Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм?
1 - Провал 33 7.42%
2 5 1.12%
3 3 0.67%
4 10 2.25%
5 - Проходняк 44 9.89%
6 23 5.17%
7 65 14.61%
8 99 22.25%
9 61 13.71%
10 - Отлично 102 22.92%
Голосовавшие: 445. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 10.06.2008, 15:04   #1
Игрок

Особо опасен! / Wanted /

Особо опасен!/Wanted

«Выбери свою судьбу»

Год: 2008
Страна: США
Продюсер: Гари Барбер, Роджер Бернбаум, Сэлли Френч
Оператор: Митчелл Амундсен
Композитор: Дэнни Элфман
Сценарий: Майкл Брандт, Дерек Хаас, Крис Морган
Режиссёр: Тимур Бекмамбетов
В ролях:
Джеймс МакЭвой / Морган Фриман / Теренс Стэмп / Томас Кречманн /
Анджелина Джоли / Дэвид О`Хара / Константин Хабенский
Жанр: боевик, триллер
Российская премьера: 26 июня 2008

Суть
Скрытый текст:

25-летний Уэс когда-то был самым недовольным жизнью дармоедом на земле. Его босс постоянно журил его, его девушка не обращала на него внимания, и его жизнь постепенно превращалась в растительную. Все были уверены, что этот лузер никогда ничего не добьётся. Уэсу грозила одна-единственная перспектива — влачить жалкое существование и умереть в свой срок в полном одиночестве.

Но всё это продолжалось до тех пор, пока он не познакомился с женщиной по имени Фокс. После убийства его отца сексуальная и обворожительная Фокс приглашает Уэса вступить в Братство. Это тайное общество, члены которого могут научить его отомстить за смерть отца, разбудив спящие в нём запасы силы. Фокс учит его развивать молниеносные рефлексы и феноменальную скорость. Вскоре Уэс обнаруживает, что тайное общество живёт по нерушимому древнему кодексу: выполняй смертные приговоры судьбы.

Блестящие наставники — включая загадочного лидера братства, Слоана — помогают Уэсу овладеть всеми навыками, о которых он мечтал всю жизнь. Однако вскоре он начинает понимать, что его опасные союзники не так просты, как кажется. Балансируя между своим новообретённым героизмом и жаждой мести, Уэс учится тому, чему научить никто не может: только он один может контролировать свою судьбу.

Кое-что:
Скрытый текст:

-1. В оригинальном комиксе «Особо опасен!» речь шла о том, как самые известные суперзлодеи объединились в тайное общество под названием Братство, покончили с супергероями и стали закулисными владыками мира.
-2.Марк Миллар даже не американец, а шотландец. Начал работать сценаристом в английской комикс-студии TridentComics. Его дебютный проект именовался «Спаситель». Постмодернистский талант Миллара придумывать новые подходы к классической эстетике пришёлся по вкусу американским издателям, и в 1994-м сценарист начал работать над сериалами студии DC Comics. На новом месте он продержался до сентября 2001 года, позже перебрался в компанию Marvel, где в том же 2001-м стал основным сценаристом проекта UltimateX-Men, осовремененных и начатых с нуля «Людей Икс».
-3. Сценаристы сразу поняли, что перед ними поставлена сложная задача. Во-первых, на то время был издан всего один выпуск комикса. Во-вторых, воспроизвести сюжетную линию о заговоре суперзлодеев в кино было совершенно невозможно.
-4. Тут-то и оказался кстати «сумасшедший русский» Бекмамбетов. Под его руководством написали историю о тайной организации профессиональных убийц, которые стараются уничтожить всех людей, в будущем могущих стать угрозой для человечества. Так, одним из тех, кого Братство не смогло устранить, был скромный австрийский художник Адольф Гитлер.
-5. Одним из персонажей, придуманных специально для картины, стал Слоан, бывший напарник Гибсона-старшего и нынешний глава Братства. Эта роль была поручена Моргану Фриману.
-6.Бекмамбетов с удовольствием шутил, что снимает Анджелину Джоли в роли ткачихи, но оценить этот прикол могли только русские участники группы, знающие советское производственное кино.

