|
|
#421 | ||||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#422 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#423 | ||
|
Игроман
|
Adan
Нашел таран?! И почему тока из игры? Кстати, монголов бить не сложно, всё зависит от того кем играешь и места сражения.
|
|
|
|
#424 | ||
|
Новичок
|
ээ..моя тактика...не знаю как объяснить...ну в общем, 2 этапа...на первом(начальное построение) лучники - первые ряды, далее копейщики или пикинеры, на флангах стоят мечники и прочая тяжелая пехота...уже образуется что-то вроде квадрата..кавалерия отдельно от армий по бокам..сам полководец в середине этого квадрата.. на 2 этапе лучники заходят в квадрат, кавалерия бьет с тыла тех, кто решился атаковать фланги...иногда за копейщиками или вместо них ставлю тяжелую пехоту, копейщики в принципе для защиты от лобового столкновения с вражеской конницей(а обычно ее пускают в самом начале)..пушки также ставлю по флангам, перед тяжелой пехотой, чтобы чуть-что спрятать в квадрат..требюше обычно за квадратом .
|
||
|
|
|
|
|
#425 | ||
|
Новичок
|
Новости с фронта:
Битва при Медиолануме. Расположившиеся около собственного города Медиоланума галльские войска были атакованы моим генералом. Прибывшее в срочном порядке подкрепление вошло в состав вражеской армии. В результате их численность составила 594(примерно) человека против моих 484 солдат! В состав моей армии вошли: один отряд варварской лёгкой кавалерии (наёмники) 54 единицы, а также 5 отрядов лёгкой пехоты - стрелки: 80 человек в отряде. Лишь два отряда имели полный состав, в остальных было человек 60-70. И два генерала со своими телохранителями - конница: 25 телохранителей у одного генерала, 30 у другого. Состав вражеской армии: 5 отрядов лёгкой пехоты - бандиты: каждый отряд насчитывал 121 человек. И предводитель со своими телохранителями - тяжёлая кавалерия - 25 коней. Три отряда пехоты варваров разделяло большое расстояние от спешащего к ним подкрепления - предводителя (тяжёлая конница) с ещё двумя отрядами бандитов. Этим я и воспользовался, ударив в правый фланг своей конницей и двумя генералами. наступающие также 4 отряда стрелков дали залп лёгкими копьями, после чего осталось лишь добить отступавших. В итоге все три отряда варваров были смяты и в панике бежали. К этому времени приблизился предводитель галлов - тяжёлая кавалерия. Они врезались в мой пятый отряд пехоты, стрелков, вовремя развёрнутый им навстречу. Они понестли небольшой урон в то время как моя варварская кавалерия бросилась с тыла. В итоге галльский генерал повержен!!! Оставшиеся два отряда бандитов были добиты: один - моими генералами, которые зашли с тыла и фланга. Другой был встречен отрядом стрелков, который обошёл вражеского генерала (добиваемого моими войсками) и бросился на врага. играю совсем недавно... так интересно!!! Каждая битва как последняя!!! ну в итоге у меня потери 61 человек, у галлов осталось 16 человек из всей армии.Игаю за Юлиев на среднем уровне.
|
|
|
|
#426 | ||
|
Игроман
|
Лёха87, да, занимательно. А когда играешь в нее уже долго, то не осознаешь результатов битвы - все проходит на автомате. Помню, как впервые играл в нее в 2005. Тогда запоминался каждый ход. До сих пор помню битву, когда моя греческая армия удерживала один городок в галлии от атаки римлян. Я тогда поставил игру на паузу, но клавишу плохо нажал и пауза не поставилась. А когда пришел, то уже висел свиток с надписью "Героическая победа". Весело было.
|
|
|
|
#427 | ||
|
Фанат оливье
|
Adan,
Кстати, греки в Риме одни из самых мастеровитых и выгодных фракций)) Еще брутты! И за тех и за других большие кампании прошел)
♠ ♦ ♣ ♥ Маленький мальчик в огороде гранату нашел. Потом приехал в город и устроил всем кровавое шоу. Позвольте, это не теракт, а пиар-акция. Минуточку внимания, братцы, к евродекларации. Вкратце, все чисто, быстро, сверкнула искра. Обидно, не было вас, мистер премьер-министр.(с) |
||
|
|
|
|
|
#428 | ||
|
Игрок
|
Adan,
Я раньше любил устраивать битвы в Риме где надо оборонять город. прокачаю до золота лучников а врагам в основном пехоту(не прокачанную) и битва была в мою пользу с потерями с их стороны тысяча против моих 0, потом думал что я великий полководец)))
|
|
|
|
#429 | ||
|
Игроман
|
YeeeGORka, да, у них есть возможность захватить и удержать все чудеса света и дальше хоть трава не расти.
