![]() |
#1 | ||
Экс-Гипермодератор
|
Последняя прочитанная книга
Итак, в этой теме делимся впечатлениями по прочитанным книгам. Требования такие же, как и в аналогичных темах в "Музыке" и "Кино". Важно указать не только название книги и автора, но и написать развёрнутое мнение о прочитанной книге. Посты с просто названием книги и автором будут удаляться, а их авторы - наказываться.
Приятного общения ![]() Я вот тут подумал и решил, что отныне здесь можно писать только в том случае, если нет темы по автору. У нас раздел небольшой и уютный, искать здесь недолго, каталог тем есть. Все это из-за того, что разводится флуд. Поймите меня, так как мне лень все чистить и не хочется давать вам проценты. Поэтому, пожалуйста, если уже есть тема по автору, не поленитесь её найти и написать там. Иначе будут проценты за флуд. В скором времени это будет добавлено в первым пост. Так что пока посмотрите это сообщение. И да, мы все равно вас очень любим и будем всячески поощрять ваше желание читать качественную литературу. Chaosman АПД. Обсуждение прочитанной книги разрешается, но в пределах разумного. Это значит, что я не буду читать 10 страниц с обсуждением одной книги. Если вырисовывается что-то подобное и книга (или автор) заслуживают отдельной темы, то пишите мне, а еще лучше человеку начавшему обсуждение. Будет отдельная тема.
Ещё один пост и флудить вы будете только в постель (с) "It's nice to be important, but it's more important to be nice" (c) LastFM Мой Дневник ![]() http://s45.radikal.ru/i110/0807/43/6258dac3cac6.jpg http://s42.radikal.ru/i097/0807/ff/dd9f603a9522.jpg Последний раз редактировалось Chaosman; 19.07.2010 в 05:28. |
||
![]() |
|
![]() |
#421 | ||
Новичок
|
Жестокая и мрачная книга, как и мир Ведьмака. Почти всегда интересная. Одна из сильных книг этой саги. 9/10 |
||
![]() |
|
![]() |
#422 | ||
Юзер
|
Майкл Стэкпол - STAR WARS Разбойный эскадрон.
Издана Эксмо ещё в 2005 году,но нашёл недавно. Очень интересные герои и история. Неплохо показаны любовные интриги(это вам не мелодрама). Книга для всех фанатов,но сражу скажу,что большинства ключевых героев Луксовской саги нет,но они упоминаются. Есть смешные моменты. Написаное автором хорошо состыковывается с другими книгами. Как поняли, книга рассказывает о возрождении легендарного Разбойного эскадрона под предводительством Веджа Антилесса и его помошником Селчу Тикхо,так же как всегда зануда-дроид М-3 и контрабандистка обворажительная Миракс Террик. Им помогают Адмирал Акбар и генерал Сальм. Разношёрстная команда из 12 пилотов высшего пилотажа только сформировалась,а их уже отправляют на опаснейшее задание,откуда вернутся далеко не все... Они дружны,они все вместе,они с крестокрылами,они будущие герои Республики-Разбойный эскадрон!.. 8,5/10
Jedi that was...Jedi to be. Последний раз редактировалось DjeDi-k; 04.05.2008 в 22:14. Причина: СИТХИ |
||
![]() |
|
![]() |
#423 | ||
Редактор и админ МФ
|
Эллен Кашнер (Ellen Kushner)
Томас Рифмач (Thomas the Rhymer) Издательство "Арда", 2007 г. Перевод с английского Николая Григорьева и Зинаиды Грушевской.(не хухры-мухры) Эту книгу я схватил практически машинально, едва завидев имя на обложке. Нет, не авторши, малоизвестной в наших палестинах, и даже не подавляющий сознание список премий, вынесенный на обложку метровыми буквами с золотым тиснением. Томаса Лермонта, вещего барда старой Шотландии, далекого предка М.Ю. Лермонтова и персонажа замечательной баллады Киплинга "the Last Rhyme of True Thomas". Любой материал по этому товарищу (как и по Робину-Пэку и сэру Гарету Белоручке) засасывается в мою библиотеку со скоростью моющего пылесоса. Аннотация обещала "поэтическую фэнтези без капли крови", и, надо сказать, не соврала. В книге действительно напрочь отсутствуют военные действия, и к минимуму сведено насилие. Практически нет в ней и назойливого квеста в стиле "в фэнтези всегда куда-то идут". Что же есть? Сюжет Биографию Томаса показывают нам с тех пор, как он появился в домике немолодой крестьянской пары, совсем еще безвестным лабухом, и до самой старости и смерти. История рассказывается попеременно от имени и с точки зрения четырех разных персонажей, один из которых, собственно, Лермонт. Скрытый текст: Книга заслуживает весьма высоких оценок за бесподобную поэзию (и двойной бонус Григорьевой и Грушевскому за невероятно адекватный перевод!), владение языком, живость и эмоциональность описаний. Вместе с тем, это очень "дамский" роман, посвященный от и до переживаниям, в основном, любовным, вечно терзающихся героев. Рискну сказать, что книга подходит к фэнтези с совершенно другого, подзабытого угла - не историко-приключенческого эпоса, а романтической - и эротической! - лирики. Я не могу вспомнить похожих книг для сравнения (может быть, просто романтика не мой жанр); из прочитанного ближайшим будет "По Ту Сторону Рассвета" Брилёвой, но и он имеет куда больше от традиционной фэнтези. Так что, еще один плюс миссис Кашнер за оригинальность. Поклонникам кельтской культуры и романтической фэнтези рекомендуется, поклонникам масштабных эпосов и динамичного действия - строго запрещается. 8/10
Любите форумные ролевые? http://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20 Последний раз редактировалось Robin Pack; 09.05.2008 в 15:49. |
||
![]() |
|
![]() |
#424 | ||
Юзер
|
Дэн Браун.Код да Винчи
Интересная книга, даже захватывающая, описывающая настолько достоверные факты, что невольно начинаешь задумываться над некоторыми вещами. Автор преподносит интересный сюжет смешанный с долей реализма, я бы сказал с большой долей реализма. Незнаю многому ли можно верить, прочитав эту книгу, но во всяком случае не пожалел о времени потраченом на неё! |
||
![]() |
|
![]() |
#425 | ||
Юзер
|
Алигьери Данте - Божественная Комедия.
Очень эффектная книга. Автор, в кубе переживаний по своей усопшей жене, рассказывает о своем путешествии по загробному миру в средневековых библейских представлениях о нем от Ада через Чистилище к Раю, навстречу своей любимой и Божественному. В его хождениях ему "открываются" многие тайны бытия, сущности грехов, превозношение благодетелей, поведываемые ему душами усопших. Сильное впечатление производит некое объяснение сущности любви его "проводником" в Аду Вергилием: Скрытый текст: Очень интересная книга желающим отведать немного средневековой поэзии. |
||
![]() |
|
![]() |
#426 | ||
Юзер
Предупреждения: 2
|
Михаил Тырин
"Желтая Линия" - самая любимая моя книга, все очень захватывающее и легко читаемое , проработаны черты главных героев, придуман живой мир, читать гораздо интереснее, чем какого-нибудь Гарри Поттера, все, кто хочет пообсуждать, прошу в мою тему.
yes. Последний раз редактировалось Лаик; 14.05.2008 в 01:14. |
||
![]() |
|
![]() |
#427 | ||
Юзер
|
Герберт Уэллс
"Машина времени" Интересный рассказик, о том как некий Путешественик по Времени изобрёл машину времени и отправился в далёкое будущее(802 701 год), в котором люди разделились на две "расы": элои(живущие в вечном конфорте) и морлоки(вечные рабочие, живущие по землёй, обеспечивающие элоев и их же пожерая). Это первый роман известного писателя(Г. Уэллса).
|
![]() |
#428 | ||
Feeling like I`l fly
|
А. Сапковский "Час Презрения"
Атмосферно. Очень. Читаешь прямо не отрываясь, сюжет имеет кучи ответвлений, а вставки с участием абсолютно левых персонажей как основных героев помогают глубже погрузиться в повествование. Сапковский прекрасен и оригинален, ничего похоже в фэнтези я не встречал. Итог: 10/10.
