|
|
#1 | ||
|
Капибара-женщина
|
Проза
![]() Проза (лат. prosa, от prōsa — прямая, простая, из proversa — обращённая вперёд) — устная или письменная речь без деления на соизмеримые отрезки — стихи; в прозаических произведениях текст не разбивается на ритмические группы, предложения идут одно за одним. В данной теме любой молодой талантливый автор может поделиться с читателем своими творческими изысканиями. Предпочтительная форма для разбора в этой ветке – малая проза (1-2 авторских листа). Разрешается сделать дабл-пост, если ваш рассказ превышает по объему максимально разрешенное для одного сообщения количество символов. Прозу в более крупной форме – повести и, возможно, даже романы – рекомендуем публиковать в спец-разделе Арт-Кафе. Скрытый текст: В данной теме приветствуется:
Не приветствуется:
Особо не приветствуются неконструктивные разборы. О них – отдельной строкой. Сообщения в духе «Круто», «Все плохо», «Мне (не) понравилось» без хотя бы какой-то элементарной расшифровки с пояснением, почему, будут караться предупреждением за флуд. Рецензии в стиле «Интеллектуальный сноб»: Цитата:
Сильно не приветствуется оверквотинг. Совершенно не надо цитировать каждое предложение критикуемой работы, где вам что-то видится «не так». Орфографические и пунктуационные ошибки – то, что вполне допустимо обобщить без перечисления. Издевательское комментирование каждой цитаты – тоже не лучшая модель поведения. Рекомендуется: Настоятельно рекомендуем вам, дорогие авторы, перечитывать свои произведения перед публикацией. Даже самую прекрасную идею могут не оценить, если она будет подана с огромным количеством ошибок. Более того, подобная работа может быть «награждена» предупреждением за безграмотность. Пишем, читаем, советуем!
Последний раз редактировалось Eversleeping; 01.11.2010 в 08:38. Причина: Креативное обновление |
||
|
|
|
|
|
#401 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
И в эпизоде про дьявола во сне - уж слишком часто звучит "гром", "грохот", "грохочущий" - разбавь. Вообще - круто. Динамично, вроде красиво. Но попробуй добавить пейзажи, портреты... Ты ведь описываешь уже знакомый тебе мир. А я вот видел только скрины на игру. Стиль интересный. |
||
|
|
|
|
|
#402 | ||
|
Новичок
|
парочка рассказов, может понравиться.
вот собственно пара рассказов, которые писал я, хотелось бы услышать мнение...
Время уходить Хотелось вам когда-либо, чтобы случилось нечто такое, что бы заставило всех людей в мире исчезнуть? Если вы ответите отрицательно – вы гарантированно соврёте. Да, всем нам когда-либо этого хотелось, но задумывались мы тогда над последствиями? Да, конечно же, очень привлекательно прогулять по пустому городу, брать всё, что захочешь, и делать то, что захочешь... но через некоторое время эта иллюзия исчезает. И остаёшься только ты, один, среди пустого города, и тогда ты понимаешь, что всё, чего ты ожидал, в реальности оказывается совсем иным. Двадцать четвёртного октября французские учёные открыли новый вирус – он сразу же приобрёл название морт, что означает смерть. Неизвестно откуда он взялся – некоторые говорили, что археологи раскопали чьи-то кости, заражённые этим вирусом, а другие – что это правительственная разработка биологического оружия, вышедшая из-под контроля, а некоторые считали, что это кара за грехи человечества. Как бы там ни было, вирус распространялся по воздуху с огромной скоростью, его носителями могли стать кто угодно, но убивал он только людей, а на животных, как ни странно, не действовал. У инфицированного человека в первую неделю наблюдается необычайно хорошее настроение, мощный прилив сил, а по истечении недели он резко начинает их терять, как будто бы высыхает, влаги в его организме становится всё меньше, и через некоторое время он становится обтянутым кожей скелетом.... спасения не было. Учёные всего мира до последнего искали вакцину, или пытались изолировать людей – ничего не помогало. Сначала умерло практически всё население Франции, после вирус перешёл в соседние страны. Вместе с вирусом шла волна жестокости и мародёрства, опустошённые города были разграблены и сожжены, полиции и военным не было до этого никакого дела, да и их почти не осталось. Правительства рухнули, в мире воцарилась полная анархия, законы остались в прошлом. Последние несколько миллионов выживших, собравшись в Австралии, до последнего пытались найти вакцину, но вскоре поняли бесплодность своих попыток, и поддались всеобщему хаосу... Мы были одной из последних групп, которым удалось выжить, мы были последними людьми на земле... Но мы понимали, что нам осталось недолго, и пытались насладиться последними своими днями, делали то, что хотели. Мы жили как короли, в лучших домах, если лучшую еду, делали всё, что не могли делать раньше... Словно над нами сжалились, и дали насладиться последними днями жизни. Каждый день мы теряли людей, и из сорока семи нас осталось всего пятнадцать. Точнее четырнадцать – вчера в припадке безумия Роберт и Джеймс привязали Кенни к столбу, и сожгли заживо. Но нам уже было всё равно, что они там делают, никто не хотел тратить последние минуты на споры с ними... Мы даже не знали, что будет с нами завтра... Пустыня, жара, мухи, и неизвестность – это всё только сводило с ума, но выбора не было – уезжать было некуда. Я всю жизнь мечтал побывать в горах, насладится холодным морозным воздухом – и то, что мне приходится проводить последние дни, изнемогая от жуткой жары, казалось очередной злой шуткой природы. Единственным спасением было огромное количество прохладительных напитков, которые мы таскали прямо из соседнего магазина, принося по ящику каждые несколько часов. Возвращаясь из очередного такого похода, я увидел, как остальные столпились в дверях – у их ног лежала Кейт, бившаяся в предсмертных судорогах. Тут в глазах у меня потемнело, и я побежал в пустыню…. Очнувшись от непрекращающейся жары, я понял, что забежал очень далеко от населённых пунктов – вокруг была только высохшая, потрескавшаяся земля, и пара таких же сухих кустов, да вокруг росла какая-то странная трава фиолетового цвета. Просидев так несколько минут, я вдруг почувствовал ужасную боль – мои ноги скрючило, я не мог даже пошевелится. Это произошло совсем не так, как я себе представлял – я думал, что встречу смерть окружённый всем лучшим, что только могу себе представить, но я точно не хотел умирать в пустыне. Если честно, я наделся, что мы каким-то чудесным образом найдём лекарство, и этот ужас прекратится, но оказалось, что я ничем не отличаюсь от тех, кто умер до меня, и мне приготовленная такая же судьба, как и им.