![]() |
#4401 | ||
Юзер
|
1. В исходном тексте Библии "Иелохим" - "боги", а не "бог". 2. "И создал человека по образу своему и подобию" - следовательно органы размножения у нас от кого? А их наличие к чему приводит?.. 3. Бог, по всему, есть существо разумное. А РАЗУМ и ЛИЧНОСТЬ просто не могут возникнуть и существовать вне общества себе подобных. Так что существ типа "бог" много - целое Общество. ![]() В то же время, вполне допускаю, что именно нашим миром "занимался" какой-то один бог. Ихний начальник типа. И если у них там не демократия, то бог можно считать, что ОДИН. ![]() Кстати, достоверных сведений о том, что Бог в нашем мире что-то еще "лично делал" после Большого Взрыва (БВ) - нет. Поэтому все события после БВ некорректно "списывать" именно на Бога. Хотя, как Творец всего сущего, он формально за ВСЕ должен нести ответственность. Но думаю ему это пофиг.
Вы не говорите мне - ЧТО ДЕЛАТЬ. Я не говорю вам - КУДА ПОЙТИ. Последний раз редактировалось ok1; 24.09.2007 в 12:48. |
||
![]() |
|
![]() |
#4402 | ||||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Вчера мы подчинялись королям и преклонялись перед императорами. Сегодня мы встанем на колени только перед правдой". — Кахлил Гибран "Нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос" Гал 6:15 |
||||
![]() |
|
![]() |
#4403 | ||||
Юзер
|
ok1
Всё пытаешься доказать что богов много? Ну если ты не язычник, проблем с этим нет. А если всё-таки... ну вот смотри: А ты также уверен в том, что по правилам древнего иврита, или какой там использовался язык, это означает именно множественное лицо, а не падеж, или, скажем, уважительная форма вроде нашего "Вы"? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят. Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС |
||||
![]() |
|
![]() |
#4404 | ||
Новичок
|
Я считаю много религий всё равно приводят к одному Богу. И вообще есть один Бог. И мне кажется его можно увидеть только в конце жизненного пути. Там мы и узнаем всю правду о Бог...о смысле религии...и о смерти.
|
||
![]() |
|
![]() |
#4405 | ||
Новичок
|
Вообще в бога не верю, хотя если молнией в меня запустит уверую. На мой субективный Библия что то типа полуреального плода вооброжения не совсем трезвых фантастов того времени(либо очень умных психологов), да и в библии отражены самые элементарные устои общества, только в письменной форме, да и всякие истории о житие бытие.
|
![]() |
#4406 | ||
Новичок
|
Etna, с какой яростью и какой глухотой ты ругаешь бога. А в чем причина этой ярости и достойно ли человека ругать того, кто по его твердому мнению ответить ему не способен?
Ты говоришь про тысячи детей, но спросила ли ты их души не сами ли они выбирали себе такую карму? Спросила ли ты их потомков, каков был бы груз их жизни хотя бы одного из тех тысяч детей? Так по какому же праву ты судишь об их жизнях? |
||
![]() |
|
![]() |
#4407 | ||
Юзер
|
Прям форменная шизофрения!
Вообще-то по Писанию перво-женщина была спроектирована вместе с Адамом, но получилась не качественной. Пришлось делать Еву. PS Под Писанием понимаю весь комплекс древних религиозных текстов, а не только те которые Никейский собор решил считать верными. ![]()
Вы не говорите мне - ЧТО ДЕЛАТЬ. Я не говорю вам - КУДА ПОЙТИ. Последний раз редактировалось ok1; 27.09.2007 в 09:32. |
||
![]() |
|
![]() |
#4408 | ||
Гейммастер
|
Лилит? Можно пруфлинк, а то всё что я о ней слышал, почерпнуто из источников, утверждающих, что Каин был первым вампиром и прочую ересь.
Я склоне считать, что от твоего неверия он не страдает, соответственно если следовать человеческой логике, пытаться что-либо тебе доказать он тебе не будет.
|
![]() |
#4411 | ||
Игрок
|
А разве Хрристос не сын бога?
