|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
Xbox, PS2, GameCube - Обсуждение, Вопросы
![]() PlayStation 2 (PS2) (яп. プレイステーション2 Пурэйсутэ:сён Цу:) — вторая игровая приставка, выпущенная компанией Sony, наследница PlayStation и предшественница PlayStation 3. О начале разработки было объявлено в марте 1999 г., продажа консоли в Японии началась 4 марта 2000 г., в Северной Америке — 26 октября 2000 г. и в Европе — 24 ноября 2000 года. PS2 — игровая приставка шестого поколения, ставшая наиболее быстро продаваемой и, возможно, самой популярной игровой консолью в истории компьютерных игр. На 2007 год в мире продано более 120 миллионов экземпляров PS2. Технические характеристики: Скрытый текст: Аппаратные редакции: Конструкция PS2 сменила несколько редакций, некоторые из них чисто внутренние, другие имели и внешние проявления. Среди хакеров эти редакции известны под названиями V0, V1 и т. д. до V15 [1]. Первоначальный дизайн. Три первых редакции PS2 (модели SCPH-10000, SCPH-15000 и SCPH-18000) продавались только в Японии и не имели порта расширения Dev9, который есть в текущих моделях PS2, вместо него стоял порт PCMCIA. Для этих моделей выпускался переходник PCMCIA в Dev9. SCPH-10000 и SCPH-15000 не имели встроенной программы-плеера для проигрывания DVD, вместо этого, зашифрованный плеер копировался в карту памяти с CD, входящего в комплект. V3 значительно отличался от предыдущих моделей своей внутренней структурой, в ней было несколько связанных между собой печатных плат. Начиная с V4 всё кроме блока питания было помещено на одну плату. В V5 были незначительные внутренние изменения. Единственным изменением в V6 (иногда её называют V5.1) было положение выводов, ведущих к кнопке включения/сброса — это было сделано для борьбы с использованием мод-чипов. V7 и V8 также были очень похожи. С версией V9 (SCPH-50000/SCPH-50001) сборка PS2 была перенесена в Китай, был добавлен инфракрасный порт для пульта дистанционного управления DVD, убран порт FireWire, добавлена возможность чтения DVD-RW- и +RW-дисков, добавлена прогрессивная развертка для DVD и поставлен менее шумный вентилятор. V10 и V11 имели небольшие изменения. Стандартный цвет консоли PlayStation 2 — матово-чёрный. В разных количествах в различных регионах мира выпускались модели других цветов, включая ярко-белый, светло-жёлтый, синий металлик (аква), серебряный металлик, голубой, прозрачно-синий, прозрачно-чёрный, жемчужно-белый, розовый (сакура), золотой, серебряный, снежно-белый, ярко-красный и прозрачный цвета морской волны. ![]() Тонкий дизайн В сентябре 2004 года Sony представила третью основную редакцию приставки (V12, модель SCPH-70000) — значительно меньшего размера, более тонкую, более тихую чем старая версия. Кроме того, в новой модели появился встроенный Ethernet-порт. В некоторых регионах модель также имела встроенный модем. Из-за малого размера, из новой модели был исключён слот расширения; тем самым, терялась совместимость с внутренним жёстким диском от предыдущей модели. Блок питания из внутреннего стал внешним. В продажу эта редакция поступила в ноябре 2004 года. Появление несовместимости с жёстким диском стало предметом критики, поскольку было несколько игр (таких как Final Fantasy XI), которые требовали наличия жёсткого диска; его наличия требовал также официальный пакет PS2 Linux. Расширение MultiTap для SCPH-70000 также претерпело изменения. В настоящее время Sony продаёт только новую модель MultiTap, что означает, что владельцы старых PS2, если они хотят играть вчетвером или ещё большей компанией — должны найти подержанный MultiTap или взять MultiTap другого производителя. Была возможность также приобрести переходники от сторонних производителей для подключения жёсткого диска, но возможность подключения к IDE была полностью убрана в редакции V14. В 2006 году Sony выпустила редакцию V15 (модели SPCH-77001a и SPCH-77001b), впервые они поступили