![]() |
#1 | ||
Игроман
|
![]() Жанр: RPG Разработчик: BioWare Издатель: Electronic Arts Издатель в России: 1C Локализатор: Snowball Interactive Дата выхода(релиз на XBoX 360): 20 ноября 2007 Дата выхода(американский релиз на РС): 28 мая 2008 Дата выхода(европейский релиз на РС): 6 июня 2008 Официальный сайт игры: masseffect.bioware.com 1. В этой теме вы можете поделиться своими впечатлениями от игры Mass Effect, описать положительные и отрицательные(на ваш взгляд) стороны игры. Просьба излагать свое мнение наиболее развернуто и понятно. Посты типа "В этой игре все круто" или "Игра цветы" будут приравниваться к флуду. 2. Повторюсь, эта тема - для обсуждения впечатлений, полученных от игры. Игровые вопросы, вопросы по прохождению и технические проблемы обсуждаются в соответствующих темах. 3. Если вы не согласны с чужим мнением, вы можете поправить его или начать дискуссию, однако, при этом просьба соблюдать правила общения на форуме и не превращать дискуссию в флейм. Уважайте чужое мнение. 4. Спойлеры в теме запрещены! Если вы хотите написать информацию, раскрывающую сюжет игры, пользуйтесь тегом [spoiler]. Приятного общения!
Violets are blue, 4 Mana, 7/7 Overload (2) Последний раз редактировалось FostraL; 15.07.2008 в 19:44. |
||
![]() |
|
![]() |
#421 | ||
Игроман
|
Согласен на все 100%. У меня мама рядом сидела и смотрела как фильм ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#422 | ||
Юзер
|
Но МЭ это всеже РПГ, а ролевая составляющая эта одна из отличительных черт что отличает РПГ от других игр.
Возможностей там только две злодей и герой и разница между ними минимальна. Они различаются только фразами в диалогах, отношения к тебе в игре будь ты герой или законченный негодяй не изменится ни как. Так что отыгрыш роли там беден как негде.
|
![]() |
#423 | ||
Юзер
|
|||
![]() |
|
![]() |
#424 | ||
Smoking heals
|
Цитата:
|
![]() |
#426 | ||
Юзер
|
Если говорить о диалоговой системе, то здесь, я думаю, авторы нашли золотую середину. Не надо продираться через дебри фраз, но и упрощения тоже нет. Инновационная структуризация заслуживает похвалы. Также, весьма интересный ход, что игрок выбирает только общую направленность беседы, а ГГ говорит более полные и развернутые фразы в выбранном ключе. Таким образом, сохраняется интерес к разговору. Все вышесказанное, конечно же, имхо.
|
||
![]() |
|
![]() |
#427 | ||
х....
|
Но бывает, то что он начинает говорить не совсем соответствует смыслу выбранной начальной фразы.
|
![]() |
#430 | ||
Игроман
|
Наверно он имел ввиду, что не надо читать тучу текста, чтобы выбрать ответ. Игра более добра к игроку
|
||
![]() |
|
![]() |
#432 | ||
Юзер
|
Могу. Говоря кратко - это выполненная в виде овала система предподнесения вариантов развития диалога. Весьма удобно и эргономично. По крайней мере для меня. Хотя если кому-то нравится продираться через нагромождение всевозможных вариантов реплик - это их неотъемлемое право, которое я ни в коем разе не оспариваю.
|
||
![]() |
|
![]() |
#433 | ||
Игроман
|
Не хочешь ли ты сказать, что упрощение для масштабной RPG - это не есть иновация, а застой? Как по мне, это в разы удобнее
|
||
![]() |
|
![]() |
#434 | ||
Smoking heals
|
Дао
Да, "кружок" тут уже обсуждали) Является он лишь интерфейсом, внешней оболочкой, инструментом взаимодействия, оберткой. Как вам угодно. Но ничего онтолком не меняет. Фактически фразы теперь не просто в столбике, а в двух столбиках, а по середине просто овал. Погоды не делает. LightSaber Цитата:
|
![]() |
#435 | ||
Юзер
|
Иногда случается так, что неудачно сделанный интерфейс вызывает отторжение у игрока, даже если все остальное на уровне. Впрочем, каждому свое)
|
||
![]() |
|
![]() |
#437 | ||
Игроман
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#439 | ||
Игроман
|
Вот именно. А пробежать игру по быстрому и потом заявлять, что она не масштабная, это как то не правильно.
|
||
![]() |
|
![]() |
#440 | ||
Smoking heals
|
LightSaber
Nomad Что вы несете? Весь кодекс читается за час максимум, описано там все в общих чертах. И если я говорю что игра не масштабная, это значит, что я ее как минимум прошел вдоль и поперек, поэтому свои домыслы оставьте. Этот текст масшатбности особой не придает. Какой толк от красивой истории если мы носимся по скушным коридорам и валим все что движется? Единственная достопромечательность которую нам показали - это цитадель. Еще айлос очень красив. Остальная же большая часть - скукотища. Хорошо получается. Сочинаем хорошую вселенную на бумажке, а в качестве игрового процесса подсовываем посредственные пострелушки и все довольствуются масштабной вселенной ^^ Диалоги реально интересны только когда в кадре харизматичные Сарэн и Рэкс
|
![]() |
|
|