Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2010, 10:14   #1
Игрок

Не всем суждено выжить. Древняя инопланетная раса, известная как Жнецы, начала глобальное вторжение, оставляя за собой руины цивилизаций. Земля захвачена, галактика стоит на грани полного уничтожения, и только ты можешь исправить положение. Цена ошибки - небытие. Твоя роль - капитан Шепард, персонаж, которого создаешь ты сам. Только ты решаешь, как будут разворачиваться события, какие планеты будут исследованы, и кто станет участником альянса, который ты соберешь, чтобы раз и навсегда ликвидировать угрозу со стороны Жнецов. Ты поведешь эту войну на свое усмотрение: можешь атаковать в лоб, поливая врага огнем или составить хитрый план внезапного нападения. Собери универсальный отряд профессионалов или выбери путь одинокого волка. Атакуй противника с расстояния или сойдись с ним в жестокой рукопашной. Mass Effect 3 будет реагировать на каждое принятое тобой решение - эту историю предстоит написать тебе самому.
Об игре:
Скрытый текст:
  • Глубокий нелинейный сюжет: фантастическая сага с множеством концовок, зависящих от твоего выбора и действий во время игры.
  • Гигантский масштаб событий: тебе предстоит сражаться во множестве миров по всей галактике, чтобы собрать достаточное количество союзников и отбить Землю до того, как станет слишком поздно.
  • Огромные и хитрые враги: вступай в бой с огромными монстрами и мелкими, но чрезвычайно умными и ловкими гадами, которые заставят тебя попотеть, гоняясь за ними.
  • Модернизируй свой арсенал: улучши оружие, установив на него детали, которые во много раз увеличат мощь и эффективность - прицелы, рукоятки, стволы и множество других уникальных модификаций. Каждый вид оружия наносит свой вид повреждений и имеет уникальную визуализацию выстрела.
  • Ты можешь сеять смерть издали или приблизиться на расстояние удара: совершенствуй своего бойца и его отряд под свои собственные предпочтения в тактике. Огромный выбор оружия, способностей и снаряжения позволят сражаться с врагом таким способом, который будет удобен лично тебе.

Последний раз редактировалось M.S.-1; 16.02.2012 в 15:47.
Killj вне форума  
Отправить сообщение для Killj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 01:03   #4381
Юзер

Цитата:
Сообщение от freddyk Посмотреть сообщение
2) есть прошедшие на "безумии" босс-бой с двумя баньшами в монастыре .
А че там такого ? Я стражем проходил. Убиваешь хасков и нарезаешь круги попутно пуляясь чем только можно )
Mirrodin вне форума  
Старый 25.03.2012, 01:15   #4382
Игрок

Volat,
Цитата:
Сообщение от Volat Посмотреть сообщение
ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО СОГЛАСНО ДАННОМУ УСЛОВИЮ ВЫ И EA ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ ОТ ПРАВА НА ПРЕДЪЯВЛЕНИЕ ИСКА И НА РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА В СУДЕ ПРИСЯЖНЫХ
Так ведь в том-то и дело, что у нас, в странах СНГ суд присяжных - крайне редкое явление, а в Украшке (у Восточного Брата - не знаю) - и вообще отсутствует. А в обычный - пожалуйста :3

Цитата:
ВЫ И EA СОГЛАШАЕТЕСЬ С ТЕМ, ЧТО КАЖДАЯ СТОРОНА МОЖЕТ ПРЕДЪЯВЛЯТЬ ПРЕТЕНЗИИ ДРУГОЙ ТОЛЬКО В ИНДИВИДУАЛЬНОМ ПОРЯДКЕ, А НЕ В КАЧЕСТВЕ ИСТЦА ИЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ КОЛЛЕКТИВА.
Вот это не совсем понял. То есть, как тот парень, с претензией типа "клевета" обращаться можно, или нет? Он же вроде не представитель коллектива.