… От одной такой мысли у меня леденело всё тело. Так прошло несколько часов, я всё лежал, неспособный двигаться, и думал – ничего другого делать не оставалось. Ужасно хотелось пить – я сорвал несколько синих цветов, и высосал их сок. Вкус оказался не горьким, а даже приятным, освежающим – похожий на вкус мяты. Через некоторое время меня стало клонить ко сну, и я даже не заметил, как уснул прямо на раскалённой земле…. Проснулся я на закате, и первым делом выпил ещё немного удивительного цветочного сока. И только потом обратил внимание на то, что уже прошло пять часов с того момента, как я должен был умереть. Сначала я подумал, что ошибся, или что болезнь всё равно достанет меня позже – пока не попробовал встать на ноги. Удивительно, но мои ноги прекрасно меня слушались, и было ещё кое-что – я не чувствовал той огромной усталости и истощённости, которую ощущал всё это время, а наоборот – ощущал удивительный прилив сил, готов был хоть сразу бежать на тысячи километров не отдыхая. Но моя голова вдруг закружилась, и я как пъяный упал на землю, и сидел так, без движения, следя за соком цветов, стекающим по моим ладоням. Вот она – панацея, способная спасти весь мир, - если от мира ещё что-то осталось. Это именно то, что так долго искали учёные всего мира, да и все остальные, на что потратили все оставшиеся минуты своей жизни – они все умерли, так и не найдя лекарства.… А я, простой парень, который плюнул на всё – именно мне суждено остаться в живых – всё же это странно… Поднявшись с горячей земли, я быстрой походкой пошёл туда, где по моим предположениям должен находится небольшой городок, где были остатки моей группы. Я должен вернутся сюда с ними, и набрать как можно больше этой травы. Но одна мысль меня не подкидала – а что если они все уже мертвы? Их болезнь была на той же стадии, что и моя, и, вполне возможно что я приду слишком поздно.… Я вспоминал один и тот же сон – я, один во всём мире, последний человек на всей земле…. Будет ли он реален? Скоро я это узнаю…. А пока…. Я должен поспешить, сделать всё возможное, чтобы этот сон не стал реальностью. Время уходить…. Киллер. Это было всего лишь очередное задание – он уже и не помнил, какое точно по счёту. После стольких лет заказных убийств, жизнь человека уже не играла для него особой роли – если кто-то стоял у него на пути, его находили мёртвым, со следами удавки на шее, или с пулей в затылке, а иногда – отравленного неизвестным ядом. Иногда он пользовался и снотворным, но всё же в основном на его пути оставались одни трупы. Жалел ли они когда-нибудь о своих действиях? Неизвестною.. его лицо было словно маска, не выражающая эмоций до тех пор, пока это не будет необходимо. Так и в этот раз, он улыбнулся охраннику, застукавшему его, а когда тот убрали руку с кобуры и улыбнулся в ответ, быстро свернул ему шею. Если он когда-либо и сожалел о содеянном, то точно никогда не высказывал это внешне. Всегда сдержанный, вежливый, серьёзный – и всегда смертельно опасный. Запихнув тело охранника в шкаф, он медленно открыл двери и прошёл вперёд по коридору – к двери, за которой находилась его цель. Оба охранника, лежащие замертво перед этими дверями, уже выпили свои напитки, куда он впрыснул содержимое своего шприца. Весь коридор был залит солнцем, которое отражалось от его солнцезащитных очков, за окном девушка с парнем оживлённо спорили о чём-то, где-то неподалёку чирикала птичка, а он был один, всегда один, наедине с людьми, которых он убил собственными руками. Голос в наушнике настойчиво потребовал заканчивать работу, и он, слегка вздохнув, распахнул двери комнаты, и направил пистолет прямо в лежащего на кровати человека. Время остановилось. Часы тикали вдвое медленнее, чем раньше. Пылинки замерли в воздухе, серебрясь при свете солнца, даже птичка за окном замолчала. Его палец медленно разжимал крепко стиснутый курок, и это давалось ему непросто – за время постоянных тренировок он привык действовать не задумываясь, что бы ни случилось. Но тут случилось нечто странное, первый раз за все эти годы выстрела не прозвучало, они просто стояли и смотрели друг на друга – охотник и жертва. Синеглазый мальчик лет пяти и крепкий мужчина, одетый в строгий чёрный костюм, с полностью лысой головой, украшенной штрихкодом на затылке. Палец медленно сползал с курка, глаза ребёнка и мужчины внимательно смотрели друг на друга, в комнате повисла тишина.… Мужчина неторопливым движением отсоединил наушник, из которого раздавался назойливый голос, и произнёс одно слово – Выбирай. В тишине раздался громкий выстрел, и окровавленная подушка упала на диван. Через несколько секунд сбежалась охрана, но ни мальчика, ни мужчины уже не было - лишь по шоссе мчался чёрный «ягуар», везя в багажнике чёрный мешок. - Работа выполнена – сказал он, кидая на стол тяжёлый мешок. Быстро взглянув на его содержимое, толстяк в лиловом пиджаке слегка сморщился, и поспешно застегнул молнию мешка. - Вот ваша награда, мистер сорок седьмой – произнёс он, протягивая мужчине дипломат, полный денег. – И, пожалуйста, увезите отсюда это – добавил он, указывая на мешок. Где-то на загородной дороге машина остановилась, и из дверей водителя выпало тело шофёра. Мужчина, бросив на сидение удавку, быстро снял с водителя его форму, и одел его в свой костюм, после чего достал небольшую машинку и в течении нескольких минут вывел у него на затылке татуировку в виде штрихкода. Всё это заняло у него всего лишь две минуты, а через пять минут проезжавший мимо фермер уже звонил в полицию, чтобы сообщить о нахождении трупа. Машина остановилась возле деревянного домика, находившегося в лесу, и мужчина сразу же поспешил достать из багажника мешок, и положил его на землю. Потом быстрым движением достал шприц, и ловко ввёл прямо в вену ребёнку. - Мы уже приехали? – это было первое, что спросил он, когда очнулся и стёр с лица следы крови. - Да, теперь это твой новый дом. Тут ты останешься надолго, и будешь делать всё, что я скажу – холодно ответил мужчина. Ребёнок словно забыл всё, что с ним случилось, и уже сосредоточенно рассматривал струну, сидя на скамейке. - Да, он такой же, как и я – подумал сорок седьмой. Из него выйдет отличный ученик…. И тут сорок седьмой сделал то, что, как он думал, не сможет сделать никогда – он улыбнулся. Больше никто не отберёт у него его сына – а кто попробует, может распрощаться с жизнью. Сын был единственным, что ценил выше всего наёмный убийца, выращенный в пробирке. Вечером по телевидению сообщили, что местный нефтяной магнат был взорван в собственном офисе, полиции удалось найти только несколько кусочков малинового пиджака, самое тело сгорело в пожаре. По словам свидетелей, они видели, как лысый мужчина в чёрном костюме выходил из его офиса незадолго до взрыва, неся с собой большой чёрный мешок и дипломат. |
||
|
|
|
|
|
#406 | ||
|
Новичок
|
Кое-что новое.Надеюсь,допишу до отъезда в универ.
