Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ваше творчество Стихи, рассказы и прочее творчество, написанное вами.

Ответ

Опции темы
Старый 06.09.2005, 18:19   #1
Капибара-женщина

Проза

Проза (лат. prosa, от prōsa — прямая, простая, из proversa — обращённая вперёд) — устная или письменная речь без деления на соизмеримые отрезки — стихи; в прозаических произведениях текст не разбивается на ритмические группы, предложения идут одно за одним.

В данной теме любой молодой талантливый автор может поделиться с читателем своими творческими изысканиями. Предпочтительная форма для разбора в этой ветке – малая проза (1-2 авторских листа).
Разрешается сделать дабл-пост, если ваш рассказ превышает по объему максимально разрешенное для одного сообщения количество символов.
Прозу в более крупной форме – повести и, возможно, даже романы – рекомендуем публиковать в спец-разделе Арт-Кафе.
Скрытый текст:
В типографских терминах, 1 авторский лист – 40 000 печатных знаков (включая пробелы между словами, знаки препинания, цифры и т. п.). Как правило, один авторский лист — это 22-24 страницы текста, напечатанного через 2 интервала между строками на пишущей машинке или напечатанный 12 кеглем с помощью компьютерной техники.
6-8 авторских листов – это крупная повесть, дальше – уже роман. 10-12 авторских листов – минимальный объем романа, который могут рассматривать в издательстве

В данной теме приветствуется:
  • Публикация своих рассказов на любые темы и в любых жанровых направлениях (с оглядкой на правила форума и конституцию РФ!);
  • Детальный разбор публикуемых произведений;
  • Любое корректное обсуждение произведений.
Авторы лучших рецензий, как и лучших произведений, будут поощряться!

Не приветствуется:
  • Публикация больших объемов текста без спойлера;
  • Публикация ссылок на свои произведения на сторонних сайтах;
  • Нытье в духе «Ой, никто не обратил внимания на мою работу Т_Т» (Совет: интересуйтесь тем, что пишут ваши «коллеги по цеху», тогда и они будут интересоваться вашими работами.)

Особо не приветствуются неконструктивные разборы.

О них – отдельной строкой. Сообщения в духе «Круто», «Все плохо», «Мне (не) понравилось» без хотя бы какой-то элементарной расшифровки с пояснением, почему, будут караться предупреждением за флуд.

Рецензии в стиле «Интеллектуальный сноб»:
Цитата:
Вы знаете, на первый взгляд, вашему тексту не хватает глубины. Впрочем, на второй взгляд все еще хуже - исчезает не только оная, но и многие другие, более прозаические вещи. Посудите сами - картонные герои чего-то хотят, о чем-то страдают, что-то даже пытаются сделать, но при этом вы сами не понимаете, зачем. Вам захотелось, и ваши герои страдают. Весь текст пронизан этим "вам захотелось". В нем нет более никакой причины для нормального читателя знакомиться с ним.
Все рецензии в схожем ключе будут также караться как флуд, если их авторы откажутся предоставить нормальную критику на произведение.

Сильно не приветствуется оверквотинг. Совершенно не надо цитировать каждое предложение критикуемой работы, где вам что-то видится «не так». Орфографические и пунктуационные ошибки – то, что вполне допустимо обобщить без перечисления. Издевательское комментирование каждой цитаты – тоже не лучшая модель поведения.

Рекомендуется:
Настоятельно рекомендуем вам, дорогие авторы, перечитывать свои произведения перед публикацией. Даже самую прекрасную идею могут не оценить, если она будет подана с огромным количеством ошибок. Более того, подобная работа может быть «награждена» предупреждением за безграмотность.

Пишем, читаем, советуем!

Последний раз редактировалось Eversleeping; 01.11.2010 в 08:38. Причина: Креативное обновление
Eversleeping вне форума  
Старый 24.08.2006, 03:09   #421
Заблокирован

Предупреждения: 400
Змей
Я тоже.Незабудь потом всё в кучу в HTML документ собрать!
513 вне форума  
Отправить сообщение для 513 с помощью ICQ Отправить сообщение для 513 с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 24.08.2006, 03:47   #422
Юзер

Четвертая уже в пути) Первые 3000 символоф есть) к рассвету будет)

Я бог. Красоты и ума.
Sabbat вне форума  
Старый 24.08.2006, 04:54   #423
Юзер

Вот она и четвертая глава) Пятая последняя) После этого начну писат фентезийную повесть Зов Судьбы. Следите внимательно.
ЗЫ: Надеюсь некто н обидится если я создам для новой повести отдельную темму?

