Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 24.09.2007, 12:39   #4401
Юзер

Цитата:
Сообщение от Одиссей Посмотреть сообщение
На самом деле Бог конечно один.
Как раз "на самом деле" их там много. Это если рассуждать логически:
1. В исходном тексте Библии "Иелохим" - "боги", а не "бог".
2. "И создал человека по образу своему и подобию" - следовательно органы размножения у нас от кого? А их наличие к чему приводит?..
3. Бог, по всему, есть существо разумное. А РАЗУМ и ЛИЧНОСТЬ просто не могут возникнуть и существовать вне общества себе подобных. Так что существ типа "бог" много - целое Общество.

В то же время, вполне допускаю, что именно нашим миром "занимался" какой-то один бог. Ихний начальник типа. И если у них там не демократия, то бог можно считать, что ОДИН.

Кстати, достоверных сведений о том, что Бог в нашем мире что-то еще "лично делал" после Большого Взрыва (БВ) - нет. Поэтому все события после БВ некорректно "списывать" именно на Бога. Хотя, как Творец всего сущего, он формально за ВСЕ должен нести ответственность. Но думаю ему это пофиг.

Последний раз редактировалось ok1; 24.09.2007 в 12:48.
ok1 вне форума  
Отправить сообщение для ok1 с помощью ICQ
Старый 24.09.2007, 12:57   #4402
Юзер

Цитата:
В исходном тексте Библии "Иелохим" - боги а не бог.
Бог триедин - Отец, Сын и Дух Святой.

Цитата:
"И создал человека по образу своему и подобию" - следовательно органы размножения у нас от кого? А их наличие к чему приводит?..
Знаешь такого простого американского парня как Исус Христос?

Цитата:
Бог по всему есть существо разумное. А РАЗУМ и ЛИЧНОСТЬ просто не могут возникнуть и существовать вне общества себе подобных. Так что существ типа "бог" много - целое Общество.
У каких существ, не считая людей, это правило работает?

Цитата:
В то же время, вполне допускаю, что именно нашим миром "занимался" ка кой-то один бог. Ихний начальник типа. И если у них там не демократия то бог можно считать, что ОДИН.
Еще можно допустить, что Бог сознание настолько сложно устроено, что он способен разделять себя на несколько личностей одновременно - ведь количество дел у него стремится к бесконечности. Но это будет просто всего лишь еще одно предположение еще одного человека и ничего более.

"Нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос" Гал 6:15
W.Piligrim вне форума  
Старый 25.09.2007, 12:20   #4403
Юзер

ok1
Всё пытаешься доказать что богов много? Ну если ты не язычник, проблем с этим нет. А если всё-таки... ну вот смотри:
Цитата:
Сообщение от ok1 Посмотреть сообщение
1. В исходном тексте Библии "Иелохим" - "боги", а не "бог".
Цитата:
Сообщение от W.Piligrim Посмотреть сообщение
Бог триедин - Отец, Сын и Дух Святой.
А ты также уверен в том, что по правилам древнего иврита, или какой там использовался язык, это означает именно множественное лицо, а не падеж, или, скажем, уважительная форма вроде нашего "Вы"?
Цитата:
2. "И создал человека по образу своему и подобию" - следовательно органы размножения у нас от кого? А их наличие к чему приводит?..
К воздержанию. И не забудь, что Бог ВНАЧАЛЕ создал человека по своему образу и подобию, а потом модифицировал его тело, когда создавал из его плоти женщину. Иными словами, человек не был делим на мужчину и женщину с их половыми признаками изначально.
Цитата:
3. Бог, по всему, есть существо разумное. А РАЗУМ и ЛИЧНОСТЬ просто не могут возникнуть и существовать вне общества себе подобных. Так что существ типа "бог" много - целое Общество.
Ну мы ведь не задаёмся вопросом рождения и воспитания Бога, не так ли? В конечном счёте, идея возникает неожиданно, а личность - несопоставимое с Богом понятие.
Цитата:
В то же время, вполне допускаю, что именно нашим миром "занимался" какой-то один бог. Ихний начальник типа. И если у них там не демократия, то бог можно считать, что ОДИН.
Можно считать святых и ангелов богами, но это лишь вопрос осмысления и языкознания.
Цитата:
Кстати, достоверных сведений о том, что Бог в нашем мире что-то еще "лично делал" после Большого Взрыва (БВ) - нет. Поэтому все события после БВ некорректно "списывать" именно на Бога. Хотя, как Творец всего сущего, он формально за ВСЕ должен нести ответственность. Но думаю ему это пофиг.
Скорее, нет никаких данных о том, что он делал ДО взрыва. Потому что всё что мы имеем - это описание его действий как раз после данного взрыва. А насчёт ответственности... ты считаешь, что за твоё создание он должен быть наказан?

Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС
Werevolff вне форума  
Отправить сообщение для Werevolff с помощью ICQ Отправить сообщение для Werevolff с помощью AIM Отправить сообщение для Werevolff с помощью Yahoo
Старый 25.09.2007, 17:04   #4404
Новичок

Я считаю много религий всё равно приводят к одному Богу. И вообще есть один Бог. И мне кажется его можно увидеть только в конце жизненного пути. Там мы и узнаем всю правду о Бог...о смысле религии...и о смерти.
Rush3d вне форума  
Отправить сообщение для Rush3d с помощью ICQ
Старый 25.09.2007, 17:32   #4405
Новичок

Вообще в бога не верю, хотя если молнией в меня запустит уверую. На мой субективный Библия что то типа полуреального плода вооброжения не совсем трезвых фантастов того времени(либо очень умных психологов), да и в библии отражены самые элементарные устои общества, только в письменной форме, да и всякие истории о житие бытие.
Старый 25.09.2007, 18:19   #4406
Новичок

Etna, с какой яростью и какой глухотой ты ругаешь бога. А в чем причина этой ярости и достойно ли человека ругать того, кто по его твердому мнению ответить ему не способен?

Ты говоришь про тысячи детей, но спросила ли ты их души не сами ли они выбирали себе такую карму? Спросила ли ты их потомков, каков был бы груз их жизни хотя бы одного из тех тысяч детей? Так по какому же праву ты судишь об их жизнях?
St. John вне форума  
Отправить сообщение для St. John с помощью ICQ
Старый 26.09.2007, 11:51   #4407
Юзер

Цитата:
Сообщение от W.Piligrim Посмотреть сообщение
он способен разделять себя на несколько личностей одновременно
Прям форменная шизофрения!
Цитата:
Сообщение от Werevolff Посмотреть сообщение
а потом модифицировал его тело, когда создавал из его плоти женщину
Вообще-то по Писанию перво-женщина была спроектирована вместе с Адамом, но получилась не качественной. Пришлось делать Еву.
PS
Под Писанием понимаю весь комплекс древних религиозных текстов, а не только те которые Никейский собор решил считать верными.

Последний раз редактировалось ok1; 27.09.2007 в 09:32.
ok1 вне форума  
Старый 26.09.2007, 15:22   #4408
Гейммастер

Цитата:
перво-женщина
Лилит? Можно пруфлинк, а то всё что я о ней слышал, почерпнуто из источников, утверждающих, что Каин был первым вампиром и прочую ересь.
Цитата:
Сообщение от Slo_mo Посмотреть сообщение
Вообще в бога не верю, хотя если молнией в меня запустит уверую.
Я склоне считать, что от твоего неверия он не страдает, соответственно если следовать человеческой логике, пытаться что-либо тебе доказать он тебе не будет.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 26.09.2007, 18:09   #4409
Юзер

ok1
Вообще то в писании никаких перво женщин не было.Лилит-выдумка оккультной философии и к христианству не имеет отношения.
Бог-это три личности,Христос, Господь и Святый дух, но при этом он един.
Shinoda вне форума  
Старый 26.09.2007, 18:49   #4410
Новичок

luden
ВОТ! Это и есть суть человеческой сущности, гром не ударит мужик не перекрестится, мы всё ждём каких то знаков "с небес", а их всё нет и нет((((
Старый 26.09.2007, 18:57   #4411
Игрок

А разве Хрристос не сын бога?
Вот меня всегда поражало, откуда люди знают, что бог триедин, откуда вся эта инфа? Люди в древности писали, так почему тогда другие труды умных людей древности не взяты за основу жизни, не только про религию?
Моё мнение - 1.Если бог есть, что наврятли, то мы всё равно ничего о нем не знаем, а значит и понять его смысла не имеет
2. Религия - это всего лишь философия жизни, которую разные организации используют в своих целях не задумываясь о том, что будет после жизни.
3. Многое в жизни меняется, смысл тоже. Какой - то год назад смысл моей жизни был непонятен, даже описать его сложно, сейчас же я могу выразить всё одним словом - свобода. Смысл жизни в свободе от всего. А поклоняясь какому-то Богу вы становитесь рабом, не хочу ни от чего зависеть. Пусть рабом не бога, а какихто устоев, вам навязывают принятие решений и т.д и т.п.
И всё-таки ответьте, что будет с душой после того как она попадет в рай? Что она там будет делать?
समझना असंभव है