Пособие по некромантии для начинающих. Дом выглядел так, словно пережил две бомбежки и одну драку футбольных фанатов. Впрочем, вид жилища никогда не смущал преподобного отца Фрирсона. По молодости лет (преподобный получил сан в возрасте тридцати трех лет и двух месяцев) он считал, что свет Истинной Веры нужно нести даже в коробки из-под холодильников - обиталища шизских бомжей. В конкретном жилище его смутила дверь — темная, покрытая какими-то странными пятнами, с ржавой ручкой и дверным молотком в виде головы шута. Шут идиотски ухмылялся, неприлично высунув язык. Видимо, этим языком полагалось стучать по нижним зубам, что отец Фрирсон и сделал. За дверью раздался смех. Даже не просто смех, а СМЕХ, каким обычно озвучивают гениальных безумцев в черно-белых фильмах ужасов. Преподобный вздрогнул. — МУА-ХА-ХА-ХА-ХА!!! — надрывался невидимый шут за дверью. Его безумный смех уже начинал нервировать, когда звук достиг своего апогея и оборвался на высокой пронзительной ноте. Отец Фрирсон с облегчением вздохнул. Этот дом явно принадлежит очень эксцентричным созданиям, но они исправятся. Конечно исправятся, стоит им только познать Истинную Веру. За дверью послышались шаги и чей-то голос, похожий на металлический скрежет: "Кого там, мля, принесло в 16 часов утра?!". На мгновение за дверью воцарилась тишина, а потом тот же голос произнес непонятное и очевидно неприличное слово, поскольку шут на двери покраснел. Что-то щелкнуло, кто-то выругался, и дверь ме-е-едленно, с противным скрипом отворилась. — Добрый день, — начал отец Фрирсон, обращаясь к темной щели между косяком и дверью. — Я хотел бы узнать ваше мнение... Договорить ему не удалось. Дверь распахнулась окончательно, и на пороге появился хозяин дома. Миссионер от неожиданности отступил на пару шагов назад. Надежда на исправление данной личности посредством Истинной Веры внезапно показалась ему мертворожденной. Предполагаемый неофит был тощим созданием в рваных джинсах и шлепанцах на босу ногу. Правый глаз закрыт темной повязкой, левый закрыт сам по себе. В зубах дымилась сигарета. Острые уши, торчащие из гривы спутанных каштановых волос, выдавали представителя Высшей расы. Только вот пепельный оттенок кожи буквально кричал о том, что идеалы этой расы явно чужды данному представителю. Существо открыло глаз, ярко-алый, с вертикальным зрачком, и мрачно уставилось на преподобного. — Я хотел бы узнать ваше мнение... — По какому вопросу? — проскрежетал заблудший агнец, затянувшись своей сигаретой и выпустив в лицо отцу Фрирсону облако сладковатого дыма, не имеющего ничего общего с табачным. — Являетесь ли вы приверженцем... — Чего? — Верите ли вы? — преподобный решил сформулировать вопрос по-другому. — Во что? — одноглазый склонил голову набок. — В бога или богов, — терпеливо сказал отец Фрирсон. Доброта и терпение — вот ключи к каждому сердцу. Правда, в данном случае миссионеру понадобились бы не ключи, а таран. Одноглазый вынул сигарету изо рта, внимательно осмотрел ее и снова затянулся. Потом сдвинул повязку на лоб и потер края пустой глазницы. Преподобного слегка передернуло. — А ты веришь? — наконец произнес он, чертя пальцем какой-то странный узор в воздухе. — Верю ли я? — обрадовался преподобный. — Конечно, я верю... — Тогда молись, — ухмыльнулся одноглазый. При этом он смотрел куда-то вниз. Священник тоже посмотрел вниз. Его ноги по щиколотку ушли в землю перед домом. — В гробу я вас видал, с вашей Истинной Верой, — беззлобно сказал Линдрейк IV Ксир, потомственный некромант в шестом поколении и по совместительству патологоанатом в городском морге №2. Он закрыл дверь и, зевая во весь рот, направился в ванную. * * * Для начала он принял холодный душ, но вовсе не потому, что это полезно для здоровья. Все было куда прозаичней — два дня назад в том квартале, где жил господин Ксир, отключили горячую воду. На две недели. Энергично растираясь полотенцем и ругая работников ЖКХ, некромант прошел на кухню и приготовил себе кофе. Прихлебывая черный напиток, он бросил беглый взгляд на календарь — сегодняшний день был обведен красным маркером. Это означало, что пришло время для Очередной Прогулки Среди Могил. Линдрейк допил кофе и улыбнулся — на фоне прочей житейской дряни Прогулка была неплохим способом развлечься. * * * В уютной тишине публичной библиотеки бледный темноволосый подросток в черном стоял перед стеллажом и задумчиво изучал корешки книг. Вход в эту секцию был вообще-то закрыт для лиц моложе двадцати пяти, но ему удалось обмануть бдительность пожилой мегеры в старомодном сиреневом костюме. Мегера мирно занималась изготовлением новых формуляров и ничего вокруг себя не замечала. Паренек почесал в затылке. Его беда была в том, что он совершенно не помнил название нужной книги. — Как же ее, блин? Тремор... грямор... гламур? Нет... Не мудрствуя лукаво, юноша схватил первую попавшуюся книжку, спрятал ее под свитер и, стараясь выглядеть как можно более безмятежно, покинул секцию. Мегера в сиреневом заполняла какие-то бланки. Парень опустился на четвереньки и быстро-быстро пробежал перед конторкой. Библиотекарша оторвалась от своего занятия, обвела бдительным взором окружающее пространство и, не обнаружив ничего подозрительного, снова уткнулась в свои бумажки. Юный воришка с облегчением вздохнул. На ступеньках библиотеки расположились еще двое бледных и наряженных в черное существ неопределенного пола. Они потягивали что-то зеленоватое из пластиковой бутылки и делали вид, что сидят тут просто так. Грохот тяжелой двери заставил одного из них поперхнуться "живительной влагой". — Валентин! Мы тебя заждались! Че так долго?! — Ну... Там мегера злая, я ее убалтывал, — пробурчал Валентин. — Пошли отсюда. Неулыбчивая троица двинулась вниз по улице, стараясь держаться в тени. Тут надо сказать, что один из них был девочкой. Тот, что поперхнулся зеленой дрянью, носил гордое имя Себастиан, снабжал всю компанию повестями в стиле «слаттер-панк» и употреблял абсент в немыслимых количествах. Девушку звали Мортисией, и это самое примечательное, что можно о ней сказать. Стоит отметить, что только Валентин получил свое имя при рождении, имена остальных были продиктованы