Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 25.11.2008, 12:42   #1
Игрок

Сны периодически или регулярно видят все люди.
Сон это не просто подобие фильма, который человек может увидеть во время отдыха организма.
Сновидение это отражение процессов, происходящих в организме человека (да да, не только в мозге и психике). Порой с помощью квалифицированных специалистов из сновидения можно выжать много полезной информации о себе. Для этого и служит эта тема.
Если вы увидели странный сон и хотите понять, что он может означать, то опишите сон и задайте интересующие вопросы. Будьте готовы отвечать на дополнительные вопросы и участвовать в дискуссии.
Также в теме можно обсуждать общие вопросы касающиеся процесса сна, нарушения сна, особые техники, такие как например техника осознанного сновидения.

Запрещается:
- пытаться истолковать сны при помощи сонников и прочего гадания на кофейной гуще;
- набивать посты описаниями своих "зашибенных снов".

Изначальный исторический пост.
Скрытый текст:
В данной теме я предлагаю всем присутствующим описывать свои сны.

Призываю НЕ ФЛУДИТЬ и НЕ ОФФТОПИТЬ в теме, так как именно за это была закрыта предыдущая тема. Надеюсь на ваше благоразумие и адекватность. С уважением к форумчанам и администрации, GELIX

Напишу тут для затравки свой сон приснившийся прошедшей ночью.

Мне приснилось лето. Вокруг всё было залито солнечным светом. Цветы, деревья, лёгкий ветерок. Когда проснулся, то чуть ли не физически ощутил, как в этом сне всё было ярко и тепло.

Смена кадра. Дальше пошёл какой-то бред. Квартира, причём не моя. Я просыпаюсь (это во сне ) выхожу из комнаты. В соседней комнате почему-то нет пола. Я стараюсь перебраться через эту грешную яму - и собственно просыпаюсь, уже по-настоящему.
Вот такая вот ерундовина.

Последний раз редактировалось ShadowJack; 29.10.2010 в 15:23.
Neon Sky вне форума  
Старый 09.12.2009, 03:59   #421
Юзер

А мне почему-то давно не снятся эротические сны
Как сделать так,чтоб они приснились?
Старый 09.12.2009, 08:34   #422
Юзер

Цитата:
Сообщение от KONSOLE Посмотреть сообщение
А мне почему-то давно не снятся эротические сны
Как сделать так,чтоб они приснились?
Скрытый текст:
посмотри ХХХ фильмы...
:)) вне форума  
Отправить сообщение для :)) с помощью ICQ Отправить сообщение для :)) с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 14:08   #423
Новичок

У меня недавно был странный сон...
Как бы я с другом шёл по своему раёну...к нам подошли гопы...ну и в результате,
нас очень хорошо помяли... к чему оно...и сниться уже не в первый раз!
Ещё как то меня несколько раз ножевые наносили...
А другу много раз снилось как меня убивают с какого-то огнестрельного оружия...
Это не много настораживает!

Во время дня никаких мыслей об этом нету...да и не с боязливых мы...
Старый 11.12.2009, 05:38   #424
Юзер

Hiromant, Ни к чему этот сон не ведет, он лишь показывает, что ваша теротория, только ваша. Вы хотите боротся за справедливость, которой вы не можете найти...
For_Emperor, тогда другой вопрос, ибо эти ответы мне не дали нечего:
Цитата:
замечаю проходящую мимо группу людей,4-5 человек.
Кого вы увидели в этих людях? Друзей, врагов, приятелей, одержимых...
Deetz, Где? О чем вы сударь!
А разве это запрещено?!111
Отправить сообщение для Red-vampir с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 12:56   #425
Юзер

Цитата:
Сообщение от Red-vampir Посмотреть сообщение
Кого вы увидели в этих людях? Друзей, врагов, приятелей, одержимых...
Люди абсолютно незнакомые.Но! Хорошо помню,что одеты они были как какие-то реконструкторы средневекового типа.Самодельная амуниция и обычная,современная одежда.С подобного рода людьми irl никогда не сталкивался.
Старый 11.12.2009, 17:02   #426
Былдо

Red-vampir
Да, запрещено.

