|
|
#4381 | ||
|
Autopilot
|
Цитата:
|
|
|
|
#4382 | ||
|
Мастер
|
Ymbart
Этот мальчик (африканец) просто не попадает под юрисдикцию нашего христианского Бога. У него другое "начальство".
Все сказаное выше ИМХО! "Я тут мимо пробегал..." (с) С. Саник И еще: я не умею понимать. Я сумасшедший. Тебе об этом тоже не говорили, да? Я умею лишь слышать, видеть, чувствовать и делать… Г. Олди "Одиссей-сын Лаэрта " |
||
|
|
|
|
|
#4384 | |||||
|
Юзер
|
Но бог - не ты и у него есть свои причины не помогать этим детям.
А теперь ответь на такой вопрос: а почему матери этих детей молчали, когда их друзья, родственники, соседи отправлялись в Ирак убивать мусульманских младенцев? Не они ли это выбрали? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кроме того, мессионеры уже побеседовали с твоим мальчиком по поводу рая и ада. Можешь не переживать. А теперь послушай что я узнал на парах геоэкологии: когда люди гибнут от цунами, виноваты в этом только они. Они эксплуатируют природу. Скажем, качают в океане нефть, что приводит к смещёнию пластов, землятрясению и цунами. Они строят сложные архитектурные конструкцие, которые при обрушении убивают людей. Подумай: отчего погибли эти младенцы: от того что их негде было спрятать! От того, что конструкция дома не соответствовала стандартам местности. А если бы были подвалы, оборудованные на случай стихии, а власти, предупреждённые, кстати заранее, объявили бы об эвакуации, жертв бы не было. И скажи теперь: в чём виноват Бог? В том что он не скинул властям правильные чертежи? может ему ещё их в туалет за ручку водить?!
Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят. Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС |
|||||
|
|
|
|
|
#4385 | |||||
|
Autopilot
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Возьмем например Индецев до колонизации Америки, о христианстве они ничегошеньки не знали, но при этом, жили в мире в котором после смерти они отправлялись либо в ад, либо в рай. То есть в принципе это тоже самое если бы мы взяли людей которые никогда не слышали о футболе, посадили бы их на футбольное поле и дали мяч. Возможно кто-то из них случайно пнет мяч в ворота и его отправят в Рай, при этом тех кто этого не сделал отправим в Ад… то есть те же индейцы в таком случае чисто рендомно распределялись непонятно за что толи в ад то ли в рай ведь ценности их мира были отличны от ценностей мира Европейцев. К стати, чизбургиры и тому подобному он был бы счастлив, так как единственная мысль его в том что бы выжить, а каким способом все равно. Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#4386 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
И где ты её нашёл? Я просто сказал что бог передо мной не отчитывается. Цитата:
Цитата:
Да если бы в тебе было веры хоть с горчичное зерно, ты бы спас тех младенцев в США, а теперь, малыш, иди перечитай библию и не мешай взрослым дядям разговаривать на темы, о которых ты имеешь весьма отдалённое представление.
Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят. Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС |
|||
|
|
|
|
|
#4387 | ||||
|
Autopilot
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И очень интересно, каким образом я бы спас тех младенцев если бы во мне была вера в придуманное существо? Цитата:
Бесконечный - значит больший, чем что бы то ни было, и еще чуть-чуть больше. Последний раз редактировалось Ymbart; 21.09.2007 в 21:44. |
||||
|
|
|
|
|
#4388 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Для любого верующего человека эта фраза смехотворна. %) Чудес "на заказ" не бывает, как ты сама понимаешь, а уж когда и кому они нужнее... Вопрос не такой простой.
PS В тему раз. В тему два.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#4389 | ||
|
Мастер
|
Цитата:
На самом деле Бог конечно один. Просто признать христианство единствено верным учением... немного самонадеянно. Цитата:
Я бы на Сатану подал в суд. С него срубить больше можно, правда у него лудшие адвокаты.....
Все сказаное выше ИМХО! "Я тут мимо пробегал..." (с) С. Саник И еще: я не умею понимать. Я сумасшедший. Тебе об этом тоже не говорили, да? Я умею лишь слышать, видеть, чувствовать и делать… Г. Олди "Одиссей-сын Лаэрта " |
||
|
|
|
|
|
#4390 | ||
|
Новичок
|
Кхе-кхе, в христьянстве есть такая шутка как веротерпимость. Они не против других религий, но и не считают иные "правильными". Логично предположить, что любая религия считает себя "истинной".
