Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.05.2008, 17:15   #1
Юзер

Exclamation Человечество и геймеры

Дорогие Старпом и Светлана.
Я решил немного подисскутировать на эту тему.Дело в том,что я считаю,что благодаря геймерам появился такой прорыв в человечестве.
Появились новые компьютеры,развитие,и так далее(примеров много).
Появились и компьютерные журналы,то есть новая отрасль прибыли.
Можно перечислять до бесконечности.всё это произошло из-за азарта игроков,требующих "хлеба и зрелищ".Ладно,насчёт хлеба дисскутировать не стану.Но насчёт зрелищ-само то.Просто человечество считает геймеров немного ограниченными.Ведь все вокруг твердят-"Зрение только теряют","Не играй,а то ослепнешь".Мне интересно ваше мнение-что о нас,геймерах,думают люди?
'(@=@=@=@=@)
АнтиСША!Может я и расист,но я их ненавижу!

Товарищи,ищите меня в контакте по имени Сашкессс-я такой один.
@ntivirusnik вне форума  
Отправить сообщение для @ntivirusnik с помощью ICQ Отправить сообщение для @ntivirusnik с помощью Skype™
Старый 27.04.2009, 03:03   #421
Юзер

Цитата:
Все эти "ярые противники" либо рекламные агенты, либо лицемеры, пытающиеся прославиться за чужой счет.
Запретный плод сладок. Чем больше на игры будут "Наезжать", тем Больше желание в них сыграть.

Среди нового поколения много геймеров, мне почему-то кажется что с каждым новым поколением, геймеров всё больше.
Отправить сообщение для МАЙТИ с помощью ICQ
Старый 28.04.2009, 00:22   #422
Новичок

Arrow

Возможно и так! Важно лишь правильно объяснять растущей смене что не вся жизнь должна протекать в играх, что нужно заботиться о себе, близких и о будущем! А игры оно конечно тоже надо!
Ибо тайная сущность вещей не видна.

Последний раз редактировалось Vladimir_EVS; 28.04.2009 в 00:23. Причина: Добавлено сообщение
Vladimir_EVS вне форума  
Старый 30.06.2009, 13:41   #423
Юзер

Cool

Возможно, в будущем киберспорт будут показывать на TV как и обычный спорт ведь это тоже зрелищно, а может быть и вовсе игровая индустрия будет одна и самых больших индустрий и использоваться везде.
Nixton вне форума  
Старый 30.06.2009, 18:23   #424
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladimir_EVS Посмотреть сообщение
вот после разбрасывания смайлами, я что то не уверен в этом

Цитата:
Важно лишь правильно объяснять растущей смене что не вся жизнь должна протекать в играх, что нужно заботиться о себе, близких и о будущем
Winter Chaos вне форума  
Старый 30.06.2009, 19:03   #425
Новичок

Геймеры эволюционируют, но совсем не в лучшую сторону. Всё больше недовольных вполне нормальными игровыми проектами(можно сказать зажрались!), хотя еще несколько лет назад геймеры довольствовались любым играбельным проектом. Это печально!
Старый 30.06.2009, 19:55   #426
Юзер

Цитата:
Сообщение от AlexMan777 Посмотреть сообщение
Геймеры эволюционируют, но совсем не в лучшую сторону. Всё больше недовольных вполне нормальными игровыми проектами(можно сказать зажрались!), хотя еще несколько лет назад геймеры довольствовались любым играбельным проектом. Это печально!
1.Ну производители игр сейчас тоже, в некотором роде, зажрались.
2.Несколько лет назад геймеры видели слишком мало игр, игровая индустрия кишила новыми идеями, а теперь в большинство игр очень скучно играть, ибо игры повторяются.
Nixton вне форума  
Старый 30.06.2009, 21:08   #427
Юзер

Цитата:
Всё больше недовольных вполне нормальными игровыми проектами(можно сказать зажрались!)
Вот-вот. Еще некоторое время назад я совершенно так не думал, потому что не читал форумов так активно. Однако начинаю понимать, что так оно и есть. В последнее время все больше претензий предъявляют к графике...
Скрытый текст:
Даже "Игромания" поставила "6" Prototype за этот аспект, хотя можно было бы дать и побольше. Потому что не всех беспокоят шейдеры.

И вообще, слишком много придираться стали к геймплею. Практически каждый геймер приравнивает на себя роль критика, того же цензора. На все смотрит скептически: это мы уже видели, это старье... С таким подходом новых шедевров выйти не может.
Цитата:
Сообщение от Nixton Посмотреть сообщение
1.Ну производители игр сейчас тоже, в некотором роде, зажрались.
Не совсем так. Просто много времени уделяют графике, не всегда сбалансированно прорабатывают сюжет. Кстаи говоря, не все.
Цитата:
в большинство игр очень скучно играть, ибо игры повторяются.
И тоже не совсем так. Их большинство, но не подавляющее. И выбрать качественную игру не всегда умеем: слишком большое влияние оказывает PR таких проектов, как Crysis, GTA и им подобным, что пропускаешь уникальные и интересные игры (в том числе и инди).
Да и в принципе, очень часто, в момент игры говоришь "Она - класс, все попробуйте", а после ее прохождения пыл сбавляется, и очень хочется сказать, что "игра - это полная гадость, лажа, провал". Последнее очень даже модно стало.

pAK76.ru - последние новости, хорошие обзоры, прохождения
pAK-76 вне форума  
Старый 01.07.2009, 01:51   #428
Юзер

Цитата:
Помниться как ругал Fable за отсутствие вменяемой ролевой системы, за ее абсолютно линейный мир...
Сейчас же я сравниваю Фейбл с современными тенденциями развития игр и диву даюсь за как игры поплахели по с равнению со временами первой Фейбл. Так что не надо про зажрались... Это больная мазоль..

Цитата:
Сообщение от pAK-76 Посмотреть сообщение
В последнее время все больше претензий предъявляют к графике...
Уже много раз замечал как журнальчек Игромания сетует на графический аспект не топ игр. Помниться кто то там возмущаля графическим уровнем King`s Bounty: armored princes.
А ВоВ так и вообще запинали.

Цитата:
На все смотрит скептически: это мы уже видели, это старье... С таким подходом новых шедевров выйти не может.
Не я должен говорить себе - "Ну бывало и хуже. Вот щас поиграю еще и втянусь и будет весело", а разработчик должен сделать так. что бы я включил и мне бы не хотелось выключать))

Последний раз редактировалось __DarkLord__; 01.07.2009 в 01:59. Причина: Добавлено сообщение
__DarkLord__ вне форума  
Отправить сообщение для __DarkLord__ с помощью ICQ
Старый 01.07.2009, 03:13   #429
A State Of Trance

Цитата:
Сообщение от __DarkLord__ Посмотреть сообщение
разработчик должен сделать так. что бы я включил и мне бы не хотелось выключать
да, но все должно быть в меру, а то включишь, пять минут полюбуешься, поиграешь, и тормозааа....

Цитата:
Да и в принципе, очень часто, в момент игры говоришь "Она - класс, все попробуйте", а после ее прохождения пыл сбавляется, и очень хочется сказать, что "игра - это полная гадость, лажа, провал". Последнее очень даже модно стало.
пример - Prototype. Всем советуешь, восторгаешься, а на третий день уже видеть не можешь.
Лично для меня есть только три игры, в которые я просто умолял каждого поиграть - Bioshock, Braid, Blueberry Garden. Что и продолжаю делать. Правда безуспешно. Не все понимают эти игры.
benzopil вне форума  
Отправить сообщение для benzopil с помощью ICQ
Старый 02.07.2009, 09:44   #430
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от benzopil Посмотреть сообщение
Не все понимают эти игры
О вкусах, снова о вкусах. Одни игры презирают, другие ими живут. Потом вторые делятся на множество видов и несколько подгрупп. Там можно найти олдгеймеров, игроков нынешнего поколения, хардкорщиков и т.д. Но при этом только благодаря разнообразию вкусов и интересов появляются оригинальнейшие проекты современности. О старом времени я не говорю, сколько там затерялось интереснейших вещей!
Gamovsky вне форума  
Старый 02.07.2009, 11:45   #431
Заблокирован

Предупреждения: 400
Aspio, да. Полностью с тобой согласен.
Black Man вне форума  
Старый 02.07.2009, 12:47   #432
Юзер

Цитата:
А игры оно конечно тоже надо!
Ой да ладно! Многие и без них обходятся. Игры лишь один из приятнейших способов убить время, не более того.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Геймеры эволюционируют, но совсем не в лучшую сторону.
Проще сказать, деградируют.)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Возможно, в будущем киберспорт будут показывать на TV как и обычный спорт ведь это тоже зрелищно, а может быть и вовсе игровая индустрия будет одна и самых больших индустрий и использоваться везде.
Давно показывают, на MTV или где то еще видел трансляцию КС.

Последний раз редактировалось otvorot; 02.07.2009 в 12:51. Причина: Добавлено сообщение
otvorot вне форума  
Старый 02.07.2009, 13:18   #433
Игрок

Цитата:
А может киберспорт уже себя изжил и никому не интересен, потому что там нет никакой ротации дисциплин и годами мусолятся одни и те же игры, а зрителям это неинтересно. Почему по контре чуть ли не мировая лига, а по Анрилу(который, ясчитаю, превосходит контру) особо крупных чампов не проходит и игроков-профессионалов в Анрил намного меньше. И это, несмотря на то, что дефматчи анриловские в разы зрелищнее чем партии в контру(тем более если посмотреть на её фекальную графику). Из-за консервативности профессионалов киберспорт умирает - новичкам очень сложно пробиться, и мне, например, совершенно неохота уподобляться кибергуру, который делает 120 кликов в минуту. И смотреть на устаревшую графику варкрафта нет у же сил. И старкрафта тоже. И контры. И вообще есть вархаммер, тот же анрил и еще много-много различных игр, не менее сбалансированных и гораздо более красивых. А корейцы? А что корейцы? Они фанатики - если чем-то увлеклись то это на всю жизнь, остальные люди не такие. А ВоВ графика отстой.И, на мой взгляд, не только графика.
Duke Nukem Forever мертв!
а что это ты такой серьезный?
marc2010 вне форума  
Старый 02.07.2009, 15:32   #434
Юзер

Цитата:
Сообщение от otvorot Посмотреть сообщение
Ой да ладно! Многие и без них обходятся. Игры лишь один из приятнейших способов убить время, не более того.
Плохо когда есть такие "геймеры". Их больше и индустрия повернута к ним. А им не нужно что бы в игре был глубокий сюжет, атмосфера, дизайн. Им будет достаточно того что им дали пострелять и сделали это более менее весело.
Впрочем такие "геймеры" будут всегда, от этого никуда не деться.

Добавлено через 2 минуты
marc2010, на ESL проводятся соревнования по BF2, TF2, L4D - так что не хочешь делать 120 килов в минуту - играй в команде.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от marc2010 Посмотреть сообщение
А ВоВ графика отстой.И, на мой взгляд, не только графика.
Не трожь ВоВ. Графика там просто отличная, но технологии да, устарели. Ну и что ? Я вообще не видел не одной ММОГ красивее ВоВ.
Warhummer, LOTR - на скрины посмотришь - обыкновенно, не цепляет. А в ВоВе все прорисовано, а уж если не нравится мультяшный стиль, как его многие называют, то тут уже каждому свое. Я например вообще не могу видеть все эти корейские поделки.

Последний раз редактировалось __DarkLord__; 02.07.2009 в 15:38. Причина: Добавлено сообщение
__DarkLord__ вне форума  
Старый 02.07.2009, 17:18   #435
Опытный игрок

Цитата:
Плохо
Да уж =(

Цитата:
Не трожь ВоВ
Да какая разница. Некоторые столько съедят "вкусного", что от деликатесов начинает тошнить. Я не любитель ММОРПГ, но при этом скажу, что графика в ВОВ неплоха. И не только для своего времени. Если сопоставить размер мира, обилие персонажей, квестов, предметов с графической составляющей, то исполнение просто великолепно.

И кстати, при чем тут онлайн? =)
Gamovsky вне форума  
Старый 02.07.2009, 21:46   #436
Юзер

Цитата:
Плохо когда есть такие "геймеры". Их больше и индустрия повернута к ним. А им не нужно что бы в игре был глубокий сюжет, атмосфера, дизайн. Им будет достаточно того что им дали пострелять и сделали это более менее весело.
Впрочем такие "геймеры" будут всегда, от этого никуда не деться.
Какая разница у кого какие вкусы? Кому-то неохота заморачиваться там с геймплеем, сюжетом, проработанностью, персонажами, им просто нужно развлечение, графика чтобы огого, проще говоря - они играют чтобы просто развлечься. Но это кому то мешает? Да, игры будут рассчитаны в основном на эту аудиторию, но также будут и выходить шедевры, которые лишь оценят меньшинство.
Не надо игры ставить на первое место, они лишь еще вид развлечений(кто-то сказал искусство?) не более того.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от marc2010 Посмотреть сообщение
А ВоВ графика отстой.И, на мой взгляд, не только графика.
Ну по технологиямм да, но не по стилю. Стиль там отличный.

Последний раз редактировалось otvorot; 02.07.2009 в 21:48. Причина: Добавлено сообщение
otvorot вне форума  
Старый 02.07.2009, 22:40   #437
Юзер

Цитата:
Сообщение от otvorot Посмотреть сообщение
Да, игры будут рассчитаны в основном на эту аудиторию, но также будут и выходить шедевры, которые лишь оценят меньшинство.
А я не хочу видеть засилье масспродукта, я хочу больше таких вот уникальных игр. Конечно шедевров всегда мало, но я хочу что бы на первом месте стояла не аудитория которой видите ли нечем заняться, а люди, которые видят в играх искусство.
Старый 02.07.2009, 23:33   #438
Игрок

Ну, искусство, оно как бы и не бывает массовым. Другое дело, что игры делаются и покупаются исключительно как развлечение, и для разработчиков это всего лишь бизнес. Производство игр не отменяет таланта людей, что их создают, но, но... игра - продукт. Вольности могут себе позвоить лишь те, кто не хочет ничего взамен получить, ну, разве что известность и признание.
Andrea вне форума  
Старый 03.07.2009, 13:33   #439
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Andrea Посмотреть сообщение
Вольности могут себе позвоить лишь те, кто не хочет ничего взамен получить, ну, разве что известность и признание.
Вы знаете, когда вышел Doom 2, о вольностях никто не говорил. Там и кровища, и насилие, и сатанизм, и свастика даже была, ее запредили ввиду этого в Германии. Но парни не только получили признание, но и кучу денег. А ведь они не следовали каким-то определенным канонам в игроиндустрии.

Цитата:
Сообщение от Andrea Посмотреть сообщение
Ну, искусство, оно как бы и не бывает массовым.
А каким же оно тогда бывает? Многие творят, почти все. И это не масса?
Gamovsky вне форума  
Старый 03.07.2009, 18:37   #440
Юзер

Цитата:
Сообщение от Aspio Посмотреть сообщение
каким же оно тогда бывает? Многие творят, почти все. И это не масса?
Творят, то многие но это не значит, что они творцы и не значит, что они способны воспринимать искусство.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Aspio Посмотреть сообщение
Вы знаете, когда вышел Doom 2, о вольностях никто не говорил. Там и кровища, и насилие, и сатанизм, и свастика даже была, ее запредили ввиду этого в Германии. Но парни не только получили признание, но и кучу денег. А ведь они не следовали каким-то определенным канонам в игроиндустрии.
Вообще DooM II вышел в 1994 году, в тот же год рейтинговая организация ESRB была только создана. И ни о каких вобщем то возрастных ограничений в то время не было и речи.

Щас посмотел на Портале возрастное ограничение 16+, а на Left 4 Dead 12+. Я плакалЪ.

Последний раз редактировалось __DarkLord__; 03.07.2009 в 18:53. Причина: Добавлено сообщение
__DarkLord__ вне форума  
Закрытая тема