Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ

Опции темы
Старый 13.06.2011, 03:05   #1
Juntos venceremos

Alice: Madness Returns - проблемы

Прежде чем постить в данной теме рекомендуется почитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и Правила форума
Обсуждение игры здесь.

Alice: Madness Returns - проблемы

Жанр: 3D Action
Платформа: PC, Xbox 360, PS3
Дата выхода: 14 июня 2011 года
Разработчик: Spicy Horse
Издатель: EA
Издатель в России: 1C-Softclub
Официальный сайт: http://www.ea.com/alice

Системные требования:
  • ОС: Win 7 / Vista / XP (SP3)
  • Процессор: Intel Core Duo/AMD Athlon X2 (или аналогичные) с тактовой частотой 1,60 ГГц и больше
  • ОЗУ: 2048 Мб и больше
  • Видео: NVIDIA GeForce 7600 256 Мб PCIe или ATI Radeon X1650 256 Мб и выше
  • установите последние версии видеодрайверов, для повышения производительности
  • 10 Гб свободного места на жестком диске.
  • Для запуска и установки игры необходимо соединение с сетью Интернет!

Технические проблемы:

Скрытый текст:
Q: Ограничение в 30 фпс, как исправить?
A: Открываем 'Документы', далее My Games\Alice Madness Returns\AliceGame\Config. Открываем файл Alice Engine.ini. Ищем строку bSmoothFrameRate=True. Меняем True на False. Сохраняем и радуемся 60 фпс.

Q: Проблемы с клавишей управления зонтиком.
A:1. Пройдите по пути: папка с игрой -> AliceGame -> Config и откройте файл DefaultInput.ini
2. Найдите строку +Bindings=(Name="E",Command="TriggerBlock true | OnRelease TriggerBlock false") и измените E на клавишу, которой вы хотите управлять зонтиком; я хотел чтобы клавишей G можно было управлять зонтиком, по этому прописал: +Bindings=(Name=”G”,Command=”TriggerBlock true | OnRelease TriggerBlock false”)
3. Сохраните изменения и закройте файл DefaultInput.ini
4. Запустите игру, зайдите в настройки управления и сбросьте настройки управления на дефолтные (по умолчанию)
5. Так как теперь по умолчанию для управления зонтиком стоит клавиша, которую мы прописали - сброс на дефолтные настройки позволит задействовать эту клавишу в игре. Далее можно поменять другие настройки управления в соответствии с вашими предпочтениями.

Q: Как бороться с частыми подвисаниями по время игры.
А: Documents\My Games\Alice Madness Returns\AliceGame\Config\AliceEngine.ini
Alice Madness Returns\Game\Alice2\Engine\Config\BaseEngine.ini file.
Ищем строку PoolSize=140 и меняем на PoolSize=320.

Q: Проблемы с не работающей правой кнопкой мыши в гигантском состоянии и в мини игре с кораблем.
А: 1) заходим в "... папка с игрой\Alice. Madness Returns\AliceGame\Config"
2) открываем блокнотом файл "DefaultInput"
3) находим в нем строку ".Bindings=(Name="XboxTypeS_B",Command="
4) после "=" в кавычках перечисляются функции присвоенные данной кнопке "В", находим функцию "GiantStompOnButtonB" и удаляем её (т.е. стираем данный текст)
5) сохраняем файл после внесенных изменений
6) запускаем игру, заходим в настройки управления и сбрасываем их на "по умолчанию" (не забываем после сброса сохранить их, т.е. нажать CONFIRM)
7) ВОТ И ВСЁ! при нажатии правой кнопки мыши кораблик сбрасывает бомбы и Алиса топает ножкой.

Q: Сильные тормоза при стрельбе из перечницы
А: Желательно понизить качество PhysX до минимума, ибо жрет много ресурсов.

