![]() |
#4121 | ||
э
|
Кто знает что такое Бог? Складывается такое ощущение, что спор превращается в элементарынй "стёб", кто то в ярости пытается доказать одно, кто то просто шутя выкидывает посты с кучей цитат без рассмотрения их в контексте- тоже способ уйти от ответа. Собственно тема такая, что к компромисса достичь невозможно.
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори |
||
![]() |
|
![]() |
#4122 | ||
Юзер
|
hillangel,
Позвольте, раз эти умные дядьки в своих исследованиях сталкиваются с необъяснимыми человеческой логикой явлениями, приписывая им метафизические характеристики, делая их якобы фактами существования других миров, почему же в научных институтах Земли не ведутся работы, по объяснению этих явлений? А знаешь почему? Потому, что таких открытий нет. Человеческий мозг способен воспринимать только 3-х мерное пространство. А 7-ми, 12-ти мерные модели мира - это всего лишь математические модели, призванные помирить ОТО с квантовой физикой. На сколько я знаю, на данный момент остановились на 12-ти мерной математической модели. Хотелось бы узнать, о каких посланиях идет речь? Мне не приходилось наблюдать ничего, что не объясняется логически. Данные с сайтов, вроде того, что указал NEL, я не беру в счет, т.к. автор статьи некомпетентен рассуждать об нейрохимии мозга в период кислородного голодания. Я уже не помню в какой теме, но я давал объяснения механизма возникновения галлюцинаций, во время клинической смерти. Однако и я некомпетентен в этом вопросе, но к своему сожалению, я не могу найти в интернете эти исследования.
|
![]() |
#4123 | ||
Юзер
|
мне кажется или тут все воспринимают бога одинаково?
вот посмотрите: как он показан в христианстве ("... по образу и подобию своему...") потом в исламе ( там он не имеет ничего общего с природой человека ) затем буддизм (стоит говорить? или вы и так поняли?) а как видел Бога Эйнштейн? довольно верующий человек между прочим... а как его видите вы? вы задавали себе этот вопрос? лично я не вижу его так как он представлен не в одной из перечисленных мной верах, я под Богом и Божественным началом понимаю законы и принципы по которым живет этот мир... Его промысел можно выразить в формулах, а порой назвать случаем (судьбой)... задайте себе вопрос: что вы готовы назвать богом, а уж потом говорите есть ли он...
|
![]() |
#4124 | ||
Глава
|
Позвольте. Если он действительно есть, и если он действительно бог, а не просто высшее существо, наделённое властью, его нельзя представить вообще. Ибо он выше нашего человеческого понимания. Это всё равно, что доказывать, что на чистом листе есть рисунок: для кого-то, кто имеет другие глаза, либо другое мировоззрение - рисунок есть. Для нас - нет.
![]() |
|
![]() |
#4125 | ||
Юзер
|
BaZilisk
я предлагаю не представить Бога, а найти ответ на вопрос: "как Вы Его видите?" это немного разные вещи, так как я предлагаю найти место Богу в этом мире, найти то "что вы готовы назвать богом"...
|
![]() |
#4126 | ||
Глава
|
Я, допустим, его не вижу. Никак. Ни визуально, ни умозрительно. Следовательно, он для меня нигде... и везде. Универсальная созидательная сила и законы мира в одном. Пульсация энергии и материи, ноосфера.
Ничто и никого я не могу назвать богом, кроме этих расплывчатых понятий.
![]() |
|
![]() |
#4127 | ||
э
|
а как мы можем рассуждать о том, о чем имеем такое смутное представление, доказывая ли Его бытие или отвергая...
Я вижу Бога в первую очередь как личность.
||
![]() |
|
![]() |
#4128 | ||
Юзер
|
Личность предполагает наличие характера, мотивации, слабостей. Не слишком ли Вы уподобляете его образ человеку?
|
![]() |
#4129 | ||
э
|
Mr.Metis
Цитата:
ненадо, Бог не человек...
||
![]() |
|
![]() |
#4130 | ||
Юзер
|
Так я об этом и говорю. Ведь личность, понятие сугубо человеческое.
Я мог бы представить Бога, как Сущность Бытия Вселенной. Словно Бог растворен во всем, в каждой молекуле, словно Он олицетворение законов физических, но не обладающим ни волей, ни разумом.
|
![]() |
#4131 | ||
э
|
Цитата:
Может неполноценная личность, это понятие сугубо человеческое?
||
![]() |
|
![]() |
#4132 | ||
Юзер
|
Цитата:
Если Бог не имеет физического измерения, как его можно охарактеризовать?
|
![]() |
#4133 | ||
э
|
В таком случае такое понятие как Бог не приемлемо по твоей логике.
