Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Войны и сражения Военные столкновения, великие сражения и вооруженные конфликты

Ответ

Опции темы
Старый 18.05.2006, 14:02   #401
Игрок

Цитата:
Мы видим рождение нового военного гения. Скажите, а в армию вы пойдете?
А мы армию уже прошли, ага.
Grotesque вне форума  
Отправить сообщение для Grotesque с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.05.2006, 14:59   #402
Заблокирован

Grotesque
Судя по тому, что вы пишете вы явно генерал. Жаль, что во время войны вы даже не родились.
Delor-kun вне форума  
Отправить сообщение для Delor-kun с помощью ICQ Отправить сообщение для Delor-kun с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.05.2006, 09:57   #403
Игрок

Цитата:
Жаль, что во время войны вы даже не родились
Во истину жаль.
Grotesque вне форума  
Старый 20.05.2006, 22:24   #404
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Grotesque
Неверный ход мысли.

тебе об этом все говорят

Цитата:
Сообщение от Grotesque
ь такое слово "эвакуация". Вам к Ожегову.
Хм, интерессно.
20 миллионов в течении недели/другой...

Цитата:
Сообщение от Grotesque
Уичм историю.
учите, Киса, учите...

Цитата:
Сообщение от Grotesque
Устали? Ну вот и отлично. Ещё раз доказывает то, что вы не можете сказать ничего стоящего в ответ.
Потому, как моя стратегия хороша обдумана и не жалеят любые "а если"...
ага.
Развалена двумя/тремя отнюдь не асами.

Цитата:
Сообщение от Grotesque
Во истину жаль.
Тогда б точно памятник поставили.
В Германии.
Как великому "стратегу" и "тактику" от благодарного немецкого народа

Цитата:
Сообщение от Grotesque
А мы армию уже прошли, ага.
оно и видно

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.05.2006, 12:14   #405
Игрок

Цитата:
тебе об этом все говорят
Мысль - это такая вещь которая чисто определённо не может быть не правильной.
Цитата:
Хм, интерессно.
20 миллионов в течении недели/другой...
Ещё раз доказывает то, что вы очень плохо воспринимаете, а главное искажаете смысл речи.
---------
Остально - оффтоп. 5%
Grotesque вне форума  
Старый 22.05.2006, 14:03   #406
Игрок

Цитата:
Сообщение от Grotesque
Мысль - это такая вещь которая чисто определённо не может быть не правильной.
Да? Она не может быть неправильной, она может не иметь смсла или иметь ложный смысл. Устроит такое определение?
Цитата:
Сообщение от Grotesque
Ещё раз доказывает то, что вы очень плохо воспринимаете, а главное искажаете смысл речи.
Я понял вашу речь так же, как и многоуважаемый Слин. Поясните, раз мы не так поняли?

Never ask for whom the Bell tolls: it tolls for you... (E. Hemingway)
Pro вне форума  
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.05.2006, 16:39   #407
Игрок

Цитата:
Да? Она не может быть неправильной, она может не иметь смсла или иметь ложный смысл. Устроит такое определение?
Мысль - может быть без мысли?
Белисимо!
Цитата:
Я понял вашу речь так же, как и многоуважаемый Слин. Поясните, раз мы не так поняли?

Жаль, очень жаль.
Просто не надо вопсринимать мои слова так буквально. Например, если я сказал "молноиносная атака", то это не значит, что она пройдёт через неделю после войны. Через несколько месяцов.

Grotesque вне форума  
Старый 22.05.2006, 19:14   #408
Игрок

Цитата:
Сообщение от Grotesque
Мысль - может быть без мысли?
Ээээ.... даже не знаю, что сказать... может, без смысла? А то как-то попахивает маслом масляным...

Never ask for whom the Bell tolls: it tolls for you... (E. Hemingway)
Pro вне форума  
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.05.2006, 14:01   #409
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Pro
Ээээ.... даже не знаю, что сказать... может, без смысла? А то как-то попахивает маслом масляным...