-7. Чтобы определить, кто способен стать «злым гением», убийцы из Братства используют Ткань Судьбы, создаваемую мистическими силами на волшебных ткацких станках.
-8.Миллар поначалу был недоволен, что авторы ленты отказались от его суперзлодейской вселенной, но когда он увидел графические наброски, подготовленные режиссёром, сценарист комиксов поверил, что картина получится интересной.
-9.Бекмамбетов с любовью относится к компьютерной графике и не стесняется её обльно использовать. Чтобы упростить вклеивание многочисленных спецэффектных сцен в кадры, операторы картины использовали новую цифровую камеру RedOne компании RedDigitalCinemaCameraCompany. «Особо Опасен!» стал первым в мире фильмом, в работе над которым использовалась эта камера.
-10. Подобно Питеру Джексону, который пришёл в проект «Властелин Колец» с собственной спецэффектной студией Weta, Тимур работал над «Особо Опасен!» вместе с художниками и аниматорами, которые трудились над «Дозорами».
-11.Тимур Бекмамбетов уже заявил, что готов снять сиквел, сценарий к которому на основе своего комикса должен написать Марк Миллар.

Кадры:

Скрытый текст:

Трейлеры
Обои
Кадры

2011

и предположительно

2012

Последний раз редактировалось GNG BNG; 15.10.2010 в 23:59.
Chris Red вне форума  
Старый 01.07.2008, 21:45   #401
Юзер

Цитата:
Сообщение от Steklov Посмотреть сообщение
завтра пойду в кино еще раз
Не помню, писала ли, но мне второй просмотр понравился больше первого, поскольку все перепитии сюжета уже ясны, то начинаешь особое внимание уделять деталям, понимаешь, что смотря первый раз, все внимание уделял экшену, и некоторые нюансы тупо промохал.
Старый 01.07.2008, 21:46   #402
Ютубер

Цитата:
Сообщение от RаFF Посмотреть сообщение
чтож, буду старатся. но, называть всякое барахло шедевром, не буду не при каких обстоятельствах, даже в том случае если много уважаемое комьюнити форума игромании признает меня самым лучшим критиком на планете земля.
В первую очередь постарайся выучить грамматику русского языка.
Steklov
А ты поменьше опечаток делай,а то твои сообщения становятся какими-то ну совсем неудобочитаемыми %))
Старый 01.07.2008, 21:51   #403
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от F-R-@-G Посмотреть сообщение

Обожи,я не собираюсь тебе рассказывать с доказательствами то,что доходчиво объяснил Параноик одним предложением,вследствие недавнего спора,расписанного на ближайших пяти страницах.Если у тебя есть мозги,то просто прочитай их(эти 5 страниц) и не пиши глупостей.
сам читай предыдущие 5 страниц, мне насрать как там великие мыслители боготворили эту поделку сотворенную сумасшедшим режиссером, фильмы Уве Болла по сравнению с тем, что он снимает шедевр

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от F-R-@-G Посмотреть сообщение
В первую очередь постарайся выучить грамматику русского языка.
Steklov
А ты поменьше опечаток делай,а то твои сообщения становятся какими-то ну совсем неудобочитаемыми %))
Учить русскому своих детей будешь.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Steklov Посмотреть сообщение
человек взял колокол и слегка стукнул по нему
*Начат второй матч нубы против фильма
Раунд one*

и что?

омг, ты наверно слепой или вышел когда она были

а кроме слов убога вы знаете? я лично себе в плеер засунул перую песню "lettle thing" между прочим Композитор сделал музыку не к каким-нибудь фиговым фильма а к очень даже популярным.

ради бога, не говори такое. Окей?

для тебя глупый, а в мире таких каждый... работник офиса.
все парень ты попал. Предется
А, тоесть по твоей логике если ты расхваливаешь это барахло ты "отец" а если ты это барахло конструктивно критикуешь ты нуб?

Да, очень многое сперто из матрицы, это означает как минимум, то что у режиссера нет фантазии, что для режиссера, любого, обязательно.

Твои музыкальные предпочтения меня не интерисуют.

Не указывай мне что говорить.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Ula Посмотреть сообщение
Я думала я одна такая=)

Ты просто никогда не работал в офисе, с 9-00 до 18-00, не одевал с утра одежду делового стиля, от которой тебя выворачивает наизнаку, ты никогда не чувствовал себя штатной единицей, именно единицей, а не человеком, личностью. Потому возможно тебе сложно осознать то, что чувствовал герой и почему процесс его становления убийцей так ярок и хорош.
На счет философской составляющей, как таковой нет её в фильме ,если не считать

Он первым выложил архив с Nine Inch Nails - Every Day Is Exactly The Same, спрашивает же он совсем о другой песне.
Окей, я не работал в офисе, но, я, как и каждый человек, делал вещи, которые мне не нравятся, но понимал, что я их делаю, потому что так надо. И чтобы оценить фильм, не надо быть офисным работником, я думаю. Так что не надо говорить мне кем я был а кем не был.