Глава 4 - Перерождение

Пролог
Вы когда ни будь, шли на сделку с совестью? Уверен, что такое было в жизни каждого человека или нелюдя. Пусть это было вам противно и, сделав это однажды вы зареклись не делать так более... но это похоже на трясину. Из даже самого малого семени зла в душе, всегда прорастет черный сорняк движимый лишь низкой похотью. И с каждой такой уступкой этот сорняк разрастается. Конечно, легче жить без сомнений, страха, без жалости, но именно это делает человека человеком. Примитивные инстинкты и желания свойственны даже зверю. Но не о том, черт возьми, я думал в тот день.
- Очнись солдат - чья то рука похлопала меня по щекам.
Я разодрал тяжелые, будто налитые свинцом веки. Надомной стоял сержант Марко.

Внутри ландрейдера было на редкость просторно. Любой десантник мог встать в полный рост и до потолка оставался еще целый метр.
- Сержант - я прервал тягучую тишину, повисшую в транспортном отсеке переоборудованным под штаб - мне не удалось выполнить задание военный босс Троргх жив и... и Стилас погиб.
- Ты сделал все правильно парень - сержант безостановочно мерил шагами помещение - это мы ошиблись.
- Но... - только и выдавил я.
- Понимаешь... мы не рассчитывали, что тебе удастся победить военного босса - сержант замялся - твоей задачей было отвлечь его и его отряды пока мы подготавливали наступление. Мы не надеялись, что ты останешься в живых.
- Вы дали мне билет в один конец - прошептал я.
Сержант молчал.
- Вы послали меня на самоубийственное задание, убедили меня во вмешательстве Императора - я перешел на крик - из за вас погиб Стилас.
- Я понимаю, как тяжело терять товарищей...
- И из за вас я чуть не погиб под огнем наших орудий - перебил я сержанта.
- Не обольщайся солдат - теперь похоже уже сержант начал выходить из себя - во благо Империума я каждый день отдаю приказы, посылая бойцов на верную смерть, и в твоем случае не было исключения! Я лишь пытаюсь обойтись меньшей кровью. Все мы лишь слуги Императора и когда ни будь все отдадим за него свою жизнь.
Я понимал что он говорит правду, но от этого мне не стало легче, наоборот его слова только разожгли гнев полыхавший во мне.
- Теперь, когда военный босс в бегах нам не составит труда его выследить - сказал Марко - Стилас будет отомщен.
- Тогда позвольте мне принять участие в уничтожении военного босса - в моем голосе звучала холодная ярость - аптекарь спас мою жизнь, причем не единожды, я должен отомстить.
- Боюсь я не могу этого позволить - покачал головой сержант - ты слишком измучен для такого боя и... и в тебе слишком много гнева, сейчас для тебя будет лучше отдохнуть и помедетировать.
- Я не могу отдыхать когда мои братья будут сражатся и погибать - я снова сорвался на крик - я хочу биться!
- Кто дал тебе право обсуждать мои приказы боец - Марко в припадке сила ударил кулаком по металлическому столу, оставив на нем внушительную вмятину - пока еще я здесь командир, и ты будешь подчинятся моим приказам.
- Разрешите идти? - холодно спросил я.
- Разрешаю - отозвался сержант
- Пока еще командир - прошептал я выбираясь из ланд рейдера.
Я направился к палаточному лагерю. Во мне пылал гнев, меня грызла ненависть, меня терзало чувство невыполненного долга. Найдя первую свободную кровать, я завалился на нее. Удивительно, но я заснул почти сразу, видимо сказалась кровопотеря и невероятная усталость.

