Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Результаты опроса: Вы патриот?
Конечно 143 43.87%
Нет 69 21.17%
Не в этой стране 66 20.25%
Свой вариант 48 14.72%
Голосовавшие: 326. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 08.11.2007, 08:58   #401
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Петр I Посмотреть сообщение
И истинный патриотизм не в том, чтобы критиковать действия "продажного правительства", "авторитарного правления Путина" и т.п., а увидеть в действиях ЛЮБОГО правительства положительные мотивы и поддерживать их!!!
Нннну и как? Увидел, оценил, ну а теперь главный вопрос, чем твоё увидинье помогает стране?
Цитата:
но суть в том, что проблемы ПЫТАЮТСЯ РЕШИТЬ!!!
Вашу ж... проблемы надо не пытаться решить, а РЕШАТЬ, это в конце концов работа политиков, за которую они получают деньги, почему водители ВОДЯТ машины, а не ПЫТАЮТСЯ ВЕСТИ, почему врачи ЛЕЧАТ, а не ПЫТАЮТСЯ ЛЕЧИТЬ и все вокруг РАБОТАЮТ, а не ПЫТАЮТСЯ РАБОТАТЬ, и только политики ПЫТАЮТСЯ РЕШИТЬ. Всем срать, срать и ещё раз срать на услилия, важен только результат.
Цитата:
Вот только не надо говорить, что именно в РФ такого не было, Россия официально признала себя преемницей СССР, а тот в свою очередь был, хоть и неофициально, преемником Российской Империи!
С такой точкой зрения вообще больше ничего можно не делать, место великой державы мы уже застолбили - отдыхаем.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.11.2007, 14:17   #402
Игроман

Цитата:
Пробовал. Однако гордость "шоп було" - не дело.
Ты считаешь,что для гордости за нашу страну нет оснований?
Цитата:
Однако при Советах больше летали.
Ну дык там и люди хуже жили, сам говоришь .Когда 50-70 процентов бюджета тратится на военные расходы(в т.ч. и космос), в космос можно хоть каждый день летать .
Старый 08.11.2007, 14:25   #403
Подвижная

Цитата:
Сообщение от Civis Посмотреть сообщение
Ты считаешь,что для гордости за нашу страну нет оснований?
За РФ - нет. За СССР и Российскую Империю - есть.
Цитата:
Ну дык там и люди хуже жили, сам говоришь
Да. Однако есть страны, в которых и люди живут хорошо, и в космос летают, и Нобелевки их почти все.
Старый 08.11.2007, 15:18   #404
Игроман

Цитата:
За РФ - нет. За СССР и Российскую Империю - есть.
РФ-это наследница РИ и СССР и все заслуги и достижения РИ и СССР являются нашими общими достижениями.Да и РФ всего 15 лет, маловато для великих свершений .
Цитата:
Да. Однако есть страны, в которых и люди живут хорошо, и в космос летают, и Нобелевки их почти все.
В космос и мы летаем, повторяю, причем больше всех.А Нобелевки...не смеши-эта премия специально для американцев предназначена и судить по этим премиям о научных достижениях страны глупо...
Старый 08.11.2007, 15:59   #405
Подвижная

Цитата:
РФ-это наследница РИ и СССР и все заслуги и достижения РИ и СССР являются нашими общими достижениями.Да и РФ всего 15 лет, маловато для великих свершений
Повторю luden'a. Уж очень метко он сказал.
Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
С такой точкой зрения вообще больше ничего можно не делать, место великой державы мы уже застолбили - отдыхаем.

Цитата:
В космос и мы летаем, повторяю, причем больше всех.
Ну ессно. Выводим за бабки спутники американские.
Цитата:
А Нобелевки...не смеши-эта премия специально для американцев предназначена и судить по этим премиям о научных достижениях страны глупо...
Я могу придумать 2 объективных критерия оценки этого:
1) По "нужности" открытия. Это оценивает сообщества. То есть комитеты премий.
2) Как эти самые открытия вводят в использование. Тут у нас еще хуже.