И уж чтобы оценить экшен сцены, погони, музыку, я думаю им уж точно, не надо ощущать на себе все прелести "работы которая тебе не нравится". И да, работа к слову не развлечение, не отдых, а уж если тебе действительно нравится твоя работа - это счастье, за которое надо цеплятся. я думаю таких людей не много, но это уже не по теме.

Последний раз редактировалось Nortim; 01.07.2008 в 22:01. Причина: Добавлено сообщение
Nortim вне форума  
Отправить сообщение для Nortim с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.07.2008, 22:28   #404
Игроман

Но вы же понимаете,что существуют фильмы-развлечения на один,максимум несколько просмотров,в которых не следует искать какого-либо глубокого смысла и умных мыслей.Такие фильмы нужно смотреть исключительно ради развлечения,получения положительных эмоций и поднятия настроения.Зрелищность и динамика в фильме присутствует,смотреть интересно и есть запоминающиеся моменты.
Положительные эмоции гарантированы при просмотре,многим людям фильм понравился,а это всё означает,что фильм удался.Никакой не трэш вовсе.Конечно,безумных моментов полно,но в таком фильме это только к лучшему.
Crazy_Lynx вне форума  
Старый 01.07.2008, 22:37   #405
Юзер

Цитата:
Сообщение от RР°FF Посмотреть сообщение
Так что не надо говорить мне кем я был а кем не был.
В первую очередь нужно развивать мышление, а не кидать с пеной у рта на окружающих.
Понял смысл идеи офисного планктона, вот и замечательно.
Цитата:
И да, работа к слову не развлечение, не отдых,
Это кто сказал? Не стоит всех мерить одним мерным стаканчиком=(
Цитата:
это счастье, за которое надо цеплятся.
Никогда нельзя цепляться за счастье, поскольку любое состояние, даже счастливое имеет свойство приедаться, потому развиваться нужно и будет тебе счастье=(
Свобода предполагает свободу от шаблонов в том числе, от деления на хороших/плохих, правых/неправых, лысых/волосатых. Все хорошие и плохие, праве и неправые, стоит лишь менять почаще ракурс восприятия.
Как бы чтобы не сочли оффтопом, финальный диалог Уесли говорит именно об этом.
Старый 01.07.2008, 23:13   #406
Киноман

Цитата:
А, тоесть по твоей логике если ты расхваливаешь это барахло ты "отец" а если ты это барахло конструктивно критикуешь ты нуб?
Лол, это у тебя конструктивная критика? :D
"Все украдено из матрицы, джоли никогда не нравилась, сейчас ещё хуже, экшен - говно."
О да.
Lumiere вне форума  
Старый 01.07.2008, 23:19   #407
Юзер

паранoиk никто не откуда не крал. То что многие сейчас заимствуют некоторые эффекты из Матрицы, то значит, фильм действительно стал культовым. Убери спецэффекты из " Особо опасен" и получишь достаточно умную историю с примесью комикса. При том двойственную. Первая о неудачнике, которому повернулся удача лицом. Вторая , о слишком умных людях, которым удача повернулась спиной.
В этом фильме классно смотрятся злодеи..
Вот краткий сюжет фильма.
Скрытый текст:
Крутой киллер-отступник мочит бывших товарищей. Как его победить? Очень просто. Обучить при помощи обмана сына-НЕУДАЧНИКА, которого этот киллер никогда не убьет. При этом сын должен сам хотеть убить папашу.
виктор999 вне форума  
Старый 01.07.2008, 23:21   #408
Гейммастер

Цитата:
Ты просто никогда не работал в офисе, с 9-00 до 18-00, не одевал с утра одежду делового стиля, от которой тебя выворачивает наизнаку, ты никогда не чувствовал себя штатной единицей, именно единицей, а не человеком, личностью. Потому возможно тебе сложно осознать то, что чувствовал герой и почему процесс его становления убийцей так ярок и хорош.
На счет философской составляющей, как таковой нет её в фильме ,если не считать
Одна проблема, герой чуствует себя крутым, после того как ему сообщают о куче бабла на счету а заодно и супер способнотях. А без этого слабо было взбунтоваться?

