Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 04.10.2008, 18:47   #1
НеГейммастер

Жанр: Action\Adventure, RPG
Разработчик: FromSoftware
Платформы: PlayStation 3
Дата выхода: 2009

Цитата:
На некогда цветущее королевство Болетарию и соседние владения опускается плотный магический туман, а земли оказываются под властью демонов, которые уничтожают людской род, поглощая души несчастных и питаясь их силой.

Кажется, надежды нет. Но по преданию должен появиться воин, который сможет очистить земли от дьявольских созданий. Убийца демонов сам будет питаться их душами и освободит королевство от плотного магического тумана.

Естественно, этот воин - вы!
Скрытый текст:
Скриншоты
Скрытый текст:

Видео
Скрытый текст:

Список трофеев
Скрытый текст:
Золото

- World Uniter's Trophy -
Пройти игру

- Sage's Trophy -
Выучить все заклинания

- Saint's Trophy -
Выучить все чудеса

- Rogue's Trophy -
Собрать все кольца

- Soldier's Trophy -
Собрать все уникальное оружие

Серебро

- False King's Trophy -
Убить демона "False King"

- Storm King's Trophy -
Убить демона “Storm King”

- Old Monk's Trophy -
Убить демона "Old Monk"

- Maiden Astraea's Trophy -
Убить демона "Maiden Astraea"

- Dragon God's Trophy -
Убить демона “Dragon God”

Бронза

- Old King's Trophy -
Заработать уважение Old King Doran

- Flying Dragon's Trophy -
Убить демона “Blue Flying Dragon”

- Trophy of Hardness -
Заточить оружие с помощью Hardstone

- Trophy of Sharpness -
Заточить оружие с помощью Sharpstone

- Trophy of Distinction -
Заточить оружие с помощью Clearstone

- Master Basher's Trophy -
Заточить оружие с помощью Greystone

- Master Slasher's Trophy -
Заточить оружие с помощью Bladestone

- Master Bowman's Trophy -
Заточить оружие с помощью Spiderstone

- Poison Master's Trophy -
Заточить оружие с помощью Mercurystone

- Flame Master's Trophy -
Заточить оружие с помощью Dragonstone

- Blood Master's Trophy -
Заточить оружие с помощью Suckerstone

- Life Master's Trophy -
Заточить оружие с помощью Marrowstone

- Moonlight's Trophy -
Заточить оружие с помощью Moonlightstone

- Darkmoon's Trophy -
Заточить оружие с помощью Darkmoonstone

- Congratulant's Trophy -
Заточить оружие с помощью Faintstone

- Shade Master's Trophy -
Заточить оружие с помощью Cloudstone

- Phalanx's Trophy -
Убить демона “Phalanx”

- Tower Knight's Trophy -
Убить демона “Tower Knight”

- Penetrator's Trophy -
Убить демона “Penetrator”

- Adjudicator's Trophy -
Убить демона “Adjudicator”

- Old Hero's Trophy -
Убить демона “Old Hero”

- Fool's Idol's Trophy -
Убить демона “Fool's Idol”

- Maneater's Trophy -
Убить демона “Maneater”

- Leechmonger's Trophy -
Убить демона “Leechmonger”

- Dirty Colossus' Trophy -
Убить демона “Dirty Colossus”

- Armor Spider's Trophy -
Убить демона “Armor Spider”

- Flamelurker's Trophy -
Убить демона “Flamelurker”

Последний раз редактировалось NA204; 11.06.2013 в 16:18.
NA204 вне форума  
Отправить сообщение для NA204 с помощью ICQ Отправить сообщение для NA204 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 21:24   #4181
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от FaNToM1 Посмотреть сообщение
Что-то я не понял, в первом мире сделал чисто светлую тенденцию, убил Миральду в телесной форме и по возвращению в Нексус тенденция спала до тёмной, ну т.е иконка не светится вообще - это нормально или я чего-то не знаю?
Убийства специальных NPC (Миральда, Скирвир, Райдел, Сатцуки, Селена) даёт +3 к тендеции мира, если убить их чёрный фантом и -3 к тенденции, если убить их в человеском облике. Так что всё нормально: после убийства Миральды у тебя тенденция мира сбросилась с Pure White на нейтральную (это если изначально она у тебя была Pure White, если меньше - то ты получил Black Tendency).

Цитата:
И ещё, если проверил ништяк на трупе, но в инвентаре не хватило места для него - он при перезаходе на уровень исчезнет и его взять уже будет невозможно?
Да.

