|
|
#1 | ||
|
Lawful Evil
|
Жанр RPG и всё, что с ним связано
Компьютерная ролевая игра Компьютерная ролевая игра (англ. Computer Role-Playing Game (CRPG)) — компьютерная игра, основанная на элементах игрового процесса традиционных настольных ролевых игр. Вместо полного названия термина часто используется английская аббревиатура CRPG. Яркие примеры компьютерных ролевых игр: серии Wizardry, Ultima, Fallout, Baldur's Gate, Might and Magic. Элементы игрового процесса CRPG встречаются в стратегиях реального времени, шутерах от первого лица, шутерах от третьего лица, но в них элементы других жанров превалируют над ролевыми. Компьютерные ролевые игры в основном происходят от настольных ролевых игр, особенно заметно влияние «Dungeons & Dragons». Например, подавляющее большинство CRPG описывают персонажей числовыми параметрами, такими как хит-поинты (англ. hit points (HP)) и уровни. Кроме того, эти игры часто заимствуют широко распространенный в настольных ролевых играх сюжет о группе героев, отправившихся на поиски чего-то. Характерная особенность многих CRPG — повышение возможностей игровых персонажей за счет улучшения их числовых параметров, обретения предметов и способностей, обычно называемое «прокачкой». Игрок, как правило, может выбрать в каком направлении развивать своих подопечных. Зачастую в CRPG «прокачка» персонажей подменяет собой их личности и сюжет игры, поэтому в ролевых сообществах CRPG не всегда признаются ролевыми играми. Примером наиболее близкой к реальным ролевым играм CRPG обычно считается Planescape: Torment. Основные термины Герой - в ролевой игре, это персонаж, управляемый игроком. Инвентарь - место, где содержатся все предметы, которыми персонаж владеет. Инвентарь, как правило, представлен разделенным на клетки, и каждый предмет занимает определенное количество клеток. Инвентарь обычно имеет ограниченный размер. Квест - задание полученное от NPC. За его выполнение персонаж получает вознаграждение в виде опыта и/или предметов. Монстр (в MMORPG и MUD'ах - моб) - персонаж, враждебный герою. С ним, как правило, можно только сражаться. Предмет, стуф(ина), стаф(ина), айтем - предмет, который может находиться в инвентаре. Прокачка - исполнение героем определенных действий в результате которых улучшается одно или несколько качеств. Как правило, это подразумевает охоту на монстров. NPC (англ. non-player character, "неигровой персонаж") - персонаж, не управляемый ни одним из игроков. С ними герой взаимодействует: проводит диалоги, торговлю, получает квесты и т.д. Однако, в эту группу не входят персонажи, враждебные герою. Принцип трёх «У» Важным показателем, свидетельствующим о «ролевой» сущности игры, приближающим её к «настоящим» ролевым играм, является соблюдение так называемого принципа трех «У»: «убить, украсть, уговорить». Название происходит от английского three «S» — «slay, steal, speak». Вкратце его можно сформулировать следующим образом: бо́льшую часть важных с точки зрения сюжета проблем игрок может решить как минимум тремя разными способами. Первый — «убить» — связан с силовым решением проблемы, уничтожением препятствий. Второй — «украсть» — подразумевает уход от прямого решения проблемы, воровство, попытка проскольнуть незаметно. Третий — «уговорить» — связан с решением проблемы через заключение того или иного договора или действие убеждением. Данная классификация достаточно условна, но в целом отображает все возможные варианты. Для лучшего понимания можно привести пример из игры Fallout: предположим ситуацию, в которой герой должен попасть в здание, однако ему мешают охранник и запертая дверь. Согласно принципу трёх «У» возможны 3 решения: Решение «убить»: герой убивает охранника, взламывает дверь ломом или взрывает динамитом. Решение «украсть»: герой прокрадывается мимо охраника и крадет у него ключ, после чего проникает в здание. Либо взламывает дверь отмычками. Решение «уговорить»: герой объясняет охраннику важность своей миссии, либо обманывает его, выдавая себя за лицо, имеющее право находиться в здании. Охранник сам открывает дверь герою. Принцип трёх «С» Иногда можно встретить упоминания принципа трёх «С»: «сила, скрытность, слово». Здесь речь идёт о тех же методах, но более полно отражающих все возможные ситуации в игре. «Сила»: Убить, избить, разбить, взорвать, сломать и т. д. А также любое военное или насильное решение ситуации, то есть с применением силы. «Скрытность»: Украсть, прокрасться, взломать, подслушать, подсмотреть, незаметно подменить бумаги и т. д. А также любое действие, совершённое неявно, то есть скрытно. «Слово»: Уговорить, обмануть, напугать, задавить авторитетом, заговорить зубы, шантажировать и т. д. А также любое дейсвие, которое совершается явно, но без применения силы, то есть мирно. F.A.Q. Скрытый текст: Вопросы, которые вы хотели бы добавить в FAQ - пишите мне в личку. Отыгрыш by Sainor Отыгрыш это, в первую очередь, вживание в роль. Роль это не банальный шаблон "маг-воин". Роль - это четко прописанная совокупность личных и мировоззренческих качеств персонажа. При отыгрывании ты должен вести себя так, как повел бы твой персонаж, а не ты. Например возьмем для сравнения 2 воинов: 1 - Молодой горячий "рыцарь в сверкающих доспехах", верящий в справедливость, милосердие и т.д.; 2 - Старый, повидавший многое вояка, которого часто била жизнь, из-за чего он ожесточился на мир и замкнулся в себе. Ведь такие персонажи по-разному будут себя вести? Безусловно. Вот как раз отыгрывание поведенческих моделей определенной вымышленной личности и называется отыгрышем. Последний раз редактировалось DoctorWagner; 18.06.2022 в 23:01. |
||
|
|
|
|
|
#401 | |||||||||
|
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Игры вторичны п умолчанию. И воспринимать Готику не как фэнтези, а как "историческую хронику" я не могу. Ибо бред. |
|||||||||
|
|
|
|
|
#402 | ||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#403 | ||||||||
|
Заблокирован
|
Цитата:
А DnD игры - шаблон по умолчанию. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||
|
|
|
|
|
#404 | ||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#405 | ||||
|
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#406 | ||
|
Юзер
|
Про эльфов, хоть они маленькие с крылышками хоть в рост людей, они все равно должны оставаться красивыми существами. Лично мне бы было приятно смотреть на красивые лица в играх и вообще на красивых персонажей ибо человек должен тянутся к прекрасному
Скорее не каноны, а действительно критерии жанра фэнтези, несомненно разработчики могут оставить за собой право создать эльфов, орков гномов на свое усмотрение. Но в таком случае могли бы придумать свои расы, о которых мы ничего не знаем и тогда бы исчезли придирки со стороны игроков. Товарищ Delor Denort вы здорово рулите в играх, пора бы уже оторвать зад от стула и пройтись по улице
Тихоокеанский лосось в кровь разбивается, проходя сотни миль против течения, всего с одной единственной целью... разумеется это...СЕКС:) , а еще... жизнь. (Элизабеттаун) "In the Light Universe, I have been darkness. Perhaps in the Dark Zone, I can be light." (c) Kai. |
||
|
|
|
|
|
#407 | ||
|
Заблокирован
|
Цитата:
Не уходи далеко, ткну тебе минус через пру часиков. |
||
|
|
|
|
|
#408 | ||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#409 | ||||
|
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Дальше -мусор. Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#410 | ||
|
Forest spirit
Предупреждения: 5 |
Delor Denort
dinAlt А вы о чём спорите то вообще О_о. Это уже не дискуссия - один заходит в темку, читает пост другого и цепляется к словам, забыв, о чём вообще спор, и так раз за разом. Заканчивайте уже... |
||
|
|
|
|
|
#411 | ||
|
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#412 | ||
|
Юзер
|
Ну давай тыкни
А кол-во плюсиков не главное, главное то что я чувствую удовлетворение от того что смог помочь этим людям
Тихоокеанский лосось в кровь разбивается, проходя сотни миль против течения, всего с одной единственной целью... разумеется это...СЕКС:) , а еще... жизнь. (Элизабеттаун) "In the Light Universe, I have been darkness. Perhaps in the Dark Zone, I can be light." (c) Kai. Последний раз редактировалось ZuBa; 08.08.2006 в 17:08. |
||
|
|
|
|
|
#413 | ||
|
Forest spirit
Цитата:
Просто вы сбились по-моему немного.А вообще... Каноны - это не так плохо. Просто если ты сделаешь игру по всем канонам (эльфы ушастые, а орки - злобные), то ты скорее всего не прогадаешь, ибо это проверенная годами схема и почти всем она нравится. К тому же у многих есть свои любимые расы и они хотят за них играть во всех рпг. Но удачное нарушение канонов- ещё лучше. Оригинальность - это просто отлично. Но немногие идут на этот риск. Страх услышать потом на форуме "почему орки добрые, а гномы щедрые - это полная лажа, я снёс с винта эту фигню сразу же" останавливает. Чаще изменения косметические. Многие высказывания dinAlt'а мне непонятны. Сначала ты говоришь, что все расы одинаковые и между ними нет различий. И самое главное - лучше бы были все канонические расы. Но эти расы и так есть, все главные, кроме гномов + ещё несколько очень интересных + разные модификации людей. Всё достаточно оригинально, даже более того Ну не было бы этих модификаций, были бы просто люди, эльфы, хаджиты и аргониане. Кому было бы лучше? И если уж говорить о Саковском, то он максимально далеко отошёл от канонов. Он не просто придумал новые расы, нет. Просто канонические расы у него совсем другие. Отчаявшиеся, загнанные в угол, совсем не мудрые (и не страдают внеземной красотой), потерявшие последнюю гордость, но сами боящиеся признаться в этом себе эльфы. Незгибаемые и гордые дварфы подчинились людям, дабы те не истребили их полностью. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#414 | |||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть еще Я Страд по равенлофту, который я шас скачал, читать буду)
|
|
|
|
#415 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
И заканчивайте. Оффтопить
|
|
|
|
#416 | ||
|
Юзер
|
.
Цитата:
Я свои плюсы получил в благодарность за помощь и совет
Тихоокеанский лосось в кровь разбивается, проходя сотни миль против течения, всего с одной единственной целью... разумеется это...СЕКС:) , а еще... жизнь. (Элизабеттаун) "In the Light Universe, I have been darkness. Perhaps in the Dark Zone, I can be light." (c) Kai. |
||
|
|
|
|
|
#417 | ||||||
|
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Продолжаем. Цитата:
Цитата:
Безопасно можно глянуть в Тель Восе. А про доспехи было в какой то книге написано. Про "тупых приключенцев, напяливающих на себя куски механизмов вместо доспехов". Цитата:
Цитата:
|
||||||
|
|
|
|
|
#418 | ||
|
Forest spirit
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#419 | ||
|
Заблокирован
|
Цитата:
Но еще интереснее то, что Батезда противоречит сама себе. Это действительно доспехи. В трибунале были доказательства. |
||
|
|
|
|
|
|