их собственным вкусом и не утверждены властями. Валентин с гордостью извлек из-под свитера свою добычу и продемонстрировал товарищам. Мортисия выхватила у него книгу. — А потолще ничего не было? — Посмотри на название, сестра! — «Пособие по некромантии для начинающих», автор Л. III Ксир, — девушка благоговейно провела пальцем по тисненым золотым буквам. — ТруЪ… Пойдем ко мне, поглядим, что тут пишут. Себастиан и Валентин переглянулись. Идея была неплоха, потому что в «замке» Мортисии было прохладно, темно, а еще там был холодильник с запасом абсента и клубничного мороженого. Последний месяц ребята старательно убеждали себя, что не переносят солнечный свет, и у них это почти получилось. По крайней мере, ношение черных вязаных свитеров в подобную жару однозначно вызывало тепловой удар. Книга перекочевала в рюкзак Себастиана, и троица нырнула в уютный полумрак подземного перехода. * * * Когда настенные часы пробили половину десятого, господин Ксир был полностью готов к выходу. Он ненадолго задержался перед зеркалом, поправляя капюшон так, чтобы было видно только нижнюю часть лица, и вальяжной походкой покинул свое жилище. В стародавние времена личности, подобные Линду, использовали в качестве транспортных средств метлы, грабли и прочий сельскохозяйственный инвентарь. Линдрейк IV был мудрее своих предшественников — он заранее вызвал такси. Машина ожидала его возле фонарного столба. Возле порога лежала пыльная шляпа и несколько религиозных брошюрок: увязнув по колено, отец Фрирсон все-таки сообразил, что попал в зыбучий песок и сумел выбраться. А может, и не сумел. В первом случае Линд был за него рад, во втором же он мог только промолчать, ибо не мог сказать о преподобном ничего хорошего. Впрочем, судя по следам на песчаной дорожке, за отца Фрирсона можно было порадоваться. Некромант подобрал шляпу, отряхнул ее от пыли и, откинув капюшон, нахлобучил себе на голову. Шляпа была практически впору, только вот уши немного оттопыривались. Таксист совершенно не удивился при виде пассажира. Он прожил в Шизе всю свою сознательную жизнь, большую часть которой проработал шофером, и твердо усвоил одну из прописных истин этого города — ничему не удивляться, все так и должно быть. — Куда едем? — осведомился он, включая счетчик. — Старое кладбище, — отозвался Линдрейк, вольготно устроившийся на заднем сиденье. Таксист кивнул и нажал на педаль газа. Автомобиль тронулся с места и медленно покатил в известном направлении. Дорогой господин Ксир смотрел в окно и молчал, предаваясь воспоминаниям. Впервые он появился в этом городе двадцатилетним мальчиком, которого родители отправили на летние каникулы к дедушке. Дедушка, Линдрейк Третий, был преподавателем в Шизском государственном университете, доктором наук и заведующим кафедрой темных искусств. Лето пролетело незаметно… а потом, теплым августовским вечером, когда дедушка и внук гуляли по берегу реки, профессор Ксир сообщил маленькому Линду потрясающую новость: мальчик остается здесь, в Шизе. Родители решили, что достойное образование — а семейство Ксир всегда уделяло этому большое внимание, — Линдрейк Четвертый сможет получить только у деда. То, что под достойным образованием подразумевается искусство некромантии и что профессор Ксир выбрал его своим учеником и преемником, Линд узнал чуть позже. Любой другой подросток на его месте начал бы возмущаться, что «родители все решили за меня, не дали мне права выбора!». Отпрыск родовитого семейства, отдельные представители которого в Средневековье были сожжены на кострах за занятия магией смерти, сверкнул алыми очами и радостно воскликнул: «Здорово! Когда начинаем?!». Он ни разу не пожалел о том, что пошел этой извилистой дорожкой. Даже потеря глаза не смогла уменьшить бурный энтузиазм юноши. В следующий раз буду аккуратней, решил Линд и с удвоенным пылом принялся зубрить теорию, содержавшуюся в записях Линдрейка Третьего. Помнится, дед даже написал учебник для начинающих, но это уже другая история. — Старое кладбище, сэр, — голос таксиста резко вернул господина Ксира в реальный мир. — Спасибо, — Линдрейк сунул ему мятую банкноту и покинул салон такси. Темное небо, на котором мерцает серебряная монета-луна. Легкий, прозрачный туман за оградой кладбища. Какая прекрасная ночь! *** — Эй, ребята, а вы уверены, что мы ничего не напутали? — Валентин озадаченно взглянул на своих товарищей. — Валя, ты паникер, — «учительским» голосом заявила Мортисия. — Полная луна, кладбище, туман. Так было написано в книге. Или ты думаешь, что настоящие некроманты творят свои ритуалы в городском парке при ярком солнечном свете? Валентин так не думал. Просто у него было дурное предчувствие насчет сегодняшней вылазки. Ребята и раньше ходили на кладбище, бродили между могил и даже облюбовали один уютный склеп, где можно было «культурно посидеть»: попить абсента, покушать мороженого или шоколадных конфет, обсудить прочитанные книги или просто пофилософствовать на темы загробной жизни. Чаще всего эти рассуждения сводились к следующей формуле: «Жизнь фигня. Мы все умрем. Ура!». Второй по популярности темой была магия смерти. Мечтой каждого уважающего себя шизского гота было поднять хотя бы одного зомби. Хотя бы скелет! А уж о том, чтобы призвать демона… Хотя в городских школах до сих пор ходили слухи о том, что пару лет назад одной готке удалось призвать демона, но тот не стал подчиняться, а натравил на незадачливую девицу полчища зомби и вампиров. Готка чудом спаслась, провела три месяца в психиатрической клинике и вышла оттуда совсем другим человеком: перекрасила волосы в золотистый цвет и воспылала страстью к стразам, ленточкам и плюшевым медвежатам. Лично Валентину совсем не хотелось повторять этот печальный опыт. Троица гуськом шла по узкой дорожке: впереди Себастиан с рюкзаком, за ним Мортисия с книгой, Валентин замыкал шествие. Их путь лежал в самое сердце кладбища, где, если верить Л. III Ксиру, зомби поднимать гораздо проще. К тому же ребята сами решили выбрать могилу постарее, рассудив, что от полусгнившего зомби в случае чего отбиваться будет легче.
|
|
|
|
#407 | ||
|
Новичок
|
Кое-что новое.Надеюсь,допишу до отъезда в универ.
