|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
F.E.A.R. 2: Project Origin ![]() Прежде чем постить в теме рекомендуется прочитать правила раздела «Gamez Bazar» и Правила форума. Предыдущие игры серии обсуждаются здесь. Технические проблемы с игрой обсуждаются здесь. Жанр: Action Движок: Jupiter Extended Дата выхода: 10 февраля 2009 Платформы: PC, Xbox 360, PS3 Мультиплеер: Интернет, локальная сеть Разработчик: Monolith Productions Издатель: Warner Bros. Interactive Entertainment Издатель в России: Новый Диск Локализатор: Новый Диск Официальный сайт Системные требования: Скрытый текст: Забудьте о чудовищных аддонах. Настоящий, правильный F.E.A.R. теперь называется Project Origin, и если Вас интересует судьба девочки Альмы, то ждать нужно именно эту игру. Журнал «Игромания». По сути — вторая часть F.E.A.R., формально — новый шутер от легендарных кудесников из Monolith, которые просто больше не имеют права использовать название своего предыдущего проекта. Как известно, бренд F.E.A.R. был куплен компанией Warner Bros. Завязка впечатляет: умирающий в больнице герой сначала видит богомерзкие кошмары, а потом просыпается один-одинешенек посреди заполонивших покои трупов и кровищи, берет оружие и идет разбираться, в чём тут, собственно говоря, дело. Особый упор авторы делают на точечную настройку искусственного интеллекта, который должен удивить даже ветеранов F.E.A.R. Скрытый текст: Дополнительно Демо-версия (английская) Видео: Project Origin Official Movie 1 Project Origin Abomination Project Origin Swingset Trailer E3 Trailer Trailer 8.08.08 Скриншоты: Галерея «Геймплей» Галерея «Игромании» Обои Патчи Прежний автор темы: NeomasteR.Скрытый текст: По всем вопросам оформления шапки — ко мне в ЛС. Последний раз редактировалось DelaNo; 17.02.2010 в 19:52. |
||
|
|
|
|
|
#4141 | ||
|
Юзер
|
А недоделанности я в игре не заметил. Игра не тормозит, текстуры хорошо подогнаны, вылетов в систему и/или зависаний тоже нет. Единственное, меню хромает, но это пережитки консольной прописки. Концовку же есть смысл считать не недоделкой, а недосказанностью, намеком на грядущее продолжение. В общем, для меня не очевидно, что игра - отстой. Я не вижу для этого явных причин. Может, она и не предел совершенства, но явно выше "крепкого середняка".
|
|
|
|
#4142 | ||
|
Опытный игрок
|
brassiere,
На вкус и цвет, просто игра на 2009 год, во всех компонентах, выглядит устаревшей, перестрелки не всегда радуют, якобы страшные моменты не пугают, графика кошмарна в любом случае, сюжет тоже не айс выдался, у кого средние машины, те могут наблюдать жуткие тормоза после автосохранений. |
||
|
|
|
|
|
#4143 | ||
|
Юзер
|
Ну, я обладаю топовой конфигурацией двухлетней давности. Картинка, кстати, довольно прилично смотрится, зря ее клеймят "ужасной". Опять-таки, Fahrenheit тоже не обладал безупречной графикой, но удался. Меня лично перестрелки радовали куда больше, чем в Call of Duty 4, которую все так любят и хвалят. За других говорить не берусь - тут все решают личные предпочтения. С чем монолитовцам еще работать и работать, так это с подачей сюжета. О нем в первой части мы узнавали их записей на автоответчиках, во второй - из записей на компакт-дисках. Можно, конечно, сказать, что не прочитали/послушали - и сами виноваты, но мне все же кажется, что надо игрока к знаниям подталкивать более навязчиво и агрессивно.
|
|
|
|
#4144 | ||
|
Опытный игрок
|
Помнишь, когда главный герой выходит первый раз на улицу? так вот, когда я увидел эту картину, с кошмарными текстурами и корявым дизайном, то мое впечатление от игры стало еще хуже.
Это даже не сравнивается, объективно перестрелки в фире2 - хуже, субъективно - это личное мнение каждого. Ничего интересного из источников я не узнал, тем более такой способ подачи сюжета пихают в каждую вторую игру, что не есть лучше. |
||
|
|
|
|
|
#4145 | ||
|
Юзер
|
Для объективного суждения обычно приводят доказательства. Пока я тут только ничем не аргументированные нападки вижу.
