Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 26.09.2007, 12:57   #401
Новичок

Вопрос по 2 уроку BMW M3 coupe 48. У меня не отображаются части машины в окнах проекции Front, Left, Top и поэтому я не могу описать контур частей машины. В окне Perspective все отображается нормально. Подскажите, пожалуйста, что надо сделать.
VoVaH вне форума  
Старый 26.09.2007, 14:48   #402
Guest

sdryrt

//флуд.

Последний раз редактировалось OldBoy; 26.09.2007 в 14:54.

Полученное нарушение
Старый 28.09.2007, 18:45   #403
Заблокирован

Предупреждения: 400
На одном из дисков вы выкладывали урок по программированию текстового редактора в С++. Я создал его в Delphi 7 и не знаю как написать обработчик на поиск текста. FindDialog я создал, пробовал писать:
Скрытый текст:

if FindDialog1.Execute
then
Memo1.FindComponent(FindDialog1.FindText);

Но ничего не вышло Помогите пожалуйста.
И вопрос в дагонку:
Что нужно сделать, что-бы в Label можно было отображать часы. То есть вроде 14:59?
Reset вне форума  
Отправить сообщение для Reset с помощью ICQ Отправить сообщение для Reset с помощью AIM Отправить сообщение для Reset с помощью Yahoo
Старый 29.09.2007, 20:33   #404
Юзер

Sorry ! У меня проблема с San Andreas . Решил отредактировать СКИН машины с помощью " txdworkshop " . Всё сделал как надо : конвертировал , изменил и воткнул обратно файл . Затем с помощью IMGtool 2 заменяю файл TXD данного авто . Запоскаю игру и что бы не терять времени набираю КОД на этот авто , комп думает секунды 2-3 ... Машина НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ !!! Когда меняю на стандартный СКИН , то всё работает . Почему так , ни как не пойму ! Подскажите ПЛИZ как мне это уладить . P.S : ИЗВИНИТЕ ЗА НЕ ГРАМОТНОСТЬ .
Старый 03.10.2007, 12:45   #405
Guest

Цитата:
Сообщение от System32 Посмотреть сообщение
Sorry ! У меня проблема с San Andreas . Решил отредактировать СКИН машины с помощью " txdworkshop " . Всё сделал как надо : конвертировал , изменил и воткнул обратно файл . Затем с помощью IMGtool 2 заменяю файл TXD данного авто . Запоскаю игру и что бы не терять времени набираю КОД на этот авто , комп думает секунды 2-3 ... Машина НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ !!! Когда меняю на стандартный СКИН , то всё работает . Почему так , ни как не пойму ! Подскажите ПЛИZ как мне это уладить . P.S : ИЗВИНИТЕ ЗА НЕ ГРАМОТНОСТЬ .
Игра может не принимать её в качастве модели автомобиля!!! Из-за этого ничего и не происходит!

Старый 04.10.2007, 15:34   #406
Guest

Вопросы. По урокам "Игромании"

Вообщем тема конечно, может и зря создана. Но прям хочеться очень узнать. В 2006 году, была серия статей в "Игрострое" по моддингу ГТА. Вообщем про скриптование я не буду спрашивать...не лезу туда просто. но..
Цитата(Журнал “Игромания” №3/102 2006 | Игрострой @ 24.9.2007, 19:31) *
Появились новые возможности: внесение транспортных средств на карту без изменения скриптовых файлов игры, добавление оружия, уникальных прыжков, аудиозон... Мы рассмотрим лишь основные нововведения. Начнем с добавления транспорта на игровую карту. Чтобы начать расстановку машин на карте, пропишите в IPL-файл следующую конструкцию:

cars

end

Она играет роль идентификатора и сообщает движку игры, что на этом самом месте нужно начать расстановку авто. Сам же код для генерации на карте транспортного средства должен располагаться между двумя вышеприведенными строками и выглядеть следующим образом:

X, Y, Z, angle, car id, primary_color, secondary_color, 0, alarm, door_lock, radio, delay

X, Y, Z — координаты, по которым будет создан автомобиль; angle — угол поворота создаваемого транспортного средства; primary color — первичный цвет машины; secondary color — вторичная раскраска; alarm — сигнализация (1 — включена, 0 — выключена); door_lock — параметр дверей (0 — открыты, 1 — закрыты); delay —периодичность появления транспортного средства. Пример готового скрипта:

сars

1476.246, -2459.46, 14.74836, 180, 520, 10, 12, 0, 0, 0, 4, 0

Создание зоны для уникального прыжка.

end

Данной строкой в аэропорте Лос-Сантоса будет создан самолет «Андром», который в игре нам так и не дали.

