![]() |
#4141 | ||
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
![]() |
|
![]() |
#4142 | ||
Глава
|
Проще говоря, бога нет, и единственная более-менее серьёзная сила, подходящая под критерии бога - есть человечество в целом.
Это, если кто не понял, сугубо моё мнение.
![]() |
|
![]() |
#4143 | ||
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Цитата:
Впрочем неважно - в данной теме мне писать уже давно не слишком интересно, так что продолжайте беседу в прежнем ключе уже без меня... Захотелось - отметился, а начинать всё по старике уже нет никакого желания, извиняйте.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
![]() |
|
![]() |
#4144 | ||
Юзер
|
Цитата:
Говорить о добре, как таковом? Что это, как не проявление социальных норм и табу, без которых эти понятия не имеют смысла? Но есть и понятия, которые невозможно охарактеризовать человеческими мерками - Бог, душа, и т.д. Но с другой стороны, если рассматривать эти понятия, как результат длительного брожения народного эпоса, в дальнейшем нашедшего отражение в Библии, то объяснить вполне возможно.
|
![]() |
#4145 | ||
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Давай поспорим: одинокая женщина жила со своим годовалым сыном на краю деревни. Однажды вечером пьяный сосед сломал её дверь и износиловал её. Потом ему помешал плач ребёнка и он принялся его душить. Мать взяла топор и убила соседа. она расчленила труп и вынесла к протекавшей неподалёку реке. Она избавилась от трупа ,потом вернулась домой и замела следы. Вскоре она услышала, что собутыльники соседа, не дождавшись его возвращения, пошли проверить где он находится. Она подстерегла их у входа и сразу убила одного тем же топором. Второй мужик успел оглушить её крепким мужским ударом. Не пытаясь отмстить, он связал женщину, аккуратно разместил её в доме, вызвал милицию и до приезда участкового успокаивал ребёнка. Итак, вопрос: хорошо или плохо поступила мать в этот вечер? Итак, какие физические уравнения мы применим?
Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят. Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС |
||
![]() |
|
![]() |
#4147 | ||
Юзер
|
OldBoy
мое почтение... ваши реприки меня заинтересовали... приятно видеть тут таких людей как Вы... )) NightWish Цитата:
BaZilisk Цитата:
а если это влияние на них никакого отношения к Богу не имеет, то тогда Бог в вашем понимании становится больно уж убогим...
|
![]() |
#4148 | ||
э
|
Цитата:
И еще, если мы говорим о Боге, который не сомненно является духовным существом, тогда давайте не будем привязывать к этой теме материальный мир, поскольку к Богу он никакого отношения не имеет, конечно, если речь не идет о сотворении Богом мира(в Христианстве) или растворении Бога в окружающем мире... OldBoy, редко заходите в нашу песочницу, дорогой друг!
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори |
||
![]() |
|
![]() |
#4149 | ||
Юзер
|
NeL
Цитата:
наука все объяснить не в силах - говорю как человек недалекий от науки...
Nosce te ipsum – познай самого себя. Последний раз редактировалось Mr.Metis; 08.08.2007 в 15:49. |
||
![]() |
|
![]() |
#4150 | ||
э
|
Цитата:
||
![]() |
|
![]() |
#4151 | ||
Юзер
|
NeL
Бог имеет не только духовное проявление... Его воля - это есть то как все происходит в этом мире... То есть первопричиной всех происшествий в этом мире - это воля Бога... он имеет влияние на материальный мир... а все его воздействия на мир материальный можно изучать с помощью науки... взаимосвязь Бога как с духовным, так и с матеальным есть... я же считаю, что духовное - это втоорстепенное проявление Бога, перостепенно - его контроль за миром материальным, за миром тем как изменяется и по каким правилам живет данный мир...
|
![]() |
#4152 | ||
Юзер
|
думаю, прежде чем судить о влиянии бога на мир, следует определится с базой:
рассматриваем мы все с позиции "материальное/ духовное" или с позиции "материальное/ духовное/ информационное". Опять же - что такое материальное, и что такое духовное (и информационное). NeL Цитата:
![]()
|
![]() |
#4153 | ||
э
|
Saimon Gray
Цитата:
Интересно, занимается ли выше перечисленным физика или математика, а может астрономия найдет в глубинах космоса ответ на ваш вопрос? Или магнитное поле влияет на такое духовное чувство как любовь? Материальна ли мысль? она лишь находит свое воплощение в произведениях человеческого, если хотите искусства, не путайте магнитные поля с любовью, банально, но факт.
||
![]() |
|
![]() |
#4154 | ||
Юзер
|
NeL
Saimon Gray С точки зрения науки, всё вами перечисленное является материальным. И чувства и мысли - это биохимические процессы мозга. Магнитные поля -материальная вещь. Одно дело, что мы их не видим и порой даже не чувствуем. Это вовсе не означает, что они нематериальны. Это означает, что они нематериальны для нас. Улавливаете разницу?
|
![]() |
#4155 | ||
Юзер
|
NeL
что за странная немотивированная агрессия? ![]() тем более своими вопросами я всего лишь хотел указать, на неточность утверждения "наука занимается исключительно материальным миром". Хотя тут опять же придется занятся определениями... Да, кстати - хорошее магнитное поле еще как повлияет и на любовь, и на ряд других чувств ![]() LastBard причина магнитных полей - вполне материальна а вот сами они, насколько я знаю, отнюдь НЕ материальны ![]() В любом случае, имеено поэтому я и предложил сначала разобраться с понятиями. А то веру и религию каждый новый заход в общий котел кидают - надеюсь хоть сейчас разобрались с разницей между этими двумя понятиями.
|
![]() |
#4156 | ||
Юзер
|
Saimon Gray
Вот и я говорю, что нужно разобраться в понятиях. Вот например слова "материальный". Что сие означает? То что мы можем увидеть или пощупать? Или то, что занимает определённое место в пространстве? В любом случае магнитные поля являются материальными. Коли не согласен, так поясни.
|
![]() |
#4157 | ||||
Юзер
|
Saimon Gray
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
#4158 | ||
Юзер
|
Werevolff
Если хоть на миг представишь себе, что Библия - это сборник сказок, ранее считавшимися народными (грубо говоря), то ты поймешь мою мысль. По крайней мере, иначе Библию я не воспринимаю. Продолжая мыслить по затронутой в последних постах теме, я пришел к таким измышлениям закономерности: В то время, как материальный мир может существовать сам по себе, духовный мир не существует без материального, т.к. является его порождением. Так же как все чувства, эмоции, сознание в целом, является результатом деятельности головного мозга, в виде биоэлектрохимических реакций. По сути, как понятие красоты не существует без наблюдающего-оценщика, так и понятие добро, зло, не существует без человека, с его восприятием мира, т.е. эти понятия являются порождением его восприятия. Все это касается и Бога - порождение человеческого сознания.
|
![]() |
#4159 | ||
Юзер
|
Mr.Metis
Цитата:
Цитата:
![]() З.Ы. Интересно, читал ли ты "Так говорил Заратустра", главу "Потустаронникам"? В твоём последнем предложении просматривается таже мысль что и там. Или ты дошёл до этого самостоятельно?
|
![]() |
#4160 | ||
э
|
Хорошо, тогда что мы называем душевным состоянием человека?
Биохимические процессы? Ах, как все просто и даже не смотря на то, что человеческий организм великая загадка для него самого? Mr.Metis ты говоришь о библии как о "сборнике сказок", докажи мне, что это так, а я докажу тебе обратное.
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори Последний раз редактировалось notenufflove; 08.08.2007 в 18:35. |
||
![]() |
|
![]() |
|
|