Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 03.01.2009, 18:25   #421
Юзер

Цитата:
Но много ли опыта может получить человек от общения с противоположными ему по идейным соображениям людьми?
Скажу, что гораздо больше, чем в одном и том же сообществе.
Цитата:
Как он его будет получать?
Переваривая одну и ту же идею, ты видишь мир всё время с одной и той же стороны. А где доказательство, что она - самая верная? Пословицу помнишь - "в споре рождается истина"? Именно от сравнений разных взглядов расширяется общий взгляд на мир. Какую- то мелочь почерпнешь ты, какую - то от тебя... Но, как говориться ты волен видеть мир таким, как хочешь. Не нужна полная картинка, а в розовых очках лучше (к примеру)? - Твоё дело.

если очень хреново - значит ты не убит. (с) Адаптация
Первый шаг к свободе - выход из толпы. (с) F.P.G.
pOKet вне форума  
Отправить сообщение для pOKet с помощью ICQ
Старый 03.01.2009, 21:49   #422
Опытный игрок

pOKet
Звучит так, будто это просто. Ведь для того, чтобы что то почерпнуть от других людей нужно с ними нормально общаться, а для этого нужно полюбить их культуру. Как заставить себя это сделать? Я поэтому и говорю, что пользы от такого общения будет немного. Ведь идея, взгляды на жизнь, это не информация из учебника. Не каждому дано неоднократно поменять свой взгляд на вещи, да ещё потом выбрать лучший
Waren вне форума  
Старый 05.01.2009, 00:40   #423
Игрок

Waren
Много раз общался с людьми чьи взгляды были отличны от моих по некоторым темам. И никогда я с собеседником не могли прийти к полному согласию, но каждый усваивал что то новое. Вот только для того чтобы это новое имело эффект, нужно чтобы подобные беседы, контакты, с людьми других мнений, были чаще. Иначе просто, под воздействием привычки, забываешь о том новом и полезном что узнал. Плюрализм мнений необходим для развития любой идеи, иначе она сгнивает. Человек развивается а идея нет, и то что было верно и полезно некоторое время назад, уже вредительно.
Chakan вне форума  
Отправить сообщение для Chakan с помощью ICQ
Старый 05.01.2009, 02:28   #424
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от EliSs Посмотреть сообщение
(Ну, хотя бы у скинов и то есть какая то обоснованная неприязнь к сионистам).
ну скины скинам рознь. многие "борцы за чистоту нации" или как там у них говорится, и тебя, русского могут уделать до полусмерти. большинство то - наркобыдло.
Techno Is вне форума  
Отправить сообщение для Techno Is с помощью ICQ
Старый 05.01.2009, 02:48   #425
Юзер

snаrе
ну вот, не скажи. Идеалисты есть везде. И, насколько я помню по контексту, речь шла именно об идее.
Цитата:
Сообщение от Wаrеn
Ведь для того, чтобы что то почерпнуть от других людей нужно с ними нормально общаться, а для этого нужно полюбить их культуру.
Ой ли? Вот, допустим, я знаком с жизнью, бытом хиппи, это ли значит что я люблю их 'культуру'?
EliSs вне форума  
Отправить сообщение для EliSs с помощью ICQ
Старый 05.01.2009, 09:54   #426
Опытный игрок

Chakan
Ну, возможно и так. По себе я не могу судить, ибо в основном нейтрально отношусь к различным субкультурам. Но как быть тем, кто готов стоять до последнего за идею, навязываемую обществом, в котором он находится, то бишь субкультурой?
Цитата:
Вот, допустим, я знаком с жизнью, бытом хиппи, это ли значит что я люблю их 'культуру'?
Быть лишь знакомым с жизнью это ещё не значит познать эту жизнь, для этого нужно их понимать, поддерживать.
Waren вне форума  
Старый 06.01.2009, 00:49   #427
Новичок

Оу...
Многовато йа наверное пропустил со времён своего последнего поста в этом треде ^_~

=Однажды всё человечество умрёт и эмигрирует на Венеру, где всегда был и будет праздник наших душ.=
Ins!gnI@ вне форума  
Отправить сообщение для Ins!gnI@ с помощью ICQ
Старый 06.01.2009, 01:09   #428
Юзер

Waren
Хорошо. В таком случае, где же эта четкая грань между 'быть знакомым' и 'познать'? Ведь я же их понимаю, и в какой-то степени поддерживаю.
EliSs вне форума  
Старый 06.01.2009, 10:56   #429
Опытный игрок

Цитата:
В таком случае, где же эта четкая грань между 'быть знакомым' и 'познать'? Ведь я же их понимаю, и в какой-то степени поддерживаю.
Просто понимать недостаточно для того чтобы извлечь для себя пользу. В чем то поддерживать тоже недостаточно. Нужно проникнуться, видеть мир их глазами, а для этого нужно как минимум подерживать их во всем, это и будет познание культуры. А просто понимать и немного поддерживать и есть лишь поверхностное знакомство
Waren вне форума  
Старый 06.01.2009, 13:24   #430
Юзер

Wаrеn
Молодой человек, вы что-то юлите. )))
Вначале ты говорил, что для того, чтобы что-то почерпнуть от других людей нужно понимать их и поддерживать их жизненные взгляды, а теперь уже этого недостаточно? А проникнуться и видеть мир глазами этих людей не значит ли стать одним из них? Это забавно довольно-таки, не так ли? Сегодня я эмо, через пол года я хиппи и так далее, ежели ты хочешь 'познать' разные стили жизни.
По-моему, если у тебя есть свои собственные сложившиеся жизненные ориентиры и позиции к каждому из вопросов тебе не будет необходимости куда-то вникать и 'лезть в чужие глаза', а достаточно лишь поверхностно ознакомиться, например, на очень модном ныне ресурсе.
EliSs вне форума  
Старый 06.01.2009, 17:29   #431
Юзер

