраций.
Ну ладно, не будем оглядываться на Запад, да. Ответь пожалуйста, на вопрос, для чего именно необходима регистрация? Контроль за массами можно осуществлять по не связанным с проживанием вещам: по месту работы, по месту подачи налоговых деклараций и месту прочих обращений в государственные органы итд итп. Было бы желание.

Последний раз редактировалось Jupiter; 12.08.2009 в 09:09. Причина: Добавлено сообщение
Jupiter вне форума  
Старый 12.08.2009, 09:14   #4439
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
То есть ты согласишься, что раз президент подписывает указы о назначении судей (как в России), то он и глава судебной власти?
Нет. Но выше была приведена ссылка.
Цитата:
И где, мне интересно, по твоей ссылке написано, что президент есть председатель/глава правительства?
Ясно, случай тяжёлый.
В государствах с президентской формой правления президент является главой исполнительной власти.
Правительство, также Кабинет — высший коллегиальный исполнительный орган, осуществляющий руководство государственным управлением..
"Признайтесь, что Вы сели в лужу".

Добавлено через 5 минут
Цитата:
У меня есть вопросы, как же они там в США живут с сопоставимыми размерами страны, в полтора раза большим населением и без обязательных регистраций.
Забавно.
Читаем. Так что не всё так просто.
Цитата:
Ответь пожалуйста, на вопрос, для чего именно необходима регистрация?
Например, для того, что у нас, в отличие от США, призывная армия.
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 12.08.2009 в 09:20. Причина: Добавлено сообщение
pokibor вне форума  
Старый 12.08.2009, 09:25   #4440
Юзер

Что-то я не слышал о широком употреблении "глава исполнительносй власти". И не читал о таком в Конституции. Пожалуйста, приведи цтату оттуда, а е из википедии. Пока что там написано следующее:
Цитата:
Конституция РФ, Статья 110
1. Исполнительную власть Российской Федерации осуществляет Правительство Российской Федерации.
Цитата:
Глава правительства у нас не Путин был, а Касьянов, Фрадков и пр.
Началось всё вот с этой вот фразы. Покибор, просто признайся, что в этой фразе всё верно, и извинись за оскорбления.

И да, дурацкий форумный движок добавил пост о регистрации в конец предыдущего.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Забавно.
Читаем. Так что не всё так просто.
Ну прочитай свою же ссылку. Коротко там написано так:
"В Израиле и Бельгии регистрация есть, но на неё все забили. В США каждый иностранец для регистрации должен послать письмо по почте и (иногда) носить с собой бумажку с адресом, но на улицах это никто не контролирует. Раз в год каждый житель подаёт декларацию, в которй указывает настоящий адрес - в общем, как и предлагал Юпитер". Ни в одной из этих стран тебя не начнут ущемлять в правах из-за того, что ты обратился в государственный орган не по месту, указанному в какой-то регистрации.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Например, для того, что у нас, в отличие от США, призывная армия.
Как ты объяснишь необходимость регистрации для женщин?

Последний раз редактировалось Jupiter; 12.08.2009 в 09:34. Причина: Добавлено сообщение
Jupiter вне форума