Как же ты предлагаешь?
Старый 08.11.2007, 16:20   #406
Игроман

Цитата:
Повторю luden'a. Уж очень метко он сказал.
В том то и дело, что мы идем в нужном направлении и имеем планы полета на Марс и Луну, освоения нанотехнологий а главное эти планы реализуются.
Цитата:
Ну ессно. Выводим за бабки спутники американские.
А еще доставляем львиную часть грузов и космонавтов на МКС, выводим спутники ГЛОНАСС и новейшие спутники разведки для КВ .
Цитата:
Это оценивает сообщества. То есть комитеты премий
В этом случае показательна ситуация в СССР, где делалось колоссальное количество открытий и где нобелевских лауреатов практически нет...И не только из-за того, что партия запрещала, Нобелевская-это что то вроде Оскара, премия предназначена в первую очередь для западных ученных(американских прежде всего).Но вот появились Каннский, Венецианский, Московский кинофестивали и репа Оскара понизилась.Так и сейчас помимо Нобелевской премии, существует недавно созданная в РФ премия "Глобальная энергия", где кстати призовой фонд больше, чем у Нобелевки и вот уже ее престижность находится близкой к Нобелевской.
Старый 08.11.2007, 16:29   #407
Подвижная

Цитата:
В том то и дело, что мы идем в нужном направлении и имеем планы полета на Марс и Луну, освоения нанотехнологий а главное эти планы реализуются.
Я на бумаге тоже планирую освоить нанотехнологии.
Вот когда от планов перейдем к освоению, когда и поговорим на этот счет.
Цитата:
выводим спутники ГЛОНАСС и новейшие спутники разведки для КВ
По спутнику в день? О_о
Кстати о ГЛОНАСС.. Система действительно шикарная, однако используется МО. Граждане вынуждены использовать аналогичные сервисы от американского навстара.
Цитата:
В этом случае показательна ситуация в СССР, где делалось колоссальное количество открытий и где нобелевских лауреатов практически нет
Тогда смотрим пункт второй. Открытия сразу начинали работать на ВПК (если конечно соотношение цель/средства было адекватным).

Цитата:
Но вот появились Каннский, Венецианский, Московский кинофестивали и репа Оскара понизилась.
Еще Берлинский, ага. Только на репутации Оскара это никак не сыграло - в кинотеатрах всё равно крутят Голливуд.
Цитата:
Так и сейчас помимо Нобелевской премии, существует недавно созданная в РФ премия "Глобальная энергия", где кстати призовой фонд больше, чем у Нобелевки и вот уже ее престижность находится близкой к Нобелевской.
Сомнительно, что нечто недавно созданное может находится близко к премии, к которой стремится любой ученый.
Старый 08.11.2007, 16:57   #408
Игроман

Цитата:
Я на бумаге тоже планирую освоить нанотехнологии.
Вот когда от планов перейдем к освоению, когда и поговорим на этот счет.
Ну ты можешь на бумаге, а у гос-ва уже есть результаты, "жидкий металл", "нанотаблетки", "наноэлектроды для ФИО"(на себе их испытовал ), для МО разработана форма на основе нанотехнологий все это уже есть во плоти.
Цитата:
По спутнику в день? О_о
Ты это к чему? К показателям Союза?Если, как в нем, отдавать 70% бюджета военным, то думаю можно будет запускать по спутнику в час!
Цитата:
Кстати о ГЛОНАСС.. Система действительно шикарная, однако используется МО. Граждане вынуждены использовать аналогичные сервисы от американского навстара.
Для простых граждан ГЛОНАСС заработает в 2009-м году, 100 раз уже говорили, к этому времени на орбите будет 24 спутника этой системы,что позволит определять координаты в любой точке планеты, причем на порядок точнее, чем NAVSTAR(что не удивительно, учитывая, что ГЛОНАСС это уже система второго поколения), уже сейчас производятся приемники, позволяющие принимать сигналы, как NAVSTAR,так и ГЛОНАСС.
Цитата:
Тогда смотрим пункт второй. Открытия сразу начинали работать на ВПК (если конечно соотношение цель/средства было адекватным).
В СССР было тоже самое, начинается такое и в нынешней РФ.
Цитата:
Еще Берлинский, ага. Только на репутации Оскара это никак не сыграло - в кинотеатрах всё равно крутят Голливуд.
Как сказать...После того, как Оскары дают "Горбатой горе", начинаешь задумываться о его авторитете...
Цитата:
Сомнительно, что нечто недавно созданное может находится близко к премии, к которой стремится любой ученый.
Представь себе... Еще раз повторяю-судить о научных открытиях по кол-ву Нобелевских премий глупо.Скажем величайшее ИМХО достижение XX века-полет в космос, Нобелевскую нам за это никто не дал...
Старый 08.11.2007, 18:02   #409
Подвижная

