![]() |
#4081 | ||
э
|
Опять ты не прочитал мой пост, чтож, ладно, пускай так и останется, современные коммюнити не отличаются способностью логически мыслить и анализировать написанное.
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори |
||
![]() |
|
![]() |
#4082 | ||
Новичок
|
|||
![]() |
|
![]() |
#4083 | ||
Игрок
|
DEKSTER_
Доказательства существования Бога - лишь бумага, которая все стерпит. Не надо искать Бога в каких-то проявлениях, нужно хранить свою веру в него у себя в душе. Знаешь, как бывают скачки в напряжении? Вот так и с этой ситуацией. Человек может менять свое отношение, убеждение в зависимости от ситуаций, - но это все также стремление его увидеть, усмотреть в зазорах своих бед его чудо. Мы относимся к Богу, как к палачу, который нас мучает по этой жизни, лишь немногие приняли Бога и вера их осела настолько глубоко в душе, что никакие обстоятельства не вытащат ее наружу. А настоящая вера - это радость! Я не утратил свой веры, хотя жизнь часто давала на это поводы. NeL Просто сознание привыкло быть ленивым. На некоторых действует посильней, на других послабей. |
||
![]() |
|
![]() |
#4084 | ||
э
|
MAX_Maximus
еще один пример яркого и развернутого ответа на поставленный вопрос, способность мыслить поражает, яркость и красочность ответов поражает, это лишний раз доказывает, что народ сам не понимает чего пишет и других не слушает, а я об этом выше писал, значит делаем вывод, что просто занимаемся набиванием постов, ни ОлдБоя ни Феофана, ни Томаса, ни Ярвиса, больше нет, потому что нескем говорить...
||
![]() |
|
![]() |
#4085 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
MAX_Maximus, интересно, какой это логике он противоречит?
Aллигатор, полность с тобой согласен! Бога нужно не бояться! Его нужно любить! И в него нужно верить! NeL, хм.... А ты здесь, типа, главный критик? Один ты прав, а остальные тупят по твоему? |
||
![]() |
|
![]() |
#4086 | ||
э
|
DEKSTER_
какое суждение я подвергаю критике? Я лишь говорю, что помимо чужих мыслей, используемых в постах со спойлером и где МногАБукАв, нужно еще и самому подумать и высказать свою точку зрения, которая базируется на собственных знаниях, полученных в результате чтения книг.
||
![]() |
|
![]() |
#4087 | |||
Юзер
|
Цитата:
![]() Кстати, не грешно ли верить нарочно? Чтобы в выгоде быть, то бишь в царство небесное попасть? Цитата:
Первый раз здесь я был 150 страниц назад. Как уже много раз говорилось "круг замкнулся" ![]() ![]() Цитата:
![]()
Даже Бог мне не судья *************** Лучше храбро пукнуть, чем трусливо бзднуть. *************** Не так страшен поп, как его кадило Последний раз редактировалось Bambucha; 04.08.2007 в 21:25. |
|||
![]() |
|
![]() |
#4088 | ||
Новичок
|
NeL
Флейм и флуд? Кто бы говорил. И что тебе яркого и умного, а главное осмысленного сказать... РАЗ _ "Omne ignotum pro magnifico" - Все неведомое(по ситуации я бы добавлял слово 'запретное') кажется нам великолепным. ДВА _ "Чем дальше мы продвигаемся в познании Бога, тем дальше Бог удаляется от нас" - Мария-Эбнер Эшенбах. ТРИ _ Поклонение идолам, недостойным именования, есть начало и причина и конец всякого зла Логике рациональности. Всё может быть без него, всё могло появится без него. Последний раз редактировалось MAX_Maximus; 04.08.2007 в 21:30. |
||
![]() |
|
![]() |
#4089 | ||
э
|
Цитата:
2-ое у нас "Христиане в церкви" не носят крестиков? омг, это смешно, придумай что нибудь поумнее ... или пологичнее.. Запомни, что малое знание отдаляет от Бога...
||
![]() |
|
![]() |
#4090 | ||
Игрок
|
MAX_Maximus
Направленное суждение в сторону материального. Человек - не просто множество быстро вращающихся молекул, в нем закована душа с самого рождения и до самой смерти. Поэтому, я считаю, что рационально - не значит логично. Но логика эта также определенной направленности, только относительно веры можно идти мыслями по этому пути. Так что если мы чего-то не видим, то это не значит, что этого нет. Смотри, ты говоришь, что ВСЕ могло бы быть и без Бога, а что именно? Природа? Жизнь? Что? |
||
![]() |
|
![]() |
#4091 | ||
Юзер
|
Читай внимательнее: я этого не говорил.А ты присмотрись: считают себя православными, носят кресты, но в церковь не ходят.А семинария? Тебя уже выгнали что-ли?
![]()
|
![]() |
#4092 | ||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#4093 | ||
Юзер
|
Доказательства существования бога основанные на существующих фактах?
DEKSTER_, Существование Вселенной, Солнечной Системы, Земли, людей, и много другое - факт. Можно ли говорить, что все это было кем-то создано из ничего? Бог существующий вне времени, и вне материи, однажды решил создать Мир из пустоты? В этом и есть парадоксальность Ваших фактов существования Бога-творца. Можно ли придавать Божественную природу культурным явлениям человечества? Все эти факты существования Бога, мягко говоря, спорны. Более того, они недоказуемы, но и неопровержимы. И снова парадокс... Аллигатор, я вижу лишь, что все сущее существует, но я не вижу участия высших сил ни в сотворении этого, ни в продолжении существования бытия. Это моя позиция, она основана на вере, что Бога нет, т.к. его существование само по себе нелогично. Обращение ко всем форумчанам, постящим в теме. Прошу вас уважать мнение оппонента, не провоцировать на флейм. NEL, не стоит требовать от человека развернутых ответов, рассуждений. Помните, что тут находятся люди разных возрастных категорий, разного уровня образования.
|
![]() |
#4094 | ||
Игроман
|
Mr.Metis
Логика и религия вещи не слишком-то совместимые. ИМХО эта дискуссия себя давно уже исчерпала. Даже смешно. Атеисты пытаются искать "факты", "логику", "доказательства" там где они и не нужны вовсе. Вера она на то и вера, что не нуждается ни в каких доказательствах. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#4095 | ||
Юзер
|
А сможет ли он создать камень, который он не смог бы разрушить?
![]()
|
![]() |
#4096 | |||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
#4097 | ||
Юзер
|
Не знаю как насчёт камня, но он точно создал такой дуб, что даже целый форум не может его подкосить!
Недавно нашёл в интернете скорее творческий документик - библию мага: Скрытый текст:
Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят. Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС Последний раз редактировалось Mr.Metis; 06.08.2007 в 14:41. |
||
![]() |
|
![]() |
#4098 | ||
Игроман
|
|||
![]() |
|
![]() |
#4099 | ||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#4100 | ||
Юзер
|
Однако, есть пара интересных идей, на которые стоит обратить внимание. В частности, структура хаоса. Полагаю, это подтверждается и научными изысканиями, которые утверждают, что в начале существовало вещество, не образующее конкретных форм. Хм, ну это грубо говоря.
Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят. Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС Последний раз редактировалось Werevolff; 06.08.2007 в 14:11. |
||
![]() |
|
![]() |
|
|