Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Half-Life Обсуждение игр серии Half-Life и всех дополнений, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 21.10.2008, 14:47   #1
Игроман

Question Серия Half-Life - мнения и ожидания

H a l f - L i f e
ОжиданиЯ

Здесь предлагаю изливать ваши взгляды
на сюжет Half-Life и его дальнейшее развитие.
Теории, версии, идеи и догадки - все сюда.
Информация, подтвержденная или нет,
относительно будущих проэктов тоже сюда.

Маразм, тупость, а также раздувание сплетен,
напомню, не приветствуются ни в жизни, ни в
этой теме в частности, вследствие чего, будет
наказываться.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 18.04.2022 в 22:14.
VADpro вне форума  
Старый 28.03.2009, 12:20   #421
Папа Фримен

Цитата:
Сообщение от Sc4venGer Посмотреть сообщение
Насколько я помню, такого в оригинальной первой части не было. В source-версии, да, ящики качались.
Да она самая Sourse версия, да в принципе они особо глобально не различаются.
Старый 28.03.2009, 12:27   #422
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от PROaRTи Посмотреть сообщение
Да она самая Sourse версия, да в принципе они особо глобально не различаются.
Именно поэтому делается Черная меса
Отправить сообщение для Сургеон с помощью ICQ Отправить сообщение для Сургеон с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 12:29   #423
Юзер

Цитата:
Сообщение от Reid Hook Посмотреть сообщение
их там нет.
А как же треногие собаки и буллслипты?
R-hin вне форума  
Отправить сообщение для R-hin с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 01:52   #424
Новичок

Сюжет игры просто обалденный
LiP вне форума  
Отправить сообщение для LiP с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 08:44   #425
Папа Фримен

Цитата:
Сообщение от LiP Посмотреть сообщение
Сюжет игры просто обалденный
А как-то поподробнее можно?!
Старый 29.03.2009, 13:46   #426
Новичок

Вообще я конечно понял, что страйдеры, штурмовики - это биомехи... Мне просто некоторые вещи не совсем понятны... А вот насчет замечания про отсутствие большинства жителей мира Ксен не спорю, я сам постоянно ждал, когда раздастся до боли знакомый писклявый вой буллчикена ))) Но все равно перечитывая RTB, многие вещи до сих пор за завесой тайны...
Старый 29.03.2009, 15:57   #427
Юзер

Цитата:
Сообщение от Urban Shade Посмотреть сообщение
Вообще я конечно понял, что страйдеры, штурмовики - это биомехи... Мне просто некоторые вещи не совсем понятны... А вот насчет замечания про отсутствие большинства жителей мира Ксен не спорю, я сам постоянно ждал, когда раздастся до боли знакомый писклявый вой буллчикена ))) Но все равно перечитывая RTB, многие вещи до сих пор за завесой тайны...
О да, это фишка VALVe.
R-hin вне форума  
Отправить сообщение для R-hin с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.03.2009, 18:22   #428
Папа Фримен

Цитата:
Сообщение от R-hin Посмотреть сообщение
О да, это фишка VALVe.
Согласен, многое в халфе ни как не обьсняется или просто говорится загадками, а остальное додумывают сами игроки и фаны.
Старый 30.03.2009, 02:21   #429
Игрок

Цитата:
Согласен, многое в халфе ни как не обьсняется или просто говорится загадками, а остальное додумывают сами игроки и фаны.
и в этом плане я надеюс, что Валв с самого начала все придумали, а загадки разбросали нарочно, чтобы потом их расскрыть....будет не слишком красиво либо их не расскрыть в итоге, либо сделать какую-нибудь чушь (а это возможно при условии, если они сами пока не знают ответа на свои вопросы...и придумают их потом в последний момент)....хотя думается у них все схвачено...у меня мурашки по коже шли во втором эпизоде, а ведь там есть интересные моменты!

Поклонник ансамбля LINKIN PARK -))

А вобще мой ник DETROIT =)

www.myspace.com\detroitdrt - моя страничка...люблю создавать музыку
PARK_LP вне форума  
Отправить сообщение для PARK_LP с помощью ICQ Отправить сообщение для PARK_LP с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 11:22   #430
Папа Фримен

