Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Silent Hill There was a HOLE here. It's gone now.

Результаты опроса: Ваша любимая игра в серии
Silent Hill 78 32.77%
Silent Hill 2 140 58.82%
Silent Hill 3 66 27.73%
Silent Hill 4: The Room 36 15.13%
Silent Hill: Homecoming 12 5.04%
Все части серии нравятся 18 7.56%
Ни одна из игр не понравилась 5 2.10%
Silent Hill: Shattered Memories 10 4.20%
Silent Hill: Downpour 9 3.78%
Silent Hill: Origins 2 0.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 238. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 08.05.2006, 21:30   #1
"龍が如く 見参"

Silent Hill - общее обсуждение вселенной и игровой серии

____ ________________________ ____

Название того города - "Silent Hill".
Хотя он известен как живописный курортный городок, это проклятое место, где прежние поселенцы когда-то были прогнаны, проводились жестокие казни и однажды разразилась загадочная чума.

Город расположен вокруг озера Толука, от которого густой туман постоянно накрывает близлежащую область и делает реальность и сны посетителей города туманными и смутными.

И согласно рассказам очевидцев, временами здесь появляются "вещи", которые не должны существовать.

Хронология.

Скрытый текст:
До 16 в. - Здесь проводят ритуалы коренные американцы. Земля эта в их истории обозначается как священная.
Конец 1600-х - Первые поселенцы прибывают в Сайлент Хилл
Начало 1700-х - Вспыхивает таинственная эпидемия. Город покинут жителями
Около 1810 - Город снова заселен в качестве колонии для преступников. Строится тюрьма Сайлент Хилла.
Построен госпиталь Брукхэвен, чтобы противостоять разразившейся эпидемии.
1820 - Аллен Смит создает картину "Пейзаж береговой линии"
Около 1840 - Тюрьма Сайлент Хилла закрыта
Около 1850 - Обнаружено месторождение угля. Открыта угольная шахта Уилтц. К городу привлекается внимание
1861 - Человек по имени Честер и его сын участвуют в войне (см. гражданская война)
1862 - Построен тюремный лагерь Толука для военнопленных
1866 - Тюремный лагерь преобразован в тюрьму Толука
Около 1890 - Один за другим юди начинают загадочным образом пропадать по всему городу
Начало 1900-х - Тюрьма Толука закрыта. Сайлент Хилл становится курортным городом
Ноябрь 1918 - Пропадает экскурсионный корабль "Маленькая Баронесса"
1939 - Странные события на озере Толука
19XX - Внезапно умирает мэр, а за ним - так же внезапно - работники группы по развитию города

Введение

Скрытый текст:
"Silent Hill - культовая игровая серия в жанре психологического "Survival Horror'а". Первый игры серии наиболее яркие представители жанра, во многом определивший его развитие. Серия Silent Hill создавалась под сильным влиянием литературы ужасов и фильмов ужасов. Разработчик отмечали такие имена, как Стивен Кинг, Дин Рей Кунц, Кунио Янагита, Масако Бандо, именно их произведения повлияли на атмосферу, стиль подачи легенд и вязкое ощущение подавленности, а также творчество Дэвида Линча, Стэнли Кубрик, Александро Ходоровски и, не обошлись стороной, такие фильмы, как Лестниц Якоба, Бетти Блю, Алиса и Изгоняющий дьявола 3.

Silent Hill среди ранних представителей survival horror'а выделялся многогранным сюжетом с глубоким смыслом, неповторимой, жуткой, мрачной и пугающей атмосферой, персонажи серии всегда были не какими-то героями боевиков, а обычными людьми с жизненными проблемами.

Важной концепцией Silent Hill'а является идея о том, что любые эмоции — это своеобразная энергия. Причём негативные эмоции несут в себе наиболее мощный психоэнергетический потенциал. Особенностью такой энергии является свойство впитываться в пространство, предметы, строения. Откуда же в городе столько плохих эмоций можно узнать из истории это необычного места."

Легенда Silent Hill берёт начало в 17 веке. Индейцы считали место, где позже был построен город, святым. Здесь проходили их таинственные обряды. В конце
века поселенцы основали город близ озера Талука. С самых первых дней его существования он превратился в эпицентр ужасных событий.