Последний раз редактировалось RAZOR1703; 25.03.2012 в 01:20.
RAZOR1703 вне форума  
Отправить сообщение для RAZOR1703 с помощью ICQ Отправить сообщение для RAZOR1703 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 01:23   #4383
Игроман

Цитата:
Сообщение от RAZOR1703 Посмотреть сообщение
Он же вроде не представитель коллектива.
Он истец - предъявляет жалобу.
Старый 25.03.2012, 03:08   #4384
Игрок

FrodoBaggins,
Одна из деталей, которую я не понял, кстати.
То есть, что-то вроде "хочешь подать в суд - пожалуйста, но являться истцом ты не имеешь права, соглашаясь под этим документом"?
RAZOR1703 вне форума  
Отправить сообщение для RAZOR1703 с помощью ICQ Отправить сообщение для RAZOR1703 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 03:57   #4385
х....

Вопрос про финал.
Скрытый текст:
Напарники, которых я взял на последнюю битву погибли при финальном забеге?
Скрытый текст:
Ладно я сам потом коньки откину, Гарруса же жалко. Ну и Эшли чуток.

DiabloKiller вне форума  
Старый 25.03.2012, 04:10   #4386
Юзер

Цитата:
Сообщение от Mirrodin Посмотреть сообщение
А че там такого ? Я стражем проходил. Убиваешь хасков и нарезаешь круги попутно пуляясь чем только можно )
Бегал от баньшей как последний трус Поначалу надеялся на партнеров - все впустую, пришлось самому браться за дело. Но солдату с его полным арсеналом есть чем пулять, а вот остальные классы..ну разве что кроме разведчика.. закрадываются сомнения !
freddyk вне форума  
Старый 25.03.2012, 04:16   #4387
Игрок

DiabloKiller,
Скрытый текст:
В зависимости, опять же, от очков готовности Галактики. Если после контузии ты ползешь к лучу и не видишь их тел, значит они живы, и, возможно, будут выходить из Нормандии после ее крушения. Более наглядно будет, если ты мутил с Эшли. Тогда, при выборе красной концовки, следом за Джокером будет она выходить.
RAZOR1703 вне форума  
Старый 25.03.2012, 09:33   #4388
Игроман

Цитата:
Сообщение от Marcus. F Посмотреть сообщение
Думаю у меня будет плохая концовка, так как в МЕ2 выжили только 2 персонажа, Миранда и Тали. Мальчика жалко, до слез.
А вот это очень интересно.
С удовольствием хотелось бы узнать кто заменит всех других персонажей
(У самого Рекс и Мордин погибли поэтому их заменили Рив и Падок).

Последний раз редактировалось Enzyme; 25.03.2012 в 09:36.
Enzyme вне форума  
Старый 25.03.2012, 09:51   #4389
Игрок

Гарруса нет. Уже неинтересно.
Старый 25.03.2012, 10:29   #4390
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Enzyme Посмотреть сообщение
(У самого Рекс и Мордин погибли поэтому их заменили Рив и Падок)
Падок? А разве не майор Киррахе?
И да, тоже хочется узнать - кто был бы вместо остальных?

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума  
Старый 25.03.2012, 10:53   #4391
Игроман

