Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 03.06.2025, 19:24   #1
Модератор

Resident Evil IX: Requiem

Разработчик: Capcom
Издатель: Capcom
Дата релиза: 27 февраля 2026
Жанр: Survival horror / FPS
Платформы:
Steam, PlayStation 5, Xbox Series X

Цитата:
Resident Evil Requiem - девятая игра в основной серии Resident Evil. Приготовьтесь бросить вызов смерти в захватывающем дух хорроре, который заставит кровь стынуть в жилах. Новая эра жанра начнётся в 2026 году
Resident Evil Requiem - Reveal Trailer

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 14.12.2025 в 21:25.
DoctorWagner на форуме  
Старый 02.03.2026, 01:02   #421
The Mysterious Stranger

Leo, спасибо что с реквиема в лоб не выстрелил.
Старый 02.03.2026, 02:16   #422
Поборник К'Туна

Добил только что. Впечатления только положительные, и это единственная игра что жена со мной просидела от начала и до конца, ей самой было очень интересно.

Особо выделяемые для меня спойлерные моменты:
Скрытый текст:
Леня опять побегал от тирана, покатушки на мотоцикле на фоне разрушнного города, от этих моментов прям кайфовал)

Возвращение лизунов, в одной комнате стелсом одного убил, выстрелил в зомби бродящего рядом, так там еще 3 подошли, доброго вечера пожелали и отправили на контрольную точку.

Выбрал высвободить элпис, все живы здоровы в концовке.

Все записки нашел в первое прохождение, по-моему самое простое за все части, в прошлых несколько да пропускал.

А вот енотов они конечно заныкали, постоянно прислушивался, но по итогу 19/25. Предполагаю они где то далеко и высоко стоят, со снайперки нужно будет все осматривать.

Игровой счетчик прохождения - 11,5 часов, стимовский - 27 часов
KAWS вне форума  
Отправить сообщение для KAWS с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.03.2026, 08:52   #423
Игрок

KAWS, тоже вчера добил. Ушло 9,5ч. Достойный резидент, но лучший ли в серии хз, сделали смесь камерности и хоррора из сиквела/семёрки с динамичным экшоном из римейка четвёрки. Первая половина игры шок и трепет в хорошем смысле, а начиная с Раккун-Сити, имхо, напомнило убогий отрезок из семёрки, где Итан на баржу попадает и оттуда вплоть до возвращения в дом Бэйкеров уныло мочит мобов, без каких-либо интересных ситуации. Тут эта унылость немного приукрашивается боёвкой за Леона, кроваво добивать зомбарей весело. Но всё равно, кроме отсылок и эпизода на байке предложить было нечего, плюс отрезки за Грейс подушнее стали, чем было до.
Intel(R) Core(TM) i5-9400F CPU @ 2.90GHz
ovnd вне форума  
Старый 02.03.2026, 13:17   #424
Игрок

ovnd,
Скрытый текст:
эпизода на байке
ну это тоже как бы спойлер.
МЭКА вне форума  
Старый 02.03.2026, 13:27   #425
Модератор

Цитата:
Сообщение от ovnd Посмотреть сообщение
начиная с Раккун-Сити, имхо, напомнило убогий отрезок из семёрки, где Итан на баржу попадает и оттуда вплоть до возвращения в дом Бэйкеров уныло мочит мобов, без каких-либо интересных ситуации.
Не согласен. Там вообще этот эпизод просто мусор, который абсолютно не нужен был, со скучнейшими противниками, унылым кораблем и еще более унылым подземельем. Здесь же, прям выверенный экшен + есть ряд необычных ситуаций, которые игра время от времени подкидывает к примеру,
Скрытый текст:
замес за заправке, эпизод с ПВО, или разрушенное здание с окнами, которые можно простреливать под ногами зомби. Эпизод с пауком тоже весьма достойный.
И это только то, что я сам увидел, хз, чего там еще есть.
Да, местами выжженный пейзаж Раккун-Сити может удручать, но и иным это возвращение не могло бы быть.
DoctorWagner на форуме  
Старый 02.03.2026, 16:29   #426
Игроман

Никто бы не мог подумать что Леон в этой части RE пользуется оружием...из России. Его Реквием это ни что иное как тульский штурмовой револьвер РШ-12. Выходит Леня наш слоняра

Bosko вне форума  
Старый 02.03.2026, 18:16   #427
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Да, местами выжженный пейзаж Раккун-Сити может удручать, но и иным это возвращение не могло бы быть.
Побегал плотно по городу, скорей всего уже финал этого эпизода, и у меня двоякие чувства
Скрытый текст:
да ностальгия, и есть интересные моменты, но в целом дизайн локаций мог быть лучше. И мне не понравилась палитра + графика, цветокор это ладно вкусовщина, но блин уровень графики упал очень сильно в этой локе, освещение - детализация все такое плоское( А если смотреть с крыши на город, ну господа это несерьезно, все таки центральная лока, мог ли же проработать ее лучше( я ожидал большего

Скрытый текст:

и это на максимальных настройках

Последний раз редактировалось Rumit; 02.03.2026 в 18:20.
Rumit вне форума  
Старый 02.03.2026, 18:24   #428
Heh, greetings!

