Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 20.11.2011, 03:59   #4021
Игрок

Цитата:
Сообщение от Mad-Dan Посмотреть сообщение
Вот ты бы поверил человеку, который утверждает, что Новый завет недействителен, и пора соблюдать Ново Новый завет.
Если бы я жил 2000 лет назад на востоке и мне бы довелось встретить человека, который воскрешает мёртвых, исцеляет слепых и парализованных от рождения, проповедует любовь, благо и спасение, при этом не берёт денег и не имеет даже своего дома, то, думаю, я бы поверил в то, что Он - Мессия, о котором было ни раз предсказано пророками. Но поручиться за это, конечно, не могу. Я ведь всё-таки не жил 2000 лет назад.
Цитата:
И я имел ввиду заповеди данные на Синае.
Ну да, с точки зрения иудеев, Иисус их нарушал. Он так же и субботу нарушал, по их мнению. Ведь не просто так Его распяли. Хотя многие евреи, а так же и язычники, ещё тогда уверовали в Христа, как в Спасителя, в Мессию. Тысячи.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
7 Смертных грехов были сформулированы не в Библии.
Я не говорил о семи смертных грехах. Просто привёл примеры грехов, о которых более двух раз серьёзно предупреждается в Евангелии.
То этот мир давно б уже погиб.

Последний раз редактировалось subjektMG; 20.11.2011 в 04:11. Причина: Добавлено сообщение
subjektMG вне форума  
Отправить сообщение для subjektMG с помощью ICQ Отправить сообщение для subjektMG с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 11:25   #4022
Юзер

Цитата:
Сообщение от subjektMG Посмотреть сообщение
Моих друзей от очень глубокой героиновой зависимости излечил. Мирские реб-центры не могли этого сделать для них, а Бог смог
Ну значит теория верна - наркотическая зависимость лечится более лёгким наркотиком )
Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis Посмотреть сообщение
Какая книжка? Кто и когда издавал? Было ли одобрение хоть какой-то религиозной организации?
Какое одобрение? Как человек может одобрять или неодобрять слова Господа?

Цитата:
Тем не менее на земле довольно много евреев, уверовавших в Иисуса Христа.
Но тогда они не иудеи, тогда они - христиане.
Vilmind вне форума  
Старый 20.11.2011, 13:22   #4023
Гейммастер

Цитата:
Ну да, с точки зрения иудеев, Иисус их нарушал. Он так же и субботу нарушал, по их мнению. Ведь не просто так Его распяли.
Распяли его за подстрекательство против Римской Империи. Казнь на кресте-римская казнь.

Цитата:
что Он - Мессия, о котором было ни раз предсказано пророками
А со своей задачей Мессии он не справился.
Свободу евреям не принес, оказался не бессмертным, иудаизм по всему миру не распространил. Даже христианство спустя 2000 лет не стало повсеместной религией.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 20.11.2011 в 13:27.
Mad-Dan вне форума  
Старый 20.11.2011, 13:36   #4024
Pip-Boy 2000

Цитата:
А вот для этого-то и будет Второе пришествие
Да, они ждали буквально Царя, но Христос пришел чтобы:
"Тропарь, глас 5: Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав."
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 14:00   #4025
Гейммастер

Цитата:
А вот для этого-то и будет Второе пришествие
Он улетел, но обещал вернуться.
В ветхозаветных пророчествах вроде ничего не было про второе пришествие. Да и воскрес Иисус вскоре после казни, однако назад не вернулся.

Mad-Dan вне форума  
Старый 20.11.2011, 14:05   #4026
Игрок

Цитата:
Распяли его за подстрекательство против Римской Империи. Казнь на кресте-римская казнь.
Пилат ведь не искал для Иисуса смерти. Он знал, что Иисус праведник, требовали же распятия иудеи, оттого и лжесвидетельствовали.
Цитата:
А я вижу, что справился. Очень немногие люди могли с помощью своих жизней на земле приблизиться к Богу, т.к. их с ним разделяла пропасть. Тогда Бог сам приблизился к людям. Протянул им руку и рука стала мостом через всю пропасть, чтобы человек, пройдя по нему, вошёл в Царство Небесное. Вот, на мой взгляд, кем и чем был и является Иисус! До сей поры я вижу, как Его имя, Его кровь и Его прощение меняют людей, на которых общество махнуло рукой. Всё же жаль, что мы рассуждаем с разных позиций.

Последний раз редактировалось subjektMG; 20.11.2011 в 14:08.
subjektMG вне форума  
Отправить сообщение для subjektMG с помощью ICQ Отправить сообщение для subjektMG с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 14:34   #4027
Гейммастер

Цитата:
илат ведь не искал для Иисуса смерти. Он знал, что Иисус праведник, требовали же распятия иудеи, оттого и лжесвидетельствовали.
А вот тут начинаются не соответствия. у евреев смертная казнь была через забивание камнями, а не распятие.