Цитата:
Сообщение от PARK_LP Посмотреть сообщение
и в этом плане я надеюс, что Валв с самого начала все придумали, а загадки разбросали нарочно, чтобы потом их расскрыть....будет не слишком красиво либо их не расскрыть в итоге, либо сделать какую-нибудь чушь (а это возможно при условии, если они сами пока не знают ответа на свои вопросы...и придумают их потом в последний момент)....хотя думается у них все схвачено...у меня мурашки по коже шли во втором эпизоде, а ведь там есть интересные моменты!
Ну если бы это была любая другая компания сомнения бы были, а в Valve я уже не сомневаюсь, за эти годы она подтвердила свой статус.
Старый 30.03.2009, 13:36   #431
Игрок

Valvr это вообще такая очень интересная компания...даже сомнительный CS: Source не провалился (если бы провалился, то про него все забыли бы..а так играют и не хуже чем в 1.6, да ещё и чемпионаты устраивают), а TF2, вопреки словам Игромании (самая слабая игра в orange box) так и вовсе мне заменила CS 1.6

Единственное, что хочу заметить, так это то, что похоже они загнали себя в тупик с Half-Life. Мне теперь любая новая игра от валв кажется как Half-Life (кроме музыкальной инди-игрушки)...даже Dark Messiah немного кажется, что это HL, только потому что он от Source.....даже иногда возмущаюсь, почему это на форуме L4D не в разделе Half-Life...успокаивает то, что это только мои предрассудки...Валв отлично развивает тему HL а Team Fortress 2 так и тот отличается от HL вселенной...да и L4D тоже не похож (хотя я бы не удивился бы, увидев в закаулке лямбду)

PARK_LP вне форума  
Отправить сообщение для PARK_LP с помощью ICQ Отправить сообщение для PARK_LP с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 13:45   #432
Юзер

Очень уважаю компанию Valve.На рынке комп. игр таких как они можно по пальцам пересчитать.Все свои проекты они делают качественно и доводят до ума.Ну и что что 6 часов геймплея.Зато какого геймплея!Каждый новый продукт ждем иногда годами но никогда не разочаровываемся.Есть конечно минусы,но планку валв все еще держит и держит уверенно.
Вот и сейчас ждем очередную серию халфы.Очень надеюсь что эти 2 года ожидания не останутся потом без вознагрождения и мы снова увидим шедевр сравнимый с оригиналом.
MrLazy вне форума  
Старый 30.03.2009, 14:47   #433
Папа Фримен

Цитата:
Сообщение от MrLazy Посмотреть сообщение
Очень надеюсь что эти 2 года ожидания не останутся потом без вознагрождения и мы снова увидим шедевр сравнимый с оригиналом.
Vavle как улитка медленно, но верно. Вообще очень приято что осталась в этом мире компания которая слущает фанатов, а насчет ожидания: Да оно окупится это точно причем еще как, я считаю лучше выпустить опять изумительную игру, чем клепать Эпизоды сутками, Дай той же EA такой бренд как Half-Life мы бы новые части каждые полгода видели, а вот качество оставляло бы желать лучшего. Конешно Valve немного перегибает палку, ведь уже скоро 3 год поидет как ЕП2 вышел, но что поделать ожидание стоит того, что мы получим в итоге=)
Старый 30.03.2009, 15:09   #434
Юзер

Цитата:
Дай той же EA такой бренд как Half-Life мы бы новые части каждые полгода видели, а вот качество оставляло бы желать лучшего.
Угу в точку попал.Что-типа:"Еще раз пробегись по сити17,но теперь с другой улицы и утебя будет новый пистолет..."
Цитата:
уже скоро 3 год
Еще только 2й идет.
Цитата:
Да оно окупится это точно причем еще как, я считаю лучше выпустить опять изумительную игру, чем клепать Эпизоды сутками,
Я считаю что не надо было валв затевать всю эту муть с эпизодами.Надо было поработать года 4 над третьей халфой потом выпустить где-нибудь под конец 2008го.Все конкуренты просто курили бы в сторонке.
MrLazy вне форума  
Старый 30.03.2009, 15:40   #435
Игрок

А вы так и не поняли смысл этих эпизодов??? Кто RTB читал тот без труда узнал в происходящем второго (местами и первого) эпизода сюжет, заложенный в раннюю версию второй халфы. Идеи были настолько хороши, что ребята просто не смогли их оставить...а делать из всего этого полноценную третью халфу было не допустимо, ведь идеи принадлежат второй части...они решили выпустить что-то вроде продолжения второй халфы а назвали все эпизодами...здесь не надо понимать под эпизодами временной промежуток выхода игр (как в Sam & Max)...здесь смысл эпизодов другой.