Цитата:
"жидкий металл", "нанотаблетки", "наноэлектроды для ФИО"(на себе их испытовал ), для МО разработана форма на основе нанотехнологий все это уже есть во плоти.
Жидкий металл не наша разработка.
Нанотаблетки - да, революционное открытые, соглашусь.
Наноэлектроды для ФИО - А вот гугл о них не слышал
Аналогично и с формой для МО.
Цитата:
Ты это к чему?
К тому, что этих спутников мало.

Цитата:
Для простых граждан ГЛОНАСС заработает в 2009-м году
Когда будем использовать, тогда и поговорим. Обещано много чего было.

Цитата:
В СССР было тоже самое, начинается такое и в нынешней РФ.
А заводы всё закрывают и закрывают..

Цитата:
После того, как Оскары дают "Горбатой горе", начинаешь задумываться о его авторитете
Фильм собрал более $100. "Шлак" столько не соберет.
Цитата:
Скажем величайшее ИМХО достижение XX века-полет в космос, Нобелевскую нам за это никто не дал...
А есть номинация в области космонавтики? О_о
Цитата:
Еще раз повторяю-судить о научных открытиях по кол-ву Нобелевских премий глупо
Твоё мнение - не истина высшей инстанции.
Старый 08.11.2007, 19:37   #410
Опытный игрок

Предупреждения: 2
Цитата:
Сообщение от Марсоход Посмотреть сообщение
Ты что-то плохо историю учишь (хотя в профиле написано истфак ).
Ну опровергните, могу привести цифры
Цитата:
Нет, я говорю о том, что нам есть чем гордиться - и величайшие открытия у нас есть, и величайшие ученые, и культура у нас мировая, поэтому не надо говорить, что гордиться нечем. Но я не призываю лежать на завалинке и вспоминать былые достижения, я лишь призываю не забывать о них...
Цитата:
Вашу ж... проблемы надо не пытаться решить, а РЕШАТЬ, это в конце концов работа политиков, за которую они получают деньги, почему водители ВОДЯТ машины, а не ПЫТАЮТСЯ ВЕСТИ, почему врачи ЛЕЧАТ, а не ПЫТАЮТСЯ ЛЕЧИТЬ и все вокруг РАБОТАЮТ, а не ПЫТАЮТСЯ РАБОТАТЬ, и только политики ПЫТАЮТСЯ РЕШИТЬ. Всем срать, срать и ещё раз срать на услилия, важен только результат.
Ага, про результаты мы, кажется, до этого с вами говорили!!! Или вам также нужны полеты на Луну и на Марс? РФ - молодая страна, ей 15 лет, как уже говорил Civis, причем половину этого срока сидел старый алкаш!!! Но сейчас проблемы РЕШАЮТСЯ, процесс идет, но на это нужно время!!! Невозможно вытащить страну из такой дыры за восемь лет!!! Но мы это делаем!!!
Цитата:
А вы считаете это шедевром кинематографа?
Души прекрасные порывы!
Петр I вне форума  
Старый 08.11.2007, 19:42   #411
Игроман