Во сне я видел разрушенный город, под низкими кроваво красными облаками. Я стоял посреди руин с цепным мечом в руках.
- Ты что-то потерял парень? - спросил знакомый голос.
- Да - я сам не узнал свой голос.
- Что ты хочешь найти? - отозвался голос.
- Мести - ответ прозвучал с непреклонной решимостью.
- Что ты видел? - после минутной паузы ответил голос - Тогда когда заглянул в мои глаза?
- Я видел себя - прозвучал ответ - только это был не я. Я видел того, кто станет мной, и кем стану я. Кем я могу стать.
- И ты готов принять это? - в голосе моего невидимого собеседника звучал неподдельный интерес.
- Я... я не знаю - сомнение зародилось внутри.
- Тебе нужно только сказать да - сообщил голос.
Это неправильно. Ярость, ненависть, страх они ведут только во тьму. Хаос несет только разрушение и еще не поздно изгнать его выкорчевать этот сорняк, смириться...
- Скажи! Скажи, и ты получишь все, чего так желаешь - шептал голос - вечную жизнь, могущество о котором не мог и мечтать, ты получишь свою месть.
Еще один шаг и обратной дороги не будет. Я не могу этого сделать. Нет никогда.
- Скажи! Скажи и тебя ждет пир вечной битвы, даже боги будут знать твое имя! - шептал голос - Скажи! Ты хочешь этого?
- Да - я еще некогда не был так уверен.
Я ощутил боль. Эта боль не была похожа на любую боль доступную человеку, скорее это было болезненное удовольствие.
- Я клянусь тебе Хорн великий бог кровопролития в своей верности и приношу тебе в дар свою душу как знак моей вечной преданности и служения.
Я видел себя как будто со стороны. Послышался хохот, и мой лоб как будто обожгло огнем. Я попытался прикоснутся ко лбу но не смог, я не властвовал над своим телом. На моем лбу кровавым ожогом проявилась восьмиконечная звезда. Тьма поглотила меня.

Я бог. Красоты и ума.
Sabbat вне форума  
Старый 24.08.2006, 08:48   #424
Юзер

Змей
Класс
Но мне вот это чуть режет слух:
Цитата:
- Ты что-то потерял парень? - спросил знакомый голос.
- Да - я сам не узнал свой голос.
- Что ты хочешь найти? - отозвался голос.
"рожден, и это все, что необходимо, чтобы быть счастливым"
(с) Альберт Эйнштейн
LostSoul вне форума  
Старый 24.08.2006, 10:14   #425
Юзер

Сюжет отличный. Стиль хороший. Заклишированных выражений мало, но они есть.
Одно только плохо: ПОЧЕМУ ТАК НЕГРАМОТНО??? Завал с запятыми, криво-построенные фразы, повторы... Тебе ещё учиться и учиться русскому языку, как я погляжу. Ты хоть 1 диктант в школе написал на 5?
Да даже не в этом дело. Ты хоть обращай внимание на рекомендации Ворда. У тебя наверняка больше половины текста подчёркнуто.

И ещё: "меч", "клич" и другие подобные слова мужского рода пишутся БЕЗ мягкого знака!!!

ух... вроде отлегло... В общем, пиши-старайся. Тоже жду пятой части
Eagle вне форума  
Отправить сообщение для Eagle с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.08.2006, 14:17   #426
Новичок

Ну и рассказики тут у всех!Мой бы тут был самым маленьким! Со временем я его выложу, а пока просто читаю...
Со стороны будущего журналиста хочу сказать:некоторым не хватает совсем капельки для того чтобы выпускать книги!
Crosswise вне форума  
Отправить сообщение для Crosswise с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.08.2006, 14:56   #427
Юзер

Цитата:
Сообщение от Eagle
Сюжет отличный. Стиль хороший. Заклишированных выражений мало, но они есть.
Одно только плохо: ПОЧЕМУ ТАК НЕГРАМОТНО??? Завал с запятыми, криво-построенные фразы, повторы... Тебе ещё учиться и учиться русскому языку, как я погляжу. Ты хоть 1 диктант в школе написал на 5?
Да даже не в этом дело. Ты хоть обращай внимание на рекомендации Ворда. У тебя наверняка больше половины текста подчёркнуто.
И ещё: "меч", "клич" и другие подобные слова мужского рода пишутся БЕЗ мягкого знака!!!
ух... вроде отлегло... В общем, пиши-старайся. Тоже жду пятой части
Однажды написал на нять да и то списывал.
ЗЫ: Паборникам арфографии щетаю должным указать на стену)
ЗЫЫ: Можно привести примеры клешированных слов?
Цитата:
Сообщение от Eagle
криво-построенные фразы,
Кливета

Я бог. Красоты и ума.
Sabbat вне форума  
Старый 24.08.2006, 15:57   #428
Заблокирован

Ээээ... это рассказ по игрушке "Neverhood" (те, кто играл наверняка узнают эту восхитительную атмосферу бредовости и полнейшую несуразность окружающей действительности).

