Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Игры Обсуждение рядовой линейки консольного игростроения

Ответ

Опции темы
Старый 15.01.2009, 00:43   #1
Опытный игрок

Cool God of War III

Жанр: Hack and slash, Action-Adventure
Издатель: SCEA
Разработчик: SCE Santa Monica Studio
Платформа: PS3, PS4
Дата выхода: 16 Марта 2010
Официальные сайты игры: Американский Еропейский

Описание:

Игра God of War®III, – последняя часть знаменитой трилогии, изданной многомиллионным тиражом. Шедевр от Sony Computer Entertainment и Santa Monica Studios объединяет в себе великолепную графику, масштабные сражения и увлекательный сюжет, историю мести Кратоса богам-предателям; мести, обернувшейся кровопролитной войной.

Индивидуальная игра God of War III позволит вам окунуться в суровый мир греческой мифологии и выступить в роли бывшего спартанского воина, Кратоса. Вместе с ним вы отправитесь штурмовать неприступную гору Олимп, опуститесь в глубины ада – и все ради мести. В этой части трилогии в распоряжении Кратоса окажутся, помимо клинков на цепях, новое оружие и магия. Еще бы – ему предстоит бросить вызов страшнейшим тварям из обитателей Земли и разрешить немало загадок, прежде чем удастся сокрушить Олимп.

Дополнительные материалы:

Скрытый текст:

God of War III Ultimate Edition
Скрытый текст:

Видео:

- Trailler
- Design Interview
- Epic Scale Trailer
- GoW 3 GDC 2009
- 13 минут геймплея

Скриншоты:

Вес картинок более 2000кб
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Превью God of War III;
IGN: God of War 3 - первое впечатление (Часть 1)

Часть 2

Полный список трофеев

Запрещены разговоры о портировании игры на другие платформы, видеомарафоне от Игромании и вести фанбойские сравнения с другими играми. Также за сообщения, содержащие важную сюжетную информацию, неприкрытую тегом [spoiler], будет выдаваться "затруднение работы администрации", за многочисленные бурления дерьма со стороны обиженных будет выдаваться от "нестандартного" до "затруднения".

Последний раз редактировалось Gorgats; 22.03.2015 в 09:21.
Dest1ny вне форума  
Старый 09.07.2010, 15:28   #4161
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Crazy_Lynx Посмотреть сообщение
Например, непонятно, почему серьезную ставку сделали на акробатику
Потому что частично это платформер, коим он был с первой части. Без этих эвентов в ГоВ никуда.

Цитата:
Разве что сильные неудобства у меня вызвала отстутствующая полоска здоровья боссов
Так повелось со второй части, т.к. каждого босса нужно было убивать определённым способом. Да и полоска вещь лишняя - никогда не знаешь, сколько у босса осталось НР и что он готовит в следующей фазе - в этом вся соль битв.

Цитата:
лучшие в играх вообще битвы с боссами...
Поиграй в первые две части.
So1idus вне форума  
Старый 09.07.2010, 15:29   #4162
Riddler's Apprentice

So1idus, в третьей части акробатики действительно больше, чем в первых двух. Бои стали жестче и игроку необходимо отдыхать между ними.
Zakumi вне форума  
Старый 09.07.2010, 15:48   #4163
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Zakumi Посмотреть сообщение
в третьей части акробатики действительно больше, чем в первых двух.
В первой части поболее было, заветами Джаффе, ГоВ родился отчасти платформером. И там было сложнее - не было дабл-джампа на лестницах, нельзя было скользить по скалам, в конце-концов отсутствовали i-frame'ы во время убийств монстров на скалах/верёвках.

Цитата:
Бои стали жестче и игроку необходимо отдыхать между ними.
Ну в каком же месте они стали жёстче? Да то же самое, в механике ничего особо не изменилось.
So1idus вне форума  
Старый 09.07.2010, 15:56   #4164
Riddler's Apprentice

В механике да, но вся третья часть - суровая мясорубка, в которой в любой момент можно можно ввязаться в жесточайшую заварушку. Плюс бои с многочисленными боссами, появление тяжелых соперников. Из-за высокой скорости от такого начинаешь немного уставать, как раз отдыхаешь на простеньком паззле или пыжках-полетах. Первые части были... спокойнее, что ли.