Mr. Freeman +1

[url=https://deepbit.net][img]https://deepbit.net/userbar/4f1ea27f06917288bf000000_375ff6ce34.png[/img][/url]
Pharaon вне форума  
Отправить сообщение для Pharaon с помощью ICQ Отправить сообщение для Pharaon с помощью Skype™
Старый 26.09.2007, 19:06   #4412
Юзер

Pharaon
Так для этого Христос и пришёл на землю, чтобы спасти нас и укоротить между нами растояние.Да изначально Бог для нас непостижим, но ведь для чего Бог сам спустился к нам и стал человеком?
Как говорил один мой знакомый по ин-ету, свобода духа важнее свободы тела.4
В раю душу ждёт вечный покой и общение со Всевышним.

Последний раз редактировалось Shinoda; 26.09.2007 в 19:12.
Shinoda вне форума  
Старый 26.09.2007, 21:47   #4413
Юзер

Новый виток дискуссии, и люди опять смешали веру и религию в одну кучу. Огромная просьба модератором, прикрепить нижеследующую цитату вверху:
Цитата:
Вера - понятие субъективное, "признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки" (С), соотвественно в докозательствах ну никак не нуждается =)
Религия - это свод морально этических законов и принципов, зачастую зависящих от географии, менталитета и еще ряда условий. Или же проще говоря - инструмент управления народом (толпой, стадом, etc).
P.S. "Бог создал человека по образу и подобию" - это не означает, что Бог себя клонировал. Человек сейчас компьютеры по образу и подобию себя создает - так тоже, на первый взгляд, мало что общего.
P.P.S.
Цитата:
И не забудь, что Бог ВНАЧАЛЕ создал человека по своему образу и подобию, а потом модифицировал его тело, когда создавал из его плоти женщину. Иными словами, человек не был делим на мужчину и женщину с их половыми признаками изначально.
Если читать Библию, и особо не увлекаться трактовками, то:
1) Бог создал человека на Земле (людей), и наделил его властью над всем и всеми
2) Бог создал Райский сад на Земле в конкретно взятом месте
3) Поселил туда Адама, потом создал из Адама Еву
4) Выкинул Адама и Еву из Райского сада к остальным людям, поставив у врат сада... ммм.. вроде херувима.
P.P.P.S.
Цитата:
Вообще-то по Писанию перво-женщина была спроектирована вместе с Адамом, но получилась не качественной. Пришлось делать Еву.
Каббала и ролевая система Vampire the Masquerde к Писанию никакого отношения не имеют
Старый 27.09.2007, 04:19   #4414
Игрок

О Рае говорил Августин Блаженный, что единственное занятие у души будет извечное любование Богом. Если не так, то поправьте.
Цитата:
Сообщение от Pharaon Посмотреть сообщение
2. Религия - это всего лишь философия жизни, которую разные организации используют в своих целях не задумываясь о том, что будет после жизни.
Цитата:
Сообщение от Saimon Gray Посмотреть сообщение
Религия - это свод морально этических законов и принципов, зачастую зависящих от географии, менталитета и еще ряда условий. Или же проще говоря - инструмент управления народом (толпой, стадом, etc
Цитата:
Сообщение от Saimon Gray Посмотреть сообщение
люди опять смешали веру и религию в одну кучу
Мои слова говорят о том же, что и твои
Цитата:
Сообщение от Shinoda Посмотреть сообщение
Как говорил один мой знакомый по ин-ету, свобода духа важнее свободы тела.4
Может и важнее, но для меня свобода духа и тела равнозначны и именно к этому я стремлюсь.
समझना असंभव है

Mr. Freeman +1

[url=https://deepbit.net][img]https://deepbit.net/userbar/4f1ea27f06917288bf000000_375ff6ce34.png[/img][/url]
Pharaon вне форума  
Отправить сообщение для Pharaon с помощью ICQ Отправить сообщение для Pharaon с помощью Skype™
Старый 27.09.2007, 05:01   #4415
Юзер