Кстати, где-то на просторах этого форума я уже публиковал этот рассказ, но там он пролетел незамеченным... а жаль...

Изначально я хотел его послать в журнал, но так и не понял куда...

Подарок Неверхуду

Вжик-Вжик…
Туда-сюда тяжёлые зелёные облака сновали над головой нашего героя. Вот одно из них не выдержало и плюхнулось на грядку ещё не созревших маленьких беленьких одноразовых стаканчиков. Облачко мигов вскочило, виновато сморщилось и, высоко прыгнув, быстро-быстро замахало перышками.
Наш герой с неподдельным ужасом уставился на покорёженную грядку – теперь вся белоснежная растительность была перепачкана зелёным цветом.
И только истошный крик вывел нашего героя из оцепенения.
- Клейман!!! – кричал крик. – Клейман!!! – не унимался крик. – Клейман!!! - так громко заорал крик, что чёрный хвостик на голове нашего героя задрожал.
На самом-то деле это кричал Вилли, Вилли Тромбон… Но наш герой пока ещё этого не знает. Да, что уж там! Наш герой, вообще, практически ничего не знает… И вот он, стряхнув слёзы на глазах, оборачивается.
И кого видит перед собой?
Вилли Тромбона – наш герой вмиг узнал его по бублику на голове и глупой ухмылке. Он стоял недалеко, где-то в шаге и радостно потирал руки.
- Клейман!!! – ещё раз крикнул Вилли и помахал ему.
Наш герой удовлетворительно кивнул, согласившись с тем, что его зовут Клейман.
- Вилли! Вилли Тромбон! – вдруг воскликнул наш герой (которого, кстати, и вправду зовут Клейман) и обнялся с другом.
Обладатель тора вместо волос освободился из липких объятий Клеймана и взмахом руки остановил веселье друга. Постоял немного с серьёзной миной на лице, а потом снова засмеялся.
- Пойдём, я тебе покажу вещичку, что мне подарили на соседнем островке.
Клейман, удивлённо моргая, уставился на друга.
- Ну, помнишь, как я решил проверить, есть ли жизнь на ма… маринованном островке по соседству, - взмахнул руками Вилли, потом, увидев, что Клейман всё так же ошарашено смотрит на него, продолжил:
- Тогда мне ещё сам Туборг построил видро-неверхудный-мобиль!
Клейман свободно вздохнул и радостно закивал головой. Филли, криво улыбнувшись, восторженно сообщил:
- Там есть жизнь! Грибоподобные человечки с большими хитрыми глазами, но добрыми намерениями. Они внимательно выслушали мой рассказ о Неверхуде, спрашивали, а что будет, если Неверхуда не станет, и подарили мне какую-то чудесную вещь! Пошли на площадь – посмотришь на подарок. Там уже весь город собрался.

Спустя двенадцать минут, пробежавших со скоростью десяти, друзья предстали перед подарком. Он представлял собой огромный (чуть пониже Клеймана) иссиня-чёрный сферический объект с небольшой прямоугольной панелькой на боку, и огромной надписью "Бомба" с другой стороны. Но в Неверхуде народ неграмотный, поэтому надпись была признана красивой картинкой, тотчас же победившей в конкурсе на самый лучший рисунок – никто не голосовал за творение Клеймана, представляющее собой глиняную кляксу на другой глиняной кляксе, а так как кляксы были одного и того же цвета, то всем казалось, что клякса одна.
Вилли гордо взирал на подаренную ему штуковину, когда на главной площади единственного неверхудного посёлка появился высоченный Туборг – титан с картонной коробкой вместо головы. В городе его звали Великий Туборг или Туборг - мироизготовитель.
Так вот, Туборг вышел на середину площади и, повернувшись к восторженным толпам горожан, сначала прокашлялся, а потом, положив руки на пояс, заговорил:
- Уважаемые жители Неверхуда! Достопочтимый Вилли Тромбон привёз нам с соседнего острова подарок! Вот это! – воскликнул Туборг и показал на чёрную сферу.
Горожане восторженно загудели, как будто только сейчас разглядели сферу, возвышавшуюся на специально слепленной платформе.
- А что это? – послышалось из толпы.
Туборг смущённо улыбнулся левой половиной картонной коробки.
- Мне кажется, это круглый башмак! – воскликнул парень в зелёной шапочке с помпончиком.
- Нет, это огромный микроб, - предположил кто-то умный.
- Мне кажется, это что-то съедобное, - объяснил Вилли, достав из кармана ножик и вилку.
- Это бильярдный шар, - взвизгнул человечек в очках, высунувшись из телевизора.
Туборг поднял руку вверх, призывая к тишине. Призвав её, он задумчиво почесал коробку и сообщил:
- Я тут подумал и понял… это тыква! Большая и чёрная тыква!
Облегчённый гул пронёсся по толпе. "Великий Туборг дело говорит", "Я так и знал", "Ну, что я говорил" – слышалось повсюду.
Клейман тоже радостно заулыбался, обрадовавшись тому, что одной мозговой проблемой стало меньше. А вспомнив, что других мозговых проблем-то у него с того времени, как он спас Туборга не было, он заулыбался ещё сильнее. Потом Клейман, отвесив щелбан чёрному хвостику на голове, подошёл к сфере и задумчиво взглянул на панельку. Там быстро менялись какие-то непонятные картинки: 20:43… 20:42… 20:41… 20:40… 20:39… 20:38… 20:37… 20:36… 20:35… 20:34… 20:33… 20:32… 20:31… 20:30… 20:29… 20:38… - и только возглас Туборга: "Сегодня нам подарили тыкву! Посему: да будет праздник! Тем более вот уже два дня, как мы не праздновали…", - отвлёк Клеймана от разглядывания красивых меняющихся картинок.
И начался в Неверхуде праздник – все плясали под музыку, обливались красной глиной, принимали вовнутрь забродившие куски пластилина – в общем, прекрасно проводили время.

И вот, когда жители достигли "определённой консистенции", Вилли шмыгнув носом и смахнув слезу, произнёс:
- Это так трогательно… Нам подарили подарок…, - высморкавшись в рубашку рядом стоящего человечка, Вилли продолжил:
- Мы тоже должны им подарить что-нибудь… сейчас…
- Как? – послышалось с дальнего конца толпы.
- И в самом деле "как"? – подхватили остальные.
Вилли состроил убийственно-жалкую физиономию и, опустившись на землю, скромно пожал плечами. Потом вдруг просветлел и воскликнул:
- Давайте спросим Туборга!
- Не пойдёт, он спит, - ответил владелец сопливой рубашки и показал на огромный мухомор, на котором развалился храпящий великан. Коробка на голове съехала на бок, обнажив ярко-красное ухо.
Вилли огорчённо всхлипнул и без сил растянулся на земле.
И как раз в это время в голову Клейману пришла мысля. Потом она также внезапно исчезла. Но наш герой, проведя поисковую операцию на уровне подсознания, сумел таки мыслю вернуть на прежнее место.
- Пушка! - воскликнул Клейман.
- Правильно! – заорал Вилли Тромбон, вскакивая на ноги. – Нацелим пушку на соседний остров и выстрелим подарком! Вот только нужно найти подарок…
Клейман нажал на кнопочку посередине груди и ящичек в пузе открылся. Порывшись в нём, он вытащил стакан, пожёванный кусок мятной жвачки, запасные губы, и кусок пластилина – медицинский препарат.
- Нет, дружище, это не подойдёт, - сказал Вилли, рассмотрев содержимое живота Клеймана. – Нам нужно что-нибудь, похожее на ядро, что-нибудь круглое…, - задумчиво произнёс Вилли Тромбон и взглянул на чёрную тыкву. – А что, если…

Затолкать сферу в дуло пушки было минутным делом, даже несмотря на то, что она была в три раза больше диаметром. Стрелять из орудия доверили Клейману. Тот, взглянув последний раз на красивые символы на панельке (там было 0:42… 0:41… 0:40…), бодро забрался в кресло и нажал на кнопочку. Грохот огласил окрестности.
Вилли Тромбон, держась одной рукой за бублик на голове, в волнении следил за полётом тыквы. Остальные горожане тоже подняли голову кверху. И только Клейману было всё равно. Он выпрыгнул из кабины пушки и побежал по лесенке вниз, чтобы взглянуть на свою грядку беленьких стаканчиков. Клейман даже не обернулся, когда соседний остров взорвался.
- Фейерверк! – восторженно закричали жители Неверхуда, наблюдая красивый взрыв на небосводе.
И праздник продолжился. Вскоре и Клейман присоединился к весёлому пиру. А страна Неверхуд как и прежде стала незамутнённой и светлой.
kirka вне форума  
Старый 24.08.2006, 16:13   #429
Юзер