Предупреждения: 18
Rumit, отсылка на оригинальный RE4
Скрытый текст:
Джигмэн на форуме  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.03.2026, 18:26   #429
Гейммастер

Джигмэн, блин реально) с одной стороны смешно, с другой грустно . такое впечатление что впопыхах эпизод создавали
Старый 02.03.2026, 20:08   #430
Игроман

Rumit, движок игры не умеет в большие пространства
9800X3D|ASROCK B650E PG-ITX|ASUS AMD Radeon RX 9070 XT TUF|G.Skill 6000 CL30 A-Die|Samsung 9100|990 PRO|NR200P MAX|ASUS ROG Strix XG27AQDMG|Ducky One 2| ENDGAME Gear OP1 8K V2 Dark Frost + ARTISAN TYPE 99 |Shure MV7X + GO XLR MINI
Reid Hook вне форума  
Старый 02.03.2026, 20:28   #431
Модератор

Цитата:
Сообщение от Rumit Посмотреть сообщение
но в целом дизайн локаций мог быть лучше.
Есть некоторые проблемы. Может быть я их не так сильно замечаю, и просто нахожусь в фанбойском восторге от игры.)) Но как мне кажется, даже есть ответ по поводу причин такого, именно в указанной локации. И проблема тут состоит в том, что вся лока должна была быть большим опен ворлдом, который просто порезали. Об этом инсайдили ещё хрен знает когда, а сейчас ещё дополнительные слухи появились о том, что Капком что-то, таки порезали.)
Цитата:
и это на максимальных настройках
Зато работает на любом ведре.
DoctorWagner на форуме  
Старый Вчера, 16:45   #432
untitled

Прошел. Супер!
Понравились эпизоды и за Грейс, и за Леона. Играл от третьего лица обоими. За Леона порой даже становилось душновато от количества врагов.
Без кринжовых анимешных моментов, конечно, не обошлось. Но резик есть резик.
Capcom красавчики, держат марку

Больше илитарности.
Старый Вчера, 19:32   #433
Гейммастер

Так тянет игра на 70 долларов, или лучше подождать скидки хотя-бы в 50%?
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz
Барбекю вне форума  
Старый Вчера, 19:56   #434
Модератор

Японская версия игры оказалась просто невероятной в свой ущербности. Зацензурили, так зацензурили.)) Так сразу и не поймёшь, баги это, или цензура нового поколения.)

Скрытый текст:
DoctorWagner на форуме  
Старый Сегодня, 01:34   #435
Гейммастер

Тоже прошел, статистика игры 12,5ч стим показывает 23ч
В целом игра хорошая, но есть моменты которые не понравились
Скрытый текст:
в первую очередь разочаровал Раккун сити, разрушенный полицейский участок хорошо сделали, но он очень маленький, а вот полуоткрытая лока до него печаль-беда, дизайн как будто из Revelations 2(
Еще из минусов для меня это боссы, их мало и они примитивные, больше всего огорчил финальный босс, прям супер простой, как в прямом смысле так и на уровне идеи(
И со злодеями проблемы, интриги накрутили, по первой вроде кажутся колоритными, но прям как в пословице: Начали за здравие, закончили за упокой. Клон Вескера это что такое было? для чего?

Это наверно главное, а так по мелочи, все таки лично мне не хватило функции смены вида камеры в геймплее, было бы удобно. По итогу проходил как рекомендовала игра Грэйс -первое лицо, Леон - третье.

Чтож будет ждать продолжение

Последний раз редактировалось Rumit; Сегодня в 01:56. Причина: добавлено сообщение
Rumit вне форума  
Старый Сегодня, 06:43   #436
Шоссе в никуда

Цитата:
есть моменты которые не понравились
А вот, что точно понравилось - отсутствие торговца. Как он задолбал в 4-м ремейке и в Виллэдже, одно и то же выслушивать.
Старый Сегодня, 07:50   #437
Игрок

Тоже прошёл - понравилась, сейчас на втором забеге без хилок и крови, сами знаете для чего)

Rumit, По боссам согласен, но вот с города наоборот игра разогналась (для меня) после той духоты за Грейс прям весело стало, несколько разных ситуаций на таком участке:
Скрытый текст:
Миномёты, стеклянный "пол", дуэль на бензопилах на заправке... классно. Рад что за Лёньку дали вдоволь поиграть) В участке ппц ностальгия по былым временам! Вспомнил, как бегал тут от тирана и... Вот он опять!!

toymax, Вот да, прокачка тут прям классно сделана.
МЭКА вне форума  
Старый Сегодня, 10:19   #438
Игроман

toymax, о, точно, в четвёрке он бесил. Ещё и голос у него было своеобразный.