в продажу в Японии 15 сентября 2006 года, затем в Северной Америке и в других частях света. С июля 2007 года Sony начала поставлять новую редакцию тонкой PS2 (SCPH-79000) весом в 600 грамм (по сравнению с 900 грамм в модели SCPH-77001); вес блока питания был также уменьшен до 250 грамм (350 гр в предыдущей редакции). Следующая редакция (SCPH-90000) была анонсирована к продаже в Японии с 22 ноября 2007 года, с пересмотренным внутренним дизайном, в который на этот раз включен блок питания, в результате чего общий вес консоли составил 720 грамм. ![]() Наиболее известные игры для PS2: Скрытый текст: Microsoft Xbox ![]() Xbox — игровая приставка, разработанная и производимая компанией Microsoft. Впервые она поступила в продажу 15 ноября 2001. Это первое самостоятельное выступление компании Microsoft на рынке игровых приставок после совместной с Sega разработки операционной системы Windows CE для игровой приставки Dreamcast. Xbox напрямую конкурировала с Sony PlayStation 2. Наследницей Xbox стала приставка Xbox 360. По всему миру было проданно около 24 млн. консолей. Технические характеристики: Скрытый текст: Аппаратная часть: Xbox содержала встроенный жёсткий диск, который использовался в основном для сохранения состояния игр и для контента, загруженного из сервиса Xbox Live. Это сделало ненужным использование карт памяти. Большинство игр также использовали диск для кеширования временных данных, для ускорения загрузки игры. Некоторые игры также поддерживают такую функцию как «пользовательские саундтреки» — пользователь может установить в игре проигрывание своих музыкальных файлов, лежащих на жёстком диске, вместо стандартных, встроенных в игру. Хотя Xbox основан на архитектуре PC и работает под управлением урезанной версии ядра Windows 2000, консоль имеет ряд отличий, в том числе оптимизацию под использование для игр, а также ограничения, внесённые для того чтобы пользователь не мог использовать приставку неразрешёнными способами. Подобная же схема (PC в качестве основы и урезанная Windows) была использована в развлекательной системе Tandy VIS. Наиболее известные и широко продаваемые игры для Xbox: Скрытый текст: Nintendo GameCube ![]() Nintendo GameCube [Нинтендо Гэйм Куб] (яп. ゲームキューブ; изначально во время разработки называлась Dolphin; официальная аббревиатура — GCN) четвёртая игровая приставка компании Nintendo, относящаяся к шестому поколению игровых систем. GameCube сама по себе была самой компактной и самой дешевой игровой приставкой в шестом поколении. GameCube был выпущен в продажу 14 сентября 2001 в Японии, 18 ноября 2001 в Северной Америке по цене $199.95[2]; 3 мая 2002 в Европе; и 17 мая 2002 в Австралии. GameCube впервые упоминалась в #145 выпуске журнала Nintendo Power. Luigi's Mansion была первой игрой (выпуск #150). GameCube является наследницей Nintendo 64 и предшественницей Wii, которая сохраняет обратную совместимость с играми, игровыми контроллерами и картами памяти GameCube. А также это игровая платформа имеет несколько хороших эксклюзивов, таких как Resident Evil Remake с полностью обработанной графикой, анимацией, озвучкой и 70% отличия от оригинала. Следующая игра Resident Evil Zero отличная игра, с хорошей графикой и озвучкой, а также сюжетом, который рассказывает нам за день, до событий игры первой части Resident Evil. И Metal Gear Solid: The Twin Snakes полностью под чистую переделанная версия игры Metal Gear Solid от PlayStation для Nintendo GameCube с самой необычной графикой, трюками в стиле матрицы и отличным саундтреком. Эти игры одни из самых лучших на этой игровой платформе. Технические характеристики: Скрытый текст: По материалам Википедии. Дополнительно: Тема по чиповке.
[SIGPIC][/SIGPIC] Последний раз редактировалось And; 06.07.2009 в 23:23. |
||
|
|
|
|
|
#421 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#422 | ||
|
Новичок
|
Что-то я на этих сайтах не нашёл GameCube'а.