Дженнифер Кэрол (Jennifer Carol) была казнена жителями города за инакомыслие и колдовство, памятник её до сих пор стоит в городском парке
Роузвотер (Rose Water). В 18 веке в Silent Hill пришла эпидемия чумы. Жители спешно покинули город. Лишь в начале 19 века город перенаселили.

В 1810 году в Silent Hill построили госпиталь Брукхэвэн (Brookhaven hospital) для больных чумой. Многие люди закончили свою жизнь здесь в страшных мучениях. Позже госпиталь становится клиникой для душевнобольных. Во времена гражданской войны в США Silent Hill служил тюремным лагерем для военнопленных. Для большинства пребывание в нём оканчивалось смертью. Заключённых жестоко пытали и предлагали лишь выбрать способ казни: через повешение или сажание на кол. Изуродованные тела убитых сбрасывали прямо в озеро. Позже у озера воздвигли мемориал Патрику Честеру Patrick Chester) - солдату, сражавшемуся на войне вместе с сыном.

Маленький город стал живым памятником ужасов столетий. Каждое место в нём имело свою страшную историю. Некогда святая земля изменилась навсегда. Но необычная красота здешних мест притягивала туристов. Город развивался, строились магазины, парки развлечений, гостиницы. Некогда ужасную тюрьму закрыли и переделали. Так появилось здание исторического сообщества. Ужасы прошлого забыли, но происшествия продолжались. В 1818 году экскурсионный корабль "Маленькая Баронесса" бесследно исчез на озере, близ парка Роузвотер. В последующие годы газетные заголовки не раз пестрили сообщениями об исчезнувших людях. Последним громким событием стала смерть мэра и работников городских служб. На окраине города появился приют для бездомных детей "Дом надежд". Построенный уважаемой организацией, он долго скрывал страшную тайну. Соседи рассказывали, что по ночам из его стен доносились странные молитвы и детский плач. Попав туда, дети раз и навсегда менялись.

Их учили религии и совсем не христианской. В Silent Hill действовал страшный культ. Его глава, Далия Гиллеспи (Dahlia Gillespi), была одержима идеей возродить и подчинить себе падшего ангела Самаэля. Для финансирования своей организации Далия организовала производство и сбыт наркотика "Вайт Клодия" ("White Claudia"), изобретённого её соратником, доктором Кауфманом(Dr. Kaufmann). Наркотик создавался из особого цветка, растущего только в окрестностях Silent Hill и распространялся среди туристов и членов культа. Применявшие его люди испытывали сильные галлюцинации. Именно от его употребления скончался мэр города и местный офицер полиции. Культ обладал безграничной властью, и никто не мог ему помешать.

Начало было положено в 1999 году с выходом первой игры серии Silent Hill от Konami Computer Entertainment Tokyo, (сокр. KCET, KCE Tokyo, Konami TYO, and Konami Computer Entertainment Tokyo Co., Ltd.) филиал Konami Corporation в Токио.
Помимо Silent Hill, KCET была ответственна за разработку таких игр как: Winning Eleven, Castlevania, Dance Dance Revolution, Gradius.

На E3 2001 во время показа трейлера Silent Hill 2 было впервые представлено название "Team Silent", так называлась команда ответственная за разработку франчайза "Silent Hill".
Ими же были разработаны Silent Hill 3 и Silent Hill 4.
В 2005 году руководство Konami поглотила KCET наряду с другими филиалами, "Team Silent" была расформирована, а разработку было решено отдать сторонней команде.

Выбор пал на "Double Helix Games" команде разработчиков сформированной в 2007 году путем слияния двух команд Foundation 9: "The Collective" и "Shiny Entertainment".
Американская команда выпустила в 2008 году Silent Hill Homecoming.

Британской команде "Climax Group" было поручено разработать игру серии для портативной игровой приставки PSP. Игра получила название Silent Hill: Origins и была выпущена в 2007. Также Climax приняла участие в разработке переосмысления первой части серии. Игра вышла в 2009 году и получила название Silent Hill: Shattered Memories.

Разработкой восьмой игры серии занялась чешская компания "Vatra Games", которая была основана в 2009 году корпорацией Kuju Entertainment. Игра вышла в 2012 году с названием Silent Hill: Downpour.