Старый 05.10.2007, 17:14   #407
Игрок

А скажите пожалста, как в Максе 8 включить сетку? Ну, в смысле, чтобы вершины соединялись белыми полосками, как в видеоуроках по BMW?
RAZOR1703 вне форума  
Отправить сообщение для RAZOR1703 с помощью ICQ Отправить сообщение для RAZOR1703 с помощью Skype™
Старый 07.10.2007, 20:01   #408
Заблокирован

RAZOR1703
В окне, где выбираешь вид (сбоку, сверху) кликаешь на Edged Frames.
Вопрос. При применении инструмента Boolean с анимацией (то есть когда, например, один бокс входит в другой и оставляет отверстие) у меня само отверстие появляется за несколько сукунд до того, как должно и "ползёт" откуда-то (сверху, снизу, сбоку). Что делать, чтобы отверстие появлялось именно в тот момент, когда бокс входит в другой?
hоly_shiter вне форума  
Отправить сообщение для hоly_shiter с помощью ICQ
Старый 12.10.2007, 17:53   #409
Новичок

Хотелось бы чтоб тот урок про создание BMW был дополнен конвертацией сией модели в какую-нить игру допустим в GTA SA
Старый 20.10.2007, 13:03   #410
Guest

Такая тема. Вы отдельно показываете и объясняете про SDK для Сталкера: карты, квесты и ТТХ объектов. Все это конечно хорошо, но можно ли подготовить "урок" специально для "модернизации" сетевой игры?
Допустим карты значения не имеют, они и так отличные, скорее интересует именно возможность самому создать Режим игры и настроить Магазин для закупа оружия.
На сколько вообще возможно сделать банальный режим как в Контре - заминировать/разминировать объект?

Старый 23.10.2007, 20:17   #411
Юзер

А где взять картику из урока по bmw которую на параллелепипед проецируем? весь диск облазил, не нашел...
Старый 26.10.2007, 16:46   #412
Новичок

Exclamation

ПРЕДЛАГАЮ в рубрики "Игрострой" выложить F.A.Q. по Blender.Думаю новичкам (вроде меня) не разбирающихся в 3dsmax и Maya будет интересно.
Akib вне форума  
Старый 28.10.2007, 07:54   #413
Заблокирован

Как экспортировать модели из макса?
Kwest вне форума  
Отправить сообщение для Kwest с помощью ICQ
Старый 01.11.2007, 22:28   #414
Новичок

Цитата:
Сообщение от Akib Посмотреть сообщение
ПРЕДЛАГАЮ в рубрики "Игрострой" выложить F.A.Q. по Blender.Думаю новичкам (вроде меня) не разбирающихся в 3dsmax и Maya будет интересно.
Полностью за!
Kwest
Вообще File->Export, а куда ты собрался её экспортировать?

ЗЫ. Вышел недавно хороший скрипт для макса, импортирующий модели из TDU. с маппингом, матами, текстурами... рульная весчь!
RoadTrain вне форума  
Старый 04.11.2007, 15:46   #415
Новичок

Smile

http://forum.igromania.ru/images/smilies/lamo3.gif
http://forum.igromania.ru/images/smilies/biggrin.gif
Недавно нашел очень интересную утилиту для игростроя. Название:X'n'A.Для ее
установки нужен Visual C# 2005 Exspress Edition SP1. Предлагаю вам выложить и то и
другое.Ёщё нужна самая последняя версия Visual Studio

Последний раз редактировалось Akib; 19.11.2007 в 16:08.
Akib вне форума  
Старый 05.11.2007, 18:33   #416
Юзер

Цитата:
А скажите пожалста, как в Максе 8 включить сетку? Ну, в смысле, чтобы вершины соединялись белыми полосками, как в видеоуроках по BMW?
А вот у меня тоже с этим проблема. На виде справа/слева у меня эти полоски почему-то отображаются еле различимым серым цветом. Хотя на остальных видах всё нормально...(скрин) И если этот вид повернуть хотябы на 1 пиксель, то полоски становятся нормального белого цвета.
Помогите разобраться плиз, а то проблема тупая, но бесит просто нереально!=(
Старый 08.11.2007, 10:31   #417
Guest

Reset
Почитай туториалы по Дельфину. С лабелью - сделай таймер, который будет обновлять содержимое поля "Caption" например каждые 5 секунд

По теме - попрощу сделать видео уроки по Блендеру. Особенно урок, посвященный интерфейсу Блендера. ТАк же хотелось бы подробный гайд по МенталРею и его материалам. (3D MAX)

Старый 13.11.2007, 16:29   #418
Guest

Прошу создайтк видио урок по моделированию людей в 3D Max-е

Старый 15.11.2007, 11:04   #419
Новичок

Подскажите пожалуста как можно из 3DS max экспортировать что-нибудь да прямо в сан андрэас чтобы ига распознала
Half-life'er вне форума  
Старый 15.11.2007, 22:09   #420
Новичок

Цитата:
Сообщение от TiBack Посмотреть сообщение
Прошу создайтк видио урок по моделированию людей в 3D Max-е
Да, да по моему было бы очень к стати дать видео урок по созданию людей, ведь полюбому есть в Максе инструменты облегчающие создание персонажа.
---Второе сообщение---

Цитата:
Сообщение от Half-life'er Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуста как можно из 3DS max экспортировать что-нибудь да прямо в сан андрэас чтобы ига распознала
Так тебе в Макс надо скрипт поместить "GTA_DFF_IO" без него ты не как не сможеш экспортировать модели. А лучше возьми посмотри видео уроки по Максу, там много чего интересного.

//Два сообщения подряд (что в рамках действующих на форуме правил расценивается как флуд). Пользуйтесь возможностью правки уже созданных сообщений.

Последний раз редактировалось OldBoy; 15.11.2007 в 22:29.
LS3 вне форума