![]() |
|
![]() |
#429 | ||
Юзер
|
Последнее из прочитанного Д. Пучков "Санитары подземелий". Книга стоящая, основным качеством является то, что не напрягает. Много юмора в стиле аля Гоблин. Прочитал после прохождения игры Gears of War, книга воспринимается как некоторое дополнение к игре))) Любителям ненапряжного чтения для отдыха советую.
|
![]() |
#430 | ||
Юзер
|
Н.В.Гоголь-Мёртвые души
Не скажу что прочитал её на одном дыхании, это не фантастика, не боевик. Эта книга, в которой читатель найдёт что то своё. Гоголь наделил персонажей качествами присущими многим людям. Каждый увидит там частичку себя. Сам Чичиков интересный персонаж. Кто то видит в нём плохого героя, кто кто хорошего. Даже само название заставляет задуматься. Хорошая книга, которую должен прочитать каждый. Это классика, бессмертная. |
||
![]() |
|
![]() |
#431 | ||
Юзер
|
Пауло Коэльо - Дневники Мага
Для меня, прочитать эту книгу было очень тяжело - начинал раза 3 и заступоварился на одном месте. Сейчас осилил, чему несказанно рад. Как и все книги этого автора, Дневники Мага заставляют задуматься о своей жизни, если хотите, о судьбе или пути, как говорится в книге, каждого человека. Но, опять же, каждый, в данной книге, найдет свой смысл, свою идею. Мне кажется, книгу должен прочитать каждый. 10/10 |
||
![]() |
|
![]() |
#432 | ||
Юзер
|
Алексей Пехов - "Хроники Сиалы"
Книга, несомненно, хороша. Так получилось, что я читал все три тома одной книгой. Это подбавило всей трилогии немного нудности, т.к. давил груз непрочитанных страниц. Маленький шрифт придавал этому более сильный оттенок. Но это все недостатки издания, которые можно легко избежать, купив книги по отдельности. Что же касается самой книги, то она замечательна. Во-первых, хороший сюжет. Не штампованый и не слишком замудренный. Это несомненно играет на руку как читателю, так и автору. Во-вторых, харизматичные герои. Чего стоят смешной Кли-Кли (на самом деле это не так, что являлось для меня определенным шоком), скептически настроенный Гаррет, строгий Дядька и другая компания. В-третьих, хороший стиль, легкое перо. Читать по началу сложно, но после вливаешься и не замечаешь как прочитываешь за раз по 100-150 страниц. Конечно, иногда смущают слишком резкие переходы от реальности к снам и видениям, что меня чуточку дезориентировало. Ну в общем и целом книга хорошая и подойдет всем любителям приключений и фэнтези. Моя оценка 9.5 из 10 |
||
![]() |
|
![]() |
#433 | ||
Юзер
|
Ник Перумов - Хранитель Мечей: Одиночество Мага
Как и все книги этого автора хороша она.Это книга не является шедевром, так как она входит в "Летопись разлома" и является одной из многих. Интерестный сюжет, постоянная напряжонка- в общем она вас не оставит равнодушным. 9,5/10
|
![]() |
#434 | ||
Новичок
Предупреждения: 2
|
Последняя прочитанная мною книга - это первая часть из Цикла: "Объектный подход" Руслана Ароматова "Обьектный подход".