На данный момент в разработке под руководством "WayForward Technologies" находиться Silent Hill: Book of Memories для новой портативной игровой консоли от Sony.

Игровая серия

Кино
________

Разное по разделу

Различные сайты

В составлении шапки участвовал Vaultman 13.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.03.2022 в 07:52.
SilentAs2 вне форума  
Отправить сообщение для SilentAs2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.11.2006, 02:12   #421
Игроман

Цитата:
А я вспомню MGS1.
А я еще и Vagrant Story в придачу, и что?

Не было нигде больше такого города на пс1. MGS (как и VS) - мелкие комнатки.
♥ this thing you'll never doubt ♥
Etna вне форума  
Старый 08.11.2006, 08:06   #422
Chaotic Good

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от BoneS Посмотреть сообщение
А Макс 2 был на PS2?
Вообще то это оффтоп, ну да ладно, отвечу, да, есть.

Цитата:
Сообщение от Fansh Посмотреть сообщение
Сравни с Resident Evil 2-3 или Dino Crysis, Man in Black...до фига игр в жанре 3-d Action СХ1 переборол !!!
Если вы имеете ввиду графику, то вы заблуждаетесь,
а вот атмосфера игры - да....несравнимо с прочими ужастиками на пс1.

Цитата:
Да и вообще я запутался вы игры чисто консольные сравниваете или ПК. А то как то один одно другой другое.
В самой игре разницы нет абсолютно никакой, разве что только с запуском будут проблемы.
Старый 08.11.2006, 14:56   #423
Новичок

Люди, а не кто не знает, где можно почитать о том, как продались предыдущие части сериала?
Sysleg вне форума  
Старый 09.11.2006, 01:43   #424
Игрок

Цитата:
В ObsCure поиграй и поймешь !!!
Ну я в него играл! И что! Не помню чтобы меня физика там на повал впечатляла, по-сравнению с SH! А уж по сюжету и атмосфере и рядом не стояли эти две игры!
Redmon вне форума  
Отправить сообщение для Redmon с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.11.2006, 10:36   #425
Юзер

Цитата:
Сообщение от Redmon Посмотреть сообщение
Ну я в него играл! И что! Не помню чтобы меня физика там на повал впечатляла, по-сравнению с SH! А уж по сюжету и атмосфере и рядом не стояли эти две игры!
Физике в игре нашли достойное применение !
Вот такое-же в СХ надо, а сюжет и атмосфера, согласен !
Fansh вне форума  
Старый 09.11.2006, 18:02   #426
Игрок

Цитата:
Физике в игре нашли достойное применение !
И какое, что-то я не припоминаю?.... Что там за такая мега крутая физика, по-сравнению с SH?
Цитата:
а сюжет и атмосфера, согласен !
Redmon вне форума  
Отправить сообщение для Redmon с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.11.2006, 00:41   #427
Saw door, policeman!

Цитата:
Приводи !
Кочующий из игры в игру диван, которому дали статус символа борьбы с судьбой (OMF!).
Воткнутая в бревно бензопила, которая НЕ двигается и НЕ работает, но жужжит.
Повторяющиеся локации (метро, канализация и т.п.).
Явное растягивание игрового процесса ("оригинальное" решение пройти в четвёртой части все локации на пару с обузой).
Высосанные из пальца головоломки. Май факин эсс, я не могу ПЕРЕЛЕЗТЬ
через турникет, пойду-ка в ту комнату, убью десять монстров и возьму билетик!
Одна и та же боевая система на протяжении четырёх частей.
Главный герой обязательно находит пистолет. Какого хрена он делает в альтернативной реальности, никому не известно. Ибо халява - зачем придумывать что-то ещё, когда есть пистолет!
Цитата:
Я про разрешение
ПС2 АППАРАТНО не может держать текстуры 2048х2048, потому что текстура даже с 1024х1024-разрешением для неё просто непосильная задача. А разрабы особо не парились, засунув в PC-версию непожатые текстуры наряду с обычными.
Поясняю - изначально текстуры в игры делаются охрененно чёткие (при достаточном бюджете). Кодеры оптимизируют движок, а дизайнеры думают, как обмануть человеческий глаз и сделать и красиво, и "дёшево" для видеокарточки. В ход летят всякие "статУи", у которых нету глаз (кто подумал про другое - пусть не портит мой рассказ), текстуры жмутся на всякий jpeg, а звук, дабы не занимал память - в mp3 или ещё какой формат. Так что тоже в некотором роде и халява, и подарок.