Даже пример не надо искать. Весь первый уровень рубим пауколошадку Посейдона. Потом еще и еще, потом Посейдон. После этого месива хочется отдохнуть, следующий уровень начинается как раз с небольшой "прогулки".
Zakumi вне форума  
Старый 09.07.2010, 16:12   #4165
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Даже пример не надо искать. Весь первый уровень рубим пауколошадку Посейдона. Потом еще и еще, потом Посейдон. После этого месива хочется отдохнуть, следующий уровень начинается как раз с небольшой "прогулки".
Ну пример не очень удачный, в первой с Гидрой несколько раз встречались, во второй был Колосс, в CoO Василиск.
So1idus вне форума  
Старый 09.07.2010, 16:19   #4166
Riddler's Apprentice

Колосса как-то проще было заковырять. Во время прохождения первых двух частей я четко представлял, что будет впереди. А во время прохождения третьей части постоянно был в напряжении. Раз - и статуи ожили, эффективно настучав молотком по кумполу. Два - и вышел генерал-кентавр, окруженный такой толпой мечников, что пришлось использовать таран. Хлоп - выскочила химера, мини-босс, причем довлольно непростой. Первые части были более размеренными.
Zakumi вне форума  
Старый 09.07.2010, 16:24   #4167
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Во время прохождения первых двух частей я четко представлял, что будет впереди.
При первом прохождении? Да там тоже подобных сюрпризов было полно.
So1idus вне форума  
Старый 09.07.2010, 16:32   #4168
Riddler's Apprentice

Там уровень сложности плавно повышался. Во время первого прохождения оригинального GoW первый раз сложности возникли на Цербере, который собачек респавнил. Причем собачки росли, но я это слишком поздно заметил. А в третьей части сложности могут возникнуть где угодно. Сложность "титан". На втором уровне нужно пройти испытание Судей. Так этот бой переигрывал раз десять. Посе этого Аида продавил не заметив. Потом статуи по башке надавали, раза два. Потом кентавр сотоварищи, не заметил. Потом Химера - и вновь переигрывал и т.д. Скорпиона в лабиринте даже вспоминать не хочу, у меня это босс почему-то отчаянно глючил даже после патча. Зверский бой на выходе из лабиринта и неожиданно легкий Цербер после.
Zakumi вне форума  
Старый 09.07.2010, 16:36   #4169
Игроман

Zakumi, не знаю. Я все то, что ты описал прошел легко, а Цербера уже давно убить не получается.
Старый 09.07.2010, 16:39   #4170
Riddler's Apprentice

SolidlSnake, я цербера не с первого раза прошел, это естественно, но и не останавливался на нем. Нужно во-первых, убрать Сатиров окаменением. Во-вторых, нужно встать так, чтобы Цербер респавнил собачек прямо Кратосу под ноги, это упростит перенаправление четвероногих друзей обратно. Цербера постоянно нужно лупить его же собачками, хотя это долго. Если он нападал, бил его тяжелыми ударами Клинков Изгнанника.

Перечитываю сейчас тему, похоже сложности игры абсолютно субъективные, то есть то что просто для одного, может оказаться практически непроходимо для другого. Во всяком случае, передышки в виде паззлов мне очень помогли.
Zakumi вне форума  
Старый 09.07.2010, 16:58   #4171
Kyuketsuki punch!