Пособие по некромантии для начинающих. Дом выглядел так, словно пережил две бомбежки и одну драку футбольных фанатов. Впрочем, вид жилища никогда не смущал преподобного отца Фрирсона. По молодости лет (преподобный получил сан в возрасте тридцати трех лет и двух месяцев) он считал, что свет Истинной Веры нужно нести даже в коробки из-под холодильников - обиталища шизских бомжей. В конкретном жилище его смутила дверь — темная, покрытая какими-то странными пятнами, с ржавой ручкой и дверным молотком в виде головы шута. Шут идиотски ухмылялся, неприлично высунув язык. Видимо, этим языком полагалось стучать по нижним зубам, что отец Фрирсон и сделал. За дверью раздался смех. Даже не просто смех, а СМЕХ, каким обычно озвучивают гениальных безумцев в черно-белых фильмах ужасов. Преподобный вздрогнул. — МУА-ХА-ХА-ХА-ХА!!! — надрывался невидимый шут за дверью. Его безумный смех уже начинал нервировать, когда звук достиг своего апогея и оборвался на высокой пронзительной ноте. Отец Фрирсон с облегчением вздохнул. Этот дом явно принадлежит очень эксцентричным созданиям, но они исправятся. Конечно исправятся, стоит им только познать Истинную Веру. За дверью послышались шаги и чей-то голос, похожий на металлический скрежет: "Кого там, мля, принесло в 16 часов утра?!". На мгновение за дверью воцарилась тишина, а потом тот же голос произнес непонятное и очевидно неприличное слово, поскольку шут на двери покраснел. Что-то щелкнуло, кто-то выругался, и дверь ме-е-едленно, с противным скрипом отворилась. — Добрый день, — начал отец Фрирсон, обращаясь к темной щели между косяком и дверью. — Я хотел бы узнать ваше мнение... Договорить ему не удалось. Дверь распахнулась окончательно, и на пороге появился хозяин дома. Миссионер от неожиданности отступил на пару шагов назад. Надежда на исправление данной личности посредством Истинной Веры внезапно показалась ему мертворожденной. Предполагаемый неофит был тощим созданием в рваных джинсах и шлепанцах на босу ногу. Правый глаз закрыт темной повязкой, левый закрыт сам по себе. В зубах дымилась сигарета. Острые уши, торчащие из гривы спутанных каштановых волос, выдавали представителя Высшей расы. Только вот пепельный оттенок кожи буквально кричал о том, что идеалы этой расы явно чужды данному представителю. Существо открыло глаз, ярко-алый, с вертикальным зрачком, и мрачно уставилось на преподобного. — Я хотел бы узнать ваше мнение... — По какому вопросу? — проскрежетал заблудший агнец, затянувшись своей сигаретой и выпустив в лицо отцу Фрирсону облако сладковатого дыма, не имеющего ничего общего с табачным. — Являетесь ли вы приверженцем... — Чего? — Верите ли вы? — преподобный решил сформулировать вопрос по-другому. — Во что? — одноглазый склонил голову набок. — В бога или богов, — терпеливо сказал отец Фрирсон. Доброта и терпение — вот ключи к каждому сердцу. Правда, в данном случае миссионеру понадобились бы не ключи, а таран. Одноглазый вынул сигарету изо рта, внимательно осмотрел ее и снова затянулся. Потом сдвинул повязку на лоб и потер края пустой глазницы. Преподобного слегка передернуло. — А ты веришь? — наконец произнес он, чертя пальцем какой-то странный узор в воздухе. — Верю ли я? — обрадовался преподобный. — Конечно, я верю... — Тогда молись, — ухмыльнулся одноглазый. При этом он смотрел куда-то вниз. Священник тоже посмотрел вниз. Его ноги по щиколотку ушли в землю перед домом. — В гробу я вас видал, с вашей Истинной Верой, — беззлобно сказал Линдрейк IV Ксир, потомственный некромант в шестом поколении и по совместительству патологоанатом в городском морге №2. Он закрыл дверь и, зевая во весь рот, направился в ванную. * * * Для начала он принял холодный душ, но вовсе не потому, что это полезно для здоровья. Все было куда прозаичней — два дня назад в том квартале, где жил господин Ксир, отключили горячую воду. На две недели. Энергично растираясь полотенцем и ругая работников ЖКХ, некромант прошел на кухню и приготовил себе кофе. Прихлебывая черный напиток, он бросил беглый взгляд на календарь — сегодняшний день был обведен красным маркером. Это означало, что пришло время для Очередной Прогулки Среди Могил. Линдрейк допил кофе и улыбнулся — на фоне прочей житейской дряни Прогулка была неплохим способом развлечься. * * * В уютной тишине публичной библиотеки бледный темноволосый подросток в черном стоял перед стеллажом и задумчиво изучал корешки книг. Вход в эту секцию был вообще-то закрыт для лиц моложе двадцати пяти, но ему удалось обмануть бдительность пожилой мегеры в старомодном сиреневом костюме. Мегера мирно занималась изготовлением новых формуляров и ничего вокруг себя не замечала. Паренек почесал в затылке. Его беда была в том, что он совершенно не помнил название нужной книги. — Как же ее, блин? Тремор... грямор... гламур? Нет... Не мудрствуя лукаво, юноша схватил первую попавшуюся книжку, спрятал ее под свитер и, стараясь выглядеть как можно более безмятежно, покинул секцию. Мегера в сиреневом заполняла какие-то бланки. Парень опустился на четвереньки и быстро-быстро пробежал перед конторкой. Библиотекарша оторвалась от своего занятия, обвела бдительным взором окружающее пространство и, не обнаружив ничего подозрительного, снова уткнулась в свои бумажки. Юный воришка с облегчением вздохнул. На ступеньках библиотеки расположились еще двое бледных и наряженных в черное существ неопределенного пола. Они потягивали что-то зеленоватое из пластиковой бутылки и делали вид, что сидят тут просто так. Грохот тяжелой двери заставил одного из них поперхнуться "живительной влагой". — Валентин! Мы тебя заждались! Че так долго?! — Ну... Там мегера злая, я ее убалтывал, — пробурчал Валентин. — Пошли отсюда. Неулыбчивая троица двинулась вниз по улице, стараясь держаться в тени. Тут надо сказать, что один из них был девочкой. Тот, что поперхнулся зеленой дрянью, носил гордое имя Себастиан, снабжал всю компанию повестями в стиле «слаттер-панк» и употреблял абсент в немыслимых количествах. Девушку звали Мортисией, и это самое примечательное, что можно о ней сказать. Стоит отметить, что только Валентин получил свое имя при рождении, имена остальных были продиктованы их собственным вкусом и не утверждены властями. Валентин с гордостью извлек из-под свитера свою добычу и продемонстрировал товарищам. Мортисия выхватила у него книгу. — А потолще ничего не было? — Посмотри на название, сестра! — «Пособие по некромантии для начинающих», автор Л. III Ксир, — девушка благоговейно провела пальцем по тисненым золотым буквам. — ТруЪ… Пойдем ко мне, поглядим, что тут пишут. Себастиан и Валентин переглянулись. Идея была неплоха, потому что в «замке» Мортисии было прохладно, темно, а еще там был холодильник с запасом абсента и клубничного мороженого. Последний месяц ребята старательно убеждали себя, что не переносят солнечный свет, и у них это почти получилось. По крайней мере, ношение