а не надоело?

Талейран

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.05.2006, 10:50   #410
Новичок

насчет потерь мирного населения
в концлагерях погибло не так много на самом деле. в основном мирное население гибло из-за диверсий партизан - немцы в ответ на погибшего командира или взорванный склад расстреливали сотню людей - для устрашения
Россия или СССР?
хотя государство называлось СССР, можно еще говорить что выиграли войну благодаря советской власти, но тем не менее территорию и ресурсы (в том числе и людей) осваивала не советская власть, не советская власть расширяла границы и при названии СССР по сути это была Россия
насчет помощи фашизму
кто не знает, большинство производства было сосредоточено в трудовых лагерях, туда сгоняли рабов и из Европы и из России
потери
официальная таблица потерь:
СССР - 28 млн
Германия - 12 млн
при этом в строчке Германия обычно пишут "Германия и ее союзники", а из 12 млн, 10млн (9,8 или 9,6 - точных данных нет) - на Восточном фронте. потери СССР на Далнем востоке незначительны (по сравнению с германским фронтом). причем потери Германии не на Востоке, в основном - мирное население под бомбардировками.
отвечаю на второй вопрос
на мой взгляд, очевидно, что советское руководство драло глотку "вызываю огонь на себя"
1933г -Гитлер приходит к власти, вскоре уничтожены все германские коммунисты
1935, точно не помню, может 1936 - Гитлер и Мусолини подписывают антикоминтерновский пакт, позже присоединяется Япония.
1936-37 именно в это время Люфтваффе активно участвует в Гражданской войне в Испании, это известно всему миру, кроме простых граждан СССР. В самом СССР в детдома и семьи принимают детей испанских коммунистов и активно ненавидят генерала Франко
после 1933 в СССР во всех газетах (понятно, карманных) говорят о победе социализма в двух великих странах - России и Германии. немцев называют социалистическими братьями (это при ненависти к Франко)
1939г - подписание пакта о ненападении. две цитаты:
Сталин: "Я знаю, как немецкий народ любит своего фюрера, поэтому я поднимаю тост за его здоровье" (газета "Правда")
Молотов: "Так называемое Польское государство, это уродливое детище Версальского договора, наконец-то пало под доблестными ударами советских и германских войск" (тоже в официальной печати)
и это вместо разрыва дип.отношений (имеется ввиду антикоминтерновский пакт и репрессии против комунистов)
с 1939 по лето 1941 "майн кампф" выдержал два издания.
зима 1940-41 позорная и ненужная финская война, таугвиста, потери выигравшей войну стороны (СССР) - 150тыс., проигравших (Финляндия) - 27 тыс. тоесть больше, чем пятикратное, об этом позоре пишут во всех мировых газетах, как о позоре и пирровой победе.
последнее окончательно убедило Гитлера в недееспособности Красной армии и заставило поверить то, что Сталин подписал пакт о ненападении из трусости.
почему в самом СССР не было признания подвига?
задумайтесь, День Победы в СССР официальный праздник
Только с 1965 г.
тогда уже кукурузника с его "оттепелью" скинули
более того, родственники погибших в большинстве считали что те, кто получил орден или медаль, на самом деле где-нибудь отсиделись на штабной должности, а те, кто действительно воевал, все погибли.
о концлагерях и пленных
в то время, как лицемерный гособвинитель от СССР на Нюрнбергском процессе приводил доказательства преступлений нацистов против человечности, этих самых людей (в смысле узников концлагерей) перегоняли в советские конлагеря. так, например случилось с моим прадедом, он воевал, попал в плен, потом еще долго сидел в СССР, непонятно за что. и это был не единственный случай и не из-за неразберихи люди пострадали сначала от фашистов, потом, от большевиков.
P.S.
по поводу родственников, прошу не комментить и не глумиться
P.P.S. -хотел вторым постом
2Nord87 - почему это про раскулачивание это бред (стр17)? также расказачивание как часть раскулачивания это явно не бред. казаки с Кубани Терека и Дона потому и поддержали Глазкова и его приспешников (так называемых "казакийцев"), казачьи дивизии воевали как в России, так и в Югославии, прикрывая отход немцев в конце войны. казаки из ККВ и ВВД всегда были и остаются православными и не стали бы, наверное проводить геноцид православного населения Сербии, не будь они доведены до отчаяния
сплинправильно сказал (про потери союзников) это тоже люди и семьи, такие же люди, пострадавшие от Голодомора, они погибли такой же страшной смертью, как и узники в камерах смерти концлагерей. а некоторые опустились до людоедства и трупоедства
их тоже можно отнести к потерям в войне, ведь таким кровавым способом была проведена индустриализация и в России снова появилась промышленность, вывезенная за Гражданскую войну в Австро-Венгрию и Германию

Последний раз редактировалось Tirio; 24.05.2006 в 11:50.
Tirio вне форума  
Старый 24.05.2006, 12:34   #411
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Tirio

Очередное откровение....
Что-то не шибко соотносится даже с тем, что в данной теме написано.

Цитата:
Сообщение от Tirio
в концлагерях погибло не так много на самом деле. в основном мирное население гибло из-за диверсий партизан - немцы в ответ на погибшего командира или взорванный склад расстреливали сотню людей - для устрашения
Бред. Ибо получается, что в таких потерях виновны партизаны.
Да и как с планом очистки быть???

Цитата:
Сообщение от Tirio
хотя государство называлось СССР, можно еще говорить что выиграли войну благодаря советской власти, но тем не менее территорию и ресурсы (в том числе и людей) осваивала не советская власть, не советская власть расширяла границы и при названии СССР по сути это была Россия

Еще раз бред.
Причем страшный.
Да и шовинизмом попахивает.

Цитата:
Сообщение от Tirio
кто не знает, большинство производства было сосредоточено в трудовых лагерях, туда сгоняли рабов и из Европы и из России
Рабостов дааавно отменили.
Да и просто посмотри сколько у нас людей по лагерям сиделов период войны

Цитата:
Сообщение от Tirio
официальная таблица потерь:
СССР - 28 млн
Германия - 12 млн
при этом в строчке Германия обычно пишут "Германия и ее союзники", а из 12 млн, 10млн (9,8 или 9,6 - точных данных нет) - на Восточном фронте. потери СССР на Далнем востоке незначительны (по сравнению с германским фронтом). причем потери Германии не на Востоке, в основном - мирное население под бомбардировками.

http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=251

Насчет Пакта - читаем его и дополнения к нему.

Талейран

Wild and Free

Последний раз редактировалось Uncle Splin; 24.05.2006 в 12:56.
Uncle Splin вне форума  
Старый 24.05.2006, 13:41   #412
Новичок

2сплин, хочешь сказать, что акций мести не проводилось? скорее всего, конечно, нацисты уничтожали людей бы и так, а с партизанами оправдание, заодно и устрашили. но то, что за диверсии партизан расплачивались мирные жители - это исторический факт, так было во многих войнах
1 почему откровение, я не понял? я прочитал всю тему и высказал по пунктам, что думаю. что, хочешь сказать, что пакт не выглядит трусостью? по-моему, не лишено логики. я привел свое мнение. по пунктам, потому что, насколько я знаю - два сообщения подряд нельзя.
2 а насчет шовинизма... у нас есть не только 70 лет истории СССР, а еще и до этого Россия была. по поводу строительсва империи... я писал не только о русских. я не буду приводить доказательства в духе: "какой антисемитизм, у нас 5 евреев в правительстве", просто скажу, что все завоевания-колонизации проводились в первуую очередь казаками, а казаками являются не только русские(и не только славяне). к тому же многие народы сами присоединялись (ногайцы, казахи, таже Грузия)
Tirio вне форума  
Старый 24.05.2006, 17:51   #413
Юзер

