Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 15.05.2012, 19:51   #1
Игрок

Divinity: Original Sin - Обсуждение

Жанр: Isometric RPG
Разработчик: Larian studios
Издатель: Larian studios
Издатель в России: 1С - Софтклаб
Дата выхода: 30 июня 2014
Официальный сайт: www.divinityoriginalsin.com

Внимание! Здесь проходит только обсуждение игры! Вопросы по прохождению и проблемам можно задать тут

Добро пожаловать в Ривеллон, мир больших ролевых возможностей. Окунитесь в это классическое RPG-приключение в изометрической проекции, с пошаговыми боями и инновационной системой совместных диалогов. Вернитесь во времена, когда королевство было молодо и тьма только начинала сгущаться над ним. Находясь в тени ужасных грехов их прошлого, двум героям предстоит разделить одну судьбу на двоих.
Орки Танорота наступают. Их оружие - магия, которой мир ещё не видывал: кровавая, смертельная, искажающая реальность. Свободные народы Ривеллона близки к полному поражению. Есть лишь два героя, способных противостоять этой дикарской магии: осужденный воитель, освобождённый из своих цепей, и незнакомка, вернувшаяся из небытия. Будут ли они достаточно сильны, чтобы справиться с последствиями своих грехов? И смогут ли они одолеть ещё большую угрозу, скрывающуюся за орочьими полчищами?

Особенности игры:

Цитата:
  • Сюжет расскажет о появлении Темного Круга.
  • Кооперативное прохождение до четырех человек (два игрока героя и два наемника).
  • Боевая система очень напоминает первые части Fallout.
  • Во время кооператива игрокам придется решать, кто из них будет вести диалог. В случае, если они не придут к консенсусу, решение будет принято рандомно.
  • Разработчики обещают полное отсутствие курьерских и почтовых квестов.
  • Как и в оригинальной Divine Divinity, игрок сможет взаимодействовать с большинством предметов окружения, вроде бочек и столов. Их можно поднимать, двигать или уничтожать.
  • Находясь в доме NPC, игрок будет находится под неустанным наблюдением. Так просто обокрасть никого не удастся.
  • Широкие возможности для комбинирования предметов. Например, присовокупив гриб к мечу вы получите отравленный клинок. Мешок муки, смешанный с водой, даст тесто. В печке можно испечь хлеб, который использовать позже для поправления здоровья.
  • Переход в режим пошагового боя в кооперативе происходит отдельно для каждого игрока. Если вы находитесь на достаточном удалении от своего напарника, сражающегося с монстрами, то передвигаетесь в режиме реального времени. Приближение к месту битвы включит режим боя и у вас.
  • В игре есть две ветки талантов (Warrior и Survivalist), а так же четыре школы магии (огонь, молния, вода и земля).
Скриншоты и арты
Скрытый текст:

Видео

Последний раз редактировалось Pyrokar; 03.07.2014 в 22:26. Причина: обновление
Pyrokar вне форума  
Отправить сообщение для Pyrokar с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 22:54   #421
The Mysterious Stranger

Neocronic, на карте точное месторасположение же, приблизь. Не знаю, у меня 10ка была когда я отрывал секреты бегал, но самый первый секрет отрыл с 8ркой, еще в начале игры. Но если ты о том, о котором я думаю, то он чуть ниже портала (пол экрана-экран).
Qvaetsu вне форума  
Старый 10.07.2014, 23:33   #422
Опытный игрок

Скажите если я не играл не в одну игу из серии Divinity, можно ли начинать играть в Divinity: Original Sin? И вообще я за игрой не следил, на что игра больше похожа на Dragon Age или Diablo? На 32-х битах работает?
Marcus. F вне форума  
Старый 10.07.2014, 23:35   #423
Sadly mad

Marcus. F, можно. На DA, если сравнивать с предложенным.
Эмиель вне форума  
Старый 11.07.2014, 00:58   #424
Просто еще один

пфф, можно взять себе в инвентарь пятидесятикилограммовый сундук и в кого-нибудь им запустить)
Старый 11.07.2014, 01:07   #425
The Mysterious Stranger

SandroXXL, ты трупом овцы покидайся еще
Qvaetsu вне форума  
Старый 11.07.2014, 01:34   #426
Гейммастер

Marcus. F, Больше всего похоже на второй фаллаут и невервинтер первый.