Третья HL точно будет о другом (с участием Фримена)...то есть не про то как пытались закрыть портал и так далее. Я думаю, если в третем эпизоде нам не дадут что-то сделать с G-Man-ом, то в третьем халфе он то и станет нашей главной целью. И игра будет уже на новом движке (не люблю я, когда вот игры штампуются на одном и том же движке...если уж новая часть..то через длительное время и с обширными изменениями...как в свое время HL2 вышел на новом движке и спустя 6 лет...кстати если держаться курса..то в следущем году должна выйти третья часть...но этого конечно не будет..ведь третий эпизод должен выйти)

PARK_LP вне форума  
Старый 30.03.2009, 15:50   #436
Опытный игрок

PARK_LP, естественно, будет на новом движке. Но я надеюсь, он будет красивый и нетребовательный, как и Source.
Отправить сообщение для Сургеон с помощью ICQ Отправить сообщение для Сургеон с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 15:56   #437
Юзер

Цитата:
А вы так и не поняли смысл этих эпизодов??? Кто RTB читал тот без труда узнал в происходящем второго (местами и первого) эпизода сюжет, заложенный в раннюю версию второй халфы. Идеи были настолько хороши, что ребята просто не смогли их оставить...а делать из всего этого полноценную третью халфу было не допустимо, ведь идеи принадлежат второй части...они решили выпустить что-то вроде продолжения второй халфы а назвали все эпизодами...здесь не надо понимать под эпизодами временной промежуток выхода игр (как в Sam & Max)...здесь смысл эпизодов другой.
Не совсем в идеях дело.Просто они хотели малыми порциями по-быстрому выпускать эпизоды,по мере разработки улучшая технологии и чтобы фаны не ждали лет 5 очередную игру.Вполне можно было сделать третью халфу со всеми идеями и это был бы шедевр среди шедевров.Они ведь и сами уже поняли что выпуск эпизодов в каком то смысле был неверным шагом.
Цитата:
Третья HL точно будет о другом (с участием Фримена)...то есть не про то как пытались закрыть портал и так далее. Я думаю, если в третем эпизоде нам не дадут что-то сделать с G-Man-ом, то в третьем халфе он то и станет нашей главной целью. И игра будет уже на новом движке (не люблю я, когда вот игры штампуются на одном и том же движке...если уж новая часть..то через длительное время и с обширными изменениями...как в свое время HL2 вышел на новом движке и спустя 6 лет...кстати если держаться курса..то в следущем году должна выйти третья часть...но этого конечно не будет..ведь третий эпизод должен выйти)
Третья халфа должна продолжать повествование,но сюжетная линия уже будет заключатся на чем то другом.Без Фримана и его соратников и без монтировки это уже будет не халфа.Насчет движка - вряд ли будет какой то абсолютно новый движок.Ведь краны и сами говорили что они никак не позиционируют сорс просто как движок,чтобы его использовать пока он не устареет.Они считают его скорей как инструментарий.Поэтому новый движок - это будет тот же сорс только намного доработанный и не уступающий анрил и крайэнжайн,даже если он будет называтся по другому в его основе будут лежать технологии сорс.
MrLazy вне форума  
Старый 30.03.2009, 15:57   #438
Папа Фримен

PARK_LP, Да Valve много еще зарезирвировала, например тот же Борей, который был изночально быть в ХЛ2, А насчет ХЛ3, мое мнение что она уже будет без Гордона, тоесть игра во вселенной халфы, ну а движок поменяют это 100%.

Добавлено через 2 минуты
Еще насчет Sourse, вы глянте на L4D там есть то что даже краисису не снилось, и для этого не надо навороченный камп.

Последний раз редактировалось PROaRT; 30.03.2009 в 15:59. Причина: Добавлено сообщение
PROaRT вне форума  
Старый 30.03.2009, 16:05   #439
Опытный игрок

Цитата:
Еще насчет Sourse, вы глянте на L4D там есть то что даже краисису не снилось, и для этого не надо навороченный камп.
Ага. До UE3 далековато, но смотрится очень даже ничего..
Цитата:
PARK_LP, Да Valve много еще зарезирвировала, например тот же Борей, который был изночально быть в ХЛ2, А насчет ХЛ3, мое мнение что она уже будет без Гордона, тоесть игра во вселенной халфы, ну а движок поменяют это 100%.
Поэтому какие-нибудь могут спереть часть валвовских идей
Старый 30.03.2009, 16:07   #440
Папа Фримен

Цитата:
Сообщение от Сургеон Посмотреть сообщение
Поэтому какие-нибудь могут спереть часть валвовских идей
Знаешь даже если сопрут, то Valve реализует их в 3 раза мощнее=)
Ответ