Tirio
Цитата:
почему это про раскулачивание это бред (стр17)? также расказачивание как часть раскулачивания это явно не бред. казаки с Кубани Терека и Дона потому и поддержали Глазкова и его приспешников (так называемых "казакийцев"), казачьи дивизии воевали как в России, так и в Югославии, прикрывая отход немцев в конце войны. казаки из ККВ и ВВД всегда были и остаются православными и не стали бы, наверное проводить геноцид православного населения Сербии, не будь они доведены до отчаяния
Я, что-то тебя не понял, про какое моё сообщение ты говоришь? (приведи, пожалуйста, цитату). Если ты имеешь ввиду моё высказывание насчёт Бухарина - лучшего вождя СССР, то иначе как БРЕДОМ сообщение от Дарта Кувалды нельзя назвать.
Цитата:
в концлагерях погибло не так много на самом деле
Ты сам-то думаешь, о чём пишешь???
Цитата:
в основном мирное население гибло из-за диверсий партизан - немцы в ответ на погибшего командира или взорванный склад расстреливали сотню людей - для устрашения
Извини, но геноцид славянских народов и евреев никак нельзя объяснить немецким ответом на действия партизан!
Цитата:
Блин, какую же ты пишешь АХИНЕЮ!!!
Цитата:
туда сгоняли рабов и из Европы и из России
Почему ты пишешь, что рабы были из России? Такой страны тогда НЕ БЫЛО!!!
Цитата:
отвечаю на второй вопрос
Слишком уж примитивный у тебя вышел анализ...
Цитата:
зима 1940-41 позорная и ненужная финская война, таугвиста, потери выигравшей войну стороны (СССР) - 150тыс., проигравших (Финляндия) - 27 тыс. тоесть больше, чем пятикратное, об этом позоре пишут во всех мировых газетах, как о позоре и пирровой победе.
Товарищ, зачем пишешь, если слабо разбираешься в вопросе? Какая такая "позорная" и "ненужная" война??? Объясни?
Цитата:
в то время, как лицемерный гособвинитель от СССР на Нюрнбергском процессе приводил доказательства преступлений нацистов против человечности, этих самых людей (в смысле узников концлагерей) перегоняли в советские конлагеря.
Ну, вот, Страну - Освободительницу уже равняют со страной - захватчиком! Дожили....

Последний раз редактировалось Норд; 24.05.2006 в 17:58.
Норд вне форума  
Отправить сообщение для Норд с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.05.2006, 18:56   #414
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Tirio
2сплин, хочешь сказать, что акций мести не проводилось? скорее всего, конечно, нацисты уничтожали людей бы и так, а с партизанами оправдание, заодно и устрашили. но то, что за диверсии партизан расплачивались мирные жители - это исторический факт, так было во многих войнах
Ну что тогда особенного? При чем тут так нелюбимый тобой СССР?
Цитата:
Сообщение от Tirio
просто скажу, что все завоевания-колонизации проводились в первуую очередь казаками, а казаками являются не только русские(и не только славяне).
Ну и что?
Цитата:
Сообщение от Tirio
1 почему откровение, я не понял? я прочитал всю тему и высказал по пунктам, что думаю. что, хочешь сказать, что пакт не выглядит трусостью?
Тогда получаетсЯ, что любой мирный договор - трусость.
Delor-kun вне форума  
Отправить сообщение для Delor-kun с помощью ICQ Отправить сообщение для Delor-kun с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.05.2006, 19:04   #415
Новичок

