|
|
#401 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#402 | |||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
|
#403 | ||
|
Игрок
|
у них тоже есть много возможностей.
1) играть в игру от рашн локализаторс 2) найти русик в инете 3) играть в немецкие игры на языке оригинала(одна готика чего стоит) помню, как я извратствовал когда вышел Сакред. оригинальная версия оказалась на немецком, а я в ем не бум-бум. пришлось первое время с прогой перевода играть. потом купил себе лицку и рад был, что на родном языке... особых претензий к переводу не предъявлял. я вот кстати помню, что русская локализация Варкрафт3 от софтклаба была признана лучшей локализацией Вар3 в мире... а про то что МаксаП-2 погано перевели - не слышал...
"можно сдохнуть короче как и когда угодно так что чувствуй чувствуй скорее себя свободно не хочу никого пугать и ничего вроде того рекомендую просто наплевать на всё только-то и всего" Le domande non sono mai indiscrete, le risposte spesso lo sono. La puntualità e una ladra del tempo . Il potere tende a corrompere e il potere assoluto corrompe in modo assoluto. Gli uomini di potere sono quasi sempre malvagi. |
||
|
|
|
|
|
#404 | ||
|
Новичок
|
Пираты не только игры делают, но и программы уделывают... Во установил себе Maya от пиратов так активация по русски сказать ... (жалко матом нельзя). А с другой стороны еслибы не они то у меня небыло бы шансов поработать в этой программе даже с такой мудреной активацией!!!!
|
||
|
|
|
|
|
#405 | |||||||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но вот последние две игры, в которые мне не удалось поиграть в оригинале - Moment of Silence (спасибо неграмотным переводчикам, несколько сюжетных подсказок пошли под нож. Над фразой "лекарства для дизайнеров" до сих пор смеюсь) и Heroes of Might & Magic 5 (текстовая начинка и так не блещет, а уж в "переводе"... гм... геймплей только и вытягивает. И это при шикарных переводах 4 и 3). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну да, с 2001 года можно накопать, если сильно захотеть, где-то десяток по-настоящему хороших локализаций. За 5 (пять!) лет. Это здоровая индустрия? |
|||||||||
|
|
|
|
|
#406 | ||
|
Игрок
|
зато знаешь во сколько инглиш версий я поиграл, а потом покупал переводы - ничего, особых ошибок не заметно.
герои на русском разрабатывались, а не переводились. это называться "тупая озвучка родной игры", а не "рашн локализаторс глюк" софтклаб и правда цензурит игры(в фиаре весь "шит" зарезали), но я есть еще раз спрашивать: если по 300р(средняя цена рашн джевел) вам бы продавали оригинальную игру, в которой опционально можно включить рашн звук, вы бы оплатили-таки труд разработчиков?
"можно сдохнуть короче как и когда угодно так что чувствуй чувствуй скорее себя свободно не хочу никого пугать и ничего вроде того рекомендую просто наплевать на всё только-то и всего" Le domande non sono mai indiscrete, le risposte spesso lo sono. La puntualità e una ladra del tempo . Il potere tende a corrompere e il potere assoluto corrompe in modo assoluto. Gli uomini di potere sono quasi sempre malvagi. |
||
|
|
|
|
|
#407 | |||||
|
Юзер
|
Цитата:
Уважай людей . Переводить Зе Елдер Скроллс - титанический труд ( книги , диалоги, озвучка, названия объектов и ячеек). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#408 | |||||||||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
И я не к озвучке придираюсь - английская версия немногим лучше: русские актёры не играют вообще, английские - переигрывают по страшному. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я тебе только вот что скажу. Перевести три мега текста за четверо суток - титанический труд. Почему-то я в этом титаническом труде сделал небольшую горстку стилистических ошибок. При этом я мне за это даже не предложили денег - то был фанатский проект. Почему же "профессиональные" переводчики в Акелле не могут за три месяца нормально перевести? Цитата:
Таков подход к локализации игр в США и (реже) в Европе. Почему я, покупая игру за 600 рублей должен наблюдать ошибки, какие я в пятом классе делал, мне совершенно непонятно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||||
|
|
|
|
|
#409 | ||
|
Новичок
|
Что могу сказать... а вот что...