черных вязаных свитеров в подобную жару однозначно вызывало тепловой удар. Книга перекочевала в рюкзак Себастиана, и троица нырнула в уютный полумрак подземного перехода. * * * Когда настенные часы пробили половину десятого, господин Ксир был полностью готов к выходу. Он ненадолго задержался перед зеркалом, поправляя капюшон так, чтобы было видно только нижнюю часть лица, и вальяжной походкой покинул свое жилище. В стародавние времена личности, подобные Линду, использовали в качестве транспортных средств метлы, грабли и прочий сельскохозяйственный инвентарь. Линдрейк IV был мудрее своих предшественников — он заранее вызвал такси. Машина ожидала его возле фонарного столба. Возле порога лежала пыльная шляпа и несколько религиозных брошюрок: увязнув по колено, отец Фрирсон все-таки сообразил, что попал в зыбучий песок и сумел выбраться. А может, и не сумел. В первом случае Линд был за него рад, во втором же он мог только промолчать, ибо не мог сказать о преподобном ничего хорошего. Впрочем, судя по следам на песчаной дорожке, за отца Фрирсона можно было порадоваться. Некромант подобрал шляпу, отряхнул ее от пыли и, откинув капюшон, нахлобучил себе на голову. Шляпа была практически впору, только вот уши немного оттопыривались. Таксист совершенно не удивился при виде пассажира. Он прожил в Шизе всю свою сознательную жизнь, большую часть которой проработал шофером, и твердо усвоил одну из прописных истин этого города — ничему не удивляться, все так и должно быть. — Куда едем? — осведомился он, включая счетчик. — Старое кладбище, — отозвался Линдрейк, вольготно устроившийся на заднем сиденье. Таксист кивнул и нажал на педаль газа. Автомобиль тронулся с места и медленно покатил в известном направлении. Дорогой господин Ксир смотрел в окно и молчал, предаваясь воспоминаниям. Впервые он появился в этом городе двадцатилетним мальчиком, которого родители отправили на летние каникулы к дедушке. Дедушка, Линдрейк Третий, был преподавателем в Шизском государственном университете, доктором наук и заведующим кафедрой темных искусств. Лето пролетело незаметно… а потом, теплым августовским вечером, когда дедушка и внук гуляли по берегу реки, профессор Ксир сообщил маленькому Линду потрясающую новость: мальчик остается здесь, в Шизе. Родители решили, что достойное образование — а семейство Ксир всегда уделяло этому большое внимание, — Линдрейк Четвертый сможет получить только у деда. То, что под достойным образованием подразумевается искусство некромантии и что профессор Ксир выбрал его своим учеником и преемником, Линд узнал чуть позже. Любой другой подросток на его месте начал бы возмущаться, что «родители все решили за меня, не дали мне права выбора!». Отпрыск родовитого семейства, отдельные представители которого в Средневековье были сожжены на кострах за занятия магией смерти, сверкнул алыми очами и радостно воскликнул: «Здорово! Когда начинаем?!». Он ни разу не пожалел о том, что пошел этой извилистой дорожкой. Даже потеря глаза не смогла уменьшить бурный энтузиазм юноши. В следующий раз буду аккуратней, решил Линд и с удвоенным пылом принялся зубрить теорию, содержавшуюся в записях Линдрейка Третьего. Помнится, дед даже написал учебник для начинающих, но это уже другая история. — Старое кладбище, сэр, — голос таксиста резко вернул господина Ксира в реальный мир. — Спасибо, — Линдрейк сунул ему мятую банкноту и покинул салон такси. Темное небо, на котором мерцает серебряная монета-луна. Легкий, прозрачный туман за оградой кладбища. Какая прекрасная ночь! *** — Эй, ребята, а вы уверены, что мы ничего не напутали? — Валентин озадаченно взглянул на своих товарищей. — Валя, ты паникер, — «учительским» голосом заявила Мортисия. — Полная луна, кладбище, туман. Так было написано в книге. Или ты думаешь, что настоящие некроманты творят свои ритуалы в городском парке при ярком солнечном свете? Валентин так не думал. Просто у него было дурное предчувствие насчет сегодняшней вылазки. Ребята и раньше ходили на кладбище, бродили между могил и даже облюбовали один уютный склеп, где можно было «культурно посидеть»: попить абсента, покушать мороженого или шоколадных конфет, обсудить прочитанные книги или просто пофилософствовать на темы загробной жизни. Чаще всего эти рассуждения сводились к следующей формуле: «Жизнь фигня. Мы все умрем. Ура!». Второй по популярности темой была магия смерти. Мечтой каждого уважающего себя шизского гота было поднять хотя бы одного зомби. Хотя бы скелет! А уж о том, чтобы призвать демона… Хотя в городских школах до сих пор ходили слухи о том, что пару лет назад одной готке удалось призвать демона, но тот не стал подчиняться, а натравил на незадачливую девицу полчища зомби и вампиров. Готка чудом спаслась, провела три месяца в психиатрической клинике и вышла оттуда совсем другим человеком: перекрасила волосы в золотистый цвет и воспылала страстью к стразам, ленточкам и плюшевым медвежатам. Лично Валентину совсем не хотелось повторять этот печальный опыт. Троица гуськом шла по узкой дорожке: впереди Себастиан с рюкзаком, за ним Мортисия с книгой, Валентин замыкал шествие. Их путь лежал в самое сердце кладбища, где, если верить Л. III Ксиру, зомби поднимать гораздо проще. К тому же ребята сами решили выбрать могилу постарее, рассудив, что от полусгнившего зомби в случае чего отбиваться будет легче.
|
|
|
|
#410 | ||
|
Юзер
|
Freewill
Я имею в виду классическую литературу 19 века. На худой конец двадцатого... По мне так это лучший пример выверенного стиля и продуманной композиции. А ещё - психологизм, портреты, пейзажи... Произведение будет много интереснее, если сделать его разноплановым, многосюжетным, многоконфликтным. Следует добавить разных второстепенных персонажей с историей, характерами, которые работалти бы на создание атмосферы. Хороши рассуждения о судьбе мира, о истории. Можно и просто сочные пейзажи и лирические отступления. Последний раз редактировалось Eagle; 22.08.2006 в 20:46. |
||
|
|
|
|
|
#411 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#412 | ||
|
Юзер
|
Глава 3 - Испытание