Цитата:
Жидкий металл не наша разработка.
Самая, что ни на есть наша, патент готовят .
Цитата:
Наноэлектроды для ФИО -вот гугл о них не слышал
Незнаю что там гугл, но я проходил в в этом году электро-физиологическое исследование при помощи этого самого наноэлектрода .
Цитата:
Аналогично и с формой для МО
Об этом уже пару лет говорится, главным дизайнером формы кстати является Юдашкин, первые комплекты поступили в 33-ю и 34-ю горные бригады (видел фотки, отыщу ссылку выложу).При создании формы активно использовались наноматериалы.
Цитата:
К тому, что этих спутников мало.
РФ занимает 2-е место в мире по кол-ву спутников.
Цитата:
Когда будем использовать, тогда и поговорим. Обещано много чего было.
В 2009-м на том же месте, в тот же час .
Цитата:
А заводы всё закрывают и закрывают..
Хм...а у нас на юге все новые открывают...
Цитата:
Я думаю в США скоро, как в Нидерландах разрешат однополые браки, так что для них такие фильмы актуальны и таким сборам я не удивляюсь.
Цитата:
А есть номинация в области космонавтики? О_о
Премия мира например в любой области награждается, а вообще глядя на достижения отечественной науки по одну сторону и на несколько российских Нобелевских лауреатов по другую не верится в объективность Нобелевской премии ...
Цитата:
Твоё мнение - не истина высшей инстанции.
Конечно, равно как и твое!

Последний раз редактировалось Civis; 08.11.2007 в 19:49.
Civis вне форума  
Отправить сообщение для Civis с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.11.2007, 20:49   #412
Подвижная

Цитата:
Ну опровергните, могу привести цифры
Оценки штоли свои? xD
Цитата:
А вы считаете это шедевром кинематографа?
Я его не смотрел.
Цитата:
Самая, что ни на есть наша, патент готовят .
Цитата:
Незнаю что там гугл, но я проходил в в этом году электро-физиологическое исследование при помощи этого самого наноэлектрода .
Твои данные проверить нельзя, поэтому за факт не принимаются.
Цитата:
Об этом уже пару лет говорится, главным дизайнером формы кстати является Юдашкин, первые комплекты поступили в 33-ю и 34-ю горные бригады (видел фотки, отыщу ссылку выложу).При создании формы активно использовались наноматериалы.
В гугле ничего об этом, повторяю.
Цитата:
РФ занимает 2-е место в мире по кол-ву спутников.
Запускаемых? Или тех, которые на нас работают?
Цитата:
Я думаю в США скоро, как в Нидерландах разрешат однополые браки, так что для них такие фильмы актуальны и таким сборам я не удивляюсь.
Это Мировые сборы лол. В США на порядок меньше сборы.
Цитата:
а вообще глядя на достижения отечественной науки по одну сторону и на несколько российских Нобелевских лауреатов по другую не верится в объективность Нобелевской премии
Кроме наноразработок о которых даже гугл не знает ты примеров не привел.
Цитата:
Конечно, равно как и твое!
Я его так и не позиционирую.
Старый 08.11.2007, 21:00   #413
Опытный игрок

Цитата:
Оценки штоли свои? xD
Нет, темпы прироста промышленности в Российской империи и в СССР
Души прекрасные порывы!
Петр I вне форума  
Старый 08.11.2007, 22:00   #414
Игроман