Oh, борщ~!

S.T.A.L.K.E.R. S.H.A.D.O.W. O.F. C.H.E.R.N.O.B.Y.L. б.л.и.н, з.а.ч.е.м. с.т.о.л.ь.к.о т.о.ч.е.к. в н.а.з.в.а.н.и.и?. . . . . . . . . А.а.а.а.а.а.а, я н.е м.о.г.у о.с.т.а.н.о.в.и.т.ь.с.я! . . . . .

Последний раз редактировалось Krutoy men; 10.11.2006 в 00:49.
Krutoy men вне форума  
Старый 10.11.2006, 01:56   #428
Киноман

Цитата:
Кочующий из игры в игру диван, которому дали статус символа борьбы с судьбой (OMF!).
Не диван, а перевернутый табурет с зонтом))
Старый 10.11.2006, 02:09   #429
Старый и Добрый

Цитата:
Сообщение от Cactus Посмотреть сообщение
перевернутый табурет с зонтом))
http://img72.imageshack.us/my.php?image=4553fd.jpg
=))))))))
Если честно, мне щ кажется, Данте Грид прикололся попросту тогда, когда знак победы над судьбой упомнянул!
Но легенда прижилась!
Отправить сообщение для Альтмер с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.11.2006, 02:17   #430
Киноман

Альтмер
Гыыыы. Это случайно не мой скрин?))
Цитата:
Если честно, мне щ кажется, Данте Грид прикололся попросту тогда, когда знак победы над судьбой упомнянул!
Он вообще тогда много всякой фигни наговорил...
Старый 10.11.2006, 03:36   #431
Saw door, policeman!

Вроде и диваны тоже кочевали.

Oh, борщ~!

S.T.A.L.K.E.R. S.H.A.D.O.W. O.F. C.H.E.R.N.O.B.Y.L. б.л.и.н, з.а.ч.е.м. с.т.о.л.ь.к.о т.о.ч.е.к. в н.а.з.в.а.н.и.и?. . . . . . . . . А.а.а.а.а.а.а, я н.е м.о.г.у о.с.т.а.н.о.в.и.т.ь.с.я! . . . . .
Krutoy men вне форума  
Старый 10.11.2006, 12:28   #432
Старый и Добрый

Цитата:
Сообщение от Cactus Посмотреть сообщение
Гыыыы. Это случайно не мой скрин?))
Именно твой, я специально искал!)))))
Ты еще не знаешь, чего он мне написал, когда я в личке у него про этот знак спросил!))))

Но я не расскажу, так как обещал хранить молчание!))) Эта тайна уйдет со мной в могилу!))))
Отправить сообщение для Альтмер с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.11.2006, 13:44   #433
Новичок

Чегото я сейчас про зонтик ничего не понял, это что еще за символ, с чего вы это взяли??? (Скриншот посматрел, когда играл не обратил внимания на этот диван, хлам как хлам)

Цитата:
В ObsCure поиграй и поймешь !!!
(Прошу прощения за оффтоп)
Бесят меня эти истории про американских школьников, терпеть не могу это:
- Хей, ДЮДЭ! (Dude-чувак)
Или еще вот это:
-Итс Аааусом!!! (Awsome-типа крута)
Бррр....поэтому и не стал играть. Даже не знаю как вы эту игру с СХ сравниваете.
Старый 10.11.2006, 13:50   #434
Юзер