Подачу сюжета я не хвалил, кстати. Имхо, она неудачна.
|
|
|
|
#4146 | ||
|
Опытный игрок
|
Хорошо, перестрелки в фир2 мне с самого начала не понравились, так как с первых уровней меня встретили противники с очень тупыми мозгами, которые бегали, как дохлые курицы, но их поведение никак не совместимо со спецназом. Они хоть и метко стреляли, но очень плохо оборонялись и прятались. Еще меня поразило, что во время ближнего боя, противник умирает о одного удара прикладом! Я поражен: "Как такое можно?", а если стрелять, то они могут умирать только припятом или десятом удачном выстреле, не считая головы, в которую итак приходится патрона 3 впустить. Немного оживили ситуацию перестрелки с клонами, которые вели себя адекватно и активно прятались за ограждениями, но также совершали нелепые поступки и иногда умирали от выстрела в неловко выставленную ногу - тоже нелепость, противники умирают абсолютно из-за невозможных вещей. Да и слишком однообразный игровой процесс также портит впечатление от боев и игры в целом.
|
||
|
|
|
|
|
#4147 | ||
|
Игроман
|
BanD1cooT, я конечно тебя понимаю,мне игра тоже совершенно не понравилась.Но то что ты написал про перестрелки в ФЕАР2 касается КОД4 в ещё большей степени.Если тут есть хоть какой-то ИИ,то там его вообще нет по факту...
|
||
|
|
|
|
|
#4148 | ||
|
Опытный игрок
|
NFS RACER,
Там зато была динамика, все время что-то взрывалось, да и сюжет был интересный, но факт в том, что в фире2 всего этого нету, каждый коридор происходит все тоже самое, а в код4 все менялось, были интересные задания, да и АИ там был не тупой, а в фире 2 АИ у спецназа - очень плох, а у клонов - довольно на среднем уровне. |
||
|
|
|
|
|
#4149 | ||
|
Юзер
|
BanD1cooT, то, что противники на ранних стадиях игры умирают быстро - это вполне логично. Это сделано, чтобы игрок плавно входил в игру. С точки зрения сюжета это тоже можно объяснить: поначалу мы сражаемся с обычными солдатами, а впоследствии нашими соперниками становятся клоны, с которыми справиться уже гораздо сложнее.
Разнообразит игру не количество действий, которые приходится выполнять, а разнообразие игровых ситуаций. Мы бежим по коридору, отстреливаясь от каких-то призраков, буквально через несколько минут мы поливаем клонов свинцовым дождем из пулеметов штурмовика, в следующем эпизоде участвуем в снайперских дуэлях. Солдат попытался спрыгнуть с платформы, но не долетел до земли, снятый метким выстрелом из снайперской винтовки. Клоны обмениваются между собой информацией, собираясь начать атаку на позиции игрока, но вдруг умирают всей командой из-за шальной пули, попавшей в стоящую рядом бочку, которую издалека нам было даже и не видно. Потом вдруг все стихает, остаемся только мы и Альма. Но не проходит и пятнадцати минут, как мы вновь бодро отстреливаем вражин уже из стационарной турели. Однообразие, говорите? Тогда что же в первой части было? Езда на самокатах, мини-игры и система команд для подчиненных - это не для рельсовых шутеров старой школы. И да, стоит разделять понятия "плохая игра" и "мне не понравилось". Или хотя бы приписывать это самое "мне не понравилось" к своим критическим высказываниям. Могут ведь и за истину в последней инстанции принять.
|
|
|
|
#4150 | ||
|
Игроман
|
BanD1cooT,постановка,сюжет и "фейрверки" к перестрелкам отношения не имеют.
Цитата:
Последний раз редактировалось NFS RACER; 23.03.2009 в 01:30. |
||
|
|
|
|
|
#4151 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Ко 2 абзацу: Однообразие там все равно бьет через край, все эти мелкие изменения в игровом процессе, проходят для игрока вполне незаметно, что там эти клоны - бегут себе по воле скриптам и все, Альма - страшно, говорите? большое напряжение? великолепная атмосфера? - нет, это все "страшные" моменты в игре не пугают, а отпугивают, (тем более, если нужен реальный страх и атмосфера, то поиграйте в Пенумбру). Соглашусь насчет появления шутурмовика - хоть как-то разнообразил унылую игру, но к сожалению, ненадолго. Кстати все противники любят использовать для укрытий желтые бочки с газом, от выстрела в который враги начинают гореть - еще один признак, доказывающий глупый АИ. |
||
|
|
|
|
|
#4152 | ||
|
Игрок
Предупреждения: 1 |
NFS RACER, AI у феар был ещё в первой части хорош! И во второй части он тот-же (мало изменений) и это один из лучший AI в играх!