Gamepark вообще доставляет заказы только по Москве, а я далеко не москвич. Мне до вас неделю поездом добираться (6 часов самолётом). Мне бы желательно с доставкой по России. Последний раз редактировалось Scaglione; 21.05.2006 в 04:53. |
||
|
|
|
|
|
#423 | ||
|
Saw door, policeman!
|
Scaglione
Ооо... Не совсем безнадёжное, но почти гиблое дело. Разве что покупать с почтовой доставкой или авиапочтой. htpp://www.gamepost.ru
Военкомат - Everybody lies. Oh, борщ~! S.T.A.L.K.E.R. S.H.A.D.O.W. O.F. C.H.E.R.N.O.B.Y.L. б.л.и.н, з.а.ч.е.м. с.т.о.л.ь.к.о т.о.ч.е.к. в н.а.з.в.а.н.и.и?. . . . . . . . . А.а.а.а.а.а.а, я н.е м.о.г.у о.с.т.а.н.о.в.и.т.ь.с.я! . . . . . |
||
|
|
|
|
|
#424 | ||
|
Новичок
|
Я склоняюсь к тому, чтобы купить NTSC версию, так как на сайте сказано, что поставщиком является США. 100% - ой гарантии того, что из США идет неюзанный товар, мне кажется, нет. Но всё же.
Да и, я так полагаю, у нас в стране больше покупается PAL версия и встретить юзанную PAL версию (в И-нет магазине) гораздо проще, если конечно немногочисленные обладатели NTSC версий не соберутся продать свои аппараты (а магазин радостно будет кричать, что везёт их из США). Что думаете по этому поводу? На www.gamepost.ru PAL версия стоит $139, NTSC - $169. PAL версия дешевле NTSC, так же как и игры? Последний раз редактировалось Scaglione; 21.05.2006 в 16:45. |
||
|
|
|
|
|
#425 | ||
|
Saw door, policeman!
|
Scaglione
Посмотрите и цену на игры. NTSC ещё доставляют долго. Зачем вам NTSC, ну скажите?
Военкомат - Everybody lies. Oh, борщ~! S.T.A.L.K.E.R. S.H.A.D.O.W. O.F. C.H.E.R.N.O.B.Y.L. б.л.и.н, з.а.ч.е.м. с.т.о.л.ь.к.о т.о.ч.е.к. в н.а.з.в.а.н.и.и?. . . . . . . . . А.а.а.а.а.а.а, я н.е м.о.г.у о.с.т.а.н.о.в.и.т.ь.с.я! . . . . . |
||
|
|
|
|
|
#426 | ||
|
Новичок
|
Krutoy men
Да не знаю, блин! Нездоровая фигня какая-то. Вот тянет меня к этому NTSC (это, типа шестое чувство, аж пятая точка чешется и ёжики покалывают) Цены на игры видел. Кучеряво конечно. Ну не знаю я, как определить с расстояния 6-часового полета до Москвы новая приставка или нет. До меня идет долго (в смысле заказ до моего города, а не то, чтобы я тормоз Пока не забыл, сколько вообще живет GameCube при нормальном обращении? Полагаю, самое уязвимое место - это лазер который информацию с дисков считывает. |
||
|
|
|
|
|
#427 | ||
|
Saw door, policeman!
|
Scaglione
При нормальном обращении вы будете уже задаваться вопросом "когда сдохнешь ты уже, падла?" к своей приставке. Если дома кошка или ещё что-то, что мечет шерсть, то уже сложнее. Я Ремейк и Resident Evil Zero... Да, это очень достойные игры. Ещё вам наверняка захочется поиграть в ремейк первого Metal Gear Solid.
||
|
|
|
|
|
#428 | ||
|
Guest
|
Такой вот вопрос:на слим версии ПС2 игры могут тормозить?А то у друга God of war тормозит,Soul calibur 3 не запускается.Я вот собираюсь купить соньку,да и думаю как бы не прогнать, а то куплю и в крутые игры не смогу поиграть нормально.
P.S. Да, кстати как думаете какая лутше серебряная или чёрная |
||
|
|
|
|
#429 | ||
|
Saw door, policeman!
|
Серебряная. Всё зависит от скорости записи и качества болванки.
||
|
|
|
|
|
#430 | ||
|
Новичок
|
Посоветуйте пожалуйста.
