![]() |
| ||||||
| 2005-2010 Архивы тем |
|
|
| Результаты опроса: Игровые рецензии каких пользователей Вы считаете лучшими? | |||
| AKA+ - Серия "Таня Гроттер" |
|
3 | 6.38% |
| Arcanite - TES IV: Oblivion, Gothic 3, S.T.A.L.K.E.R. |
|
5 | 10.64% |
| Deetz - Sublustrum / Сублюструм |
|
10 | 21.28% |
| etcoon - Patapon, Psychonauts, Мор. Утопия |
|
11 | 23.40% |
| Fe11ini - Devil May Cry 4 |
|
7 | 14.89% |
| L!Nk - Crysis, BioShock |
|
10 | 21.28% |
| LukoVitsa - Sinking Island |
|
12 | 25.53% |
| Mass Effect - Fable: Lost Chapters |
|
5 | 10.64% |
| MEGADRON - Aliens versus Predator 2 |
|
3 | 6.38% |
| Morfius - The Incredible Hulk, Silent Hill 2, Condemned 2 |
|
15 | 31.91% |
| MozgyBrainz - Mass Effect, Syberia |
|
10 | 21.28% |
| P@ladiN - Vampire: The Masquerade - Bloodlines |
|
9 | 19.15% |
| RаFF - Star Wars: The Force Unleashed |
|
8 | 17.02% |
| Rя$Nick - STALKER: Clear Sky, Космические рейнджеры, DMC4 |
|
21 | 44.68% |
| $=P=Y - F.E.A.R., Devil May Cry 4, Super Mario Bros. |
|
8 | 17.02% |
| _Tallas_ - S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl , F.E.A.R. |
|
8 | 17.02% |
| Zamer - S.T.A.L.K.E.R., Crysis, Адреналин 2 |
|
7 | 14.89% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 47. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы |
|
|
#421 | ||
|
Новичок
|
"Молитва очищает душу.Боль очищает тело." цитата из Warhammer 40000 Победителей не судят,проигравших не вспоминают. Эй,игрок!Ты потерял веру!?В аду тебя подвергнут страшным пыткам,если оставишь меня тут!Я может быть и злой...но как же мне хорошоооо...(цитата "инквизитора" из игры Sacred2) |
||
|
|
|
|
|
#422 | ||
|
Ночная вошь
|
Снова ты, малыш? У тебя произошла типичная подмена понятий. Фанат - тот, кто фанатеет, то бишь в упор не видит даже явных недостатков игры. А ты в таком случае - поклонник. И фраза должна была звучать так: "Для поклонников вселенной ЗВ - 10-ка." Или что-нибудь другое.
|
|
|
|
|
#423 | |||||||
|
Опытный игрок
|
RаFF
Сверху поста нужно написать название игры (См. форму для рецензии в шапке темы). Цитата:
Цитата:
В целом рецензия, на мой взгляд, неплохая. Читать достаточно интересно, но написано как-то слишком по-любительски. Особенно расстраивают следущие моменты: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну вроде бы все.
|
|
|
|
#424 | |||||||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
Приду из института - займусь. Ну имелось ввиду что у него их нет. Но спорить не буду, я в этом деле новичек. Переделаем. Цитата:
Ну, это я попытался не удачно завернуть покрасивше. Цитата:
P.S: Спасибо большое за критику, скоро займусь исправлениями. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Nortim; 20.09.2008 в 12:03. |
|||||||
|
|
|
|
|
#425 | ||
|
Новичок
|
Ладно,Link,соглашаюсь,что подмена понятий произошла)Но попрошу обходиться без обидных для меня эпитетов типа Малыш.Не слишком вежливо,не правда ли?Я ведь старше тебя...