Цитата:
Твои данные проверить нельзя, поэтому за факт не принимаются.
В гугле ничего об этом, повторяю.
Для начала скажу тебе, гугл-это отнюдь не цитадель всех данных(я например знаю кучу военной техники, о которой гугл и слыхом не слыхивал, но тем не менее она существует ).Но если гугл для тебя-это факт, то держи:
http://www.novayagazeta.ru/news/134624.html
По поводу нанокостюмов от Юдашкина.
http://nvo.ng.ru/forces/2005-05-27/3_clothes.html
А это та самая форма 33-й и 34-й бригад.Так же создана с применением нанотехнологий(а конкретно, за счет нанослоя, значительно повышена холодостойкость костюма, что в условиях гор очень важно).Кстати с полгода назад на сайте ГСПО беседовали с одним из разработчиков этой формы, если тема там сохранилась, выложу ссылку.
http://www.kardio.ru/profi_1/index_3_4.htm#4
Вот то самое ЭФИ, фоток наноэлектродов с помощью которых оно делается к сожалению не нашел.Если есть желание посмотри на медсайтах, у меня нет времени.Каждый электрод стоит 2000р, а с помощью нанотехнологий электрод(чрезпищевой) многократно уменьшили в размерах, при этом сохранив его мощность, в результате вводить его можно даже через нос.
Насчет жидкого металла, а точнее жидкой брони
http://forum.tsure.ru/index.php?act=...&f=190&t=26976
Цитата:
Запускаемых? Или тех, которые на нас работают?
Тех, которые на нас работают разумеется, вся наша орбитальная группировка.
Цитата:
Это Мировые сборы лол. В США на порядок меньше сборы.
Уверен?? Сомневаюсь что эту фикалию будут смотреть где то кроме США, Нидерландов и Московских гей-клубов...
Цитата:
Кроме наноразработок о которых даже гугл не знает ты примеров не привел.
Самый простой пример тебе достижения Советской науки и отсутствие, каких либо Нобелевских премий за это...
Цитата:
Я его так и не позиционирую.
Дык и я, но судить о научном потенциале страны по кол-ву Нобелевских премий, все равно, что судить о кач-ве фильма по отсутствию у него Оскара...Набери в Гугле "открытия Российских ученых в 2005, 2006, 2007 году", увидишь много интересного, если для тебя конечно единственный повод гордиться страной это научные открытия и кол-во Нобелевских премий...
Старый 08.11.2007, 22:18   #415
Подвижная

Цитата:
я например знаю кучу военной техники, о которой гугл и слыхом не слыхивал, но тем не менее она существует
Ого!
Цитата:
http://www.novayagazeta.ru/news/134624.html
По поводу нанокостюмов от Юдашкина.
Фактов здесь нет.
Цитата:
http://nvo.ng.ru/forces/2005-05-27/3_clothes.html
А это та самая форма 33-й и 34-й бригад.Так же создана с применением нанотехнологий(а конкретно, за счет нанослоя, значительно повышена холодостойкость костюма, что в условиях гор очень важно).Кстати с полгода назад на сайте ГСПО беседовали с одним из разработчиков этой формы, если тема там сохранилась, выложу ссылку.
http://www.kardio.ru/profi_1/index_3_4.htm#4
В этих двух статьях даже слово нано не встречается )
Цитата:
http://forum.tsure.ru/index.php?act=...&f=190&t=26976
Вот это интересно, спасибо за инфу.
Цитата:
Уверен??
Данные официальные.
Цитата:
Самый простой пример тебе достижения Советской науки и отсутствие, каких либо Нобелевских премий за это...
Такое было время.
Цитата:
Дык и я, но судить о научном потенциале страны по кол-ву Нобелевских премий, все равно, что судить о кач-ве фильма по отсутствию у него Оскара...Набери в Гугле "открытия Российских ученых в 2005, 2006, 2007 году", увидишь много интересного, если для тебя конечно единственный повод гордиться страной это научные открытия и кол-во Нобелевских премий...
Может я раньше как-то неясно выражался, однако я считаю что указанное тобой выше как факторы гордости к государству, которое даже уважения не вызывает.
Природой и людьми нашими я безмерно горжусь без иронии.
Старый 08.11.2007, 22:42   #416
Игроман