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 14.12.2009, 04:14   #427
Антимайдановец

А мне всё чаще снится бывшая,что мы с ней снова начали встречаться!Как же выкинуть её из снов?
Старый 14.12.2009, 12:51   #428
Игрок

У меня просто ужасные сны! обычно люди просыпаются в холодном поту, но только не я! мне все снятся напряжённые сны, улицы, дома, больницы, катакомбы, окровавленные особняки, я всё время пытаюсь что то решить в снах, в одном сне: просыпаюсь и иду в туалет, сижу делаю что мне нужно, потом открываю дверь тубзика иду обратно в спальню ложусь и слышу чьё то хриплое дыхание, встаю с постели и ничего не замечаю криминального, но пригляделся в дальнем углу что то есть! подхожу и в один миг выскакивает окровавленая собака! я не стал кричать, а просто выпрыгнул из окна упал с третьего этажа! во время падения чувствовал почти всё реально, но только когда на землю шлёпнулся почувствовал лишь сильный толчек, встал отряхнулся, и пошел по улице, пришел к пяти этажке - там живёт мой дед, поднимаюсь на пятый этаж дверь не закрыта, на периле висит бумажка самый ярый фанат Соника, я почувствовал что это ловушка, но не пойму почему я вошел в квартиру, смотрю возле кухни лежат два трупа, кровь по всюду, иду в зал там ещё один труп - сам дед весь в крови, а из спальни доносятся какие то голоса, не знаю почему, но я беру два окровавленных ножа, и открываю дверь спальни, там два мужика болтают про какое то ограбление и хохочут, с чувством ярости я порезал их на кусочки, на какое то время во сне всё помутнело, а потом снова всё вижу, сижу весь в крови и с двумя ножами в руках, и тут мысли: чёрт я их убил, мне не поверят что я был не виновен в смерти родственников, и тут я проснулся, а на душе такое чувство будто бы и вправду кого то убил, полдня был в депресии!

Другой сон: тоже в моей квартире всё происходило: днём, прихожу с магазина домой, иду мыть руки, в ванной заметил какую то дыру в другое помещение, пролез и вижу огромную комнату, а там ещё другие комнаты, захожу в заброшенную спальню (по моим понятиям заброшена, паутина, грязь, безпорядок) вижу огромную кровать присел сижу и чувствую кто то следит за мной! встаю и быстро пытаюсь вернуться обратно, но вижу привидения! они лезут из под кровати их так много! я успел пролезть обратно в ванную комнату, ближе к вечеру, я иду на кухню, открываю холодильник и все продукты испорчены! иду опять в магазин, и какого то чёрта именно когда уже стемнело! и прекрасно знаю что все магазины закрыты! каким то чудом нашёл ларёк! купил еды и иду обратно домой, прихожу и не узнаю свою квартиру! все предметы переставлены в другом порядке, а дыры в ванной нет, на кухне сидела старушка вероятно призрак или чудовище но так и не понял, она чето спрашивала у меня, а потом как ненормальная стала жрать словно в припадке, вместо провей у нее появились ещё два глаза! и тут я проснулся, ничего тревожного, но чувствовал себя так будто бы весь день работал!

Другие сны не буду рассказывать они ещё более отвратительные, или нудные на столько что вероятно на форуме все застрелятся!

Это настоящие мои сны, рассказал всё как есть, у меня хорошая память

Ну я бы не сказал что прям каждый день снятся такие трэши, но раз или два в неделю бывают такие! и я жду их! обычные спокойные сновидения слишком скучные, и в большей вероятности я их забываю тут же

Последний раз редактировалось SMD2; 14.12.2009 в 12:53. Причина: одна пропущенная буква
SMD2 вне форума  
Старый 14.12.2009, 13:17   #429
Антимайдановец