Waren
Именно что вникать совсем не обязательно. Достаточно иметь (развивать) гибкое мышление. С ним ты сможешь побывать в чужой шкуре, не становясь одним из. Увидеть другую точку зрения. Это не так уж и сложно.

pOKet вне форума  
Старый 06.01.2009, 19:08   #432
Опытный игрок

Цитата:
Вначале ты говорил, что для того, чтобы что-то почерпнуть от других людей нужно понимать их и поддерживать их жизненные взгляды, а теперь уже этого недостаточно?
Я имел в виду, что понимать их нужно полностью и поддерживать во всем. А не так, что "Где то слышал про них, вроде правильно мыслят"
Цитата:
достаточно лишь поверхностно ознакомиться, например, на очень модном ныне ресурсе.
Толк от такого поверхностного ознакомления всё ещё под вопросом.
Цитата:
Сообщение от pOKet Посмотреть сообщение
Увидеть другую точку зрения.
Ну увидел я эту точку зрения, пришел к выводу, что полностью не согласен с ней, и что дальше? Какая польза от этого?
Waren вне форума  
Старый 06.01.2009, 23:33   #433
Юзер

Цитата:
Ну увидел я эту точку зрения, пришел к выводу, что полностью не согласен с ней, и что дальше? Какая польза от этого?
А польза уже в том, что ты будешь знать об этой точке. И иметь её ввиду в последствии в твоих размышлениях. То есть тебя это всё равно сподвигнет на более широкое восприятие какой-то ситуации. К более правильному решению. Хотя, использовать свой мозг или нет - твоё дело.

pOKet вне форума  
Старый 07.01.2009, 00:08   #434
Опытный игрок

Возможно, у меня слишком узкое мышление. Ну не доходит до меня смысл в теоретическом изучении жизненных взглядов, не приходит в голову ни одна ситуация, где подобные познания могли бы пригодиться, и как они помогут принять верное решение.
Waren вне форума  
Старый 08.01.2009, 04:26   #435
Игроман

Ну, в общем, в первых постах тема была раскрыта полностью.
К этому добавлю лишь то, что не стоит заморачиваться на таких низменных вещах.
Йожъ вне форума  
Отправить сообщение для Йожъ с помощью ICQ
Старый 10.01.2009, 02:26   #436
Новичок

группы людей нужны только не нужен раздор между ними
M@k$26 вне форума  
Старый 10.01.2009, 02:44   #437
Игрок

Цитата:
Сообщение от Waren Посмотреть сообщение
Chakan
Ну, возможно и так. По себе я не могу судить, ибо в основном нейтрально отношусь к различным субкультурам.
Я говорю не о субкультурах а о различных точках зрения вообще. Субкультура имеет в своей основе идею, концепция исходя из которой строиться система. Если человек принадлежит к какой либо субкультуре, значит он поддерживает идею этой субкультуры, а точнее наоборот, поддерживает - значит принадлежит. Этот человек подчиняет свою жизнь идее, в тех аспектах которые затрагивает эта идея, так как считает эту идею наиболее верной, эффективной и т.д. А любая идея лишь система знаний, и не может быть совершенной. Любая идея имеет свою эффективность в определенных случаях. Как только условия изменяются - возникает необходимость в смене идеи, ее усовершенствовании. А для развития идеи необходим плюрализм мнений. Множество схожих мнений не способны дать развитие идеи, необходима конкуренция, борьба, конфликт, критика. Поэтому то и необходимо общаться с людьми разных взглядов и мнений, это расширяет свое собственное мировоззрение.
Цитата:
Не согласиться может любой дурак, необходимо обосновать свое мнение. И постепенно встречая разные мнения, обоснованно доказывая свою правоту/достойно принимая свою неправоту, ты будешь развивать свою точку зрения, что будет непосредственно помогать тебе в жизни.
Цитата:
Но как быть тем, кто готов стоять до последнего за идею, навязываемую обществом, в котором он находится, то бишь субкультурой?
На кол, ибо нелюди=) Нужно всегда быть восприимчивым к разным мнениям, это прежде всего личная выгода, это помогает развить собственное знание. Но если человек находиться в таких условиях что степень истинности идеи будет соответствовать уровню развития человека, что дает высокую эффективность применения идеи, то не грех и постоять до последнего.

Последний раз редактировалось Chakan; 10.01.2009 в 02:55.
Chakan вне форума  
Отправить сообщение для Chakan с помощью ICQ
Старый 10.01.2009, 11:38   #438
Заблокирован

Предупреждения: 400
мм отношусь нейтрально. но кстати девочки-эмочки есть весьма симпатичные ^^

вообще не понимаю тех, кто как то слишком негативно относятся к различным формированиям) такое ощущение что их это лично оскорбляет
Techno Is вне форума  
Отправить сообщение для Techno Is с помощью ICQ
Старый 10.01.2009, 20:49   #439
Юзер

Предупреждения: 1
эмо ваще не субкультура
Старый 11.01.2009, 10:49   #440
Былдо

Цитата:
эмо ваще не субкультура
Да ты что? Ну, поведай истину, о, Великий.

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума