|
|
#1 | ||
|
What about you?
|
DO YOU LIKE THE SHAWSHANK REDEMPTION?
DO YOU LIKE THE SHAWSHANK REDEMPTION? ![]() Пожалуйста, прочтите нижеприведенную информацию. В случае отказа вы должны покинуть эту тему немедленно. Игра изменилась. Думаете, у вас уникальный вкус? Вы смотрите кино, о котором никто и не слышал? Вы считаете, что поняли глубокую суть какого-то фильма, а остальные нет? Так проверьте, зрячий ли вы слепец или слепой провидец. А там и увидим. Правила. Вы присылаете мне в лс список, содержащий: 1) имя одного из ваших любимых режиссеров; 2) имя одного из ваших любимых героев кино и имя актера, сыгравшего этого героя; 3) имя одного из ваших любимых злодеев кино и имя актера, сыгравшего этого злодея; 4) имя одного любого человека, который коренным образом повлиял на весь кинематограф; 5) название картины, визуализация которой является одной из ваших любимых в кино; 6) название картины, сценарий которой является одним из ваших любимых в кино; 7) название картины, композиторский саундтрек которой является одним из ваших любимых; 8) название мультипликационной картины, которая является одной из ваших любимых; 9) название картины, завязка которой является одной из ваших любимых в кино; 10) название картины, финал которой является одним из ваших любимых в кино; 11) название одной вашей любимой картины, снятой у нас в России или Совке; 12) название одной вашей любимой картины, снятой в Европе; 13) название одной вашей любимой картины, снятой на Востоке; 14) название одной вашей любимой картины, снятой в Америке. Никаких "заявка", "подписываюсь", "какие сроки" и "а сколько кармы дадите", это не то что не поощряется, будет жестоко караться нашими бессердечными капиталистическими модераторами. Не буяньте, не ругайтесь, не овощите. Если мы выложили вашу анкетку - значит, нам действительно интересно, сможете ли вы найти достойное объяснение ее содержимому. Говоря "да", мы жмем вам руку и добавляем к вашему нику в шапке одобряющий комментарий. Говоря "нет", мы доказываем, почему и добавляем к вашему нику в шапке высмеивающий комментарий. Часто задаваемые вопросы: Скрытый текст: А теперь судьи кто? Скрытый текст: Тот, кто не судит, НО ЗАДАЕТ НЕУДОБНЫЕ ВОПРОСЫ: Скрытый текст: Списки, опубликованные здесь: Скрытый текст: Этим товарищам было сказано "нет": Скрытый текст: Этим товарищам было сказано "да": Скрытый текст: На данный момент все присланные списки выложены здесь. /ОП Здесь запрещено писать всем, кроме членов официальной илиты™ и испытуемых, если в первом посте не указано иное. Купленные бюрократоры гарантируют весёлые варны. и ![]()
If you can't boogie, I'll teach you Последний раз редактировалось Frozen Frog; 13.07.2012 в 17:15. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#401 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Цитата:
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#403 | ||
|
What about you?
|
НО ЕЩЕ
Цитата:
|
|
|
|
#404 | |||
|
Былдо
|
нет, почему
Цитата:
рассказывай и что вообще скажешь о музыкальном вкусе кустурицы например. о его союзе с no smoking orchestra Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#405 | ||
|
Былдо
|
почему?
по всем фильмам пробегись ка у него, что там где как, не скупо, от души Цитата:
Цитата:
что расскажешь про милашку Джима?
|
|
|
|
#406 | ||
|
Chatter-Box
|
Дисней создал крупнейшую корпорацию, которая развивалась без существенных спадов. Его пример успеха и признания - стимул для многих мультипликаторов и не только.
Цитата:
Что касается вкуса Кустурицы. Музыку он любит подстать фильмам, она такая же разгульная, весёлая, ээээх, чтобы трубы раздували цыганские юбки. Но я такую не люблю, я бы предпочёл Линча) с его музыкальным вкусом. Hey Jude же. Тем более все следующие события фильма связанны с этим началом, как внешние образы героев, так и отношения друг с другом. Злость персонажа Стиллера на его отца, например, или любовь приёмной сестры и брата. Royal Tenenbaums уникальный фильм в том смысле, что он показывает как всякие мелочи влияют на будущее, все эти мелочи как раз старательно собраны в начале. ![]() Что тут сказать, любовь с первого взгляда. Подозреваю, не смотри я этот фильм, на его месте был бы какой-нибудь Солярис Тарковского или Кин-Дза-Дза. Что про Ладони? Там показана та сторона жизни, которую большинство просто отказываются замечать. Крайняя нищета на грани безумия. Блин даже визуальные приёмчики в голове-ластике кажутся жалкими, по сравнению с документальными кадрами ладоней. Плюс социальный манифест режиссёра, завёрнутый в мрачный рассказ. Я бы воспринял в 99 случаях из 100 его как профанацию, но благодаря таланту Аристакисяна, каждому слову веришь. Что сказать могу о ним. Являлся большим поклонником года три-четыре назад, ловил кайф от героев, их историй, юмора. Потом начал расширять кругозор, узнавать о других творцах. Но Кустурица запал в память навсегда.