Вот меня всегда поражало, откуда люди знают, что бог триедин, откуда вся эта инфа? Люди в древности писали, так почему тогда другие труды умных людей древности не взяты за основу жизни, не только про религию? Моё мнение - 1.Если бог есть, что наврятли, то мы всё равно ничего о нем не знаем, а значит и понять его смысла не имеет 2. Религия - это всего лишь философия жизни, которую разные организации используют в своих целях не задумываясь о том, что будет после жизни. 3. Многое в жизни меняется, смысл тоже. Какой - то год назад смысл моей жизни был непонятен, даже описать его сложно, сейчас же я могу выразить всё одним словом - свобода. Смысл жизни в свободе от всего. А поклоняясь какому-то Богу вы становитесь рабом, не хочу ни от чего зависеть. Пусть рабом не бога, а какихто устоев, вам навязывают принятие решений и т.д и т.п. И всё-таки ответьте, что будет с душой после того как она попадет в рай? Что она там будет делать?
Understanding is impossible... Η κατανόηση είναι αδύνατο 理解することは不可能である समझना असंभव है Mr. Freeman +1 [url=https://deepbit.net][img]https://deepbit.net/userbar/4f1ea27f06917288bf000000_375ff6ce34.png[/img][/url] |
||
![]() |
|
![]() |
#4412 | ||
Юзер
|
Pharaon
Так для этого Христос и пришёл на землю, чтобы спасти нас и укоротить между нами растояние.Да изначально Бог для нас непостижим, но ведь для чего Бог сам спустился к нам и стал человеком? Как говорил один мой знакомый по ин-ету, свобода духа важнее свободы тела.4 В раю душу ждёт вечный покой и общение со Всевышним. Последний раз редактировалось Shinoda; 26.09.2007 в 19:12. |
||
![]() |
|
![]() |
#4413 | |||
Юзер
|
Новый виток дискуссии, и люди опять смешали веру и религию в одну кучу. Огромная просьба модератором, прикрепить нижеследующую цитату вверху:
Цитата:
P.P.S. Цитата:
1) Бог создал человека на Земле (людей), и наделил его властью над всем и всеми 2) Бог создал Райский сад на Земле в конкретно взятом месте 3) Поселил туда Адама, потом создал из Адама Еву 4) Выкинул Адама и Еву из Райского сада к остальным людям, поставив у врат сада... ммм.. вроде херувима. P.P.P.S. Цитата:
|
![]() |
#4414 | ||
Игрок
|
О Рае говорил Августин Блаженный, что единственное занятие у души будет извечное любование Богом. Если не так, то поправьте.
Цитата:
Цитата:
Может и важнее, но для меня свобода духа и тела равнозначны и именно к этому я стремлюсь.
Understanding is impossible... Η κατανόηση είναι αδύνατο 理解することは不可能である समझना असंभव है Mr. Freeman +1 [url=https://deepbit.net][img]https://deepbit.net/userbar/4f1ea27f06917288bf000000_375ff6ce34.png[/img][/url] |
||
![]() |
|
![]() |
#4415 | |||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот в том и вопрос: как человек неразумный - фактически обезьяна, мог придумать что-то умнее скребка?
Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят. Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС |
|||
![]() |
|
![]() |
#4416 | ||
Игрок
|
Да и кстати, мне пока никто не разъяснил. Религия удтверждает, что Бог создал человека, но е такого как сейчас или тысячу лет назад, а много раньше. Также по удтверждениям человек и дал названия всем существам. Так почему тогда находят такое, что не имеет названия. Судя по всему человек самое последнее создание бога, после чего Он уже ни во что не вмешивался.
Что еще более интересно все те события, в котрые непосредственно вмешивается Создадель нельзя исторически подтвердить на данный момент, как быть с этим?
||
![]() |
|
![]() |
#4417 | ||
Autopilot
|
Цитата:
|
![]() |
#4418 | ||
Юзер
|
Цитата:
А раз так, то и не о чем тут говорить.
|
![]() |
#4419 | |||
Юзер
|
Pharaon
Цитата:
Цитата:
![]() ok1 Цитата:
|
![]() |
#4420 | ||
э
|
Saimon Gray
Цитата:
Pharaon Цитата:
Вот только неувязочка, раз это события, значит это уже история ![]()
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори |
||
![]() |
|
![]() |
|
|