|
|
#4401 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Здрасте! Мы отдали огромные долги СССР и 90-х годов. А текущий долг вообще-то идёт из современной схемы экономики. Она у всех такая - в долг. Только у одних долги огромны потому что они шикуют, а у других экономика честная и они живут скромно. Мне ничего не пояснили. Почему - выше опять же ответили. Из отношения долга к золотовалютному запасу следует то, "мой милый друг", что тот же доллар обеспечен только на 0,6% (!!!) Иными словами, с каждой сотни долларов у вас реально в руках только 60 центов, остальное наворовано. Учите экономику и то, чем являются деньги (в идеале, конечно), чтобы понять, почему. То есть рубль - это рубль, потому что он полностью обеспечен. По крайней мере, по внешним долгам (очевидно, что если не обеспечены внешние долги, то общая масса тем более не обеспечена). Я могу сдать рубли и получить в обмен золото. Сдав доллары, я ничего не могу получить в обмен, только воздух. То есть рубль представляет из себя реальную ценность, доллар - ценность мнимую. Теперь поняли, или не совсем? Когда поймёте, продолжим. P.S. Долг государства не может быть больше золотовалютно запаса. Даже если Вам должны сто миллиардов долларов, в нормальных банках Вам не дадут кредита под обеспечение этими долговыми обязательствами. Что бывает, когда такой кредит дают, показала ситуация с деривативами и кризис. Потому что деривативы, по сути, и были долгами, под которых выдавались всё новые и новые кредиты. Так что то, что западные государства должны друг другу, меняет ситуацию только для человека, ничего не смыслящего в экономике. Да, ну и, собственно, к чему я это. К тому, что в результате правления Путина рубль стал обеспеченным на 100 или около того процентов. Такого с 90-х годов у нас ещё не было.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 11.08.2009 в 16:41. |
||
|
|
|
|
|
#4402 | |||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
Цитата:
Вы уже смещаетесь на свою излюбленую тему, США во всем виноваты, Путин - Царь, лучше чем в России нет. Конечно, только всё это на бумаге или из зомбоящика. Цитата:
Скрытый текст: Последний раз редактировалось set0ne; 11.08.2009 в 17:01. |
|||
|
|
|
|
|
#4403 | ||
|
Гейммастер
|
Слишком оптимистично. Мы же работаем на экспорт, а значит рубль довольно сильно обесппечен долларами, которые сами ничем не обеспечены, ну и тд в общем.
|
|
|
|
#4404 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Я обсуждаю, кто виноват. Я говорю о том, что есть, и о влиянии этого в т.ч. и на Россию. Да, это проблема, что нам за нефть зачастую платят долларами, которые ничем не обеспечены.
Цитата:
Мы говорим о реальных причинах и реальных возможностях. Западный уровень жизни нам не светит по причинам, указанным выше. Причём не светит, кто бы не пришёл ко власти, Путин там, не Путин или вообще Супермен. Разве что в других странах вдруг разом придут ко власти идиоты, которые начнут нас на халяву спонсировать. Неправильно. В России здравая экономика - это факт. На Западе - нет, это показано выше. Путин - не лучший выбор, но лучший из всех возможных без учёта революции (которая есть вообще худший вариант) - это моё мнение, которое я никогда не скрывал. И это не заслуга Путина? ![]() Чьё правительство у нас с 2000-ого года ведает в т.ч. и экономикой? Я, в отличие от Вас с Dacent'ом, set0ne, имею к текущей политике массу претензий, например, в плане ЕГЭ. А вот Вы-то как раз и говорите, что никакой заслуги Путина в положительных моментах нет, а вот отрицательные - его, конечно, вина. При чём тут экспорт? Мы о золотовалютных резервах говорим.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 11.08.2009 в 17:09. |
||
|
|
|
|
|
#4405 | ||
|
Гейммастер
|
Эм-м-м, я, конечно, не уверен, но деньги-то из расчёта суммарной гос стоимости считаются.