|
|
|
|
#407 | |||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про Джима могу сказать только лишь то, что он в моём списке просмотров, но этот список такой обширный, а времени так не хватает, что мне до него никак не добраться. Помима пса, я смотрел еще Ночь на земле, который тоже зацепил своей ненавязчивой откровенностью. Почерк мне его определенно нравится, а вот какой он именно - я пока, к сожелению, сказать не могу. Но очень заинтересован. |
|||
|
|
|
|
|
#408 | ||
|
Былдо
|
Цитата:
|
|
|
|
#410 | ||
|
What about you?
|
Так.
Три предыдущих человека. Плей получает нет, ибо хватит маскировать шутливостью свое профанство, ну. Список кислый, взгляд на кино крайне поверхностный. Репрезентати получает нет, потому что нет, нет и нет, мы поворчали в подклане на твои якобы эрудированность и эмоции, и, по-моему, даже стороннему наблюдателю ясно, что все это липа. Нет, безусловно, знания у тебя есть, но бессистемные, показушные, пшиковые. Особенно раздражает прививание неуместных терминов и фамилий, а также манера общения. Чау. Вульврин не появился, а я никого предупреждать не собираюсь, мол, "пройди в темку, пожалста, мы тебя сейчас опрашивать будем". Прозевал - прозевал. Да и не слишком-то и надо было, список еще паршивее, чем у Плея. Лоун Вулф, Анджело. Вулф: Цитата:
Анджело: Цитата:
и снова часть трилогии. причем последняя. почему? объединение всех судеб или более грамотно сложенная история с более колоритными персонажами? я бы назвал самой сильной вторую по параметрам в предыдущем моем предложении: приятные типажи (гг, его жена, его друг), завязка отличная, и, пускай и несколько банальная, но добротная история о рождении уверенного и успешного человека из хлюпика с меланхоличным настроением. первая часть берет визуализацией, я бы сказал. заговорился, так вот, к чему я? вырази твое отношение ко всей трилогии тогда уж.
|
|
|
|
#411 | ||
|
Chatter-Box
|
Цитата:
В равной степени можно проникнуться сопереживанием к любому персонажу. Так же интересен путь Лестера, по преодолению "ненависти" к своей семье. Много моментов, которые вызывают улыбку, причём естественных, жизненных - ужимки, недопонимание, неловкость. Конечно в этом большая заслуга актёров, хотя Красота по-Американски для меня идеальное свидетельство того, что успешность картины зависит от команды в целом, потому что каждый компонент фильма работает на него. "мне понравилось как она звучит в фильме про америку" ммм? Вообще в контексте его фильмов музыка отлична, но мало что настроит меня на "раздувание цыганских юбок" irl. ![]() Ну уникальность в том, с каким шармом показал это Андерсон, ок?
безумие притягательно своей метафизической сакральностью, Но стоит подойти поближе, как что-то внутри понимает, что в этом нет ничего кроме безумия. Последний раз редактировалось <Lone Wolf>; 10.03.2012 в 22:31. |
||
|
|
|
|
|
#412 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Последний раз редактировалось Representati; 12.03.2012 в 13:05. |
||
|
|
|
|
|
#413 | ||
|
What about you?
|
<Lone Wolf>, как хорошо ты знаком с фильмографией Спейси? Какие роли худшие, какие лучшие?