Я заядлый пекашник, мой приставочный опыт начинается с ниндендо и заканчивается сегой. Недавно я решыл себе купить приставку но никак немогу решыть мой выбор пал на два вида X-box 360 или PS2. Я слышал что на соньке много класных екшенов таких как GOD of WAR и др. Но есть ли они на икс-боксе и небудет ли у меня проблем с чипованием (сонько вроде чиповать не надо). ПОсоветуйте пожалуйста.
|
||
|
|
|
|
|
#431 | ||
|
Новичок
|
2 Scaglione
Если уж решились брать Кубик, однозначно не стоит проходить мимо тамошних эксклюзивов. Даже если серия Mario не очень привлекает своей "детскостью" (сделано весьма добротно, несмотря на это), не забудьте про Zelda и Metroid. А также если нравятся Звёздные Войны - Rogue Squadron II и III. Любая приставка живёт 1.5 - 2 года при условиях активного юзанья (каждый день) и аккуратного обращения. Если аккуратное обращение подразумевается дефакто, а юзать будете реже - проживёт и дольше. Единственное, чему никак не помешать при аккуратном обращении - естественный износ привода. |
||
|
|
|
|
|
#432 | ||
|
Новичок
|
AndrGraft
Да, Metroid'ом помню ещё на Super Nintendo бредил, да и сейчас частенько в него на эмуляторе играю. Несомненно, классная вещь. А Марио - игра достойная, конечно же, без всяких оговорок. Для меня Марио вообще символ игровой индустрии в целом. Я вырос на нем. Да и все, так сказать, "старики", кто с него начинал, я уверен, меня поддержат. |
||
|
|
|
|
|
#433 | ||
|
Guest
|
Цитата:
,а на слимках нет.Да, кстати видел кто-нить Metal Gear Solid 3 Русскую версию,а то у нас в городе есть только пиратки и только на английском. |
||
|
|
|
|
#434 | ||
|
Saw door, policeman!
|
Нет, никто вроде не переводил. К тому же, лучше и на английском.
||
|
|
|
|
|
#435 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#436 | ||
|
Юзер
|
Я почти полный нуб в консолсях. Были всякие 8-16-битки и первая соня... Но это ж давно и неправда))
Сейчас надумал перейти с винды на какую-нибудь *nix-систему, т.к. все равно почти не играю на компе....не впирают новые игры, как-то все однообразно.... Вот, стою перед выбором: Соня3 или Нинтендо Ви. ХБокс отбросил как не шибко популярную и не распространяющуюся на РФ. Толком даже не знаю, какие игры под что выходят... Хотелось бы видеть свежие GTA, а также игрульки по различным аниме (не путать аниме с онимэшными покемонами на нинтендо))).... И чтоб в России продавалось, а не по шопам англицким заказывать :Ь Так что вот в полном замешательстве.... Пока что нинтендо смущает своими "революциями" с джойстиками.....в техн. параметрах вообще ничего не понимаю.... Так что если нетрудно, объясните в 2х словах консольному нубу))
|
|
|
|
#437 | ||
|
Новичок
|
Не знаю, было ли. Слышал, можно в толстую консоль жесткий воткнуть, залить туда исох и играться прямо с винта через какую-то прогу. Кто-нить пробовал играться с этим? Какие впечатления, камни подводные? Очч. интересно.
|
|
|
|
#438 | ||
|
Киноман
Предупреждения: 2 |
Хочу купить себе чиповоную версию ПС2 щёб пиратки шли, не будет ли там ограничений по регионам(или как там правильно)?
я в этих делах не разбераюсь, так что не ругайтесь сильно Последний раз редактировалось Keykeeper; 24.05.2006 в 22:32. |
||
|
|
|
|
|
#439 | ||
|
Saw door, policeman!
|
Не будет. И спасибо хоть за такой вопрос, я думал, что вы ща опять про цену спросите.
||
|
|
|
|
|
#440 | ||
|
Юзер
|
Хмхммм......а пиратские игрульки будут же под СПС?
Меня смущают в основном цены на игры для нее :Ь РазорюсЪ.... Так кто что может сказать о плюсах и минусах SPS3 & Nintendo Wii?))
|
|
|
|
|