Змей
Клишированная фраза: "Веки, будто налишиеся свинцом" - раз 50 уже встречал у кого ни попадя!
Есть и другие.
"Сильным пинком я отшвырнул чужого на несколько метров и перестал двигаться" - что-то здесь пропущено... Тебе не кажется? К примеру "он"...

"Я метнулся к своему врагу метясь в голову" - дурацкое предложение. И повтор, и криво звучит, и запятой нет!

"Понимая что второго такого удара мои доспехи уж точно не переживут я попытался остановиться в безопасной зоне, но скользкая почва под ногами многократно увеличила тормозной путь" - это вообще о чём??? И опять не хватает нескольких запятых!

"В плече вождя вонзился оркский топор" - как минимум "в плечо".

Основные ошибки в пунктуации: не разделяешь простые предложения в составе сложного, неправильно выделяешь(а иногода и совсем не выделяешь) деепричастные обороты, не выделяешь обращения и вводные слова.
Eagle вне форума  
Старый 24.08.2006, 16:30   #430
Юзер

kirka
Шиза прёт изо всех щелей. Вот только кажется, что рассказ старый-престарый, относящийся к тому времени, когда ты ещё не умел писать... Немножко нескладно как-то... Хотя, вроде грамотно. В общем, не знаю. Скажу только, что прошлый и позапрошлый лучше.

Skiminog
так ты и отзывы пиши, зраз будущий журналист. Всем будет интересно. Уж мне-то точно!

Чёрт, я никак не могу дописать свой рассказ. Уж простите.
Eagle вне форума  
Старый 24.08.2006, 16:45   #431
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Eagle
kirka
Шиза прёт изо всех щелей. Вот только кажется, что рассказ старый-престарый, относящийся к тому времени, когда ты ещё не умел писать... Немножко нескладно как-то... Хотя, вроде грамотно. В общем, не знаю. Скажу только, что прошлый и позапрошлый лучше.
А ты играл в эту игрушку?
Это мой последний рассказ...
Кстати, можно пронаблюдать моё творческое развитие - "Ошибка в поясе Света" -> "Вумпль-Думпль" -> "Подарок Неверхуду".

А насчёт нескладности - я это прекрасно понимаю, но атмосфера игрушки тоже нескладная. Все её вспомнят, читая длинное перечисление цифр в середине рассказа, кнопочку на брюхе и направление мыслей гл героя (что я, как мне кажется, очень близко к оригиналу передал).

Лично мне рассказ нравится больше всех остальных - благодаря ему я снова могу окунуться в атмосферу этой удивительной игрушки...

И последнее, этот рассказ я писал на КПК, сидя на лавочке в тени огромного дуба в ста километрах от городской жизни... мне кажется, это заметно.
kirka вне форума  
Старый 24.08.2006, 17:13   #432
Юзер

Цитата:
Сообщение от Eagle
Я имею в виду классическую литературу 19 века. На худой конец двадцатого...
По мне так это лучший пример выверенного стиля и продуманной композиции. А ещё - психологизм, портреты, пейзажи... Произведение будет много интереснее, если сделать его разноплановым, многосюжетным, многоконфликтным.
Следует добавить разных второстепенных персонажей с историей, характерами, которые работалти бы на создание атмосферы.
Хороши рассуждения о судьбе мира, о истории. Можно и просто сочные пейзажи и лирические отступления.
Этим и займусь, когда время будет.
Freewill вне форума  
Отправить сообщение для Freewill с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.08.2006, 17:14   #433
Юзер