|
|
|
|
#414 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Цитата:
Отношение к двум другим фильмам трилогии, надеюсь, что ты их видел. Цитата:
В принципе уже ответил, но всё же: что объединяет идейно этот фильм с другими фильмами Джармуша? Отдельно - отношение к саундтреку. Добавлено через 2 минуты А не в детстве? Что ещё отсмотрено из Такеши Китано, да и вообще восточного кинематографа (не обязательно Японского). Что-нибудь из фильмов Жака Тати смотрел? Предположим, что лично мне вот непонятно. Расскажи да поясни - твой ответ Дитцу меня как-то не особо убедил.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 12.03.2012 в 12:01. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#415 | |||
|
Chatter-Box
|
Цитата:
Сразу скажу самая низкая оценка у Луны 2112, но вряд ли голос компьютера можно считать полноценной ролью. Вообще после 2004 года фильмы с ним меня не очень импонируют. Жаль, что после "У моря" он больше не садился в режиссёрское кресло. Что касается лучших фильмов, то это (кроме красоты) в первую очередь: Подозрительные Лица, Семь, Среди Акул, во вторую: Жизнь Девида Гейла, У Моря, Переговорщик. Цитата:
А из восточного кинематографа в целом в общем-то не густо, не считая боевиков с Джеки Чаном типа Доспехов Бога и Закусочной на Колёсах, которые я смотрел давно по телеящику и уже названия-то забыл - были "Шанхайский Экспрес", "Олдбой". Пару фильмов Куросавы зацепил - "Семь Самураев" и "Расемон". 5 анимационных фильмов Миядзаки. Несколько кавайных ^_^ аниме-сериалов, которые мне дал друг/ Случайно засвидетельствовал "Крадущийся Тигр, Затаившийся Дракон", кажется и всё. Это с которого срисован гг "Илюзиониста", и его ещё показывают в кинотеатре?) Вообще мало о нём знал до просмотра мультфильма. Пока ничего с ним не смотрел. Цитата:
Даже если бы контора Диснея внезапно исчезла после его смерти, у всей на сегодняшний день существующей анимации по прежнему росли бы корни из Белоснежки и Бемби с Фантазией.
безумие притягательно своей метафизической сакральностью, Но стоит подойти поближе, как что-то внутри понимает, что в этом нет ничего кроме безумия. Последний раз редактировалось <Lone Wolf>; 12.03.2012 в 20:06. |
|||
|
|
|
|
|
#416 | ||
|
Игроман
|
я тут подумал и понял, что в памяти у меня остались лишь впечатления, а по составу мало чего, ибо смотрел давно и 1 раз, позор, но я попробую
afterlife - самый, пожалуй, любимый мой, за идею. Лучшего и более поэтического варианта загробной жизни я нигде не припомню. Бабушка, радовавшаяся каждой мелочи жизни, каждому жёлудю, и мужчина, который не мог выбрать ни одного воспоминания, с которым бы он хотел провести вечность - самые запоминающиеся. Ну и это был самый первый фильм, который я у него посмотрел. nobody knows - я нынче подхожу с практической точки зрения и готов восхвалять его за такую работу с детьми. Дети и животные - самые сложные актерские элементы, с которыми приходится сталкиваться режиссёру. И тут была выполнена великолепная работа, без изъянов. Сама история, опять таки, душещипательная, и этот момент меня разорвал. maboroshi no hikari - самый медитационный фильм, что я у него видел. Диалогов мало, есть только внутренний мир, который опять-таки был мастерски передан. Отдаленность камеры от актеров совсем неожиданна, но приносит нужный эффект депрессии, одиночества, ибо во все углы комнат просачиваются внутренние переживания героини. Ну а финальная сцена с extreme long shot - выше похвал. air doll - фильм, который с первого взгляда кажется ближе к массам. Больше элементов комедии, история о неживом, в котором проснулась жизнь. Старик - любимый персонаж. Его цитата - я ненавижу собак, потому что они умирают сразу после того, как только они успели стать частью тебя - возвращает опять-таки к излюбленной теме смерти в семьи. И моей, собственно, излюбленной теме. Сам фильм, по правде, меня меньше впечатлил. still walking - диск до сих пор лежит в шкафу, позор мне я понимаю, что это мало и несерьезно, но для меня важно то, что в Корееде я вижу глубокий колодец вдохновения и мастерства и я намерен поглубже изучить его фильмы. Добавлено через 16 минут Цитата:
21 грамм для меня лучший его фильм, ибо сюжетно он более применимый на любого человека, в том числе и на меня. И для передачи подобных историй нужен сильный актерский состав, и тут он, по-моему, таким и является. И он такой, нечто среднее между грязной любовью и вылизанным вавилоном. Два конца мне не совсем подошли, а золотая середина вот да. И его стиль почему-то больше работает в американском городке, нежели в трущобах и мегаполисах. Почему - не знаю. Цитата:
вторую смотрел пару лет спустя и тоже - самая история о том, как человек уехал из своей страны в поисках лучшей жизни очень злободневна. Ну и про меня собственно. И то, что там он получил леща и пробился опять в своей ненавистной Польше, тоже очень забавно. Визуально - самая слабая часть. И в любовь я их опять не поверил, особенно последняя сцена, где он пришел под окно её тюрьмы. Это видимо в силу моего возраста :) красный - опять золотая середина. Сделали ближе то, что казалось далёким в синем, добавили того, чего недоставало в белом. Я не знаю, не тянет меня видимо на полярности, хочется гармонии. Последний раз редактировалось Angelo; 12.03.2012 в 20:20. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#417 | ||
|
Былдо
|
Angelo
<Lone Wolf> Теперяча вам обоям вопросы числом три. Какие из не композиторских саундтреков бы выделили и почему? Какое место кино занимает в вашей жизни? В каких отношения кино состоит с остальными видами искувсствств?