|
|
|
|
#4153 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#4154 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4155 | ||
|
Опытный игрок
|
Вот о чем я говорю многим в течении нескольких страниц. Кстати игра начинается очень вяло и неинтересно, а вот ближе к концу, игра оживает и еще может дать пару интересный моментов, то есть - битва в костюме штурмовика, а также веселая концовка.
|
||
|
|
|
|
|
#4156 | ||
|
Юзер
|
Про искусственный интеллект энеми в Пенумбре на всякий случай умолчим. Как я уже говорил раньше, страх и атмосфера - понятия субъективные. Несколько лет назад мне один товарищ с пеной у рта доказывал, что Manhunt - самая страшная игра из всех существующих на тот момент. Конечно, в мнениях мы так и не сошлись, мой фаворит по-прежнему The Suffering. Ну не могут абсолютно все люди на Земле бояться одного и того же.
Так что "мне не страшно" может быть по разным причинам. Может, акустика плохая, или какие-то отвлекающие моменты были. Ну или просто данного конкретного человека надо пугать чем-то другим. Или у него богатый игровой опыт, куча экшнов и ужастиков за спиной. То есть если кому-то одному игра не показалась страшной, то это не значит, что она не страшная. А если для вас поездки на бронетехнике - это самое интересное, что происходит в игре, то, может быть, вы просто не тот жанр выбрали? Ведь есть же замечательные Mercenaries, черт побери! У обсуждаемой игры же жанр First Personal Shooter, глупо от нее ожидать каких-то других занятий. Как необязательные бонусы - может быть. Но никак не основа игры. Цитата:
Я не утверждаю, что игра - шедевр. Мне просто обидно за то, что очень даже неплохой проект, качество которого как минимум выше среднего, опускают без особой на то причины и без каких-либо вменяемых аргументов. Я в этой теме ни раз и ни два видел высказывания на тему "игра провалилась", но не встретил ни одного подтверждающего это линка или вменяемого объяснения причин. Основная причина - "мне не понравилось". Ну с этим ничего поделать нельзя, но и утверждать, что игра провалилась, это права не дает.
Никогда не угадаешь, сколько мозгов у человека, пока они не разлетятся по земле. Последний раз редактировалось brassiere; 23.03.2009 в 01:43. |
||
|
|
|
|
|
#4157 | ||
|
Опытный игрок
|
Потому что так и есть, игра - полный, причем неожиданный провал, когда я играл в нее, мне казалось, что я играю в какой-то второсортный трэш про спецназ.
Игра как раз-таки средняя во всех компонентах, первый фир был и есть продуктом А-класса, теперь из-за проджект ориджин - игра скатилсь к Б-классу, да и почему многие не могут понятть, что для 2009 года игра безумно устарела и не может конкурировать даже с Анабиозом, а только лишь с Некровижн или Шелшок - такими же продуктами Б-класса. Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#4158 | ||
|
Юзер
|
Очень удобный способ оставить за собой последнее слово - удалиться на середине дискуссии.
Цитата:
На мой же взгляд вторая часть выигрывает у первой по всем параметрам, кроме искусственного интеллекта противника: тогда схватки были сложными и безумно интересными, сегодня они - лишь фон к развитию событий. Все остальное же на порядок выше, начиная от детализации мира и заканчивая подачей сюжета.
|
|
|
|
#4159 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Люди идут в магазин с надеждой, что они купят продукт не хуже второй части, а теперь представь, сколько людей разочаровалось в покупке (опять же, ближайший ориентир - фар край 2) Цитата:
Все остальное сюжет, графика и прочее - личное мнение каждого, кому-то понравилось, а кому-то нет и это довольно привычные, для дискуссий, вещи. |
||
|
|
|
|
|
#4160 | ||
|
Юзер
|
Я думаю, не меньше людей покупкой оказались довольны. Игра умеет приносить удовольствие, просто нужно не пытаться делать из себя игрожурналиста и критика. На самом деле очень многие люди, начитавшись рецензий/форумов, заранее стоят себе какие-то представления об игре. И если эти представления негативны - то они и найдут в игре только негатив. Так вот, те посты на форумах, в которых личное мнение выражено в виде непререкаемой истины, могут запросто отбить у человека желание играть. Поэтому все же рекомендую не забывать о четырех чудесных буквах - "ИМХО".
|
|
|
|
|