2Nord87
1 то что про Бухарина и Троцкого от Дарт Кувалда, это бред, я с тобой согласен, я про это ничего и не сказал, почему ты не вырезал про раскулачивание ("коллективизация это зло, раскулаченные стали 5 колонной в СССР"). я этим как раз и возмутился и между прочим привел доводы.
2 я имел ввиду исключительно на русском театре военным действий: очень большие потери в армии, очень много местного геноцида, а не концлагерей и очень много в трудовых лагерях (людей там тоже очень много погибло, но из-за невыносимых условий труда, а не камер смерти) прости, глюк вышел, я хотел сказать что путают понятия. а обьясняли так сами нацисты остальному населению, что бы остальные боялись, я же написал
3 нацисты в концлагерях варили из людей мыло, а у тех, у кого были татуировки, сдирали кожу и делали абажуры. это ужасно и с этим никто не спорит. но освобожденных узников в СССР принимали как предателей, будто они сами сдались в плен и отправляли в советские лагеря
4 небыло такой страны, говоришь, ну ну. а попробуй ответь, почему в твоем любимом СССР государственный праздник только с 1965г.
5 почему финская война позорна я написал рядом - победитель потерял в 5 раз больше побежденного
2Delor
1 я не про мирный договор, а про пакт о ненападении 1939, так же известный как пакт Молотова-Рибентропа, с секретным приложением по разделу Восточной Европы. Учи историю. Горбачев признал существование этого секретного протокола кажется в 1989.
Я говорил, что Гитлер не был полный идиот, чтобы послать, вслед за Наполеоном армию, не приспособленную для войны зимой. (отсюда реванш зимой 1941-42, при последующем летнем отступлении) не будь он уверен в ущербности Красной армии
2 я про казаков написал, потому что сплин обвинил меня в шовинизме, а я совсем не о том.

Последний раз редактировалось Tirio; 24.05.2006 в 19:30.
Tirio вне форума  
Старый 24.05.2006, 19:40   #416
Юзер

Tirio
Цитата:
то что про Бухарина и Троцкого от Дарт Кувалда, это бред, я с тобой согласен, я про это ничего и не сказал, почему ты не вырезал про раскулачивание ("коллективизация это зло, раскулаченные стали 5 колонной в СССР"). я этим как раз и возмутился и между прочим привел доводы.
Я, всё равно не понял, какие у тебя претензии ко мне? Ну, извини, что цитату не так отредактировал, но основной смысл своего сообщения я всё-таки до тебя донёс?
Насчёт Пятой Колонны в лице кулаков - выводы сделанные тобою и товарищем Дартом Кувалдой не считаю верными. Ибо, там не всё так однозначно. У меня, например, тоже деда с семьёй раскулачили. Но, по рассказам деда, никаких особых имущественных потерь его семья не понесла и продолжила трудиться в колхозе как и раньше.
Кстати, мой дед всегда оставался ярым сталинистом (иногда даже излишне ортодоксальным). Он прошёл всю войну и слышал бы ты его матюги насчёт вранья о Войне распространяемого современными "историками"! Сегодняшние "сведения" (извини, но твои выводы тоже относятся к их числу) о ВОВ он сравнивал с геббельсовскими листовками (он, видать, их видел немало...)!
Цитата:
но освобожденных узников в СССР принимали как предателей, будто они сами сдались в плен и отправляли в советские лагеря
А, ты думаешь, что предателей не было?
Цитата:
4 небыло такой страны, говоришь, ну ну. а попробуй ответь, почему в твоем любимом СССР государственный праздник только с 1965г.
Почему ты решил, что я "люблю" СССР?
Отправить сообщение для Норд с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.05.2006, 20:03   #417
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Tirio
1 я не про мирный договор, а про пакт о ненападении 1939, так же известный как пакт Молотова-Рибентропа, с секретным приложением по разделу Восточной Европы. Учи историю. Горбачев признал существование этого секретного протокола кажется в 1989.
Я ее знаю получше тебя. И про пакт я понял. Просто с чего это пакт о ненападении является трусостью?
Цитата:
Сообщение от Tirio
Я говорил, что Гитлер не был полный идиот, чтобы послать, вслед за Наполеоном армию, не приспособленную для войны зимой. (отсюда реванш зимой 1941-42, при последующем летнем отступлении) не будь он уверен в ущербности Красной армии
А она не была ущербна. Просто к началу войны не успели провести мобилизацию и достроить укрепления. Никто не ждал что немцы так нападут. Без всяких требований и ультиматумов.
Цитата:
Сообщение от Tirio
5 почему финская война позорна я написал рядом - победитель потерял в 5 раз больше побежденного
А теперь прочитай что нибудь про условя в которых велась война. И изза чего она началась.
Delor-kun вне форума  
Старый 24.05.2006, 20:11   #418
Новичок