SandroXXL, Винную бочку лучше. Эпично она народ давит.
Старый 11.07.2014, 01:42   #427
Просто еще один

Ягами Лайт, это да, я не ожидал, что несчастный моряк разлетится на куски, оставив за собой 80 хп. И она на 10 кг тяжелее. Жаль с врагами не работает.
Qvaetsu, отдал по квесту уже, а так заманчиво.)
Старый 11.07.2014, 13:38   #428
Semiautomagic

Neocronic, багнутый трейт, в описании сказано про ловушки и секреты, по факту только на ловушки работает.
Старый 11.07.2014, 15:53   #429
Юзер

Народ что посоветуете играть сейчас или подождать еще патчиков 5 ?
Старый 11.07.2014, 16:00   #430
Просто еще один

Cheburashka, если не к спеху, жди локализации, там и патчи подоспеют. Критичных ошибок вроде бы нет, зато есть какая-то муть с книгами скилов высоких уровней и еще мелкая россыпь всяких недоработок.
Старый 11.07.2014, 16:00   #431
The Mysterious Stranger

Cheburashka, хочешь играть - играй сейчас, багов почти нет, если найдешь - ты неудачник.

Crazy_Pickle, странно, а у меня он работает, чяднт? И это не трэйт, а перк/талант, трейты это от характера плюшки, в зависимости от ответов персонажей твоих.
Qvaetsu вне форума  
Старый 11.07.2014, 16:23   #432
Гейммастер

18 лвл в игре макс? Заметил просто, апнул щас 16 лвл и не могу вкинуть ни поинта в инту, хотя инта всего 18, есть лишний поинт, но плюсиками помечены все статы кроме инты. Собственно я как апну 18 это будет предел? Почему так мало уровней в игре?
Старый 11.07.2014, 17:07   #433
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
Почему так мало уровней в игре?
Потому что игра сама по себе маленькая, я вообще не ожидал что она окажется значительно больше чем тот же Shadowrun Returns.
Firerage вне форума  
Старый 11.07.2014, 23:50   #434
Юзер

Народ скажите плиз вот я играю в игру и игра постоянно через стим обновляется , а в процессе прохождения игры я увижу изменения которые стим качает.Наверное с каждым обновленным патчиком надо начинать играть заново чтобы изменения заработали ?
Старый 12.07.2014, 00:12   #435
The Mysterious Stranger

Cheburashka, ты не в 2000 году живешь. В патчах правят баги в основном, и нет, тебе не нужно начинать игру заново.
Qvaetsu вне форума  
Старый 12.07.2014, 01:22   #436
Гейммастер

Игра конечно очень хорошая. Но вот затупы в ней явление очень частое) Например в бою, когда вокруг меня еще куча союзников. К примеру дружественный лукарь хочет пострелять во врага, который находится на его линии, но врага преграждает собой мой перс. Вокруг моего перса куча места, лукарь не обходя просто стоит и втыкает мне в тушку стрелы, которые должны пойти во врага. Но это еще не самое тупое что есть. Союзники очень часто просто УБИВАЮТ друг друга именно тем, что пытаются прострелить союзника, который закрывает им врага. Ну это уже высшей степени тупизм, даже у врагов такого не бывает почти никогда.

Еще интересные ситуации заметил. Союзник стоит прямо у ног врага, прям как будто целуется с врагом и стреляет во врага с лука, все 3 выстрела он промахивается. Если смотреть как он стоит в упор, напрашивается логичный вопрос, куда он в этот момент стрелял что все 3 раза промахнулся??? Или враги тут из матрицы и уворачиваются от стрел, которые летят в них фактически с сантиметра?

Все хорошо, но такие затупы просто выбешивают.

Плюс к этому добавлю отсутствие баланса как такового на поздних этапах игры и множественные критические баги. Один из них, вы взяли изначально одинокого волка, получили к примеру до 10 уровня халявные скилл поинты. Идете сбрасывайте статы и у вас останутся все очки, которые вы получили с перка одинокий волк, но вы при этом сможете брать себе союзника и на перк одинокий волк вообще забить) Баг с клонированием книг на атрибуты и так уже давно всем известен. Плюс еще вычитал на форуме, что связка лича с перком Comeback Kid = неуязвимость ко всему, кроме магии. А если посмотреть на кривые резисты, что разогнав их выше сотни все атаки магии выхиливают перса, то это просто связка полной неуязвимости)

Последний раз редактировалось Neocronic; 12.07.2014 в 01:30.
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.07.2014, 01:33   #437
The Mysterious Stranger

Neocronic, Как говориться - больной и не лечишься.

У тебя полный контроль над твоими чарами, зачем ты специально стреляешь так, что задеваешь своих? мб ты еще и фаерболами кидаешься и задеваешь самого себя, а потом бесишься мол : почему игра такая тупая? Хоть я и не играл лукарями, но я точно уверен что у них "простые атаки" не задевают союзных бойцов.
А все не так прочитал, ну можно объяснить тем что союзникам на тебя плевать? Ну не знаю.
Насчет лука, иди выстрели в упор с него, а я поржу над тобой, потому что это тупо физически нереально, но мы играем в игру прародитель которой D&D - настолка в которой все на кубах, и если ты не заметил, то в техничном чате частенько возникает надписи вроде "90-10 Rolled 20", это оно самое и есть, виртуальные кубы. Уверен, что шанс попадания (прохода) урона из лука в упор почти равен нулю, вот ты и промахиваешься, гений игровой.

p.s. тебе просто нужно научиться думать.

Последний раз редактировалось Qvaetsu; 12.07.2014 в 01:38.
Qvaetsu вне форума  
Старый 12.07.2014, 01:38   #438
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
Neocronic, Как говориться - больной и не лечишься.

У тебя полный контроль над твоими чарами, зачем ты специально стреляешь так, что задеваешь своих? мб ты еще и фаерболами кидаешься и задеваешь самого себя, а потом бесишься мол : почему игра такая тупая? Хоть я и не играл лукарями, но я точно уверен что у них "простые атаки" не задевают союзных бойцов.
Я не пойму ты косишь под дурачка или реально дурачок? Где я выше пишу что я стреляю насквозь??? Я пишу союзник стреляет. Не мой герой, мой герой стоит в этот момент и ждет своего хода, а союзник втыкает ему стрелы в жопу, хотя мог просто отойти.
Цитата:
Насчет лука, иди выстрели в упор с него, а я поржу над тобой, потому что это тупо физически нереально, но мы играем в игру прародитель которой D&D - настолка в которой все на кубах, и если ты не заметил, то в техничном чате частенько возникает надписи вроде "90-10 Rolled 20", это оно самое и есть, виртуальные кубы. Уверен, что шанс попадания (прохода) урона из лука в упор почти равен нулю, вот ты и промахиваешься, гений игровой.
Если физически нереально выстрелить в упор из лука, то почему лукари этой игры не знают об этом? К тому же враг в отличии от союзника вообще не имеет штрафа к дистанции и попадает вообще с любого расстояния.
Цитата:
p.s. тебе просто нужно научиться думать.
А тебе надо научиться читать что написано, перед тем как писать унылый бред
Старый 12.07.2014, 01:41   #439
The Mysterious Stranger

Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
А если посмотреть на кривые резисты, что разогнав их выше сотни все атаки магии выхиливают перса, то это просто связка полной неуязвимости)
А это фича, а не баг.
Насчет почему в упор враги стреляют, не знаю, давай напишем разработчикам коллективное письмо.
Qvaetsu вне форума  
Старый 12.07.2014, 01:43   #440
Гейммастер

Цитата:
А это фича, а не баг.
Насчет почему в упор враги стреляют, не знаю, давай напишем разработчикам коллективное письмо.
Тоесть быть в игре неуязвимым без использования читов = фича? Ок, зачем в игре вообще битвы завезли, никто ж ГГ убить не сможет все равно. К чему все это, могли бы просто квест сделать

Я вон гоху читал, там у товарищей у многих полыхало от 4 каменных статуй. Я пришел и мне они хил на 3к кидают просто и все. Это же фича игры!!!
Ответ