Цитата:
Сообщение от Mr. Sinister Посмотреть сообщение
А разве не майор Киррахе?
Если он у тебя не погиб в первой игре, то будет. Я сам в первый раз другого встретил, а во второй раз, с другого сейва, появился Киррахе. Так приятно было, потому что первый был нацист какой-то, а с Киррахе прошла теплая встреча старых друзей. Особенно клево, если с тобою Гаррус и Лиара были в этот момент.
NEYRONIX вне форума  
Отправить сообщение для NEYRONIX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 11:48   #4392
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от NEYRONIX Посмотреть сообщение
Если он у тебя не погиб в первой игре, то будет. Я сам в первый раз другого встретил, а во второй раз, с другого сейва, появился Киррахе. Так приятно было, потому что первый был нацист какой-то, а с Киррахе прошла теплая встреча старых друзей. Особенно клево, если с тобою Гаррус и Лиара были в этот момент.
Да там вообще самый смак - встречи старых друзей. Правильно сценарист (или кто там за него) выделил 3 главные темы этой части: объединение Галактики, друзья, органики против синтетиков. Помимо очевидного второго пункта тут везде прослеживается "дружеская связь" и "объединение".
И я еще раз повторю, что если рассматривать игру как самостоятельную, то бишь без сейвов прошлых частей, то Биовар конкретно сели в лужу. Это просто красивый, нелогичный и не совсем понятный боевик, где нет и половины тех эмоций, какие имелись бы со знакомыми персонажами. Я спас всех 12 сопартийцев, плюс всяких Рексов и Киррахе, но не могу даже на секунду представить, какая бы убогая часть получилась без них. Не было бы тех эмоций на Тучанке, на Раннохе - вообще ничего бы не было.
И где вообще обещанный интерактивный комикс? Где объяснение новичкам, что тут вообще происходит? Вот они говорят, мол, мы кучу положительных отзывов получили. Но при этом, сколько из этих людей по-настоящему оценили игру? Многие, я уверен, просто назвали лечение генофага "красивой штукой". Именно поэтому они не понимают, насколько важно фанатам увидеть логичный финал, где нам показывают судьбы тех, за кого мы столько переживали все это время.

Mr J0ker вне форума  
Старый 25.03.2012, 11:52   #4393
Юзер

Скрытый текст:
Catalyst: What is your name?
Shepard: Commander Shepard.
Catalyst: What is your quest?
Shepard: To stop the Reapers.
Catalyst: What is your favorite color?
nunqmuo вне форума  
Старый 25.03.2012, 12:31   #4394
Игрок

Цитата:
Скрытый текст:
Ну, не всем. Некоторым. Возможно. Или почти всем.
Судя по "Прибытию", взрыв затрагивает большой объем пространства, так что исход "и не осталось никого" теоретически реален.
Нет, я понимаю, что Биовар не станет убивать вселенную Mass Effect, а и дальше захочет иметь возможность доить игроков. Но, исходя из имеющихся в нашем распоряжении данных, говорить можно много чего. Слишком много неопределенности.
Гадание на кофейной гуще и то продуктивнее...

Оптимизм - замечательнейшая вещь
Ладно, скажем так: исходя из имеющихся у игроков данных, последствия взрыва ретрансляторов принадлежат диапазону ["мы все преодолеем";"мы все умрём"]. Что конкретно произойдет - знают одни Биовары. Да и то еще не факт. Игроки же могут судить только на основании многочисленных допусков, которые, соответственно, будут у каждого свои.
Кстати, это к вопросу о концовке, открытой настолько, что она практически отсутствует...

Собственно, а кто сказал, что там хоть что-то будет хорошо?

Так ведь, собственно, и...
Нам ничего не сказали о том, что будет дальше. И даже ничего о том, чем все закончилось. Нам просто дали понять, что закончилось - и всё... Э-эм... Да в принципе вообще неизвестно, закончилось ли...
Скрытый текст:

Гадание на кофейной гуще и то продуктивнее...

и без оптимизма никуда
Цитата:
Ну, лично я стыренную концовку в глаза не видел и в руках не держал. Единственное что могу сказать - это то, что предполагаемая концовка о темной энергии логично вписывается в сюжет повествования. Во второй части МЕ было несколько отсылок. Текущая же - не слишком. То есть возможна, но логически не следует из предыдущего. Кроме того, оставляет слишком много незакрытых вопросов.
И - ИМХО, конечно, но "очень" скомкано и "сильно" схалтурено((.
Особенно если учесть обещания Bioware.
Ну... вполне возможно. А про скомкано и схалтурено собственно поддерживаю. А про обещания... я уже не верю обещаниям
А уж когда обещают, что все будет шикарно и игроки просто умрут от счастья - не верю особенно
Кто бы эти обещания не раздавал, Биовары, Близарды, VALVE или кто-то еще. И в игах, да и не играх тоже.
Цитата:
Да честное пионерское
Ладно, не совсем чтобы
Скрытый текст:

