|
|
#1 | ||
|
Модератор
|
Dota 2 - обсуждение
Разработчик: Valve Издатель: Valve Жанр: MOBA Дата выхода: 9 июля 2013 Полезные ссылки:
Медиа Скрытый текст: Список форумчан, желающих поиграть Скрытый текст: Гайд для новичков В теме введен запрет на жалобы о низком уровне игры напарников по команде. Новичков много - это факт, который от вашего нытья никуда не денется. Нытье будет караться нарушением "флуд". Также в теме запрещены холивары Dota 2 vs LoL. За каждый пост таких споров буду выдавать флуд. Подчеркиваю, за каждый. Обмен вещами и вся соответствующая информация здесь Информация о матчмейкинге и рейтингах За обновление шапки спасибо Dr.Freеman
Последний раз редактировалось DoctorWagner; 05.03.2022 в 18:59. Причина: дополнение списка игроков |
||
|
|
|
|
|
#4381 | ||
|
Everybody's nobody
|
|
|
|
|
#4382 | ||
|
Юзер
|
А куда, кстати, приходит извещение о получении ключа? На мыло или чрез стим?
They speak of love and tolerance They prey on people's ignorance To make you all slaves of fear! Но даже в час смерти не стану другим, И никто не поставит мне крест! Я не стану никогда рабом иллюзий! Апеллировать к ожиданиям публики - значит лишь плодить ничтожность тварного мира. |
||
|
|
|
|
|
#4383 | ||
|
Опытный игрок
|
в стиме в библиотеке появляются Dota 2 и Dota 2 Test, и на мыло приходит об этом письмо.
|
|
|
|
#4384 | ||
|
Forest spirit
Предупреждения: 5 |
Ненене, уберите запрет, с ним тема теряет смысл. Я вот только что получил нереальное удовольствие от просмотра первых 15 минут игры ягами на омнике. Читаешь его пост про раковых союзников, про "нет маны", "все в кд", а потом любуешься, как он идет на лайн с тремя ветками и соби маск, отдает на первой же минуте дабл килл панде, пытаясь две секунды прожать хил и повторяет такие же фейлы каждые пару минут - из них можно просто хитпарад составлять. "Омник и первые 10 минут игры. Лучшее." А ты сидишь и вспоминаешь его посты на форуме, где он весь такой супергерой, пытающийся тащить команду в одиночку и никто его не понимает. Такой смак, финал интернешнала для меня нуднее этого великолепия.
А теперь по сабжу. Или меня глючит, или матчмейкинг как-то определяет скилл игры и кидает не только по количеству побед. В игре где у всех по 300+ побед, 5-6 полных раков и остальные очень атк себе, в моих играх с 100-200 побед раков в среднем 1-2, а половина игроков играет очень даже сносно |
||
|
|
|
|
|
#4385 | ||
|
Audio Bully
Репутация скрыта
|
Можно предположить, что система анализирует крипстат, к/д/а, закуп и вообще общее поведение в самой игре, но это уж совсем шикарно было бы.
Да и по к/д/а судить тоже не ок, если играешь магами то шанс страдать более высок, из-за чего к/д/а будут в минусе, но игрок мб и хорош.
|
|
|
|
|
#4387 | ||
|
Forest spirit
аби, у меня довольно плохие показатели к+а/д, так что не из-за них. Думаю, отчасти винрейт, отчасти частота репортов
|
||
|
|
|
|
|
#4388 | ||
|
Элемент Щедрости
|
6.75 вышла.
Не считая двух новых клевых героев, там много всяких крутых фиксов. Много кого баффнули, некоторых популярных парней порезали: особенно радует урезка волков Ликана - нипаджанглить теперь. Скоро должны во вторую доту перенести.
|
|
|
|
#4389 | ||
|
Гейммастер
|
Firelion, А что, валв ничего своего в игру не собираются добавлять, только за теми, кто сейчас 1 часть дорабатывает повторять будут? У них вроде есть достаточно ресурсов на то, чтобы собственных героев делать, нет?
Хотя лучше бы доделали матчмейкинг. Я не понимаю - почему они игнорируют любые вопросы на бета форуме о нём? Они отказываются даже рассказать о принципах, по которым игра составляет команды, хотя принципы всем очевидны: Абсолютное поражение (старайся-не старайся, проиграешь) - Скрытый текст: Полная победа (несмотря на игру якобы одним из сложнейших героев, которым я к тому же только учусь играть (и 10 игр не сыграно даже) - легчайшая победа, и даже момент, который стоило бы послать в headshot) - Скрытый текст: Снова абсолютное поражение (против 4 керри) - Скрытый текст: И снова абсолютная победа (дисраптор тащит лучше керри, хускар материт свою команду, и считает что сам сыграл отлично... даже последний нуб в такой игре gg постыдится написать) - Скрытый текст: Иногда рандом сбивается, лакеры получают винстрик, неудачники - луз стрик, но в основном работает именно так: одна команда побеждает на всех линиях (или на 2 из 3, если вдруг у врагов есть один нормальный игрок, кому система "присудила" поражение), а вторая команда всегда побеждает. Почему нельзя смешивать команды равномерно? Не верю, что система не умеет определять скилл игрока, если она способна делать так что одна команда состоит полностью из проигравших, а другая - нет. Скорее, валв просто нравится такое положение дел, и они не хотят баллансировать это, давая каждому возможность иногда побеждать - и при этом жертвуя фаном. Ведь какой интерес играть, если ты без какого-либо напряжения побеждаешь или без шансов сливаешь? Если исход боя ясен со старта? Я уже так давно не видел игры, про которую можно было бы сказать gg.... Неужели никто не может объяснить валв, что балланссированные игры были бы гораздо интереснее, чем поддавки новичкам? Как до них донести эту мысль?