Пролог Носорог немного потрясывало на неровной дороге. Я, конечно, был очень горд, получить настолько ответственное задание, но складывалось четкое ощущение, что от меня хотят избавиться. Спланировать можно что угодно, а вот с воплощением плана в жизнь могут возникнуть проблемы. Особенно если тебе дали задание убить военного босса орков. - Долго еще? - я досадливо стукнул кулаком в стену за которой должен был находиться пилот. - Куда спешишь солдат? - из динамика раздался насмешливый голос. С каких пор десантники стали выполнять функции убийц? Уму непостижимо. - Одно из двух: либо они решили пустить меня в расход, либо действительно думают, что я остался жив благодаря вмешательству Императора. - Не волнуйся парень - улыбнулся Стилас облокачиваясь на меня локтем - если что то пойдет не так, у нас всегда будет множество способов проститься с жизнью. Сказав это компаньон захохотал. Аптекарь, спавший на днях мою жизнь похоже обладал специфическим чувством юмора. Видимо профессия накладывает на человека свой отпечаток. - Мне кажется или ты не в настроении? - казалось Стилеса веселила перспектива расстаться с жизнью - всего-то надо убить самого большого и злого орка на планете, это как ловить рыбу в аквариуме. - Не вижу нечего смешного - огрызнулся я - вообще не понимаю, зачем тебе надо было идти со мной. - В первых, кто то должен отвлечь орков на себя пока ты будешь обрабатывать их главного, во вторых, если придется я смогу собрать тебя по кускам, в третьих посмотри сюда - Стилес открыл свой чемоданчик, нагруженный всевозможными медикаментами среди которых были шприцы, баночки с лекарствами, хирургическая пила и другая снедь аналогичного назначения - если понадобится я могу убить орка любым предметом из этого ящика. - Приехали - раздался голос из динамика на стене - выгружайтесь. - Нам придется пройти еще несколько миль по лесу - Стилес смотрел в след удаляющемуся носорогу - и выключи радар иначе орки сбегутся сюда как гиены на запах мертвечины. Аптекарь выглядел слегка возбужденным. Похоже, встреча с орками была для него чем то вроде развлечения. С каждой минутой я укреплялся во мнении, что Стилес немного поехал крышей. Но как бы то ни было он спас мне жизнь. Идти пришлось через лес. - По моим подсчетам там целая куча орков, не меньше тысячи... а может и больше... намного больше - аптекарь говорил об этом с такой легкостью как будто в его планы входило резко уменьшить их численность. - Слушай, а как ты собираешься отвлекать такую ораву орков? - усмехнулся я. - Это сюрприз - на лице Стилеса заиграла нездоровая улыбка - ты сразу это поймешь. О Император, неужели этот безумец собирается отвлечь орков на себя. Тут я услышал хруст ветки. - Тише - я замер, на месте придерживая аптекаря за плече - я что-то слышал. - Быть может зверь - я заметил, как Стилас резко собрался - их много бродит в здешних лесах. Не знаю, зачем он это сказал. Мы оба уже поняли, что это не какой, не зверь. По направлению к нам двигались не меньше десятка орков. И они тоже нас заметили. Аптекарь расплылся в улыбке, и, похоже, для орков это не предвещало ничего хорошего. На мгновение яростный крик аптекаря заглушил боевой кличь орков. Чужие на мгновение замерли. - Настало время пустить кровь - крикнул Стилас и одним ударом цепного меча разрубил первого врага вдоль пояса. Мы разделились. На Стиласа навалилось сразу пять орков, я схватился с тремя. Первый взмах моего меча отрубил зеленокожему руку, второй разрубил грудную клетку. Один из моих противников замахнулся для атаки, но я успел вовремя отреагировать и всадил в его череп три пули из болт пистолета. От топора третьего орка я прикрылся, мечем. Посыпались искры и меч переломился пополам, в тот же момент я почувствовал сильный удар. Если бы не шлем, этот удар наверняка сломал бы мне челюсть. Чужой занес топор, собираясь меня прикончить, но тут его живот прорезало лезвие цепного меча. Оправившись от секундного шока и всадил в орка обойму из болт-пистолета. За спиной у моего неудавшегося палача стоял Стилас. Его белоснежный доспех был забрызган орочей кровью. - Поблагодаришь позже - аптекарь пнул труп орка ногой и выругался. Я был поражен. Кто бы мог подумать, что за этой юношеской бравадой скрывается могучий воин, который между прочим уже дважды спас мою жизнь. Остаток пути до лагеря орков мы проделали в молчании. Добравшись до базы, мы заняли позицию в зарослях низкорослого дерева с густой листвой. Надо было получше осмотреться. В подобной операции ошибка означала быструю смерть. База чужих была огромна и видимо очень плотно населена. Повсюду суетились гретчены постоянно занятые своими делами. И конечно орки, которых здесь было великое множество. Над всеми постройками орков возвышалась огромных размеров хижина их. Видимо это и был дом вождя. - Возьми мой меч он тебе скоро понадобится - Стилас вложил мне в руку оружие - я отвлеку орков, а ты не мешкай, да - это были первые слова, произнесенные аптекарем после нашей стычки с чужими - сиди здесь и жди сигнала. - Какого сигнала? - я обернулся, но Стилас уже куда-то исчез. - Конечно, все просто - пробормотал я, обращаясь к самому себе - он отвлечет орков как это мило, а мне всего-то на всего нужно пробежать по лагерю орков, зайти в хижину и убить вождя. Проще простого... почему я говорю сам с собой?! Не меньше десяти минут я сидел в кустах выжидая сигнал аптекаря, о чем я только не думал за эти десять минут. А если Стиласа убили или что еще хуже схватили и сейчас пытают, тогда не пройдет и пяти минут, а орки уже будут прочесывать каждый метр окрестностей своей базы. Тогда они, конечно, найдут меня. Я буду сражаться с ними возможно даже убью несколько, но потом... о Император мне совсем не хотелось умирать. Кто знает чего бы я еще выдумал, проведя в этих зарослях еще минуту, но тут Стилас подал долгожданный сигнал. Раздался оглушительный взрыв в нескольких сотнях метров от меня, потом еще и еще. Целая серия оглушительных взрывов сотрясла воздух. Что тогда началось. В панике метались гретчины, яростно ревели орки. Будь я проклят, если это не сигнал. Из большой хижины вышла моя цель. Я крепко выругался. Вождь орков был три метра ростом и, по-моему, четыре в ширину. И без того огромная туша военного босса была закована в сервокостюм. Правая рука заканчивалась цепным мечем, а в левую была вмонтирована куча стволов. Помоги мне Император. - ВОООО!!! - от рыка вождя с дерева, под которым я седел посыпались плоды - ПААРНИ!!! Живо разберитесь, что там творится!!! Найдите того, кто это сделал, и приведите сюда ЖИВО!!! Орки и гретчины с непередаваемыми воплями понеслись в ту сторону, откуда поднимался черный дым. Вождь что то, сердито ворча, удалился в свою хижину. Вот он мой шанс. Что было сил я побежал через опустевший лагерь орков. Только бы некого не встретить, только бы не встретить. Пробежав почти весь путь до дома военного босса я почувствовал резкий удар по ноге. Я посмотрел вниз и увидел гретчина, который отчаянно молотил по моей ноге большим гаечным клюем. Сильным пинком я отшвырнул чужого на несколько метров и перестал двигаться. Возможно, он был еще жив, но тратить на него время было глупо, в конце концов, что может сделать один единственный гретчин? Щелкнул выключатель на ручке цепного меча. Сейчас меня ждет самое тяжелое испытание в моей жизни. И я могу не справиться. Я увидел своего врага. Сейчас, когда между нами было не больше десяти метров он казался еще огромнее. Вождь сидел на огромном троне, заделанном из кусков брони Гвардейских танков. Весь трон был увешан черепами. - ХАМИ!!! - взревел орк - какого черта ты тут делаешь?! Я не стал отвечать. Я метнулся к своему врагу метясь в голову. "Быть может, удастся