Цитата:
А я вижу, что справился. Очень немногие люди могли с помощью своих жизней на земле приблизиться к Богу, т.к. их с ним разделяла пропасть.
А как же богоизбранный народ и вообще события на Синае?

subjektMG, Вот ты говоришь, что Бог не смог сделать для Иисуса исключения и принес его в жертву. Однако Ветхий завет был отменен и был заключен Новый завет, который сделал много послаблений по сравнению с ВЗ.

Цитата:
Вот, на мой взгляд, кем и чем был и является Иисус! До сей поры я вижу, как Его имя, Его кровь и Его прощение меняют людей, на которых общество махнуло рукой. Всё же жаль, что мы рассуждаем с разных позиций.
А уж сколько крови было пролито от имени Иисуса. Очень плохо справился со своей задачей Иисус.

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 20.11.2011 в 15:00.
Mad-Dan вне форума  
Старый 20.11.2011, 17:25   #4028
Гейммастер

Цитата:
Вы хотите знать лично моё мнение? Хорошо. На мой взгляд, в прогрессе нет ничего плохого, кроме того, что он старался и старается вытеснять имя Иисуса Христа из жизней людей.
Да ничего он не пытается. Прогрессу Иисус безразличен.
Цитата:
Ну вот смотри. Пара очень сарьёзных грехов, которым подвержен почти каждый:
1. Блуд (сюда же и грех малакии отнести можно, и прелюбодеяние) - в наше время невероятно распространён даже среди подростков. В мире он считается нормальным и даже полезным. В то же время это очень серьёзный грех.
2. Гордыня - грех, погубивший Люцифера. Встречается повсеместно.
3. Сребролюбие - желание обогащаться, неуёмное стремление к обогащению, к деньгам. Так же встречается повсюду и тоже считается нормальным.
Это всего лишь три весьма серьёзных греха, которым, чаще всего одновременно, подвержены современные люди. Не говоря уже о десятках других.
1. Отсутствие ханжества.
2. Достоинство.
3. Любовь к работе.
Ты немного перепутал. Кстати, их вовсе не так много как хотелось бы.
Цитата:
Главный обман сатаны состоит в том, чтобы заставить людей не верить в наказание за грехи. И ему это удавалось тогда, удаётся и теперь.
Стоило ли вообще давать нам свободу воли, чтобы держать в страхе перед наказанием? У христиан зачастую находятся настолько странные моменты в концепции, что становишся не уверен, что сатана у них плохой парень.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 19:38   #4029
Игрок

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Да ничего он не пытается. Прогрессу Иисус безразличен.
В том-то и дело. Заставить людей забыть Бога.
Цитата:
Ты немного перепутал. Кстати, их вовсе не так много как хотелось бы.
Нет, не перепутал, просто не оправдываю зло.
Цитата:
Стоило ли вообще давать нам свободу воли, чтобы держать в страхе перед наказанием? У христиан зачастую находятся настолько странные моменты в концепции, что становишся не уверен, что сатана у них плохой парень.
Каждый верующий боится лишиться благодати, лишиться вечной жизни с Богом. Сатана же сам этого больше не имеет и людей хочет лишить. Вот это ему, к сожалению, и удаётся.
Цитата:
А вот тут начинаются не соответствия. у евреев смертная казнь была через забивание камнями, а не распятие.
Нет, не начинаются. Иудеи не могли убить Иисуса, страшась возмущения в народе. Поэтому решили отдать Его на суд римлян, т.к. власть тогда держал Кесарь и Рим. Казнь через распятие - римская казнь, потому что наказание приводили в исполнение именно римляне.
Цитата:
А как же богоизбранный народ и вообще события на Синае?
В книге пророка Иеремии Бог говорил, что Он заключит с людьми Новый Завет. Этот завет и стал концом закона, данного на Синае.
Цитата:
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иеремия 31:31-34)
И слова Апостола Павла по этому поводу:
Цитата:
"Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни в Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." (Римлянам 8:1-4)
Цитата:
Вот ты говоришь, что Бог не смог сделать для Иисуса исключения и принес его в жертву. Однако Ветхий завет был отменен и был заключен Новый завет, который сделал много послаблений по сравнению с ВЗ.
Так я и говорю. Правда я не вижу послаблений. Хотя отмена несредственно иудейского закона наверно может считаться неким послаблением. С этим согласен. Заповеди же в нагорной проповеди и в других проповедях Иисус не послаблял. По крайней мере я такого не помню в Евангелии.
Цитата:
А уж сколько крови было пролито от имени Иисуса. Очень плохо справился со своей задачей Иисус.
Иисус сам предсказывал приход лжеучителей. Каждое дерево познается по плодам. Если кто-то скажет тебе, что сжигает людей во имя Христа, то по его делам станет ясно, что он не знал и не знает Иисуса. Люди могут делать что угодно, но надо ведь различать плоды. Для этого дано Евангелие.

http://www.youtube.com/watch?v=grGM6XqvxaQ

Последний раз редактировалось subjektMG; 20.11.2011 в 20:07.
subjektMG вне форума  
Старый 20.11.2011, 19:56   #4030
Гейммастер

Цитата:
Так я и говорю. Правда я не вижу послаблений. Нагорную проповедь ты читал ведь? Хотя отмена закона наверно может считаться неким послаблением. С этим согласен.
Отмена большинства из 613 заповедей это не послабление?