Волгоград - мы с тобой!
PostalSH вне форума  
Отправить сообщение для PostalSH с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 14:20   #439
Модератор

Тоже вчера вечером добил прохождение, и у меня вышло 19 часов по статистике Стима, и 13 часов по внутриигровой статистике. Большую часть времени проторчал за Грейс в больнице, скорее всего.) Да и вообще старался практически всю игру обследовать чуть ли не каждый угол и нередко занимался не самым рациональным бэктрекингом, так сказать.) Но у меня это часто происходит в жанре.)

Что касательно самой игры, то это прям топчик. Явно одна из лучших игр серии, и если не считать римейки двойки и четверки, то именно как номерная часть, девятка получилась лучшей после оригинальной четверки. Тут и возвращение к корням, и бодрый экшен из RE4. За счет этого игра выдерживает достаточно достойный баланс как на уровне оригинальных частей серии, так и на уровне 4,5,6 частей. Вышло так, что запилили все по делу, и не оставили ничего лишнего. Да, есть странноватые решения по поводу того же сюжета, некоторых персонажей и боссов, но в целом, мне все понравилось.

Сейчас пошел на второе прохождение, просто потому, что игра очень порадовала, да и хочется с уже некоторым закупленным снаряжением побегать. Может хоть во второе прохождение найду все статуэтки енотов. Да и как оказалось, я пропустил и какие-то документы. В целом, давненько у меня от игры не было такого, что ты просто буквально оторваться от игры не можешь, и даже забиваешь на какие-то домашние дела. Ну крайний раз у меня это было с римейком RE4.)

Далее под спойлером:

Скрытый текст:
По сюжету, ну странно, конечно, что Спенсер оказался не конченным подонком, которым фактически все время и выставлялся, а раскаивающимся старичком, который сожалел о содеянном, и даже запилил антивирус, что нивелирует последствия вирусов и даже мутаций, как я понимаю. Так и сводят то все не к корпорации, а к ужасному правительству США, что еще более банально.

По поводу Зено. Кто это? Что это? Это клон Вескера? Почему у него такие же способности и предпочтения ко внешнему виду? Срочно нужно было вернуть Вескера что ли? Так вы хоть не сливайте его по тупому, как того же Вескера.) Ан, нет, опять слили, и по тупому. То есть, о персонаже вообще толком нихрена не рассказали.) Гидеон тоже на главгада не тянет, больше на этакого шестерку, промежуточного противника, а оказался финальным боссом, да еще и с вариацией вируса Немезиса. Ну, местами прям вот в кучу собрали.

Возвращение в полицейский участок - топ. И я даже рад, что нас не заставляют обойти его весь, а только относительно знаковые локации. И все эти флэшбеки и даже некоторые тела, что лежат на том же месте, ну здорово прям.

Финальная подземная лаборатория тоже в лучших традициях серии. А тут еще и ликеров добавили. Там в одном месте даже был эпизод, где с помощью ликеров можно было завалить спецназ, но я эту колбу с ликером увидел только уже в последний момент, как всех завалил.(
DoctorWagner на форуме  
Старый Сегодня, 20:22   #440
Игрок

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
В целом, давненько у меня от игры не было такого, что ты просто буквально оторваться от игры не можешь, и даже забиваешь на какие-то домашние дела. Ну крайний раз у меня это было с римейком RE4.)
Так же. Но, правда, Индиану Джонса прошел не так давно, там примерно то же самое - восхищение и самозабвенная прикованность к игре.
Однако РЕ лучше отполирована.
Есть тут моменты, конечно, возбуждающие комментарий "про себя", которые можно вынести на обсуждение.
Но в целом тут все настолько ПРЕМИУМ КУАЛИТИ, что хочется просто играть дальше, и побольше. И осмыслить маленько.
Сейчас управление Грейс отдали в подвале под больницей, чтобы девчонку вернуть.

Цитата:
Сообщение от KAWS Посмотреть сообщение
и это единственная игра что жена со мной просидела от начала и до конца, ей самой было очень интересно.
Своей дал пройти вступительный эпизод в отеле за Грэйс.
Там что=то с потолка свалилось, жена бросила геймпад на диван, подытожив: "я не буду в это играть".
Ну и пальто Алиссы понравилось.
Ответ

Метки
resident evil 9: requiem