2Nord87
1 насчет цитаты я просто тебя не понял
2 потому что ты сказал, что не было такой страны - Россия. я же сказал, что это была по сути Россия, объяснил, а ты объяснения назвал "ахинеей".
3 кстати, я специально фильтровал для сообщения, это все я мог узнать в 70-е. так что это не "сведения", как ты их назвал. просто анализ цепи фактов.
4 мой прадед пострадал не от раскулачивания, он попал в плен, а его после освобождения в чем-то обвинили и он еще сидел в лагерях. документов нету, только воспоминания. по архиву ФСБ найти тоже нет возможности, не знаю округ.
5 предатели может и были, но так или иначе, всех, кто попал в плен, были ли они ранены или без сознания - без разницы, после освобождения еще несколько лет провели в лагерях. у меня достаточно много знакомых, у которых в семье было так.
6 есть сериал "Курсанты" по автобиографической повести писателя-фронтовика. там у второстепенного героя в плен попал отец и его (сына(!)) забирают в штрафбат, как неблагонадежного

2Delor
1 может хватит выпадов, ты вспомни про условия финской войны, когда у солдат не было пол-войны белой формы (зимней). а когда она появилась, то у офицеров были черные шапки и потери в 150тыс - очень много офицеров. читай внимательно: я привел цепь событий "ответ на второй вопрос". второй вопрос из трех, который задал создатель темы.
2 если как ты говоришь просто неуспели достроить укрепления, и в Москве знали об этом, то почему они не заключили нормальный мирный договор и во время ВОВ финская армия блокировала город на Неве и это при том, что в Финляндия не была саттелитом Германии и не воевала ни с кем, кроме СССР. если укрепления были недостроены, могли бы обеспечить дополнительный вариант защиты, а не так однобоко

Последний раз редактировалось Tirio; 24.05.2006 в 20:27.
Tirio вне форума  
Старый 24.05.2006, 20:14   #419
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Tirio
4 мой прадед пострадал не от раскулачивания, он попал в плен, а его после освобождения в чем-то обвинили и он еще сидел в лагерях. документов нету, только воспоминания. по архиву ФСБ найти тоже нет возможности, не знаю округ.
Мой тоже. Отсидел 2 года.
Цитата:
Сообщение от Tirio
6 есть сериал "Курсанты" по автобиографической повести писателя-фронтовика. там у второстепенного героя в плен попал отец и его (сына(!)) забирают в штрафбат, как неблагонадежного
Может еще "Штрафбат" вспомним, как документальный фильм????
Delor-kun вне форума  
Старый 24.05.2006, 20:30   #420
Новичок

2Delor
я об этом знал задолго до того, как посмотрел курсантов. естественно это не документальный фильм, я это и не говорю, просто этот момент - реальный

вообще-то я говорю о том, что в то время, когда Руденко приводил доказательства геноцида, людей, которые имели наглость перед Сталиным, не погибнуть в плену у нацистов, которые не успели стать жертвами геноцида, обвиняли в предательстве, я считаю это аморальным и лицемерным. Читайте внимательно мой первый пост, дальше я только отвечал Nord87,Delor и сплину

Последний раз редактировалось Tirio; 24.05.2006 в 20:50.
Tirio вне форума  
Ответ