Будут ли жить пираты решают: 1 - Потребители 2 - Власти Потребители (Мы) как тупой сброд овец покупаем вещь и не в никаем как движеться система. Мы покупаем то что дешевле. Так что как говориться где есть спрос будет и предложение. так что пиратам быть! Власти - У них есть мысль и они ее думают, так что их не отвлекайте. и тут пиратам быть. Но никто не вдумываеться в то как происходит оборот денег скажем в России. т.е. что куда и как. Некоторым глубоко нас рать а другим не хватает мозгов. Да и пока никто из нас не замешан в сфере бизнеса, крупного бизнеса. Да пока мы не режисеры и не октеры очень бюджетных фильмов чьи гонорары вдвое сокращают пираты, не крупные издатели, будь то Музыки Фильмов Игр ПО и т.д. не Певцы, что бы нам вдумываться и что либо понимать. Мы покупаем и нас не волнует подлинное это и нет. |
||
|
|
|
|
|
#410 | ||
|
Юзер
|
мляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя яяяяяяяяяяяяяя. Форум глюканул и все , что я писал исчезло в никуда. В общем кратко
Darth Blade у тебя завышенное представление о качественной лицензии. Unknоwn Говори за себя и только.
|
|
|
|
#411 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
У меня представление не завышенное, я просто вижу, как МОЖНО делать локализации (переводы приставочных игр с японского на английский я уже который раз привожу в пример). Или скажешь, что западные локализации - чересчур качественные? |
||
|
|
|
|
|
#412 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Был под впечатлением когда сравнивал английскую версию G1(пиратка)) и нашу локализацию... У них почему-то просто лучше звучит - хоть убей. Хотя возможно это от того, что мне английский просто как язык более приятен. Про локализации буду краток - меня они тоже часто не устраивают. Вроде все на месте, но вот как только голосов дело касается - хоть вешайся. Ну Не ТО, что должно быть. Да, не всегда, но в большинстве случаев я разочаровываюсь. Хотя последнее время(как деньги появляться стали) нередко заказываю европейские версии. Да - дорого, но просто пираты уж больно достали - даже анг. версии лажовы часто идут. Т.ч для меня пираты потихоньку вымирают. Только вот что делать людям, которые по тем или иным причинам не знают англ. я не знаю. Учить-то оно да, но альтернативы должны быть. А с такими темпами развития локализованной продукции и ее качеством(хотя черт с ним с качеством) пираты будут жить, и не плохо жить...\ P.S. Вчера месу писал, а сегодня ее нету - глючу наверное///.
|
|
|
|
#413 | |||||
|
Turtano
|
Цитата:
|
|
|
|
#414 | ||
|
In Speed We Trust
|
Цитата:
|
|
|
|
#415 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#416 | ||
|
(покинул форум)
|
Darth_Blade
Так надо не идти в команду, где сидят такие переводчики-пофигисты, а идти туда, кто тоже реально хочет игру перевести ПРАВИЛЬНО. Вот представь, что у тебя есть оригинальная игра, но, кроме самого диска, есть еще и десять ее фанатов, которые желают, чтобы в эту игрушку поиграло как можно больше народу, т.е. ее надо перевсти на Великий и Могучий. При желании, супер-мега-перевод можно сделать буквально за месяц, особенно если объём работы не такой уж и большой. Кстати, если городок, где живут фанаты, маленький, то вполне реально переводить игры самим, а потом еще и продавать их в среднем за 50 руб (пираты плачут, а локализаторы потихоньку намыливают верёвки). Единственный серьезный минус (об этом, кстати, даже писал кто-то тут) - игра может не поддерживать кириллицу, а перевод транслитом - уже не перевод. И тогда без программиста не обойтись... P.S. Между прочим, интересный эффект наблюдается при просмотре фильмов с субтитрами. Когда смотришь сам - ПОНИМАЕШЬ, о чём говорится в фильме. Когда тебя просят перевести это вслух, то впадаешь на некоторое время в ступор. Или это я один такой? |
||
|
|
|
|
|
#417 | ||
|
In Speed We Trust
|
Цитата:
|
|
|
|
#418 | ||
|
Guest
|
да, действительно
вот я хотел купить себе Juiced, хотел лицензию но-вот беда, на версии от Буки только русская версия. Та ну их, я доплатил 50р. и взял пиратку, и получил хорошую английскую версию, всё как должно быть. Тоже самое с ToCA Race Driver'ом только в этом случае я пиратку не нашёл. 1С перевели Mafia, я чуть комп с окна не выбросил услышав: ''Хорошо командир, вот бабки.'' это-же не какая-нибудь русская братва 90-ых. Причом нет возможности установить англ.версию. Из-за этого я пощел и купил пиратку за 140р. на двух дисках, не обрезанную, с отличной англ.версией. |
||
|
|
|
|
#419 | ||
|
Новичок
|
Я являюсь сторонником лицензии, но хочу сказать следующее. Регулярно наблюдаю такую картину: Потребителю впаривают то, что
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#420 | ||
|
Игрок
|
D0M
Ты .. Ээ у мамы с папой деньги на диски берёшь? Понимаешь не всем предки готовы отвалить по 700 несколько раз в месяц , и что делать - может копить по пол года на тот-же виндовс или идти работать? Ты ещё слишком мал. Вот когда пойдёшь на работу, Когда поймёшь каким трудом и потом деньги зарабатывают, тогда думаю даже ты поймёшь что пиратство это не враг, а санитар индустрии, а тебя пиратские игры с плохими переводами и т.д. покупать никто не заставляет !!! Просто не всем в жизни так повезло как тебе.
|
|
|
|
|