Тогда зачем об этом говорить?
||
![]() |
|
![]() |
#4134 | ||
Юзер
|
нефизическим. Разве не ясно? Вот скажи, ты характеризуешь человека добрым, злым, вспыльчивым, умным, нудным, основываясь на физических данных? А красивым на основе своих или чужих критериев? Бога характеризуют по его словам из библии. Мы не знали его лично, как и Эйнштейна, Кастанеду или Диогена. Но до нас дошли предания о делах их, и мы их по ним характеризуем. Нелепо утверждать, что не существовало никогда Эйнштейна и Кастанеды, ибо мы их, как и Бога не видели и не знали. По-моему, это может перерасти в параною.
Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят. Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС |
||
![]() |
|
![]() |
#4135 | ||
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Вот с такими терминами надо быть крайне осторожными. %) Ноосфера суть новое геологическое изменение биосферы, определяемое разумом человека и связанное с его появлением. О Боге здесь речь не вполне уместна...
Мне всегда нравились разговоры в этой и предыдущих темках, Что и Кто есть Бог. Как до него добраться, пощупать и, лучше всего, использовать его "в мирных целях на благо общества и науки" (были и такие забавные построения)... При этом мне не всегда понятно, на что люди опираются в своих рассуждениях, т.к. человеческая логика вряд ли здесь вполне работоспособна. Да, мы можем свести Господа к неким общечеловеческим моделям, как мы можем изобразить 3-х и более (нууу... ладно, оставим и "более") мерное пространство на листе бумаге (довольно условно, разумеется), при этом забывая, что мы рассуждаем не о деятеле, а о его деяниях: по твари, творению мы судим о творце (зачастую это вполне уместно, но опять же необходимо помнить, что при построении таких рассуждений мы уподобляем Бога творцу (сеятелю, правителю) в понимании людей, а значит не можем надеяться на рассмотрение Его деяний в полной мере). Невозможно по солнечному зайчику узнать, что есть Солнце (утрирую, т.к. по отражённому свету можно многое узнать и о его источнике), так и мы лишь можем пытаться понять, познать Бога (предварительно приняв за верную гипотезу о Его существовании, т.к. не возможно отрицать существование объекта наблюдения (повторюсь, я опять же говорю не о наблюдении Бога, но о наблюдении его творения) и при этом пытаться его сколь либо оценивать), но никогда не достигнем в нашей временной жизни конечной цели своих поисков. При этом, что самое интересное, невозможно сказать, что это напрасный труд. %)
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 07.08.2007 в 13:15. |
||
![]() |
|
![]() |
#4136 | ||
Breaking Bad
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2006
|
Но большинство постов в этой и подобных темах сводиться к тому, есть ли он (Бог) вообще, а не в познании\не познании его. как мне кажется.
|
![]() |
#4137 | ||
Sugar
|
Цитата:
Именно здесь и проявляется вера и доверие - мы принимаем являемые чудеса (т.е. те самые деяния) за достоверные или нет? Мы считаем возможным какой-либо феномен или нет? Это же не вопрос из области бытового "сегодня в магазе есть свежее пиво?" - тут однозначного и простого ответа не может быть дано (ну разве что пресловутое "42" - ответ, к которому ещё требуется подобрать вопрос %)), т.к. это область метафизического "знания" (всё же поставлю кавычки).
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
![]() |
|
![]() |
#4138 | ||
Breaking Bad
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2006
|
угу . и еще больше тысячелетий будут сводиться %)
Цитата:
эти понятия, в принципе, везде проявляются ![]() (Особенно в сочетании с противоположными понятиями) Цитата:
Отталкиваясь от ответов на эти вопросы (а у каждого они свои) - мы и рассуждаем, спорим, проводим дисскусии на эти темы с другими. кстати да. То, что мы называем знанием может им и не быть. Мир может быть на самом деле другим, чем мы его представляем. Чем мы его объяснили для себя лично. И пытаемся еще объяснять другим %)
|
![]() |
#4139 | |||
Sugar
|
Цитата:
Просто конечно между делом иногда проскальзывает кое-какая интересная информация (хорошо, проскальзывала кое-какая интересная информация), но опять же решающего значения это не имеет. Цитата:
Цитата:
Впрочем мы отошли от основных тем топика, т.к. о природе и содержании споров можно весьма долго спорить, пардон за небольшой каламбур. %)
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
|||
![]() |
|
![]() |
#4140 | ||
Глава
|
я и не говорю о боге. здесь ноосфера - именно комплекс разума и биосферы, а в результате - то, что за окном. то есть бог - суть влияние нашено коллективного "мозга" на мир.
![]() |
|
![]() |
|
|