Цитата:
Сообщение от Silver 746 Посмотреть сообщение
У меня просто ужасные сны! обычно люди просыпаются в холодном поту, но только не я! мне все снятся напряжённые сны, улицы, дома, больницы, катакомбы, окровавленные особняки, я всё время пытаюсь что то решить в снах, в одном сне: просыпаюсь и иду в туалет, сижу делаю что мне нужно, потом открываю дверь тубзика иду обратно в спальню ложусь и слышу чьё то хриплое дыхание, встаю с постели и ничего не замечаю криминального, но пригляделся в дальнем углу что то есть! подхожу и в один миг выскакивает окровавленая собака! я не стал кричать, а просто выпрыгнул из окна упал с третьего этажа! во время падения чувствовал почти всё реально, но только когда на землю шлёпнулся почувствовал лишь сильный толчек, встал отряхнулся, и пошел по улице, пришел к пяти этажке - там живёт мой дед, поднимаюсь на пятый этаж дверь не закрыта, на периле висит бумажка самый ярый фанат Соника, я почувствовал что это ловушка, но не пойму почему я вошел в квартиру, смотрю возле кухни лежат два трупа, кровь по всюду, иду в зал там ещё один труп - сам дед весь в крови, а из спальни доносятся какие то голоса, не знаю почему, но я беру два окровавленных ножа, и открываю дверь спальни, там два мужика болтают про какое то ограбление и хохочут, с чувством ярости я порезал их на кусочки, на какое то время во сне всё помутнело, а потом снова всё вижу, сижу весь в крови и с двумя ножами в руках, и тут мысли: чёрт я их убил, мне не поверят что я был не виновен в смерти родственников, и тут я проснулся, а на душе такое чувство будто бы и вправду кого то убил, полдня был в депресии!

Другой сон: тоже в моей квартире всё происходило: днём, прихожу с магазина домой, иду мыть руки, в ванной заметил какую то дыру в другое помещение, пролез и вижу огромную комнату, а там ещё другие комнаты, захожу в заброшенную спальню (по моим понятиям заброшена, паутина, грязь, безпорядок) вижу огромную кровать присел сижу и чувствую кто то следит за мной! встаю и быстро пытаюсь вернуться обратно, но вижу привидения! они лезут из под кровати их так много! я успел пролезть обратно в ванную комнату, ближе к вечеру, я иду на кухню, открываю холодильник и все продукты испорчены! иду опять в магазин, и какого то чёрта именно когда уже стемнело! и прекрасно знаю что все магазины закрыты! каким то чудом нашёл ларёк! купил еды и иду обратно домой, прихожу и не узнаю свою квартиру! все предметы переставлены в другом порядке, а дыры в ванной нет, на кухне сидела старушка вероятно призрак или чудовище но так и не понял, она чето спрашивала у меня, а потом как ненормальная стала жрать словно в припадке, вместо провей у нее появились ещё два глаза! и тут я проснулся, ничего тревожного, но чувствовал себя так будто бы весь день работал!

Другие сны не буду рассказывать они ещё более отвратительные, или нудные на столько что вероятно на форуме все застрелятся!

Это настоящие мои сны, рассказал всё как есть, у меня хорошая память

Ну я бы не сказал что прям каждый день снятся такие трэши, но раз или два в неделю бывают такие! и я жду их! обычные спокойные сновидения слишком скучные, и в большей вероятности я их забываю тут же
Это ещё что! Мне как-то приснился сон во сне!То есть как будто я просыпаюсь,но оказалось ,что я во сне проснулся,это я понял когда проснулся по-настоящему.А ещё однажды снилось, что около окна,стоит незнакомец лица не видно.После этого я долго, не мог заснуть в темноте.Спал со светильником.
Старый 14.12.2009, 15:01   #430
Игрок

Цитата:
Сообщение от Razor Callahan Посмотреть сообщение
Это ещё что! Мне как-то приснился сон во сне!То есть как будто я просыпаюсь,но оказалось ,что я во сне проснулся,это я понял когда проснулся по-настоящему.А ещё однажды снилось, что около окна,стоит незнакомец лица не видно.После этого я долго, не мог заснуть в темноте.Спал со светильником.
и такое бывало! четырёх слойный сон! просыпался много раз в другом сне, сначало всё почти как в реальности, а потом всякие странные комнаты, испорченные вещи, грязные стены, и другие шокирующие вещи, когда уже проснулся в пятый! я пол дня искал подвохи, я не верил что реально проснулся! потом ещё пол дня смеялся понимая что вёл себя как сумасшедший
SMD2 вне форума  
Старый 15.12.2009, 05:41   #431
Юзер