Цитата:
Сообщение от Eagle
Змей
Клишированная фраза: "Веки, будто налишиеся свинцом" - раз 50 уже встречал у кого ни попадя!
Знал же что вместо свица надо была вставить другой металл ^^
Есть и другие.
Цитата:
Сообщение от Eagle
"Сильным пинком я отшвырнул чужого на несколько метров и перестал двигаться" - что-то здесь пропущено... Тебе не кажется? К примеру "он"...
Я вродибы исправил это.
Цитата:
Сообщение от Eagle
"Я метнулся к своему врагу метясь в голову" - дурацкое предложение. И повтор, и криво звучит, и запятой нет!
Вот тут ты прав конечно) Но иногда бывает очень сложно избежать многократно повторяющихся слов таких как к примеру "удар" ну нет к этому слову синонимов хоть ты тресни (если не щитать англицизм "атака").
Цитата:
Сообщение от Eagle
"Понимая что второго такого удара мои доспехи уж точно не переживут я попытался остановиться в безопасной зоне, но скользкая почва под ногами многократно увеличила тормозной путь" - это вообще о чём??? И опять не хватает нескольких запятых!
Ну как ты еще литературно опишеш что чувак взял разгон на него замахнулся урод он пытается уклониццо но поскальзывается?
Цитата:
Сообщение от Eagle
"В плече вождя вонзился оркский топор" - как минимум "в плечо".
С каждым бывает.
Цитата:
Сообщение от Eagle
Основные ошибки в пунктуации: не разделяешь простые предложения в составе сложного, неправильно выделяешь(а иногода и совсем не выделяешь) деепричастные обороты, не выделяешь обращения и вводные слова.
Уже попахивает какимито комплексами... мжеду поречм бкувы вобоще монжо мнеять мсеатми, мсок чтиает на атвомате.
ЗЫ: Ты случаянно не учитель русского в начальной школе? Если нет сходи к медиуму ты наверняка был им в прошлой жизни.

Я бог. Красоты и ума.
Sabbat вне форума  
Старый 24.08.2006, 17:38   #434
Юзер

Цитата:
Сообщение от Змей
иногда бывает очень сложно избежать многократно повторяющихся слов таких как к примеру "удар" ну нет к этому слову синонимов хоть ты тресни
Вот это "умение избежать" и определяет качество.
Можно продлежащим делать не ГГ, а оружие, кулак и т д. Тогда Без проблем ставится другое слово. А ещё можно "удар" (или что-то ещё) вообще пропустить (в разумных пределах - безличное или назывное предложение)
А в данном случае вполне можно было написать "целясь" - и всё.

Учителем русского языка я не был. Вот Тибетским Шаманом - да... (честно, так и было)

И комплексов тут нет, просто те же знаки припинания идут как хорошие средства выразительности, когда надо. И читать без них сложно. Можешь сам попробовать.
Eagle вне форума  
Старый 24.08.2006, 18:26   #435
Заблокирован

Eagle
Согласен,над пунктуацией надо поработать.
Змей
С нетерпение жду пятую главу!
Только чётвертая короткая получилась какая-то.Можешь лучше её дописать.
513 вне форума  
Отправить сообщение для 513 с помощью ICQ Отправить сообщение для 513 с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 24.08.2006, 19:16   #436
Юзер

Цитата:
Сообщение от Eagle
А в данном случае вполне можно было написать "целясь" - и всё.
Не пришло в голову.

Я бог. Красоты и ума.
Sabbat вне форума  
Старый 24.08.2006, 20:49   #437
Киноман

Много еще глав будет?
Favourite вне форума  
Старый 24.08.2006, 20:51   #438
Юзер

Пятая последняя. Надеюсь...

Я бог. Красоты и ума.
Sabbat вне форума  
Старый 26.08.2006, 00:28   #439
Новичок

Змей
Давно меня не было, сори!
Прочитал 3 и 4 - такие же классные как и первые 2. Стиль не изменился. Только в четвёртой как-то на мир джедаев похоже: тьма; свет; гнев, жажда мести переводят на тёмную сторону и тд. А так - всё СУПЕР!!!

З.Ы. Ошибок писать твоих не буду - не имею трёх свободных часов!!!

З.Ы.Ы. Жду 5-ую часть. Но не спеши!!!
Велиал вне форума  
Старый 26.08.2006, 00:50   #440
Юзер

Цитата:
Сообщение от SaF
Змей
З.Ы. Ошибок писать твоих не буду - не имею трёх свободных часов!!!
Показал бы тебе стену но нужно писать пятую часть

Я бог. Красоты и ума.
Sabbat вне форума  
Ответ

Метки
проза