|
|
|
|
#4406 | ||||
|
Заблокирован
Цитата:
Вот мы и пришли к общему знаменателю. Рад, что вы начали замечать, не смотря на влияние "ящика", что на много вокруг плюется с высокой колокольни. Или просто всё делается на бумаге и на телевидении. И немаловажную роль тут играет коррупция в высших эшалонах власти, коррупционер никогда коррупцию не сведёт к минимуму. И это одна из главных бед. Задайте любому ченловеку вопрос, зачем он рвётся к власти, на любую из её ступене? В глубине души ответ один - припасть к кормушке. Никто Вам не скажет, исключение только может быть в предверии выборов, когда мэнеджеры искуссно нашептывают на ухо, "я иду конкрено затем, хочу сделать то, улчшить это, поступить так и так". Цитата:
Цитата:
Я уже приводил такой пример: Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#4407 | ||
|
Юзер
|
11 августа. IFX-NEWS - Сегодня себестоимость жилья экономкласса реально составляет в Москве 23-24 тыс. руб. за 1 кв. м, заявил в интервью "Ведомостям" руководитель комплекса экономической политики и развития Москвы Юрий Росляк. При этом он отметил, что это только сам дом, коробка. Между тем стоимость жилья складывается из стоимости участка и инфраструктуры. И с учетом инфраструктуры стоимость, по словам Ю.Росляка, составляет 40-42 тыс. руб. за 1 кв. м. "Если убрать из себестоимости стоимость земли и оказать содействие в подводке инженерной инфраструктуры, то цена вполне может уложиться и в 30 тыс. руб.", - добавил он.
|
||
|
|
|
|
|
#4408 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Возражайте фактам, а? Я их приводил.
А так везде. Всегда какие-то проблемы решаются в первую очередь, какие-то - во вторую и так далее. Просто опять же факт в том, что развал 90-х оставил России в наследство массу проблем. И то, что при таком наследии удалось более-менее стабилизировать экономику (не забывайте, что нынешний кризис ударил по России куда меньше, чем прогнозировали) - уже достижение. Цитата:
Хорош мысли читать. Точнее, чьё правительство не допустило Пикалёва? Вы забываете один немаловажный факт: на Западе закрываются и предприятия покруче этого завода, несмотря ни на какую демократию. Так что Пикалёва-то как раз не допустили. Цитата:
Вина/заслуга доллара, а точнее, всей грабительской системы - в богатстве Запада. А отсюда уже следует много чего интересного, в т.ч. и то, почему наша экономика здоровая, почему нам не светит жить как на западе и т.п. Все проблемы на доллар никто и не списывает. Хм... дайте подумать... Наверное, дело в том, что недавно Украине пришлось включить печатный станок, чтобы рассчитаться с Россией за газ. Ещё вопросы, свидетельствующие о Вашем незнании реальной ситуации, будут?
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#4409 | |||||
|
Заблокирован
Цитата:
Цитата:
Доход богатых в 41 раз больше. Теперь задумайтесь, сколько средств и откуда они взялись у людей от власти. И почему у вас их столько нет. В Европе разница 6-8. Не цепляйтесь за этот Китай. Или вы мне хотите показать, что демократическими методами это коррупцию не победить?(специально для Вас обьясняю - свести к минимум, к одной сотой, к молекуле) Примеров множество, помимо Китая. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось set0ne; 11.08.2009 в 18:35. |
|||||
|
|
|
|
|
#4410 | ||||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Далее, я хочу сказать, что Украина полностью истратила все резервы, до такой степени, что для оплаты внешних поставок включила печатные станок. Какой ещё результат "на несколько позиций лучше"? Фикция это. Украине были кредиты, была помощь Запада. То же самое было и Прибалтике, кстати (см. про т.