Цитата:
Фактов здесь нет.
Юдашкин работает над костюмом с применением нанотехнологий для спецназа,чем не факт???
Цитата:
В этих двух статьях даже слово нано не встречается )
В первом случае фотка костюма, нанослов там и не должно быть(хотя бы название статьи прочти), второй случай, искать нужно.
Цитата:
Данные официальные.
Ты этот фильм видел?Вон RE 3 тоже сборы отхапает капитальные, хотя фильм ниже среднего, пиар однако...
Цитата:
Такое было время.
А сейчас какое, русских за границей любить больше стали?
Цитата:
Может я раньше как-то неясно выражался, однако я считаю что указанное тобой выше как факторы гордости к государству, которое даже уважения не вызывает.
Тогда для тебя боюсь не найдется адекватных факторов для гордости.Что для тебя факты для гордости интересно узнать?
Цитата:
Природой и людьми нашими я безмерно горжусь без иронии.
Ну хоть это радует...
Старый 08.11.2007, 22:52   #417
Подвижная

Цитата:
Юдашкин работает над костюмом с применением нанотехнологий для спецназа,чем не факт???
Во-первых звучит смешно %)) Юдашкин и спецназ.
Во-вторых обычна инфа в подобных изданиях - утка.
Цитата:
второй случай, искать нужно.
Я юзал поиск по документу - фраза "*нано*". Ничего.
Цитата:
Вон RE 3 тоже сборы отхапает капитальные
RE - культовый бренд. Не набо смешивать уже состоявшийся бред и просто_какой-то_фильм.
Цитата:
А сейчас какое, русских за границей любить больше стали?
Границы открыли %)
Цитата:
Тогда для тебя боюсь не найдется адекватных факторов для гордости.Что для тебя факты для гордости интересно узнать?
Скажем так, пока я не буду просыпаться с уверенностью в завтрашнем дне, пока не буду мыться в чистой воде без маслянного запаха, пока не буду ожидать ежедневного отключения света на работе, пока я не буду не бояться обратиться на улице к миллиционеру без риска посидеть в обезьяннике "до выяснения" я гордиться нашим государством не буду.
Старый 08.11.2007, 23:19   #418
Игроман

Цитата:
Во-первых звучит смешно %)) Юдашкин и спецназ.
Во-вторых обычна инфа в подобных изданиях - утка.
Ты конечно не поверишь, но я интервью Юдашкина в новостях по этому поводу собственными очами видел.Смешно, не смешно, а он во-первых уже не первый год имеет дело с МО, во-вторых он выиграл тендер МО на разработку и поставку обмундирования для МО(в т.ч. для спецназа, жаль я этой формы не застал).
Цитата:
Я юзал поиск по документу - фраза "*нано*". Ничего.
Да я имел ввиду на медсайтах зырить надо.Будет возможность посмотрю в медкарте название электрода.
Цитата:
RE - культовый бренд. Не набо смешивать уже состоявшийся бред и просто_какой-то_фильм.
А о "Горбатой горе" орали, что это фильм-откровение и что он бросает вызов современному обществу.Это и есть пиар, на деле оказалась малоприятная гамосятина, непонятно за что получившая Оскара...
Цитата:
Границы открыли %)
И мозги потекли.....
Цитата:
Скажем так, пока я не буду просыпаться с уверенностью в завтрашнем дне, пока не буду мыться в чистой воде без маслянного запаха, пока не буду ожидать ежедневного отключения света на работе, пока я не буду не бояться обратиться на улице к миллиционеру без риска посидеть в обезьяннике "до выяснения" я гордиться нашим государством не буду.
Это все маленькие, маленькие мелочи .
Старый 08.11.2007, 23:22   #419
Подвижная

Цитата:
Это все маленькие, маленькие мелочи .
То, что государство неуважает и имеет свой народ - мелочи?
Старый 08.11.2007, 23:33   #420
Опытный игрок

Цитата:
То, что государство неуважает и имеет свой народ - мелочи?
Лично я не вижу неуважения, я вижу идиота милиционера, небрежность местных властей... У меня таких проблем, которые вы приводите, не возникало. Конечно, свет отключали, но уже не помню когда, про воду - аналогично, а в милиции у меня дядя служить - замечательный и очень честный человек... А вы всех под одну гребенку...
Цитата:
на деле оказалась малоприятная гамосятина, непонятно за что получившая Оскара...
Политкорректность, мать ее...
Петр I вне форума  
Ответ