покончить с ним одним ударом" - мелькнуло в моей голове. Но орк закрылся от меня правой рукой. Цепной меч лишь немного поцарапал его броню. Враг захохотал и ударом левой руки отшвырнул меня словно тряпичную куклу. Несколько экранов внутри шлема тревожно замигали. Собрав все силы я поднялся, выхватил болт-пистолет и выпустил в орка полную обойму. По гневному воплю орка я понял, что хотя бы несколько пуль попали в цель. - Жалкий хами, думает, что он сильнее Троргха?! - глаза военного босса налились кровью - Сейчас Троргх покажет маленькому хами его внутренности! ВООООО!!! С невероятным проворством для такой махины Военный босс оказался рядом со мной и встроенный в его правую руку цепной меч обрушился на меня. Замешкаться мне хоть на секунду он разрубил бы меня надвое. Воспользовавшись промахом Троргха я нанес удар по его правой руке и, похоже, перерубил крепления, на которых держалось оружие. Цепной меч так и остался торчать в земле. Взвыв от бешенства орк освободившейся рукой схватил меня как игрушку и со всей своей чудовищной силы швырнул об стену. От удара я чуть не лишился сознания. Экраны внутри шлема спешили доложить о том, что мой доспех вот-вот развалится. Как только у меня получилось пошевелится, сразу снял шлем, который теперь только мешал. Троргх уже спешил, чтобы добить меня. С невероятным трудом я поднялся на ноги и оглянулся по сторонам. Надо было добить того гретчина. В моем направлении, с диким ревом двигалась настоящая волна орков, оставляя за собой облака пыли. - Сейчас ты отправишься к предкам хами - Военный Босс зашелся глухим хохотом. - Но, ты пойдешь со мной - ответил я и сорвался с места. Троргх замахнулся для атаки. Понимая что второго такого удара мои доспехи уж точно не переживут я попытался остановиться в безопасной зоне, но скользкая почва под ногами многократно увеличила тормозной путь. В последний момент мне удалось пригнуться, избежав взмаха и нанес ответный удар. Слава Императору - меч попал в расположенный на спине орка охладитель. - ПААААРНИ!!! - Взревел Троргх. Орки ответили вождю дружным воплем на мгновение заглушившим взрыв. Взрыв? Этот звук невозможно спутать это ураганы! Нам прислали подмогу! Мы останемся, живы... ну, по крайней мере, у нас теперь есть шанс. Еще залп еще куча мертвых орков. Неожиданно резкая боль пронзила мою ногу. Я понял, что несколько секунд просто стоял на месте как вкопанный, в то время как Военный Босс находился в пяти метрах от меня. - Это ты виноват, хами - глаза большого орка пылали гневом - но не думай, что Троргх так легко сдастся. ВОООО!!! Обожженная нога болела, но я собрал последние силы и вонзил визжащий клинок в тело вождя. Троргх издал непередаваемый вопль боли и ярости. Как же он силен. И снова могучий удар отбросил меня назад. Вырвав все еще работающий меч из своего живота, орк наступил на него и переломил как хворостину. Вот теперь мне точно конец, и даже артиллерия меня не спасет. Как будто в подтверждение моих мыслей следующий взрыв раздался всего в нескольких метрах от меня. Троргх навис надомной. Видно Император или судьба действительно хранили меня от смерти... но я думаю все же судьба. Все-таки обычно человеку не может везти столько раз подряд. В плече вождя вонзился оркский топор, и я увидел Стиласа. Только в этот раз его удар не оказался смертельным, а аптекарь, похоже, не рассчитывал получить ответный удар. Из левой руки орка вырвался сгусток плазмы ударивший Стиласа прямо в грудь. Раненый аптекарь упал на землю и Троргх прикончил его удом левой руки. - Ты победил в этом бою хами – сервокостюм орка замерцал и он растворился в воздухе. Телепорт. Похоже, он позаимствовал мобильный телепорт у терминатора. Я был в полном смятении. Я потерпел фиаско. Я подбежал к телу Стиласа и стянул с него шлем. У бедняги была сломана шея. Хуже просто быть не может. Я потерял друга, упустил врага и подвел Императора. Лучше бы я погиб. Но рас уж я остался жив и хочу оставаться таким в дальнейшем мне надо срочно бежать. Артеллирийские снаряды рвались все ближе и это меня тревожило. Из последних сил я побежал. Каждый вздох отдавался болью, каждый шаг причинял страдание. Наконец я добежал до своего прежнего укрытия и от изнеможения растянулся на земле. Мне в лицо уставился ствол болтера. - Брат? - по тону десантника я понял, что он был очень удивлен - как ты попал сюда? - Я выполняю приказ сержанта Марко - слова отдавались болью в груд, похоже, последний удар Троргха сломал мне несколько ребер - вам должны были сообщить. - Нам не поступало никаких инструкций на этот счет - ответил десантник немного помедлив - более того нам поступило задание сравнять эту базу с землей не оставляя некого в живых. Что-то, сказав по рации, брат подозвал аптекаря. Мне на грудь установили аппарат поддержания жизни, положили на железные носилки и понесли через лес. Похоже, я отключился.
Верно и обратное. Я бог. Красоты и ума. Последний раз редактировалось Sabbat; 23.08.2006 в 04:25. |
||
|
|
|
|
|
#413 | ||
|
Юзер
|
Змей
извини , но ИМХО третья часть получилась хуже , чем первые две. З.ы кстати я ляп заметил Цитата:
Один прикинулся ветошью? --- ну и чисто то что Опять таки я не увидел смысла в действиях начальства. это ж кому такому умному , пришло в голову послать на базу орков десантника +медика. когда они спокойно могли разнести всё артилерией , что под конец и сделали. -- всё Выше сказанное Сугубо моё ИМХО , и не притендует на объективность.
"Ты знаешь свою цель в жизни? А не врешь ли ты сам себе? Или ты уже умираешь, и все сделанной тобой почитаешь за путь, проделанный к этой твоей заветной цели? Или же это был путь к могиле?" (с) Некто Rohan - "рожден, и это все, что необходимо, чтобы быть счастливым" (с) Альберт Эйнштейн |
||
|
|
|
|
|
#414 | ||
|
Юзер
|
Я с тобой согласен нащет того что первые две части лучше были. Просто у меня в заметке есть еще оин рассказ за названием "Зов Судьбы" который мне обьективно нравится гораздо больше поскольку там есть продуманный сюжет и гораздо более колоритные персонажи. Но бросать недаписанным этот рассказ мне не хочется) Надо дописать.
|
|
|
|
#415 | ||
|
Юзер
|
Змей
а насчёт остального?
"Ты знаешь свою цель в жизни? А не врешь ли ты сам себе? Или ты уже умираешь, и все сделанной тобой почитаешь за путь, проделанный к этой твоей заветной цели? Или же это был путь к могиле?" (с) Некто Rohan - "рожден, и это все, что необходимо, чтобы быть счастливым" (с) Альберт Эйнштейн |
||
|
|
|
|
|
#418 | ||
|
Юзер
|
Змей
нуя про арифметику , и действия начальства? А так стиль хороший , так что жду 4 главу^_^
||
|
|
|
|
|
#419 | ||
|
Юзер
|
Ну арифметика тут простая один орк убил сибя апсену. А начальство послало ГГ отвлекать командира орков чтобы он не мог руководить своими войсками. Орки как говорится сельны когда скоорденированны кем то большим и сильным.
|
|
|
|
#420 | ||
|
Юзер
|
Змей
>_< Жду четвертую главу.
||
|
|
|
|
|
|