"Молитва очищает душу.Боль очищает тело." цитата из Warhammer 40000 Победителей не судят,проигравших не вспоминают. Эй,игрок!Ты потерял веру!?В аду тебя подвергнут страшным пыткам,если оставишь меня тут!Я может быть и злой...но как же мне хорошоооо...(цитата "инквизитора" из игры Sacred2) |
||
|
|
|
|
|
#426 | ||
|
Ночная вошь
|
ALbT
Сорре, не заметил. Впредь буду аккуратней и вежливее Спасибо, что согласились с доводом.RаFF Вижу, много чего исправил. Уже лучше ,так держать. На будущее - старайся в первую очередь писать грамотно и складно, а то местами даже не сразу понятен смысл. А так - потенциал, видимо, есть...не мне судить, я сам только начал рецензированием увлекаться.
|
|
|
|
|
#427 | ||||||||||||
|
Новичок
|
RаFF
Так-с, рубрика "Избранное" продолжает свою работу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Что наша жизнь"? - игра, сюжет хреновый, но графика мне нравится. "Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться" Последний раз редактировалось Morfius; 20.09.2008 в 14:12. |
||||||||||||
|
|
|
|
|
#428 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#429 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
RаFF
Оформление крЕвое = до конкурса не допускаю.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#430 | |||||||
|
Racoon
|
RаFF
Ой, я оказывается целый спор пропустил да? Надеюсь я поспел на исправленную версию... ***через 10 минут*** Мда-с, средненько. Куча речевых ошибок, несогласованностей, странных оборотов и лёгких неточностей (как в старом фильме говорю - "Учи матчасть!"). Пока только 6,5\10. И да, повторю даже то, что мои коллеги уже отметили... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще это как бы и не рецензия. Отзыв. Более-менее грамотный, подробный, но... это не рецензия.
|
|
|
|
#431 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
#433 | ||
|
Заблокирован
Так, вроде исправил некоторые озвученные недочеты. Оценивайте.
OldBoy - Мне было бы проще справится с проблемой если бы ты озвучил в чем именно ошибки в оформлении. Спасибо. P.S: И пожалуйста постарайтесь использовать поменьше слов "криво", а то, честное слово, меня скоро передергивать от него начнет. Хотя, понимаю, что для этого мне придется лучше писать. |
||
|
|
|
|
|
#434 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
Название игры вот так должно быть написано название. Оценки игре и да/нет нужно писать разными шрифтами. И вообще http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=182 образец. Сравни со своим. =)
|
|
|
|
|
#436 | ||
|
Sugar
|
Цитата:
Цитата:
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#437 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
P.S: Сравнил, в общим и целом все подходит. Не нравится? |
||
|
|
|
|
|
#438 | ||
|
Новичок
|
Это моя первая рецензия, да и вообще я далека от того, чтобы разбираться конкретно в играх
Так что это скорее сочинение на заданную тему. В общем, судите строго и по форме Sinking Island Жанр: квест Разработчик: White Birds Productions Издатель: Microids Издатель в России: Новый диск Локализатор: Lazy Games Официальный сайт игры: www.ile-noyee.com "Новый квест от Бенуа Сокаля" надпись на рекламном вкладыше Собственно, этой надписью следовало бы ограничиться. Краткость, как говорится, – сестра таланта… но не у каждой сестры есть брат, поэтому мы будем чуть более подробны. Paradise, Sinking Island, недавняя Nikopol: Secrets of the Immortals – творения маэстро Сокаля, которые условно можно отнести к эпохе «postSyberia» – подобны детям знаменитых родителей: на них возлагаются огромные надежды, тем не менее каждый надеющийся заранее уверен (кто-то – глубоко в душе, иные гримасничают открыто), что успеха предшественницы этим играм никогда не достичь. Триумфальное возвращение все откладывается… Между тем коммерческий успех (в рамках не самого популярного жанра, но все же) обеспечен всей троице. В любом случае, об уловках издателей судить не нам, и не в этой рецензии. Главное, чтобы развивался разработчик – и его проекты, а помочь этому монетой только приятно. Сокаль развивается, ищет новые пути, яркие идеи… только их воплощение в виртуальность не всем нравится, попеняет