Харёк, ну, так оно и есть, наверна, хотя фз. %)
|
|
|
|
#431 | ||
|
Игроман
Предупреждения: 2 |
Цитата:
Цитата:
Всем бб коды пацаны 21:06 - mashonken: скажи чтоя официально признал тебя отцом 21:06 - mashonken: я ж тру-отец |
||
|
|
|
|
|
#432 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
"Искусство совершенно бесцельно, и в этом залог его существования" © Батлер Бутлер I had a message Oh wait no I didn’t But I do now I’m alone And alone I’ll be coming Through your TV Through your radio To say I’m a liar I’m a liar with bad intent I’m a stealer I’m a stealer and I want your rent I’m a user With nothing left I’m the crazy little voice in the back of your head ![]() |
||
|
|
|
|
|
#433 | ||
|
Игрок
Предупреждения: 7 |
Так как я новичок, начал знакомство серией с Medieval 2, то тактика у меня не особо мудрёная. В битвах ставлю лучников на холм и обстреливаю супостатов. Когда они не вытерпят и пойдут в атаку, то я встречаю их тяжёлой пехотой и постепенно захожу конницей с фланга. Лучников пускаю в рукопашку с другого фланга. Ну а остальных (лёгкую пехоту и др.) тихо завожу с тыла.
|
|
|
|
#434 | ||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 1 |
Зашел сегодня в ETB в инете разок сыграть сражение. 1х1, no art, поздний период.
Соперник играл за поляков, набрал стрелков (ЛП), линейки и немного коней. Я за Русь-матушку взял толпу республиканской линейки, немного гренадеров и чуть больше, чем враг, республиканских коней. В атаку пришлось идти мне. С фланга у врага был прекрасный холм, который защитил меня от далеких выстрелов лп (соперник оказался тормозом и не успел полностью перестроиться к окончанию моих маневров), однако какая-то муха меня ужалила и я, не успев дойти всеми войсками, погнал кавалерию на польскую ЛП, выдвигавшуюся на холм. ЛП снесли начисто, но в драку ввязались кони врага. Плюнув на все, приказал всей пехоте, за исключением гренадеров, переть в штыковую на врага (причем получилось круто - пехота попала прямо на вражеских коней, уничтожив их начисто, а чуть позже и польского генерала, ринувшегося в битву, сложила, благодаря чему мы в конце концов и победили по моральному духу). Дальше была долгая штыковая потасовка, перемежавшаяся набегами моей генеральской конницы в тыл врага. Что интересно, к концу сражения у врага было раза так в полтора больше живой силы, но у моих солдат был выше дух (республиканская гвардия - это вам не башибузуки какие-нибудь!), да и генерал подбадривал, в то время как вражеский коммандо уже летел к небесам. Мораль решила исход битвы - превосходящий в живой силе противник бежал с поля боя, деморализованный.
|
|
|
|
#435 | ||
|
Новичок
|
у меня тактика всегда оборонительная.Даже при атаке,легко вынудить компа атаковать самому.В первых рядах стоит пехота обороны(фаланги или другие копейщики) Во втором ряду пехота нападения,всего 10полков пехоты.три полка лучников,в третьем ряду и генерал.По бокам армии 6 полков тяжёлой кавалерии.Начинается бой,основной удар принимают копейщики,второй ряд пока стоит,лучники стреляют а кавалерия аккуратно обходит с тылу.если вражеские воиска обходят в тыл выдёргиваю с боков по 2 полка нападающих воиск и пытаюсь ими закрыть брешь или если что быть готовыми встретить удар.ну ещё мой генерал на готове прикрыть свои фаланги с тылу.Главное,чтобы копейщики продержались,пока моя кавалерия возьмёт врага в кольцо.Дальше просто,бью в тыл,одновременно развиваю атаку вторым рядом воиск,убиваю генерала,и остальное воиско беспощадно вырезаю по пути до красной линии.С фракциями,у которых есть колесницы сложнее,т.к.кавалерия там бесполезна
|
||
|
|
|
|
|
#437 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#438 | ||
|
Игроман
|
мои самые излюбленные построения это:
- для кавалерии клин - для лучников рассыпной строй - для пехоты обычный,если под обстрелом то рассыпной. Думаю каждый любит построения подобные моим.
Пусть я погиб под Ахероном, Пусть кровь моя досталась псам — [URL="http://www.tdsib.ru/ksp/index.php?option=com_content&task=view&id=64&Itemid=38"]Орел Шестого легиона[/URL] Все так же рвется к небесам. Все так же горд он и беспечен, Все так же он неустрашим. Пусть век солдата быстротечен — Но вечен Рим, но вечен Рим. _________________________________________ [URL="http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=117869"]началось![/URL] |
||
|
|
|
|
|
#439 | ||
|
Юзер
|
моя тактика довольно проста строю всю пехоту в кучу конницу в другую кучу стрелковыми юнитами не люблю пользоваться слишком много возни хотя у стрелков есть пилуми которые я иногода использую. ну и вот пехота идет на врага конница строится клином и заходит с флангов или ссзади и уничтожает всех врагов я ваще всегда преследую врагов почти во всех битвах от моих армий не ухлдит почти никто как там кто-то сказал бежавший будет сражаться вновь ну не так конечно но смысл один. ваще играю тока роме медивал не нравитца. ну вернемся к тактике когда позволяет местность лес например ставлю либо всех в лес кроме генерала либо часть ну и вот генерал бежит на врага потихоньку отступая противник бежит заним и прямо из леса либо с 2х либо с 1ой стороны выскакивают мои войска.ну и вот все зависит от местности!
|
||
|
|
|
|
|
#440 | ||
|
Юзер
|
для кавалерии клин хорош если против копейщиков, в остальных случаях растягиваешь побольше (шире и делаешь ряда на 4) против любой пехоты хороший таран получается,да и против кавалерии тоже не плохо
тут не поспоришь,единственно добавляешь огненые стрелы-урон возрастает раза в 2-3 тут тоже не поспоришь,но я обстрела стараюсь не допускать, или двигаешь их в атаку ИИ тогда заодно крошит и своих |
||
|
|
|
|
|
|