Скорее детектив, собрав подозреваемых, вдруг внезапно, безо всяких логических предпосылок для этого, называет убийцей персону, ранее в детективе даже не упоминавшуюся. И сразу the end.
Как-то так. Вроде бы и детектив закончился, но ощущение "чтоэтобыло?" не уходит.
Скрытый текст:

Сколько смотрел и читал детективов, всегда натыкался на то, что окончательный вывод делается на основе фактов, изначально неизвестных/не показанных читателю/зрителю

Цитата:
Собственно, не для меня писалось, просто замечу, что хороший отыгрыш предполагает некоторое психологическое погружение. Со всеми вытекающими.
Ну так психологическое погружение это одно, а привязывание к кучке пикселей, заламывание рук и прям получасовые размышления над их судьбой это несколько иное.
Мне вот нравится Лиара(во всех смыслах ), приятен Гаррус, забавляет Вега, уважаю Эшли, я ценю Джокера и серьезно относился к Джейкобу. А вот Алеко.. а вот Алеко я пожертвовал, да я знал к чему приведет мой выбор (начитался тут спойлеров) и сделал его быстро и осознанно. Мне было его неприятно делать, но .. это война.
Цитата:
Скрытый текст:
И, да, заканчивай уже "выкать". Серьезно.
Во-первых, правило "Когда в интернете переходят на "вы" в реале уже бьют по роже" никто, вроде, не отменял.
Во-вторых, у нас разница в возрасте всего около года, а я себя после каждого "Вы" древним стариком чувствовать начинаю).
уупс, сори)
я просто стараюсь вежливо (да-да, на Вы) разговаривать с незнакомыми людьми, с теми кто показывает себя адекватным человеком и не фонтанирует эмоциями. И в Интернете и в реале .
Но если на "ты" проще, то ок
Мы с криком "НЯ" идем в мозговую атаку.
CheatAndGo вне форума  
Старый 25.03.2012, 12:35   #4395
Игрок

В финал наверно хорошо Явика взять, он помойму вообще неубиваемый
Кузон вне форума  
Старый 25.03.2012, 12:36   #4396
Юзер

Цитата:
Сообщение от freddyk Посмотреть сообщение
, а вот остальные классы
Штурмовик+ сет на восстановление умений. Заряд жмякать пока баньши не умрет, и да панацелина штучек так 3.
Старый 25.03.2012, 12:41   #4397
Игроман

The Final Hours of Mass Effect 3 уже можно найти на трекерах, ну или купить за 3$
Nebel вне форума  
Старый 25.03.2012, 14:23   #4398
Юзер

Цитата:
Сообщение от NEYRONIX Посмотреть сообщение
Со мной они как раз и были. Помню еще во второй части Моридин рассказывает, что служил под его началом. Над его "держать строй" всю игру стебутся )
Mirrodin вне форума  
Старый 25.03.2012, 14:27   #4399
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Nebel Посмотреть сообщение
The Final Hours of Mass Effect 3 уже можно найти на трекерах, ну или купить за 3$
Угу, щас! Буду я покупать то, что мне и так должны были пояснить. Обещали дать ответы на все вопросы - извольте.
Правда эта байда на инглише, придется ждать хотя бы сносного перевода.

Mr J0ker вне форума  
Старый 25.03.2012, 14:33   #4400
The Mysterious Stranger

Nebel, что это вообще вкратце?

Добавлено через 3 минуты
UPD. документальная закулисная история создания
Ну и нафиг она нужна вообще

Последний раз редактировалось Qvaetsu; 25.03.2012 в 14:37. Причина: Добавлено сообщение
Qvaetsu вне форума  
Ответ