|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
F.E.A.R. 2: Project Origin ![]() Прежде чем постить в теме рекомендуется прочитать правила раздела «Gamez Bazar» и Правила форума. Предыдущие игры серии обсуждаются здесь. Технические проблемы с игрой обсуждаются здесь. Жанр: Action Движок: Jupiter Extended Дата выхода: 10 февраля 2009 Платформы: PC, Xbox 360, PS3 Мультиплеер: Интернет, локальная сеть Разработчик: Monolith Productions Издатель: Warner Bros. Interactive Entertainment Издатель в России: Новый Диск Локализатор: Новый Диск Официальный сайт Системные требования: Скрытый текст: Забудьте о чудовищных аддонах. Настоящий, правильный F.E.A.R. теперь называется Project Origin, и если Вас интересует судьба девочки Альмы, то ждать нужно именно эту игру. Журнал «Игромания». По сути — вторая часть F.E.A.R., формально — новый шутер от легендарных кудесников из Monolith, которые просто больше не имеют права использовать название своего предыдущего проекта. Как известно, бренд F.E.A.R. был куплен компанией Warner Bros. Завязка впечатляет: умирающий в больнице герой сначала видит богомерзкие кошмары, а потом просыпается один-одинешенек посреди заполонивших покои трупов и кровищи, берет оружие и идет разбираться, в чём тут, собственно говоря, дело. Особый упор авторы делают на точечную настройку искусственного интеллекта, который должен удивить даже ветеранов F.E.A.R. Скрытый текст: Дополнительно Демо-версия (английская) Видео: Project Origin Official Movie 1 Project Origin Abomination Project Origin Swingset Trailer E3 Trailer Trailer 8.08.08 Скриншоты: Галерея «Геймплей» Галерея «Игромании» Обои Патчи Прежний автор темы: NeomasteR.Скрытый текст: По всем вопросам оформления шапки — ко мне в ЛС. Последний раз редактировалось DelaNo; 17.02.2010 в 19:52. |
||
|
|
|
|
|
#4161 | ||
|
LOST
|
Цитата:
. В Пенумбре страшно ровно до того момента, когда начинается бой, смешной ИИ почти полностью разрушает атмосферу страха.Именно. Если бы в фире не было бы оружия, я бы тоже наверно пугался, а так смысла не вижу. Атмосферы страха нет.
|
|
|
|
#4162 | ||
|
Юзер
|
Несколькими постами выше кто-то сравнил уровень страха в F.E.A.R. и в Penumbra. Я просто продолжил сравнение. Хотя, сравнивать игры разных жанров некорректно.
|
|
|
|
#4163 | ||
|
LOST
|
Все самые страшные игры не шутеры.
Цитата:
Эффект неожиданности тоже может напугать, но важно, какая эта неожиданность. Если это монстр, наподобие думовских, или голая полудохлая девушка, их или вообще не боишься, или к ним "привыкаешь".
Здесь были раньше цитаты из нескольких книг, а потом мне стало стыдно. Последний раз редактировалось AKA+; 23.03.2009 в 04:27. |
||
|
|
|
|
|
#4164 | ||
|
Новичок
|
Соглашусь со многими высказавшимися выше ,что АИ противников однозначно проще чем в первой части и дополнениях. Как раз незадолго до покупки прошел все части фира: оригинальную и 2 дополнения ,как говорится чтоб освежить в памяти.
проджект ориджин в целом понравился. графика ,эффекты ,сюжет вполне вполне неплох. но перестрелки конечно не сравнить с первыми частями ,где бывает по нескольку минут тока с одним солдафоном перестреливаешься. З.Ы. Еще два момента (технических) которые мне не понравились жутко в игре : это во первых : нельзя назначить "перезарядку оружия" на дополнительные клавиши мыши. Что для меня дико неудобно ,имея уже почти 2 года шестикнопочную мышь я давно привык перезаряжать обойму ,не снимая руки с мыши и не отвлекаясь на всякие клавиши "R" и т.д. Здесь же увы этого нельзя сделать. и второй технический момент - то что нельзя высовываться из за угла. тоже убрали это (ф первом фире по умолчанию Q и E) ...- зачем непонятно....Очень часто пользовался этим во время жарких боев ,так как основная часть туловища остается за стеной и большинство пуль попадает в нее а не в тебя. |
||
|
|
|
|
|
#4165 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Вот тут полностью согласен. Да, когда-то давно меня пугали чужие в Aliens vs. Predator 2, зомби в Return to Castle Wolfenstein и даже хедкрабики в Half-Life. Но это в прошлом - сейчас я понабрал игрового опыта. Однако, в F.E.A.R. 2 довольно тягучая атмосфера, зря вы ее хаете. Она создается не мрачной музыкой, а звуками - все эти скрипы, шепот, поскуливания за углом. Временами просто тишина, когда ничего не происходит, но находишься в постоянном ожидании чего-то мерзкого. (Радиопереговоры клонов/солдат где-то впереди обычно сигналят об окончании мистического периода.) И визуальное оформление только помогает создать необходимый эффект. В том числе, и кровавые ошметки, с коротыми разработчики местами даже переборщили. Вы, кстати, правильно яркость при первом запуске игры настроили? Или сразу на максимум выкрутили? В игре есть атмосфера. Но это не самая страшная игра в мире. И даже не одна из самых страшных. Ужасы делают в других жанрах.
|
|
|
|
#4166 | ||
|
Игроман
|
народ объясните плз сюжет игры, желательно подробно
|
|
|
|
|
#4167 | ||
|
Новичок
|
первая часть лицуха мне понравилась....надеюсь эта не разочерует...
|
||
|
|
|
|
|
#4169 | ||
|
LOST
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 44 секунды Вы видимо ничего не поняли или сюжет для вас не имеет значения.
Здесь были раньше цитаты из нескольких книг, а потом мне стало стыдно. Последний раз редактировалось AKA+; 23.03.2009 в 14:50. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#4170 | ||
|
Юзер
|
AKA+,
сюжет то имеет значение, но разобраться что к чему трудно.
|
|
|
|
#4171 | ||
|
Юзер
|
Сюжет, каким я его вижу (осторожно, спойлеры!):
Скрытый текст: Черт, как-то путанно получилось. Приду домой - уточню некоторые фамилии и сюжетные повороты. Сейчас сижу на работе и не имею игры под рукой. З.ы. все, что здесь написано, я почерпнул из самой игры - из роликов, переговоров и автоответчиков в первой, переговоров и компакт-дисков во втортой части. Никаких интернетов и отсебятин. Но мог и ошибиться где-нибудь. Поправьте, если я не прав.
|
|
|
|
#4172 | ||
|
Игрок
|
San4eZ_91, короче)))))
Скрытый текст: ...........дальше писать смысла нет, комрад brassiere все верно изложил.
|
|
|
|
#4175 | ||
|
Игрок
|
AKA+,
Скрытый текст:
|
|
|
|
#4176 | ||
|
Юзер
|
Кстати, на диске с первой частью от СофтКлаба лежало видео "F.E.A.R. - Пролог" про сложные взаимоотношения Альмы и психиатра
|
|
|
|
#4177 | ||
|
LOST
|
Да, тоже видел это видео. Интересно, но видно, что снято дёшево и не профессионально.
|
|
|
|
#4180 | ||
|
Юзер
|
Ага, и концовка незаконченная!
|
|
|