Вопросы по прохождению:

Скрытый текст:
Q: Как пройти Палача?
А: Видеопрохождение

Q: Как убить Colossal Ruin?
A: Стреляем из чайника по маскам на его "теле". Стараемся не стоять на месте, чтобы не получить "ядром" по кумполу. Как только начинает бегать за вами, уклоняемся, только не пытаемся сделать это с прыжка. Рано или поздно эта штука упадет на землю, расписываемся на основной маске ножом. Если попробует бегать следом и жарить все огнем, выстреливаем в него из чайника.(с)Zakumi

Все пожелания в пополнении FAQ пишите мне в ЛС.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 18.06.2022 в 22:50.
LightFlower вне форума  
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 14:45   #421
Игрок

Кристина1995, менять кряк или репак. Хотя может в сети поищу нормальный конфиг файл.

Лучше конечно менять кряк.
A.L.I.C.E вне форума  
Отправить сообщение для A.L.I.C.E с помощью ICQ Отправить сообщение для A.L.I.C.E с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 15:02   #422
⋘Узник света⋙

Решение проблемы с зонтом:

Цитата:
Сбросил настройки управления и перезагрузил профиль - зонт заработал. Надо только зажимать capslock.

(C) Liandri, nodvd.net
Сбрасываем настройки по умолчанию, выходим в главное меню, там жмём esc, выбираем свой профиль. Всё работает.
Но, если поменять зонт на другую клавишу, он всё снова перестанет работать.
Maru-sempai вне форума  
Старый 04.09.2011, 12:45   #423
Новичок

нужна помощь(
естественно застряла на 4 главе с сердцем. делала всё, что написано в тех.проблемах, но как-то не помогло
кто-нибудь знает что делать?
luf вне форума  
Старый 06.09.2011, 03:11   #424
Новичок

ребята, помогите, пожалуйста. не срабатывает скриптовая сценка, тут надо разбудить устриц, но прежде убить нескольких крабов, которые никак не хотят появляться. пробовал бегать, прыгать с обрыва, умирать, нажимать рестарт...всё не помогает... что делать? :confused:
вот скрин

Скрытый текст:

Последний раз редактировалось sergius_2012; 06.09.2011 в 09:20. Причина: ошибка
sergius_2012 вне форума  
Старый 07.09.2011, 04:23   #425
⋘Узник света⋙

Цитата:
Сообщение от sergius_2012 Посмотреть сообщение
не срабатывает скриптовая сценка, тут надо разбудить устриц, но прежде убить нескольких крабов,
Попробуй пройти этот уровень сначала.
Maru-sempai вне форума  
Старый 07.09.2011, 22:54   #426
Новичок

Цитата:
Сообщение от Maru-sempai Посмотреть сообщение
Попробуй пройти этот уровень сначала.
да...кстати проблема ещё в том, что это третья глава, а в меню выбор главы доступна только первая...владения шляпника....и всё...я сам не понял как так....жесть короче...
sergius_2012 вне форума  
Старый 08.09.2011, 03:08   #427
Игрок

sergius_2012
Водный мир это вторая глава. Если рестарт игры с последнего чекпойнта не помогает - тогда загружай владения шляпника, выбирай там самый последний чекпойнт и проходи заново вторую главу.
SuFFerinGG вне форума  
Отправить сообщение для SuFFerinGG с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 17:50   #428
Новичок

Цитата:
Сообщение от SuFFerinGG Посмотреть сообщение
sergius_2012
Водный мир это вторая глава. Если рестарт игры с последнего чекпойнта не помогает - тогда загружай владения шляпника, выбирай там самый последний чекпойнт и проходи заново вторую главу.
а поможет?)
sergius_2012 вне форума  
Старый 08.09.2011, 18:38   #429
Игрок

Цитата:
а поможет?)
Пока не попробуешь - не узнаешь.
Кстати, впервые слышу о баге в этом месте. Обычно самые популярные баги в 4 главе.
Хотя большинство багов в пиратке. Поэтому, если не поможет - меняй кряк или репак.
A.L.I.C.E вне форума  
Отправить сообщение для A.L.I.C.E с помощью ICQ Отправить сообщение для A.L.I.C.E с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 20:05   #430
Новичок

Проблема

У меня такая проблема,во владениях шляпника,на том месте где бой с глазастым чайником,побеждаю чайника,потом маслянистого какого-то монстра,добираюсь до вентиля,поворачиваю,и ничего! Стрелка при прокрутке вентиля поднимается и падает обратно.Что делать?
Leprikoshka вне форума  
Старый 09.09.2011, 02:27   #431
Новичок

ребят, всем спасибо! я загрузился с последнего 4екпоинта во владениях шляпника и всё гуд))) спасибо

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Leprikoshka Посмотреть сообщение
У меня такая проблема,во владениях шляпника,на том месте где бой с глазастым чайником,побеждаю чайника,потом маслянистого какого-то монстра,добираюсь до вентиля,поворачиваю,и ничего! Стрелка при прокрутке вентиля поднимается и падает обратно.Что делать?
там вроде металл должен остыть. это не то ли место?

Последний раз редактировалось sergius_2012; 09.09.2011 в 02:40. Причина: Добавлено сообщение
sergius_2012 вне форума  
Старый 09.09.2011, 08:29   #432
Новичок

какое железо?
Leprikoshka вне форума  
Старый 09.09.2011, 10:09   #433
Игрок

Цитата:
Сообщение от Leprikoshka Посмотреть сообщение
Если честно, непонятно вообще про какое место ты говоришь. Скриншоты бы не помешал. ам таких мест десятки. Или хотя бы скинь сохранение.
A.L.I.C.E вне форума  
Старый 09.09.2011, 15:42   #434
Новичок

Прошла заново,помогло)

Последний раз редактировалось Leprikoshka; 09.09.2011 в 21:05. Причина: Добавлено сообщение
Leprikoshka вне форума  
Старый 10.09.2011, 04:25   #435
Новичок

Unhappy

Цитата:
Сообщение от SuFFerinGG Посмотреть сообщение
Если "отказано в доступе" при редактировании файла и игра не была запущена - значит нужны права администратора (т.е. нужно изменить файл под папиным профилем)

у меня тоже отказано игра не запущена под своим правами админа все равно не канает
katana147 вне форума  
Старый 10.09.2011, 23:11   #436
Новичок

Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то сохранять игру самой тогда, когда мне нужно? Или в ней существует только автоматическое сохранение в виде часиков? Может я, конечно, и тормоз, но никак не могу найти...( А так выходит, что я прохожу игру уже далеко, а потом мне требуется выключать, после чего проходить её по новой с далёкого-предалёкого момента((
Myleny вне форума  
Старый 11.09.2011, 04:58   #437
Новичок

Unhappy че делать?

после того как победила монстра в 1 главы я дошла до мышки сумашедшей там надо прыгать на столбы которые поднимаються и опускаеться фишка в том когда они поднимаются алиса сквозь них проходит и падает
katana147 вне форума  
Старый 11.09.2011, 07:56   #438
Новичок

Цитата:
Сообщение от katana147 Посмотреть сообщение
после того как победила монстра в 1 главы я дошла до мышки сумашедшей там надо прыгать на столбы которые поднимаються и опускаеться фишка в том когда они поднимаются алиса сквозь них проходит и падает
Такая же ерунда была, поступила я так :
Прыгаешь на платформу,как только она соберётся подниматься подпрыгни на месте, тогда есть 98% шанс, что не провалишься)
Leprikoshka вне форума  
Старый 11.09.2011, 15:29   #439
Новичок

Ещё один вопрос! Добралась до уровня, где нужно найти ноги Шляпника. Не могу пройти эти огромные каменные дробилки, когда нужно запрыгивать на ступеньки! Уже не один день мучаюсь((( Алиса просто не допрыгивает до второй (а если случится чудо и допрыгнет!!!), то до третей ступеньки! Один единственный раз удалось пройти и то враги кокнули и опять сначала...((( Есть ли какие-нибудь коды, чтобы пропустить этот момент?
Myleny вне форума  
Старый 11.09.2011, 16:17   #440
Игрок

Цитата:
katana147, фишка в том когда они поднимаются алиса сквозь них проходит и падает
Становись в центр платформы.

Цитата:
Myleny, Не могу пройти эти огромные каменные дробилки, когда нужно запрыгивать на ступеньки!
Кажись понял, что за момент. Там вид сбоку еще включается? На 3-ю ступеньку запрыгнуть можно. Нужно прыгнуть 2 раза.

Цитата:
Есть ли какие-нибудь коды
Есть трейнер с супер-прыжком
A.L.I.C.E вне форума  
Ответ