кто-то бельгийцу (и непременно вспомнит Paradise) – что ж, это естественно. Но Бенуа не боится экспериментов, и очередной – Sinking Island, «камерный» детектив в декорациях, в которых и умереть не стыдно – кажется, вполне удался. «Любовь – это когда хочется того, чего нет и не бывает» И. А. Бунин, «Маленький роман» Как ни странно узнать это об игре с именем Бенуа Сокаля в заголовке (имеется в виду русское издание), но сюжет скроен из десятка – а может, десятков? – клише. Смерть отвратительного старого миллиардера, привыкшего брать от жизни всё, не спрашивая никого, и этим успевшего насолить многим. Десять подозреваемых, трое из которых прямые наследники, трое – их супруги, у остальных найдется свой мотив – правда, не настолько очевидный. Один назойливый детектив. И завещание… Но тот, кто сумел превратить нелепую историю о старике, помешанном на мамонтах, и девушке, которая этому помешательству потворствует, в чудесную сказку о длинном, полном приключений пути к мечте, наверняка способен увидеть – и показать игроку – даже в классическом (банальном?) детективном сюжете что-то новое и определенно заслуживающее внимания. Конечно, это не Syberia, и вы вряд ли полюбите Sinking Island. Это реальность. Но – многогранная, глубокая, тягучая. Та, которую хочется исследовать. Далеко, далеко, Красив, одинок, Лежит островок. Н. М. Языков, «Островок» Первое, что видит главный герой, – восхитительный Остров. Должно быть, только Бенуа мог сотворить такое с обыкновенным клочком суши, на котором, к тому же, проходит менее десятой части всего игрового времени – вскоре это великолепие поглощает вода. Да, Он действительно умирает, увязает в морской пучине… уходит вслед за своим хозяином (законным ли? это уже другой вопрос). Погибнет и маленький краб, выползший навстречу детективу, и пальмы-исполины, сейчас мужественно сопротивляющиеся порывам сильного ветра. А виной тому – главная гордость покойного миллиардера, черная башня-колосс, которая тоже потрясает своей будто потусторонней красотой. И она не избежит гибели… Скрытый текст: Атмосфера удивительна, и не только благодаря живописным задникам – картинка, кстати, имеет традиционно невысокое разрешение – 1024x768 пикселей. На должном уровне звук, музыкальное сопровождение, голоса (это относится и к русскому изданию – в Lazy Games постарались на славу). Модели, конечно, идеальными назвать нельзя, однако и они помогают поверить в то, что вместе с островом могут погибнуть – и паникуют, осознавая это – настоящие люди, а не пустышки без сердца и мозгов. Даже странный бег главного героя (а наблюдать за ним придется немало, ведь двойной щелчок для быстрого перехода на другой экран – просто кощунство в такой стильной игре) может навести как на мысли о криворукости некоторых личностей, так и о его – главгероя – интересном прошлом. «Скажу только, что у меня была тысяча причин ненавидеть старика…» внук жертвы Вы, должно быть, замечали: персонажи многих подобных детективов столь похожи друг на друга, что некоторые из них так и остаются именами в списке подозреваемых, не раскрывая себя как личности. А в калейдоскопе кукольных страстей и мотивов не так-то просто разобраться (да и захочется ли это делать?). Здесь всё иначе. Сокаль тоже использует типажи, но ему нравится вскрывать их раковины и доставать оттуда жемчужины – правда, редко белоснежные и правильной формы. Русская модель с рубцом на прекрасном лице; женщина, спасшая слабовольного мужа от кредиторов и из-за этого потерявшая отца; эксцентричный архитектор, проект которого был выбран для строительства башни… А сама жертва? По одним только диковинным очкам можно догадаться, что это далеко не самый заурядный из известных миру крезов. Скрытый текст: Что же касается следователя (нашего альтер-эго, как вы уже, верно, догадались), то отношение к нему зависит всецело от предпочтений игрока. Кто-то подумает, что этот персонаж определенно удался – настоящий представитель полиции, который привык видеть смерть и темные стороны окружающих, а потому больше всего хочет поскорее закрыть дело и отправиться домой; его не заботит индивидуальный подход к каждому подозреваемому, вопросы – только по списку, время обеда – вполне уважительная причина прервать допрос, а звонки жены и вовсе… Кому-то же он покажется несколько инфантильным (или попросту глупым?): хоть какое-то логическое мышление ему, кажется, не присуще. Зачем, если есть личный секретарь-криминалист, который даст ответы на все вопросы? «Теперь ваша работа – это просто детская забава, Джек» личный секретарь-криминалист (PPA), или почему лучше не компьютеризировать школьное обучение Personal Police Assistant (PPA) – вот главное достоинство игры, основной элемент ее геймплея и истинный герой, обладающий блестящими умственными способностями. Точнее, героиня – это удивительное устройство вещает именно женским голосом. И как мудрая женщина, PPA скрывает превосходство своего интеллекта: по ее словам, она создана в помощь детективу. На деле же все совсем наоборот – скорее, детектива можно назвать ее ассистентом (кто-то же должен опрашивать подозреваемых и собирать улики, когда настоящий профессионал занят делом – мыслит). Скрытый текст: Если же оставить метафоры в стороне – ведь многие читатели, должно быть, предпочитают конкретность, – то PPA представляет собой этакую переносную «мини-лабораторию», которая не только способна сличать отпечатки пальцев, следы обуви и состав разных веществ, но и содержит буквально всю информацию обо всех персонажах, банк улик (вещдоки, документы и записи бесед) и своеобразный пазл – прогресс расследования, состоящий из чертовой дюжины вопросов. Каждый вопрос – это этап прохождения, завершить который можно, собрав все нужные улики (от трех до двенадцати), а уж PPA сделает все остальное. Не правда ли, очень удобно? Вот только всякую самостоятельную мысль детектива губит на корню… «Я уже несколько дней не мог ее найти… Я думал, что сам засунул ее куда-то!» создатель башни, хотя эта фраза характеризует не только его Конечно, опрос подозреваемых и возня в мини-лаборатории – это еще не все. Не обошлось и без «охоты на точки» – искать нужно будет не только улики, но и что-нибудь вроде отвертки (не все же языком болтать, и руками надо поработать!) – впрочем, расположение этих «неуловимых тварей» чаще всего на удивление логично. Кому-то может не понравиться маршрут «туда-сюда» в одних и тех же декорациях – быть может, стоит быть чуточку внимательней и ничего не пропускать? Тогда и возвращаться не понадобится. Правда, за персонажами тоже иногда придется побегать… но на этот случай у детектива всегда есть PPA, который (или все же которая?) подскажет местонахождение любого из десяти. Скрытый текст: Ну, вот, кажется, и все. Ах да… Всепоглощающая водная стихия влечет за собой еще одну особенность игры – в ней есть два режима: приключение (можно открыть что-то, не относящееся к основному сюжету) и гонка на время (включается таймер, нужно успеть собрать улики до того, как они будут погребены под толщей воды). Однако это, наверное, именно та деталь, которая почти не несет в себе смысла (без такой детали, как видимо, обойтись сложно). Если игрок не успеет вовремя сделать то, что нужно, ему лишь придется начать день сначала, в обратном же случае детектив, досрочно справившись со своими обязанностями, просто очень сильно захочет спать… Вывод: На этот раз не стоит ждать от Сокаля еще одной чудесной сказки. Sinking Island – это почти идеальный детектив. Финальная сцена с эффектным разоблачением злодея прилагается. Реиграбельность: нет Классный сюжет: да Оригинальность: да Легко освоить: да Оправданность ожиданий: 90% Геймплей: 7.5 Графика: 8.0 Звук и музыка: 8.0 Интерфейс и управление: 7.5 Атмосферность: 9.0 Итого: 8.0 Последний раз редактировалось LukoVitsa; 22.09.2008 в 09:11. |
||
|
|
|
|
|
#439 | ||
|
Sugar
|
||
|
|
|
|
|
#440 | ||||||
|
Новичок
|
LukoVitsa
Наконец-то дама разбавила мужскую компанию Цитата:
Цитата:
Вообще фраза супер, надо запомнить. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прекрасной даме, которая к тому же так пишет и проиграть не обидно
"Что наша жизнь"? - игра, сюжет хреновый, но графика мне нравится. "Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться" Последний раз редактировалось Morfius; 20.09.2008 в 22:44. |
||||||
|
|
|
|
|
|