Цитата:
Цитата:
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.1 Кор 15:45
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.Быт 4:16
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.Откр 2:7 22:2
10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;Сир 24:27
12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
13 Имя второй реки Гихон [Геон]: она обтекает всю землю Куш.
14 Имя третьей реки Хиддекель [Тигр]: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.Дан 10:4
15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.Рим 5:12 6:23
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.Еккл 4:8-9
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.1 Тим 2:13
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].1 Кор 11:8
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.Мф 19:5 Мк 10:7-8 1 Кор 6:16 Еф 5:31
25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
Библию перечитай.
Цитата:
Сообщение от Slo_mo Посмотреть сообщение
ВОТ! Это и есть суть человеческой сущности, гром не ударит мужик не перекрестится, мы всё ждём каких то знаков "с небес", а их всё нет и нет((((
Ну ты отжог. А каких ты знаков ждёшь? Фейерверка или радуги с 20 цветами? У нас лет пять назад выпадал красный снег... объяснено научно, в одном посёлке нашего края выпал град размером с куриное яйцо, пробив крыши домов... изрешетив их, точнее. Обошёл стороной только церковь. Малая часть знаков. Вот она. Просто ты не знаешь чего ждёшь и считаешь что знаки эти не могут научно объясняться. Так извини, религия не отрицает законов физики.
Цитата:
Вот меня всегда поражало, откуда люди знают, что бог триедин, откуда вся эта инфа? Люди в древности писали, так почему тогда другие труды умных людей древности не взяты за основу жизни, не только про религию?
Вот в том и вопрос: как человек неразумный - фактически обезьяна, мог придумать что-то умнее скребка?

Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС
Werevolff вне форума  
Отправить сообщение для Werevolff с помощью ICQ Отправить сообщение для Werevolff с помощью AIM Отправить сообщение для Werevolff с помощью Yahoo
Старый 27.09.2007, 09:14   #4416
Игрок

Да и кстати, мне пока никто не разъяснил. Религия удтверждает, что Бог создал человека, но е такого как сейчас или тысячу лет назад, а много раньше. Также по удтверждениям человек и дал названия всем существам. Так почему тогда находят такое, что не имеет названия. Судя по всему человек самое последнее создание бога, после чего Он уже ни во что не вмешивался.
Что еще более интересно все те события, в котрые непосредственно вмешивается Создадель нельзя исторически подтвердить на данный момент, как быть с этим?
समझना असंभव है

Mr. Freeman +1

Pharaon вне форума  
Старый 27.09.2007, 09:17   #4417
Autopilot

Цитата:
Вот в том и вопрос: как человек неразумный - фактически обезьяна, мог придумать что-то умнее скребка?
Ты что-то путаешь, до Христианского бога писали и про египетских и про греческих, про Будду в конце концов, а тогда человек уже придумал кое что поэффективней скребка.
Старый 27.09.2007, 09:36   #4418
Юзер

Цитата:
события, в котрые непосредственно вмешивается Создадель нельзя исторически подтвердить
Согласен.
А раз так, то и не о чем тут говорить.
Старый 27.09.2007, 12:23   #4419
Юзер

Pharaon
Цитата:
Мои слова говорят о том же, что и твои
Я говорю это с начала темы, и в среднем - каждые 40-50 страниц. Несколько надоедает...
Цитата:
Да и кстати, мне пока никто не разъяснил. Религия удтверждает, что Бог создал человека, но е такого как сейчас или тысячу лет назад, а много раньше. Также по удтверждениям человек и дал названия всем существам. Так почему тогда находят такое, что не имеет названия. Судя по всему человек самое последнее создание бога, после чего Он уже ни во что не вмешивался.
Если тебя не затруднит, почитай темку страницы так с 202... там очень животрепещущий спор был о том, что теория Божественного происхождения человека (жизни), никак не противоречит теории Дарвина об эволюции и развитии видов
ok1
Цитата:
Под Писанием понимаю весь комплекс древних религиозных текстов, а не только те которые Никейский собор решил считать верными.
Можно ли взглянуть на эти тексты? оригиналов не прошу - мне бы хотя бы перевод...
Старый 27.09.2007, 20:02   #4420
э

Saimon Gray
Цитата:
Можно ли взглянуть на эти тексты?
Да не надо тексты, пускай даст ссылку на книгу Деяний Вселенских Соборов, она в интернете есть, так будет вернее.
Pharaon
Цитата:
события, в котрые непосредственно вмешивается Создадель нельзя исторически подтвердить
Перечисли их, эти события.
Вот только неувязочка, раз это события, значит это уже история
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори
[20:14:34] <@deat7> nikkk14 йошкар ола тель авив анжи
notenufflove вне форума  
Отправить сообщение для notenufflove с помощью ICQ Отправить сообщение для notenufflove с помощью MSN Отправить сообщение для notenufflove с помощью Skype™