Цитата:
я имею в виду именно когда активируешь и видишь непосредственно содержимое ништяка, но при этом его не берёшь, в этом случае он тоже исчезнет?
Уже не помню , но по идее не должен пропадать. Можно легко проверить на какой-нибудь мелочи, типа травы, бомб и т.п.

Цитата:
Ну и ещё вопрос, на первом прохождении вообще есть смысл заморачиваться с убийством тёмных фантомов для кольца или проще забить и оставить до второго?
По идее на 2-ом прохождении они станут ещё более злее, по сравнению с 1-м. Лично я их убивал на 2-ом, но пришлось весьма изрядно попотеть при этом (играл силовиком) - реально, некоторые мне показались потяжелее многих боссов. Это, кстати, не принимая во внимание тот факт, что до некоторых нужно ещё пилить (например, Селена), а Pure Black на NG+ это всё-таки не Pure Black на 1-ом прохождении. В общем, если бы я знал заранее, то, наверное, попылся бы их убить ещё на 1-ом прохождении, естественно, когда останется последний босс и level будет адекватным.
-FlinT- вне форума  
Старый 04.05.2014, 21:42   #4182
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Что-то я не понял, в первом мире сделал чисто светлую тенденцию, убил Миральду в телесной форме и по возвращению в Нексус тенденция спала до тёмной, ну т.е иконка не светится вообще - это нормально или я чего-то не знаю?
Да, так и должно быть. При PWWT за калиткой ждет живая Миральда (фантом Миральды будет при PBWT), убив которую ты повернешь тенденцию мира в тёмную сторону (сразу -3 пункта). Аналогично будет, если ты в этом мире сдохнешь в телесной форме несколько раз. Убийство живой Миральды не влияет на тенденцию персонажа, только на тенденцию мира.

Цитата:
Ну и ещё вопрос, на первом прохождении вообще есть смысл заморачиваться с убийством тёмных фантомов для кольца или проще забить и оставить до второго?
На втором прохождении будет намного сложнее играть, особенно трудно будет с Селеной. Поэтому всех фантомов желательно раскидать при первом прохождении. Но так как играешь ты судя по всему оффлайн, тебе и в NG+ придётся убивать повторно фантомов персонажей (Миральда, Скёрвир, Риделл, Сатсуки и Селена), чтобы получить чисто белую тенденцию персонажа. А на первом прохождении позаботься о том, чтобы сделать персонажу чисто черную тенденцию и убить Юрта в 3-2, чтобы в Нексусе появилась Мефистофель.
So1idus вне форума  
Старый 04.05.2014, 22:10   #4183
Всего лишь человек

в 1-1 за красноглазым открыл ключом дверь, где был чувак и меч. Меч забрал, а что делать с этим рыцарем? Он вроде не нападает. Прокачался до 80 уровня, боссы ну все как один, ем траву и серия ударов, щит для красоты
DeNika27 вне форума  
Старый 04.05.2014, 22:13   #4184
"Strict but Fair..."

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Но так как играешь ты судя по всему оффлайн, тебе и в NG+ придётся убивать повторно фантомов персонажей (Миральда, Скёрвир, Риделл, Сатсуки и Селена), чтобы получить чисто белую тенденцию персонажа.
Всё из-за того, что не будет возможности призывов в другие миры других игроков?

И всё же не понимаю, зачем мне на 2 прохождении белая тенденция перса, если я смогу ушатать всех фантомов на первом получив нужное колечко?
Цитата:
А на первом прохождении позаботься о том, чтобы сделать персонажу чисто черную тенденцию и убить Юрта в 3-2, чтобы в Нексусе появилась Мефистофель.
Эм, а как потом тенденцию перса в черную то перевести, если все миры будут в PBWT? Я не до конца вьехал ещё...
Цитата:
Сообщение от Бананан Посмотреть сообщение
Меч забрал, а что делать с этим рыцарем? Он вроде не нападает.
Его убийство нужно для трофея "Old King's Trophy".

Последний раз редактировалось FaNToM1; 04.05.2014 в 22:18.
FaNToM1 вне форума  
Старый 04.05.2014, 22:34   #4185
Опытный игрок

Цитата:
И всё же не понимаю, зачем мне на 2 прохождении белая тенденция перса, если я смогу ушатать всех фантомов на первом получив нужное колечко?
Я тоже не понимаю. So1idus, видимо, что-то подзабыл. Герой начинает с нейтральной тендецией и убив 5 тёмных фантомов NPC можно получить PW тенденцию и кольцо. Главное, никого другого не убить (Миральда не в счёт), а тогда действительно прийдётся ждать NG+ (если играть в оффе).