|
|
|
|
#4390 | ||
|
Forest spirit
Валв нужно не только изобрести систему, которая определяет скилл игрока каким-то невероятным образом, что явно будет самым громким прорывом в истории игростроения, так еще и потом оставить только 10 героев, чтобы все пикали одно и то же и не было неудачных пиков, а также заставить игроков всегда показывать один уровень игры, чтобы люди играли как роботы - без спадов и неудачных серий. И тогда все игры будут нереально равными, а ягамилайты будут довольны и перестанут заваливать бредом эту уютную темку.
|
||
|
|
|
|
|
#4391 | ||
|
Гейммастер
|
Однако они изобрели систему, позволяющую стабильно одной команде полностью сливать, а другой - полностью побеждать. Даже не они изобрели - в лоле такой же матчинг. И это не случайность - был бы чистый рандом, тогда бы одна линия побеждала, другая проигрывала, а тотальная доминация была бы редким случаем.
А вот во всяких шутерах онлайновых я почти ни разу не видел команду, состоящую полностью из нагибаторов или лузеров (если это не премейд). Интересно, почему? Волшебники, видимо, и создали прорыв в игровой индустрии, либо кто-то даже основ матчмейкинга осмыслить не может =) А "теоретический скилл" то весьма просто определяется системой.
|
|
|
|
#4392 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#4393 | ||
|
Опытный игрок
|
некоторые фиксы из 6.75 устрашают...
например, типа уменьшения кд у армлета с 5 сек до 1... Этож теперь очень сильно и долго можно абузить её, особенно если собрать очень быстро, пока противники не имеют большого дпс. Или амулет инвиза БЕЗ КД, да, нельзя бегать, но этож грубо говоря большая половина спелла ланаи. Ну и другие интересные фиксы, их слишком много. Цитата:
Может в шутере более проще оценивать скилл, не думал об этом? Там можно взять просто отношение убийств/смертей + точность стрельбы и это уже будет неслабым показателем. А оценка скилла в доте - субъективна и автоматизировать очень сложно. Игра много сложнее, здесь просто винрейт или коэфициент убийств/смертей не будет объективен, я вот играю на саппортах чаще, у меня, чаще всего, вообще килов единицы, а смертей с десяток и что, значит я нуб и должен играть с нубами? Или может нужно учитывать, что саппорт, по возможности, должен отдавать киллы керри героям, а фармить вообще в исключительных случаях? Не? Цитата:
Твою детскую наивную писанину когда читаешь, аж кровь из глаз напрашивается.
Никогда не твори зло. Будь выше этого. Последний раз редактировалось Kapone; 30.09.2012 в 23:45. |
||
|
|
|
|
|
#4394 | ||
|
Super Meat Boy
|
Цитата:
You'll never walk alone Последний раз редактировалось Сноходец; 30.09.2012 в 23:51. |
||
|
|
|
|
|
#4395 | ||
|
All Rights Reserved
|
Viperys, быстрый ты
А патч классный, очень. Даже не столько изменения скиллов/добавления героев/прочие фиксы интересны, сколько изменения геймплея. Дота станет быстрее и злее, ня.
|
|
|
|
#4396 | ||
|
Forest spirit
Ты серьезно думаешь, что когда одна команда доминирует, там все 5 игроков гораздо сильнее по личному скиллу, чем у другой? Если ты не способен понять непрямой текст, то вот тебе прямой - в любой из этих "разгромных игр" вполне возможен вариант, где результат мог быть прямо противоположен. Пик вместо одного героя другого, более удачного для этой игры, более удачный лайнап, да в конце концов пудж вместо фб на 10хп сам умирает и не уходит в ранний ганг, миллион вариантов. Это называется игра. Кончай анализировать, все ждут нового нытья про то, как ты играл как отец омником, а союзники не понимали твоих великих замыслов
|
||
|
|
|
|
|
#4397 | ||
|
All Rights Reserved
|
Цитата:
А добавлять Валвы сами наверняка будут. Опять же, новый движок, значит больше возможностей и фич, которые в первой доте не были доступны Добавлено через 1 минуту ChaoSKnight, говоришь все правильно Зачем ты объясняешь что-то тем людям, которым нельзя помочь? D:
зомби зомби зомби Последний раз редактировалось Emix; 01.10.2012 в 19:29. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#4398 | ||
|
Super Meat Boy
|
ace-f
Игра уже не в бете, они уже об этом писали, всем доступ не дают потому что боятся что сервера не выдержат нагрузку, об этом написано в офф FAQ. Цитата:
Скрытый текст: Интервью 1 из команды давал и там про нагрузку было. Цитата:
You'll never walk alone Последний раз редактировалось Сноходец; 30.09.2012 в 23:58. |
||
|
|
|
|
|
#4399 | ||
|
Forest spirit
ace-f, с чего ты решил, что мои я своими постами пытаюсь кому-то помочь? :D
если не ошибаюсь, тот же самый текст был в этом факе и год назад, так что... |
||
|
|
|
|
|
#4400 | ||
|
Новичок
|
Читаю чейнджлог и наслаждаюсь.
Скрытый текст: Шадоу фиенд теперь может быть саппортом-инициатором. Всё что нужно — это набрать душ, пойти сделать в толпе ульт и умереть в этой же толпе. Скрытый текст: Анти-маг в ранней игре теперь более подходит для команд, использующих стратегию «без ног». |
||
|
|
|
|
|
|