Цитата:
|
|
|
|
#4391 | ||||||
|
Юзер
|
Да всем он даёт равные возможности. Просто одни используют их, а другие нет.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У одной женщины во дворе лежала куча навоза и она не могла физически перенести её на поле, чтобы удобрить её землю. И вдруг она услышала как люди обсуждают учение Христа, когда он говорил, что если бы у человека имелось веры хоть с горчичное зерно и сказал бы горе перейти с места на место, она бы перешла. Ну женщина собралась с силами, подошла с утра к куче и сказала ей: "Перейди на поле"! И куча не перешла. Женщина приказывала её весь день, но эфекта не было. Вечером она огорчённая ложилась спать. - Так я и думала! - вздохнула она с огорчением. Я давно уже заметил, что даже при стопроцентных шансах доля сомнений может загубить всё дело, а когда ты веришь в успех, ты его всегда добиваешься! Цитата:
Также и в нашем случае: пришёл какой-то парень в стадии переходного возраста и начинает тут предъявлять что Бога нет потому что если бы он был, то не допустил бы воин и кровопролитий. Правильно ,зачем ещё нужен бог?! Только чтобы служить людям, спасать их типа супермена, шестерить и прислуживать! А он не мог подумать, что по библии Бог - дарующий жизнь. И именно он обладает этими жизнями и именно он решает когда забрать их обратно! Ещё он говорит что бог постоянно предписывает нам что нужно делать иначе всех накажет! А как без этого? Вот ты убьёшь кого-нибудь а тебя за это что, по головке погладить и конфетку дать? А не жирно ли будет? Тебе бог дал выбор Убить или Нет. Ты выбрал убийство за это и поплатился. Не логично ли? А ещё он говорит что всякие фашисты и инквизиторы - христиане являются ими потому что они так говорят. Да мало ли что они говорят! Я может скажу сейчас что я Жириновский и ты мне что, тоже поверишь? Извини, но чтобы являться кем-либо, нужно ещё подтверждать это какими-то поступками, документами, но никак не словами. Это тебе гопники на улице словами пояснят что они из ООН и ты им должен пожертвовать на прекращение войны в Афганистане.
||||||
|
|
|
|
|
#4392 | ||
|
Новичок
|
Ребята! В чём для вас заключаеться смысл Жизни?
|
|
|
|
#4394 | ||
|
Игрок
|
Вообще то книга на русском
Кстати люди, скажите, что душа человека будет делать при попадании в рай. Лично меня ответ ошеломил!
|
|
|
|
#4395 | ||
|
Новичок
|
Я думаю что в этой жизни в итоге мы все делаем для удовольствия...Но я еще думаю что все уже решено за нас,когда нам умереть, наш выбор и все такое...
|
||
|
|
|
|
|
#4396 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Цитата:
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#4397 | ||
|
Мастер
|
Насколько я понимаю мнения разделились по принципу;-Боженька нас создал, а мы не просили, он нам должен. и -Бог никому и ничего не должен, а кому должен, тому прощает. Насчет чудес, у Бога четкое позиционирование; дешевыми фокусами не занимаюсь, не по чину. Это как бы к капитану большого корабля, занятым прокладкой курса пришел ребенок и спросил; - А вы ушами двигать умеете? Нет? Значит Вы не крутой? А вот юнга умеет.
||
|
|
|
|
|
#4398 | ||
|
Юзер
|
Когда я пьяный (а это уже свершилось, ребята), мне всё-равно!
Итак, ребята, я люблю всех вас, люблю себя. Я против войны но не пацифист в корне. Я просто хочу чтобы люди друг друга не просто уважали, а любили! И разве не этого хочет от нас библия и бог? А бог, ребята, это всё лучше в нас. Когда мы сидим летом с удочками у реки и любим закат, когда мы отдаём ВСЁ что есть бабушке с тарелочкой, что просит подаяния - это Бог подаёт за нас. Когда мы просто улыбаемся - это бог! Просто не мутите свой мозг верой и церковью. Подумайте: зачем мы иногда так поступаем?! и разве это не прекрасно? Разве это логично? нет, вот в том и Бог!
||
|
|
|
|
|
#4399 | ||
|
Новичок
|
Для тебя я понял в чём смысл!А для остальных?
Многие уже высказали свое мнение по этому вопросу, не даром тред длится уже 220 страниц. А вот Вашего мнения мы так и не узрели. //Mr.Metis//
Чтоб мудро жизнь прожить,знать надобно не мало... Два правила запомни для начала! Голодным будь.Чем,что попало есть. И лучьше будь один,чем вместе с кем попало.... Последний раз редактировалось Mr.Metis; 23.09.2007 в 18:19. |
||
|
|
|
|
|
#4400 | ||
|
Autopilot
|
Цитата:
И на счет того спора, я решил его прекратить так как никто из нас не переубедит другово, я могу запрасто выдать свои аргументы, на них вы вынесете свои и так будет продолжаться пока ктонибудь не остановиться или не начнуться взаимные оскорбления. Все узнаем после смерти и поймем кто был прав...
|
|
|
|
|