Silver 746, Недавно была травма? Как пройдет боль, так пройдут и сны. Если не было, это печальней...
Deetz, А это тогда что?
Цитата:
Обсуждаются сны с психологической точки зрения
Или что, мы просто даем человеку высказать свое сноведение?
Ну тогда:
Цитата:
Вчера во сне я купил пиво с креветками.
Razor Callahan,
Цитата:
Как же выкинуть её из снов?
Думай о ней перед сном, тогда во сне не будет потребности
Старый 15.12.2009, 06:59   #432
Игрок

Возможно просто сильно впечатлительный, но не имею страхов, эти ночный кошмары настолько стали привычны, и считаю их просто ночными фильмами, я всё время провожу перед телевизором, компьютером, книгами, а также у меня умерли старые домашние животные, естественно у собаки была раковая опухоль и она сильно кровила, каждый день измазаные стены, пол, стойкий запах крови во всех комнатах, но это меня сильно не пугало, мне было только очень больно смотреть на мучение собаки, у кошки было что то с ушами, и она тоже забрызгивала ушами стены, гнойно кровяными сгустками.
были смерти родственников и соседей, просто это очень сильно запомнилось, и теперь всё перемешано со всеми мыслями, и это образует хаос

Только я не могу от этого избавиться, и даже не знаю в какой день присниться опять что-нибудь ужасное

Добавлено через 1 час 18 минут
Примерно 3 года назад, приснился самый ужасный сон: просыпаюсь в своей кровати, и вижу из стены на половину вылезшую человеческую толи статую толи окаменелый труп, но он не шевелился а просто торчал из стены, рот был открыт, и из него что то лилось похожее на кровь или гниль, было бы не так ужасно, если бы эта страшила была дальше от меня, именно лицо этого кошмара было рядом с моей кроватью и всё лилось мне на живот! в считаные секунды я очнулся, сердце долбилось ошеломительно быстро!

Другой сон приснился на прошлой неделе: сижу в ванной моюсь, ничего не происходило страшного до того момента когда выключился свет! а потом что то стало меня топить, минуты две пытался вырваться, вскоре удалось вырваться, как кипитком ошпареный вылетел из ванны! ещё ужаснее в моей комнате было много гостей! и они смотрели на меня, через несколько секунд все смеялись! а я от стыда побежал в другую комнату и почему то упал на этаж ниже, там была операционная и на столике лежал труп, его ели какие то монстры, они заметили меня и стали ползти, короче меня загнали в угол и уж точно хотели съесть, и я очнулся весь в холодном поту

Месяц назад приснился сон в котором я просыпался трижды: просыпаюсь ну вроде всё реально, одеяло раскрываю а там какие то жуки, от страха просыпаюсь в другом сне, я уже заранее просматривал одеяло, но ничего не нашёл, повернул голову на право и увидел с боку закрученную простыню в огромный рог и на конце кровь, опять проснулся от страха, и вижу свечи горят, в комнате почему то полу-тьма, и игрушка возле телевизора, у нее засветились глаза, я побежал в другую комнату и обнаружил кучу дверей, долго бегал покругу, вскоре попал в огромную столовую, там стоял стол с кастрюлями, но я не стал их открывать, одним только запахом было понятно - лучше не стоит этого делать! пошёл обратно в ту дверь из которой пришёл в столовую, и очутился опять в спальне! долго проверял все комнаты но ничего так и не заметил подозрительного, лёг спать, через какое то время, я чувствую что кто то схатил меня за горло и трясёт, открыл глаза и вижу какую то страшную потрёпанную игрушку, и наконец реально проснулся!

Всё это реальные сны, которые прекрасно помню и могу рассказывать снова и снова

Другие совсем не страшные: во сне смотрю телевизор, потом родители попросили сходить в магазин, подхожу к магазину и только собрался войти, слышу крики людей все куда то бегут, я обернулся и увидел огромную океанскую волну за горизонтом, и побежал увидел мост поднялся на середину моста, океан уже был близко, буквально через какие то секунды поток воды смывал всё, уровень воды поднимался и я стал тонуть, реально чувствовал что захлебнулся, на удивление спокойно проснулся!

Последний раз редактировалось SMD2; 15.12.2009 в 08:55. Причина: Добавлено сообщение
SMD2 вне форума  
Старый 17.12.2009, 11:42   #433
Игрок

Как бы снов давно неснилось, а за ету ночь их куча была, вроде на старом доме где я жил, стоял я с какимто другом, которого незнаю, его девушка, потом пришла мать мы что то прошли в дом и потом как помню, резко, вечер, компания друзей, сидят во круг костра, появляется как бы девушка, обнимает меня, мы целуемся, потом начинаем толпой друзей бесится, разбивается телефон, даже верней не телефон, а прозрачное стеклышко которое поверх дисплея стоит, и как бы трещина похожа на то, как будто кто то гвоздь поставил и 1 раз ударил, после етого пришол домой, старики спросили что с телефоном, сказал дисплей треснул и все.

Интерестно, к чему ето все)
Отправить сообщение для Sn1реR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 16:52   #434
Новичок

Седня сон под утро дурацкий снился, во сне было жутко, а когда проснулся было смешно, снилось типо к нам пришёл физрук в школу новый, и он нас на физре заставлял в воллейбол утюгом играть, играли до того пока на поле не останется один игрок, тому он и ставил за урок пятёрку. Столько крови во сне было жуть.

Я обычный человек... почти
+Леха+ вне форума  
Отправить сообщение для +Леха+ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 11:39   #435
Игрок

Сегодня снилось: Сижу за компом играю в игры, потом чё то сильно есть захотелось, иду на кухню окрываю холодильник делаю бутерброд, возвращаюсь в свою комнату сажусь за комп, играю и ем периодически, и неожиданно на колени запрыгивает кто то, пригляделся это моя мёртвая кошка! и резко проснулся
SMD2 вне форума  
Старый 19.12.2009, 13:35   #436
Игрок

Мне часто снятся сны где мне нужно перейти дорогу. Как только я хочу ее перейти появляются машины, которые пытаются сбить меня. Хочу перебежать, но не могу, ноги заплетаются, постоянно спотыкаюсь, и вообще каждый шаг дается с трудом. Что бы это значило?
Старый 22.12.2009, 23:14   #437
Раб властелина

Стали снится моменты...которые мне не удавалось понять(хотел бы избежать описания), немного пугает меня этот факт. Какой смысл это несёт?
DisIllused вне форума  
Отправить сообщение для DisIllused с помощью ICQ Отправить сообщение для DisIllused с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 23:15   #438
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от ***DEH*** Посмотреть сообщение
Какой смысл это несёт?
Никакой.

Сняться яркие и красивые сны. Это хорошо или плохо, а то я читал, что сны характеризуют положительно и отрицательно наоборот.
Apocalyptic вне форума  
Старый 24.12.2009, 12:00   #439
Юзер

***DEH***, Если вы ни как не можете понять и объяснить свои сны, то наврядли кто-нибудь другой сможет сделать это за вас.
Цитата:
Это хорошо или плохо

Это нормально.
Цитата:
Что бы это значило?

Подумайте сами, ответ и так очевиден. Сопоставьте с чем ассоциируется дорога, машины, шаги.
Старый 24.12.2009, 15:23   #440
Новичок

Цитата:
Сообщение от Apocalyptic Посмотреть сообщение
сны характеризуют положительно и отрицательно наоборот.
Слышал такое только про плачь и смех, в остальном обычные сны, не все сны должны что-то значить

http://ntoteam.ru
Mr.Rusty вне форума  
Отправить сообщение для Mr.Rusty с помощью ICQ Отправить сообщение для Mr.Rusty с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
впечатления, ночь, сны, толкование, фрейд