Не смотря на то, что я очень придирчив к литературе, эта Книга произвела неизгладимое впечатление. Понравилось буквально все: сюжет (больше всего), завязка, кульминация,..., был интригующий конец. Начало было вообще супер, то, что я очень люблю: компы, программисты и т.д. и т.п. Понравилась храктеристика главного героя. Короче, все супер. Теперь буду с большим энтузиазмом читать вторую часть "Точка сборки".10\10
Все не то чем кажется и не наоборот. Если человек заболел гитарой, то она всегда будет с ним. Последний раз редактировалось Лаик; 30.05.2008 в 03:50. |
||
![]() |
|
![]() |
#435 | ||
Mr. Blue
|
Лукьяненко - Лорд с планеты земля
Спас книгу только писательский талант автора, ибо не пойму как дочитал книгу, главного героя которой я поначалу чуть ли не возненавидел. обнаглевший тип, зазнавшийся каратист по которому давно кирпич плачет. Как классический ГГ подобных книг имеет все признаки терминатора - и врагов ловким ударом кулака крошит, и даже величайшего бойца на мечах одолел после пары дней тренировок. Сюжет не ахти, Терминаторообразный ГГ - 1 шт, Прекрасная Дама - 1 шт. , мир который спасет только ГГ - 1 шт, враги - вагон и теллежка. в общем классический коммерческий проект именитого автора. но несмотря на это читаеться легко, стиль как говориться не пропьешь. понравится исключительно любителям героического фентези в стиле треш.
Последний раз редактировалось Ermolai; 28.05.2008 в 21:52. |
||
![]() |
|
![]() |
#436 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
Чехов-"Вишневый сад"
Интересная книга. Именно краткость Чехова вывела книгу на столь широкие круги. Проблемы, поднимающиеся в книге, это прежде всего "утечение" дворянского класса, и новые идеи консерваторов. Сами по себе персонажи олицитворяют эпоху. Сюжет четко показывает, что среди крепостных тоже есть умные люди, дети которых могут встать над муравейником. Это чистая классика, рекомендую всем любителям. Моя оценка 9,5/10 Последний раз редактировалось Лаик; 30.05.2008 в 03:53. |
||
![]() |
|
![]() |
#437 | ||
Юзер
|
Опять же творчество Профессора - Джона Рональда Руэла Толкина.
"Хоббит" Собственно предыстория истории с Кольцом Всевластия. Рассказ о том , как дядюшка Фродо, Бильбо отправился в доооолгий поход с Гендальфом и тринадцатью гномами , среди которых был сам Торин Оукеншильд. В дооооолгий поход к Одинокой Горе, где на сокровищах гномов спал самый свирепый дракон - Смог... Конечно же я не могу оценивать творчество Профессора по баллам, но скажу одно : перечитвыя эту книгу бесконечное количество раз, я получаю удовольствие.
Эгоист - это человек, который любит себя больше, чем других эгоистов Последний раз редактировалось Habit; 21.06.2008 в 10:47. |
||
![]() |
|
![]() |
#438 | ||
Предвестник
|
Черный отряд Глен Кук
Аннотация Скрытый текст: О переводе Скрытый текст: Собственное мнение Скрытый текст: Оценка 9.0./10
|
![]() |
#439 | ||
Новичок
|
Р. Сальваторе - "Беззвездная Ночь"
Старый добрый Дзирт До'Урден как обычно непобедим. Да еще мега-девайсом в конце отоварился, дальше вообще наверно непобедимым станет ![]() В общем книга хорошая, но не более, "Темный Эльф" и "Долина Ледяного Ветра" были лучше всего, а дальше все как-то хуже и хуже. 7/10
|
![]() |
#440 | ||
Юзер
|
Ричард Мэтсон "Я - легенда".
То, что вы смотрили в кинотеатре, дома, там где-нибудь ещё под названием "Я - легенда" забудьте это, или назовите это "Йа легендкО", потому что хоть и сказано, что фильм сделан по книге, - это полная ерунда.От книги я получил море удовольствия. Фильм "Я - легенда" связан с книгой только именем главного героя и больше ничем. Находить "пицот" различий я сейчас не буду. Но книга меня поразила, держит в напряжении во время прочтения и потом ещё долго "отпускает", в напряжении не из-за страха, а из-за психологии персонажа. Книга нескучная с элементами юмора, ужаса, психологии, приключения. И с незабываемой концовкой. Читать всем, кто смотрел фильм, чтобы понять, то что это разные вещи. Моя оценка книги 10/10.
Эгоист - это человек, который любит себя больше, чем других эгоистов Последний раз редактировалось Habit; 24.06.2008 в 10:54. |
||
![]() |
|
![]() |
|
|