Цитата:
это упростит перенаправление четвероногих друзей обратно
Хм, один я что ли бил Цербера вручную параллельно отбиваясь от собак? По мне так Цестусы и бить Цербера по заднице, пробегающим собакам тоже на орехи раздаётся. Если уж жизни у меня оставалось мало, то я луком его застреливал. Но вот кидать собак, на мой взгляд долго, нудно и опасно.
Akrioz вне форума  
Старый 09.07.2010, 17:00   #4172
Riddler's Apprentice

Akrioz, вторая моя попытка так и закончилась. Налетел на Цербера, собачки рванули под ногами, Цербер провел атаку с налета, и дальше можно было уже не драться. С перенаправлением у меня все получилось.
Zakumi вне форума  
Старый 09.07.2010, 19:43   #4173
Игроман

вторая просто масштабней
Но во всём остальном третья впереди
Старый 09.07.2010, 19:47   #4174
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от *Bиктор* Посмотреть сообщение
Но во всём остальном третья впереди
Ну да. Боссы в третьей откровенно слиты, Посейдон, Аид и с натяжкой Зевс, остальное фуфло (будем считать, что Кронос не босс как таковой). А сколько их было в 2 части и как шикарно были поставлены битвы? Геймплей в 3 части отдаёт занудством (3 раза по цепи лететь - самое неудачное геймдизайнерское решение во всей серии). Да и с паззлами в этот раз тоже слабенько - кроме "экохрома" ничего интересного.
So1idus вне форума  
Старый 09.07.2010, 22:05   #4175
Игроман

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Потому что частично это платформер, коим он был с первой части. Без этих эвентов в ГоВ никуда.
Недостатки этого элемента перекочевали сюда прямиком из первой части. Ладно там 2005 год, но могли бы пофиксить за прошедшие годы, чтобы дружелюбнее было по отношению к игрокам. Ведь это довольно странно, что прыжки в слэшере вызывают куда больше хлопот, нежели противники.
Цитата:
Поиграй в первые две части.
Играл. Тут как раз из-за технологий современных масштабы невероятны, детализированная жестокость, плюс кое-какие находки превосходные, вроде эпизода, показанного от лица первого босса... Но не буду спорить, может в первых двух и было под конец игры нечто такое. Не проходил, у первой пиратка кривая в свое время попалась, не грузила с определенного места. Вторую по какой-то причине не доиграл, тоже оставил на середине. Знаю, надо бы взять коллекшн, но сейчас и так было и предвидится много покупок игр, а времени не особо-то и...
Цитата:
Так повелось со второй части, т.к. каждого босса нужно было убивать определённым способом. Да и полоска вещь лишняя - никогда не знаешь, сколько у босса осталось НР и что он готовит в следующей фазе - в этом вся соль битв.
Честно, всю игру не вызывало дискомфорта. Только при битве с Зевсом. Начинаешь бить всеми способами, бьешь-бьешь долго, уже думаешь "ну сколько же у него хп?!", и вдруг свое заканчивается. Действуешь аккуратно, по схеме пара ударов/ отскок, терпение подводит, битва проходит настолько долго, даже создается иллюзия, что вот-вот он свалится, подбегаешь вплотную, нанося цепь из ударов и снова убивает... В общем, возился с ним долго и в этом эпизоде отстутствие полосы здоровья у босса лично мне доставило кучу неудобств.

Последний раз редактировалось Crazy_Lynx; 09.07.2010 в 22:09.
Crazy_Lynx вне форума  
Старый 09.07.2010, 23:05   #4176
Игроман

So1idus, Геракл клевый босс. Что он тебе не понравился? О_о
voloddia вне форума  
Старый 10.07.2010, 16:36   #4177
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от voloddia Посмотреть сообщение
Геракл клевый босс. Что он тебе не понравился? О_о
Эпика не чувствуется. И как босс он лёгкий слишком, и убивается банально.
So1idus вне форума  
Старый 10.07.2010, 21:57   #4178
Riddler's Apprentice

So1idus, Кратос, уткнувшийся носом в пупок Геракла, чем тебе не эпик? Но босс и в самом деле простоват.
Zakumi вне форума  
Старый 10.07.2010, 22:36   #4179
Игрок

За-то его убийство таки шикарно.
Старый 10.07.2010, 22:47   #4180
"Strict but Fair..."

Цитата:
Сообщение от Нортим Посмотреть сообщение
За-то его убийство таки шикарно.
Поддерживаю, одна из самых брутальных расправ в третьей части после Посейдона и Гермеса.