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 01.07.2008, 23:26   #409
Юзер

Dart Luke, ну это понятно. Вспомни фильмы, где лупят главного героя, у которого есть в заложниках родные. А потом их освобождают.....и герой начинает теперь лупить противника. Это означает .....свобода! В нашем случае герой пахал с утра до вечера за жалкие гроши, а тут куча денег и надо всего лишь убивать людей! После его выкрутасов с мухами, он решил попробовать изменить жизнь и освободиться.
виктор999 вне форума  
Старый 01.07.2008, 23:27   #410
Юзер

Цитата:
Сообщение от Dart Luke Посмотреть сообщение
А без этого слабо было взбунтоваться?
Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Народная мудрость.
Быт и суета заедают, всегда нужно какое-то координальное вмешательство, будь-то перестрелка и гонка, после который ты узнаешь, что способен отстреливать мухам крылья, пистолет в кармане, который подтвердит, что ты не придумал себе ничего, а реально можешь отстреливать мухам крылья, словом отстрел был раньше денег, деньги и пистолет лишь утвердили героя ,что его жизнь может поменяться, потом было его фото на доске "Их разыскивают" и Джоли в машине.
К одним деньгам все не сводилось.
А деньги? Деньги давно стали атрибутом свободы, вот и вся история.
виктор999,
опередил
Старый 02.07.2008, 00:30   #411
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Crazy_Lynx Посмотреть сообщение
Но вы же понимаете,что существуют фильмы-развлечения на один,максимум несколько просмотров,в которых не следует искать какого-либо глубокого смысла и умных мыслей.Такие фильмы нужно смотреть исключительно ради развлечения,получения положительных эмоций и поднятия настроения.Зрелищность и динамика в фильме присутствует,смотреть интересно и есть запоминающиеся моменты.
Положительные эмоции гарантированы при просмотре,многим людям фильм понравился,а это всё означает,что фильм удался.Никакой не трэш вовсе.Конечно,безумных моментов полно,но в таком фильме это только к лучшему.
Совершенно верный ход мыслей, только вот таких моментов в вонтеде мало, ради зрелищности я лучше с удавольствием пойду на каких нить трансформеров, индиану джонса или айрон мена, и буду действительно наслаждаться зрелищным кино, а не попыткой снять зрелищное кино.

Добавлено через 8 часов 7 минут
Цитата:
Сообщение от Ula Посмотреть сообщение
В первую очередь нужно развивать мышление, а не кидать с пеной у рта на окружающих.
Понял смысл идеи офисного планктона, вот и замечательно.

Это кто сказал? Не стоит всех мерить одним мерным стаканчиком=(

Никогда нельзя цепляться за счастье, поскольку любое состояние, даже счастливое имеет свойство приедаться, потому развиваться нужно и будет тебе счастье=(
Свобода предполагает свободу от шаблонов в том числе, от деления на хороших/плохих, правых/неправых, лысых/волосатых. Все хорошие и плохие, праве и неправые, стоит лишь менять почаще ракурс восприятия.
Как бы чтобы не сочли оффтопом, финальный диалог Уесли говорит именно об этом.
хватит уже писать пафосные посты =\

Добавлено через 8 часов 7 минут
Цитата:
Сообщение от паранoиk Посмотреть сообщение
Лол, это у тебя конструктивная критика?
"Все украдено из матрицы, джоли никогда не нравилась, сейчас ещё хуже, экшен - говно."
О да.
нет, это всего лишь впечатления после просмотра. о да.

Последний раз редактировалось Nortim; 02.07.2008 в 08:38. Причина: Добавлено сообщение
Nortim вне форума  
Отправить сообщение для Nortim с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 09:33   #412
Жидорептилоид-ясновидящая

в течение восьми последних страниц ваш спор было интересно читать. Но на это странице я пролистнул до низу уже после первого поста, ибо сил нет...
Народ, если вам нравится/не нравится фильм, это замечательно, у вас есть свое мнение, свой вкус! Но, пожалуйста, не надо навязывать свое мнение другим! Если кто-то высказал отрицательное мнение, своим спором вы его внутренний мир и восприятие мира не измените, а доказывать что-то самому себе лучше где-нибудь еще, а не тут.
Пусть каждый остается при своем мнении, вот и все. Каждый волен высказаться, показать СВОЮ оценку фильма, которая может не совпадать с вашей. Я от фильма в восторге. но при этом я очень четко вижу все недостатки и нелогичности, но я не кидаюсь поддерживать/ругать человека, который фильм пытается охаять. это личное дело каждого

Я все тот же Dimon738
И Ab$oRbeR тоже

Trent Reznor вне форума  
Отправить сообщение для Trent Reznor с помощью ICQ Отправить сообщение для Trent Reznor с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 09:50   #413
a new aurora