Цитата:
Эм, а как потом тенденцию перса в черную то перевести, если все миры будут в PBWT? Я не до конца вьехал ещё...
В чёрную переводить достаточно легко: убивая торговцев и по всем мирам и других NPC в нексусе, выполняя квесты Mephistopheles.
-FlinT- вне форума  
Старый 04.05.2014, 23:01   #4186
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
а что делать с этим рыцарем?
Можешь убить (это архисложно, Доран - основатель и король Болетарии, полубог и он тебя убьёт с первого же пропущенного удара, круче него только фантомы Селена и Сатсуки), за его смерть полагается трофей, а так же его сет суперлегкой брони и кольцо.

Цитата:
Сообщение от -FlinT- Посмотреть сообщение
видимо, что-то подзабыл.
Да, я играл 4 года назад, всего уже и не помню. Если персонаж изначально нейтральный, то разумнее сперва завалить всех именных фантомов, а уж потом чернить перса для появления Мефистофель.

FaNToM1
Как вообще сама игра? Что сподвигло на такой выбор спустя 5 лет после выхода?
So1idus вне форума  
Старый 04.05.2014, 23:34   #4187
"Strict but Fair..."

Цитата:
Что сподвигло на такой выбор спустя 5 лет после выхода?
Сподвигло то, что душа запросила чего-то сложного и умного, захотелось в тактику и просто хорошего приключения. Демоны изначально ещё в момент выхода привлекали своим сеттингом и RPG составляющей, но не решался именно из-за сложности - боялся, что брошу и больше не вернусь D: Вдобавок, тут ещё скидка на распродаже подкупила, поэтому за 300 рублей игру такого уровня грех было не взять, такие игры не стареют...
Цитата:
Как вообще сама игра?
Пока скрипя зубами прошел только первых 2 боссов зачистив 1-1 и 1-2 и завалил красного дракошу при помощи лука...

Сказать, что меня это впечатлило ничего не сказать, вот честно, я не ожидал, что игра настолько увлекательной окажется. Игра, где тебя с ходу учат тому, что ты здесь никто и начинают унижать уже первые зомбаки на которых я с дуру умер раз 7 - это великолепно Нет, правда, организм и руки настолько отвыкли от такого рода игр, что меня как будто в 90 вернули, когда я сидя с книжками задрачивал гениальные Phantasy Star 2, 4. Которые тоже были архисложными, если пытаться переть напролом не вникая в прокачку и прочие атрибуты. Здесь тебя не парит абсолютно ни одно убийство, потому что как только ты познаешь тактику, пускай и путём 10-20 смертей, то противники начинают разлетаться, как орехи, и это прекрасное чувство победы зажигает страсть двигаться дальше с ещё большей силой. В общем, очень понравилось, корю себя, что так долго откладывал и обходил стороной этот шедевр...
Старый 04.05.2014, 23:35   #4188
Опытный игрок

Цитата:
это архисложно, Доран - основатель и король Болетарии, полубог и он тебя убьёт с первого же пропущенного удара, круче него только фантомы Селена и Сатсуки
Я, кстати, на Доране, начитавшись вики, решил опробовать Scraping Spear: мол, оно же при каждом ударе высасывает по 10 durability, т.е. в итоге противник будет дамажить меньше. В общем, тыкал я этим копьём в Дорана минут 10, не меньше, нанося очень смешной урон при этом. Разумеется, при 1-ом же пропущенном ударе с меня слетело процентов 80 хп и дальнейшие эксперементы с копьём пришлось прекратить. Я тогда так и не понял, в чём был бок: то ли на NPC этот эффект копья не действует, толи у меча Дорана немеряно durability, толи у него такой урон, что даже половинить его нет смысла.

Последний раз редактировалось -FlinT-; 04.05.2014 в 23:40.
-FlinT- вне форума  
Старый 05.05.2014, 07:58   #4189
Всего лишь человек

So1idus, а че там сложного? Пилить его долго. Я погрыз его немного и ушел
DeNika27 вне форума  
Старый 05.05.2014, 08:55   #4190
Опытный игрок

Цитата:
Пока скрипя зубами прошел только первых 2 боссов зачистив 1-1 и 1-2 и завалил красного дракошу при помощи лука...
Сказать, что меня это впечатлило ничего не сказать
Эх... 1-2, несмотря на то, что уже кажется одним из самых простых боссов, он один из моих самых любимых из всех трех частей Душ. Когда я впервые с ним встретился, у меня была только пара фраз "Какого хрена?!" и "Это шутка?!". То невероятное чувство, когда действительно чувствуешь себя букашкой по сравнению с босом, а не просто "это большая кукла для битья"
Старый 05.05.2014, 13:06   #4191
Игроман

Demascus, везет. Я себе наспойлерил про него заранее, не было тех чувств.
Вернее были, но не полными. Я просто уже знал, как его убить, а вот ощущение того, что ты такая букашка - действительно мощное. Один удар щита - и тебе бежать с самого начала, а первый забег до него был и вовсе жутью - собаки, дракон, рыцари.
Старый 05.05.2014, 13:34   #4192
Опытный игрок

Цитата:
So1idus, а че там сложного? Пилить его долго. Я погрыз его немного и ушел
Так ты запили его для начала полностью, а потом отпишись, как оно. Я его грыз на 2-м прохождении и удовольствия испытал очень мало: любая ошибка и начинай по новой. Тем более, если не изменяет память, он точно также, как и некоторые именные NPC использует траву для лечения, а это после минут 5-ти боя как серпом по одному месту.
-FlinT- вне форума  
Старый 05.05.2014, 13:43   #4193
Всего лишь человек

че за мода, сначало узнать, потом идти к нему. Весь фан убить, обленился наш брат даже в играх
DeNika27 вне форума  
Старый 05.05.2014, 16:12   #4194
Опытный игрок

я не спорю гораздо круче самому в первый раз все познавать, но так как цена ошибки очень велика - то и приходится к гайдам прибегать (хотя русскоязычного гайда подробного вроде нету).

А так то, до сих пор вспоминаю тот ужас когда увидел босса 1-2, в страхе прятался в угол и думал как же убить его))
Старый 05.05.2014, 17:38   #4195
"Strict but Fair..."

Цитата:
Сообщение от EDGARRUS52 Посмотреть сообщение
А так то, до сих пор вспоминаю тот ужас когда увидел босса 1-2, в страхе прятался в угол и думал как же убить его))
Да так, думаю, чувствовали себя всё, кто видел его в первый раз )

Я и вовсе настолько перепугался, что от растерянности даже не понял куда бежать нужно - так и лёг прямо на пороге
Старый 05.05.2014, 17:51   #4196
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
куда бежать нужно
А там и бежать-то некуда - на арене громила с щитом, а на стенах лучники.
So1idus вне форума  
Старый 05.05.2014, 17:55   #4197
Опытный игрок

Цитата:
Да так, думаю, чувствовали себя всё, кто видел его в первый раз )

Я и вовсе настолько перепугался, что от растерянности даже не понял куда бежать нужно - так и лёг прямо на пороге
А я в первый раз от перепуга даже не увидел лестниц наверх, и думал что его нужно убивать под обстрелом лучников хD
Старый 05.05.2014, 18:08   #4198
"Strict but Fair..."

Цитата:
А там и бежать-то некуда - на арене громила с щитом, а на стенах лучники.
Ну как же? Как минимум можно хотя бы вперёд к лестнице убежать, а там уже попутно сориентироваться...
Старый 05.05.2014, 18:32   #4199
Опытный игрок

Эх ностальгия))) сам прошел половину игры, все руки не дойдут добить ее до конца, скорее всего после ДаркСоулс добью ДемонсС.
А на счет того босса, это да, левел сам не простой, 10 раз не мог дойти до босса. Но когда я дошел и впервые зашел на арену..... У меня упала челюсть и я просто офигел: "разрабы что, реально с нас издеваются????!!!!". То чуство страха вам не передать =))) Жизни то мало, перед тобой громила который выносит за 1 удар, ты весь на пределе после длинной дороги... Кайф еще тот)))
Старый 05.05.2014, 19:13   #4200
Всего лишь человек

Цитата:
Сообщение от -FlinT- Посмотреть сообщение
Так ты запили его для начала полностью, а потом отпишись, как оно.
Запилил, из всех боссов пока этот первый, с которым немного повозился. Делал элементарно, выманивал его на себя, затем он шёл назад принимая оборону без атаки и я приспокойно пилил и успевал даже пару раз в спину засадить, выглядело жалко это. Вопрос с тенденциями, в 4 мире была чисто белая, хотел выполнить квест с матано (вроде так меч называется). И почему то тенденция изменилась, хотя ничего не делал, все боссы в нём пройдены и лишь раз умер в форме духа. Каким образом она поменялась, либо она может меняться рандомно? и как её теперь осветлить? либо повлияло убийство Дорана, а он ведь с 1 мира

Последний раз редактировалось DeNika27; 05.05.2014 в 19:17.
DeNika27 вне форума  
Ответ