Цитата:
Даже не знаю как вы эту игру с СХ сравниваете.
/ message
sig

Старый 10.11.2006, 18:18   #435
Новичок

Вообще никак не могу выудить ваше мнение… Как вы рассматриваете фан детище за Лизу, которое я упоминал ранее. Просто однобокий взгляд на разраб. сайте неинтересен.
Цитата:
Сообщение от Gabber
Цитата:
Сообщение от Krutoy men
Но они перегнули с ним палку, ещё бы бомжа туда послали...
Bad day S.H. лол
Krutoy men, ты это уже говорил, в предыдущем топе.
Ну да ладно, посмотрим, что из этого в итоге выйдет.
А, Gabber. (голосом Игоря Сукачева) А я милого узнаю по колготкам =)!
Давно не пересекались. Хотя... по телику светимся)...
Цитата:
Сообщение от Krutoy men
Весело, не слыхал, эт где такое видано =).
Цитата:
Сообщение от Krutoy men
Воткнутая в бревно бензопила, которая НЕ двигается и НЕ работает, но жужжит.
Ну и хрен с ней .
Цитата:
Сообщение от Krutoy men
Повторяющиеся локации (метро, канализация и т.п.).
Это что, не является СХ?
Цитата:
Сообщение от Krutoy men
Явное растягивание игрового процесса
Но это пошло отнюдь не в ущерб.
Цитата:
Сообщение от Krutoy men
Высосанные из пальца головоломки. Май факин эсс, я не могу ПЕРЕЛЕЗТЬ
через турникет, пойду-ка в ту комнату, убью десять монстров и возьму билетик!
Это – да. Дибилизм =)
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Cactus
перевернутый табурет с зонтом))
http://img72.imageshack.us/my.php?image=4553fd.jpg
=))))))))
Но легенда прижилась! )
Ага =)
Цитата:
Сообщение от Данте Грид
Цитата:
Сообщение от Cactus
А ты можешь скинуть скрин этого знака?
В том то и дела, что СКРИНА нет - откуда? Вообще-то эту тему лучше закрыть, а то я тут один знал об этом, и теперь выгляжу, как идиот!
=)
Цитата:
Ты еще не знаешь, чего он мне написал, когда я в личке у него про этот знак спросил!))))
Но я не расскажу, так как обещал хранить молчание!))) Эта тайна уйдет со мной в могилу!))))
Елки, зачем тогда говорил =).
Ладно Щаз я его сам в личку спрошу (если конечно не пошлет =)
Цитата:
Сообщение от Cactus
Он вообще тогда много всякой фигни наговорил...
О том, как трудно искать белых кошек в белой комнате и о шнурках для калош. =)
That you've been gone.
Please come back, come.

Последний раз редактировалось lirick; 12.11.2006 в 13:03.
lirick вне форума  
Старый 11.11.2006, 11:45   #436
Новичок

Цитата:
Сообщение от lirick Посмотреть сообщение
Как вы рассматриваете фан детище за Лизу, которое я упоминал ранее. Просто однобокий взгляд на разраб. сайте неинтересен.
А какое тут может быть мнение, только глядя по скринам?... Вот если до конца задумку доведут и выпустят ее все таки....вот тогда...
Как то год назад наткнулся на сайт где люди кричали до ломоты в чреслах, что они сделают первую часть на движке от второй (или на своем собственном, непомню), да еще добавят туда кучу монстров и локаций. На сайте можно даже было проглядеть несколько концепт артов на новое монстровье (кстати не дурно нарисованных). Но все на этом (на сколько мне известно) и закончилось.
Какой сайт не спрашивайте не вспомню. Может кто на него и натыкался, помню я тогда саундтреки активно из 1 части искал. Раза 3 за месяц заглянул туда, он не разу не обновился ну я и забросил это гиблое дело...

А вообще я был бы только рад если бы у кого нибудь, что нибудь да и вышло... (В двойне жалко когда запала хватает только на пол-пути)

Цитата:
Жанр один.
Ты знаешь у Specnaz: Project Wolf и у Half-Life тоже жанр один и тот же...
Старый 11.11.2006, 14:14   #437
Киноман

Цитата:
Но это пошло отнюдь не в ущерб.
Для кого как...
Цитата:
Наверника о продолжении SH:movie. О котором он, конечно же, уже все знает))
Старый 12.11.2006, 11:40   #438
Юзер

Моды для СХ 2 помоему только я делаю, !!!
Вот скин моего последнего мода,
Fansh вне форума  
Старый 12.11.2006, 12:03   #439
Киноман

Цитата:
с такой-же радостью как и на PC
Не факт. Игра вроде бы будет эксклюзивом для X-ящика.
Только это не совсем SH5, а что-то связанное с SH3. В общем надо ждать релиза.
Старый 12.11.2006, 13:36   #440
Киноман

Fansh
Ты бы лучше не скрины, а сам мод скинул.
Ответ

Метки
хоррор