Ознакомился-таки с фильмом. Фильм в общем... цветы. Не очень цветастые, а так, цветастенькие.
Опозорили Фрэнка Миллера, 300 и Sin City с этим не справились и достойно показали, что есть хорошая экранизация графического романа.
Wanted не хватает стиля, сюжета, операторской работы... Да много чего не хватает, другое дело, что Тимур постарался скрыть эти недостатки и это у него получилось, хоть и не везде. Он сумел красиво снять трюки, весьма бредовые и необязательные.
Актёра на главную роль по-моему подобрали не самого удачного, героя Хабенского приплели к фильму, чтобы ему досталась роль, Энджи молодец, Фримен тоже неплохо сыграл.
Короче, крепкий такой получился летний блокбастер. С кошмарным сюжетом, бредовыми трюками и Энджи. 6,5\10

ЗЫ "Люк, я твой отец"
Старый 02.07.2008, 09:53   #414
Smoking heals

F-R-@-G
Цитата:
Обсуждать реалистичность в фильме, на неё не претендующего, - достойное и полезное занятие.
Продолжайте.
Звучит, как оправдание. Тут кроме эффектов обсуждать больше нечего. Принцип тряпки которая предсказывает будующее столь же достоен как и гадание на кофейной гуще. Единственный интересный поворот - это подстава отца ГГ. Остальное - зевота и пижонство.
Старый 02.07.2008, 10:11   #415
Хитрые планы

Цитата:
Сообщение от Aztеk Посмотреть сообщение
бредовыми трюками
где они бредовые? вот тыкни мне пальцем где?

Рассказываю про стритарт и граффити по всему миру

Ролики с рисованием стритарта

Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям.

Твой проводник в мир красивых рисунков на стенах.
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 10:20   #416
a new aurora

Steklov
Ну например когда поезд стираясь о скалы ровненько доезжает до середины пропасти и неожиданно останавливается - нормально? Когда старый дед вылетает из окна, как из пушки - вменяемо? Когда Фокс тормозит Corvette и Mustang взлетает ровнёхонько над лимузином - реально? Или Viper переворачивающийся, если его пустить в занос тоже в порядке вещей?
Старый 02.07.2008, 10:30   #417
Smoking heals

Aztеk
Сейчас тебе будут втирать, что это такая авторская вселенная и вообще так и надо.
Старый 02.07.2008, 10:33   #418
Хитрые планы

Цитата:
Сообщение от Aztеk Посмотреть сообщение
Ну например когда поезд стираясь о скалы ровненько доезжает до середины пропасти и неожиданно останавливается - нормально? Когда старый дед вылетает из окна, как из пушки - вменяемо? Когда Фокс тормозит Corvette и Mustang взлетает ровнёхонько над лимузином - реально? Или Viper переворачивающийся, если его пустить в занос тоже в порядке вещей?
а нормально летающие пули не по прямой? а нормально верить станку, который пишет бинарный код? нет. Это фантастика. почитай предыдущие..5 страниц, где пытались $ith объяснить подобное.

Рассказываю про стритарт и граффити по всему миру

Ролики с рисованием стритарта

Колян знает тропинки волшебных полян. Колян носит кулончик инь-ян, делит нули к нулям.

Твой проводник в мир красивых рисунков на стенах.
Steklov вне форума  
Отправить сообщение для Steklov с помощью ICQ Отправить сообщение для Steklov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 10:43   #419
a new aurora

Steklov
Подобные выкрутасы были уместы в 300 и Sin City, там подобное воспринималось, как часть вселенной, неотьемлемый элемент, а в Wanted всё это как-то неуместно, фильм получился каким-то намного более реалистичным, чем комикс, где такие трюки тоже смотрелись уместно.
Старый 02.07.2008, 10:48   #420
Smoking heals

Цитата:
Это фантастика
В которой нет законов. И из-за этого получаются только одни ляпы.
Пример: пока летят пули, они успевают что-то сказать или сделать. Но. Вот когда в начале один из братства стоит на крестике и получает звонок в духе "ты труп", этот проворный дяденька почему-то не может быстро отпрыгнуть, увернутся. Тоже самое и в конце.
Еще когда ГГ бежит по фабрике, отстреливает редисок, тут же ловит пушки из падающих замертво противников. Красиво. Но потом идет бой с сумо-мясником от ударов которого он увернуться не может. или вы будете мне говорить, что он суперфаст-ниндзя? И это только то что я слету вспомнил. Можно и еще покапать.
Чем своевольней мир, тем больше вероятность нестыковок.
Ответ

Метки
боевик