н. "экономическое чудо"). Но кризис всё расставил по своим местам, и эти страны резко похудели в финансовом плане. В то время как у России внешний долг полностью обеспечен. Я же говорю, Вы явно не разбираетесь в экономике. Так зачем рассуждаете о ней? При чём тут разрыв между богатыми и бедными? Вы говорите "коррупционер коррупцию не сведёт к минимуму". Я отвечаю - коррупционеры везде. И если где-то она сведена к минимуму, значит, её свели к минимуму коррупционеры. Что тут непонятного? Давайте хоть один пример, где бы с коррупцией боролись не коррупционеры. Ах, да, любая власть, особено демократическая, коррумпирована по определению, если что. Не видел ещё бескорыстного политика, которого бы никто не "спонсировал"... Не поверите, так превозносимая "невидимая рука рынка" плюс особый менталитет наших людей - если в Штатах тех же люди крайне мобильны, то у нас в этом плане похуже. Это не хорошо и не плохо, это просто есть и это надо учитывать. Так о чём это я... ах, да, о невидимой руке рынка. Если Вы не в курсе, по западным идеалам рыночной экономике правительство вообще в дела заводов не должно вмешиваться, потому что есть Могущественная Рука Рынка. Так что заставлять Дерипасок подписывать контракты - вообще не функция Путина. Но когда старательно навязываемый нам в 90-е строй обламывается до такой степени, что встаёт угроза бунтов, приходится заниматься непрофильными делами. Цитата:
Цитата:
Если же требуете от государства полный контроль над такого рода собственностью, то это уже тоталитаризм. Определяйтесь. Цитата:
P.S. Ой, простите, забыл, это всё не заслуга Путина, да, это само получилось...
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 11.08.2009 в 18:39. |
||||
|
|
|
|
|
#4411 | ||
|
Игроман
|
чу-чуть вмешаюсь, если не против
pokibor, Цитата:
пока всё |
||
|
|
|
|
|
#4412 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Мота, я говорю о тоталитаризме, потому что контроль над частной собственностью предпринимателей - это всё-таки именно тоталитаризм. В Китае власть партии абсолютна, в демократических государствах, по-идее, премьер вообще не может вот так помыкать предпринимателем, как Путин - Дерипаской.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#4413 | ||
|
Игроман
|
pokibor,
точнее контроль над всеми сферами жизни в стране. А так я вижу только вмешательство в экономику, причём единичного эпизода. Не страшно. В других странах, в т.ч. западных демократий, такое то-же бывает. Не забываем, что национализация той или иной компании, то-же вмешательство в экономику. Напомнить, сколько крупных из скольких доступных в США банков было национализировано?
|
||
|
|
|
|
|
#4414 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Мота, в данном случае человек говорит "НЕ допустило бы, если бы сотвествующие законы исполнялись, работала система", то есть он вменяет в обязанность государству вмешиваться в дела предпринимателей. Об единичном случае тут речи не идёт, именно поэтому я и привёл тоталитаризм в пример - я же не говорю, что у нас тоталитарное государство.
||
|
|
|
|
|
#4415 | ||
|
Игроман
|
pokibor,
ну в данном контексте, этого человека сначала нужно спросить - он всё-таки за частичноe гос.управление или "невидимую руку рынка"? А то удобно в одном случае так, в другом сяк... определится, для начало бы хорошо |
||
|
|
|
|
|
#4416 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Мота, о том и речь, в принципе. Вот пусть и пояснит. Пока что политика правительства достаточно рыночная, вмешательство идёт лишь в исключительных случаях.
||
|
|
|
|
|
#4417 | ||
|
Игроман
|
забыл сюда скопипастить: Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обороне»
весьма примечательная вещь. |
||
|
|
|
|
|
#4418 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Да, о ней давно говорили, и вот внесли как раз к речи президента об Украине. Весьма примечательное "совпадение".
![]() Но вообще, неплохо и достаточно правильно написано, правда, весьма туманно. Президент оставляет себе побольше простора для действий. Эх, как бы буча не началась в ближайшем будущем такими темпами... Но, надеюсь, наших заклятых друзей закон заставит призадуматься.
||
|
|
|
|
|
#4419 | ||
|
Игроман
|
pokibor,
чисто личное мнение - в Кремле решили идти на опережение каким-либо событиям, которые могли произойти в ближайшем будущем... Ёлки-палки... да чем чёрт не шутит, может и произойдут. |
||
|
|
|
|
|
#4420 | |||||||
|
Заблокирован
Цитата:
Цитата: