![]() |
#1 | ||
Опытный игрок
|
Трансгуманизм
![]() Трансгумани́зм (англ. transhumanism; иногда обозначается как >H или H+) — философское движение, в основе которого лежит предположение, что человек не является последним звеном эволюции, а значит, может совершенствоваться до бесконечности. Последователи движения утверждают, что можно и нужно ликвидировать старение и смерть; значительно повысить умственные и физические возможности человека; изучать достижения, перспективы и потенциальные опасности использования науки, технологий, творчества и других способов преодоления фундаментальных пределов человеческих возможностей. Википедия Введение в трансгуманизм Цитата:
Мифы о трансгуманизме: Скрытый текст: "Машины создания", K. Эрик Дрекслер "Нано Сапиенс", Владимир Кишинец Трансгуманистическая литература Последний раз редактировалось qer; 18.09.2008 в 01:06. |
||
![]() |
|
![]() |
#421 | ||||
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Я, честно говоря, упоминание о трансгуманизме чаще слышу не от учёных (у них по этому поводу как раз эфирное молчание) а от наивных фанатиков, полагающих что бессмертие им достанется (конечно, это если оно будет, что маловероятно) и они от этого будут на седьмом небе. Ха! Цитата:
И да, кстати точно - некий Аарон Диаз.
|
![]() |
#422 | |||
Опытный игрок
|
Цитата:
Что именно непродуманно? Цитата:
Единственная названая фамилия дитенка индиго. Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
#423 | ||
Гейммастер
|
|||
![]() |
|
![]() |
#424 | ||
Опытный игрок
|
qer
Да не достанется тебе бессмертие, равно как никому другому...не фантазируй....такие фантазии полезны лишь в возрасте от 10 до 16 лет
|
![]() |
#425 | |||
Игрок
|
Цитата:
*Всё ещё жду нормальную критику не обращая внимание на пустые отговорки*Нет, нет - я спросил не почему вы о нем говорите, а почему вы о нем говорите в таком тоне, будто вчера с ним пиво пили? Цитата:
![]() Цитата:
Для тех, кому нужны друзья - http://priuteko.ru/blog Последний раз редактировалось Sir Kash; 04.09.2008 в 14:52. |
|||
![]() |
|
![]() |
#426 | ||
Опытный игрок
|
Скорее такая критика возможна лишь в этом возрасте.
Как замечательно. А в чем разница для результата?Мож по пунктам? Цитата:
Что ж такого замечательного совершил этот посредственный актер, чтобы о нем говорить не в том же тоне, как о фрезеровщеке Васе? |
||
![]() |
|
![]() |
#427 | ||
Игрок
|
ЭГО – это чувство
собственной значимости К. Кастанеда это - необходимый эгоизм.Пунктов нет, к сожалению, как и смысла. Хотя это скорее всего тоже отговорка в оправдание лени ![]() Цитата:
Для тех, кому нужны друзья - http://priuteko.ru/blog Последний раз редактировалось Sir Kash; 05.09.2008 в 00:49. |
||
![]() |
|
![]() |
#428 | ||
Опытный игрок
|
моя критика основана на научных данных....когда я был далек от науки и читал лишь одну фантастику и приключения, я был также наивен как и ты и тоже думал, что превращение людей в киборгов возможно....когда я стал изучать психологию и медицину, я понял что тело и разум это две составляющие одного целого, и одно без другого существовать не могут.....по крайней мере не в нашем мире(это спешиал фо Шинода)
они настолько взаимосвязаны что ты даже представить себе не можешь...и есть такой раздел медицины как геронтология и раздел психологии - возрастная психология....очень советую....для начала
|
![]() |
#430 | ||
Игрок
|
Нет, излишлишний (грубый) эгоизм - зло. Разумный эгоизм необходим.
Для тех, кому нужны друзья - http://priuteko.ru/blog Последний раз редактировалось Sir Kash; 05.09.2008 в 00:54. |
||
![]() |
|
![]() |
#431 | |||||
Опытный игрок
|
На нет и суда нет. Да, твое веское "все" внушаить.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ой, а как определить? |
|||||
![]() |
|
![]() |
#432 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
и вывод будет таков, что бессмертие невозможно, а энергетические тела(хотя я может неправильно понял что ты под этим понимаешь) - раздел фэнтези (даже не фантастика)
|
![]() |
#433 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#434 | ||
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Вероятность выживания индиивидума на продолжительном отрезке жизни стремится к нулю. Цитата, как нельзя кстати. Нельзя предотвратить все несчастные случаи, и тем кошмарнее они будут. |
||
![]() |
|
![]() |
#435 | ||
Опытный игрок
|
По сравнению с, например, средневековьем - продолжительность жизни выросла, от ветрянки никто не дохнет, ну и ценность жизни повысилась. Не вижу минусов?
|
||
![]() |
|
![]() |
#436 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
и Люден правильно сказал насчет того, что с психикой это не будет иметь ничего общего....
|
![]() |
#437 | ||
Игрок
|
У вас есть обоснованная теория о том, как будут развиваться дальнейшие события после открытия бессмертия? Или опять стулья и деньги? Вот
Скрытый текст: Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
Для тех, кому нужны друзья - http://priuteko.ru/blog Последний раз редактировалось Sir Kash; 05.09.2008 в 21:41. |
||
![]() |
|
![]() |
#438 | ||
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Ну почему же, так как мы не имеем ни одного плазменного разумного шара в наличии то и судить не можем, но шансов малова-то, да. |
||
![]() |
|
![]() |
#439 | |||||||
Опытный игрок
|
Критикуй литературу с шапки, приводи свои источники, веди адекватную беседу.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и плюс трансгуманизм считает главным объектом для приложения этого прогресса человека. Цитата:
Цитата:
Еще разик? А то вроде прослушал? Ясен пень не согласен. А ты? Ой, мои, мои. Там еще после запятой, которая у тебя почему-то точка ", потому, что сам этого не хочет и ничего для этого не делает". Цитата:
Добавлено через 2 минуты Сегодня ценность жизни выше, страх - больше, а люди живут, цивилизация развивается. Последний раз редактировалось qer; 05.09.2008 в 23:21. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||
![]() |
|
![]() |
#440 | ||
Опытный игрок
|
qer
В шапке очень мало литературы....я вот Дрекслера Начал уже читать... когда прочитаю - то раскритикую обязательно.... но я тебе о психологии и медицине человека, а ты мне все о фантастике а насчет человека...ну может и хрен с ним...не знаю я например не оспариваю возмость создания андроидов....но трансформацию человека в киборга или в плазменную сущность я считаю малообоснованной
|
![]() |
|
|