|
|
|
|
#418 | |||||
|
Игроман
|
Цитата:
Сочувствие господину месть - более яростный и грязный. Он мне даже нравится как-то наравне с олдбоем, за тем исключением, что там нету такой прекрасной визуальной составляющей. Сюжетно же - наравне. госпожа месть - послабее. Но там есть она бегущая с пистолетом по снегу и душевный финал. Всё что между - средневато. Прям как этот его фильм про вампиров, посредственный это неправильное слово, нечто получше, наверное всё-таки средний. Цитата:
Почему не западная или отечественная, с ходу не могу назвать что-нибудь эдакое, что бы я поставил в ряд с Коном. Цитата:
К саундтреку, я уверен, он подходит с такой же ответственностью, как и ко всему остальному. В отличие от многих других, например. Добавлено через 10 минут ну RZA из ghost dog одни из лучших, по-моему, у него битов и задаёт тот любимый тон всему фильму blue velvet - песня меня преследовала оочень долго да и до сих пор once - сам фильм, как музыкальный альбом ну и тот самый тарантина (криминальное чтиво, килл билл) - обилие отличных самих по себе треков, которые и в фильме как влитые Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Angelo; 12.03.2012 в 20:47. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
|
|
|
|
|
#419 | ||
|
Chatter-Box
|
Цитата:
У Кевина Смита в Девочке из Джерси и вторых Клерках собраны хорошие песни - Raindrops Keep Fallin On My Head - вообще в каких только фильмах не звучала (но Бутч и Сансед - всё равно лучшие )Man on the Moon - отличные песни R.E.M. У Гая Ричи в его криминальных комедиях Большой Куш и КД2С отличная подборка. Тарантино уже назвали( не буду повторяться. Дилан и Криденс в Большом Лебовски. Мои любимые King Crimson и Yes в Баффало 66. В Лице со Шрамом 83 года - песни, которые потом использует Rockstar в gta 3) Ну и рок-оперы Томми и Стена)) Всё как в песне ночных грузчиков Когда смотришь так много фильмов, Кажется, что можно и не жить вовсе. Я был в «Бразилии» Терри Гилльяма, Дружил со странным водопроводчиком, Любил водительницу грузовика, и был убитым За все это своим старым другом, Примерным семьянином и мастером пыток На железном кресле, с улыбкой, в судорогах. Будет ли моя жизнь такой же яркой, объемной, Если смонтировать из нее двухчасовую картину? Для меня в дружеских), хотя общаюсь с людьми, которые относятся к кино априори пренебрежительно по отношению к литературе. У каждого из видов искувсствств, на мой взгляд, свои плюсы и минусы по отношению друг к другу, всё просто.
безумие притягательно своей метафизической сакральностью, Но стоит подойти поближе, как что-то внутри понимает, что в этом нет ничего кроме безумия. Последний раз редактировалось <Lone Wolf>; 13.03.2012 в 01:44. |
||
|
|
|
|
|
#420 | ||
|
What about you?
|
<Lone Wolf>, продолжим об актерах. кого бы отметил кроме Спейси. в смысле, твои любимые. кто обладает искрящейся харизмой, кто в любой образ, по-твоему, вкладывает максимум усилий в свое нелегкое дело?
Вопросец два: как много кушаешь короткометражек? если много, то больше всего у какого режиссера посмотрел? ну и о твоих любимых короткометражках расскажи. Angelo, Цитата:
а почему возраста? вообще, известная проблема лично для меня, вроде как любовная линия (и я не о "три цвета: белый", а в целом о кино с выраженными отношениями между мужчиной и женщиной), да внимание мое концентрируется на других элементах и мелочах, как-то прискорбно, вот не вспомню, чего бы такое меня тронуло, совсем-совсем соу! приведи пример картин (не важно какого жанра), где ты поверил в любовь между персонажами, и, самое главное, эта любовь тебя тронула. и почему тронула. и чем. Цитата:
|
|
|
|
|