Цитата:
Нет, не начинаются. Иудеи не могли убить Иисуса, страшась возмущения в народе.
Только вот иудеи и были этим самым народом.
Цитата:
В книге пророка Иеремии Бог говорил, что он заключит с людьми Новый Завет.
Скрытый текст:
Вот Я соберу их из всех стран, куда забросил их в гневе Моём, и ярости Моей, и великом негодовании; и возвращу Я их на это место, и дам им жить в безопасности. И будут они Мне народом, и Я буду им Богом. Я дам им одно сердце и один путь, чтобы они боялись Меня всегда на благо им и сынам их после них. И заключу Я с ними вечный союз, согласно которому не отвернусь от них, чтобы творить им добро; и вселю в их сердце страх предо Мною, чтобы они от Меня не отступали. И Я рад буду делать им добро, и Я посажу их в этой земле воистину, всем сердцем и всей душою Моею. Ибо так сказал Господь: как навёл Я всё это великое бедствие на народ этот, так ниспошлю Я им всё это благо, которое изрёк Я о них.

А вот еще из Иеремеи. То-есть новый завет должен быть заключен в тот момент, когда евреи будут рассеяны по земле. И в Иеремеи ни слово о том, что заветы будет заключать Мессия. И кроме того не со всеми людьми, а только с евреями.

Цитата:
Если кто-то скажет тебе, что сжигает людей во имя Христа, то по его делам станет ясно, что он не знал и не знает Иисуса. Люди могут делать что угодно, но надо ведь различать плоды. Для этого дано Евангелие.
Обман, убийство, причем совершаемые во имя Бога это ведь грехи. По твоей логике за это положена смерть. Однако Ватикан стоит на месте.

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 20.11.2011 в 20:23.
Mad-Dan вне форума  
Старый 20.11.2011, 20:21   #4031
Гейммастер

Цитата:
В том-то и дело. Заставить людей забыть Бога.
Ну не всё в этой жизни должно быть Его личным пиаром. Тем более мы не виноваты в том, что в той науке, которую, Он создал, ему нет места. Надо было ставить маркировку на деталях.
Цитата:
Нет, не перепутал, просто не оправдываю зло.
Да ну не смеши. Я представляю как указанные тобой поступки можно раздуть до греха, но у абсолютного большинства они находятся в приемлимых рамках. Не всякая жратва - чревоугодие.
Цитата:
Каждый верующий боится лишиться благодати, лишиться вечной жизни с Богом. Сатана же сам этого больше не имеет и людей хочет лишить. Вот это ему, к сожалению, и удаётся.
Да ну какая разница, страх есть страх. Как на страхе можно попасть в рай я вообще не понимаю.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 20:27   #4032
Игрок

Цитата:
Отмена большинства из 613 заповедей это не послабление?
Я уже на это ответил.
Цитата:
Только вот иудеи и были этим самым народом.
Я об иудейских первосвященниках.
Цитата:
Обман, убийство, причем совершаемые во имя Бога это ведь грехи. По твоей логике за это положена смерть. Однако Ватикан стоит на месте.
Ну, ни один грешник не избежит второй смерти, а если кто говорит, что он с Богом, но делает противоположное написанному в Евангелии, то он просто лжёт и тем самым навлекает на себя погибель. Тем если более Иисус сам предупреждал всех об этих людях, за что же тут Бога винить?
Цитата:
А вот еще из Иеремеи. То-есть новый завет должен быть заключен в тот момент, когда евреи будут рассеяны по земле. И в Иеремеи ни слово о том, что заветы будет заключать Мессия.
Ну, евреи были рассеяны по земле уже тогда и ждали Мессию, т.к. находились под властью и военной оккупацией Рима. Иисус же во плоти был вроде печати Нового Завета. Он скрепил его своей кровью и искуплением грехов.
subjektMG вне форума  
Старый 20.11.2011, 20:40   #4033
Гейммастер

Цитата:
Ну, евреи были рассеяны по земле уже тогда и ждали Мессию, т.к. находились под властью и военной оккупацией Рима. Иисус же во плоти был вроде печати Нового Завета. Он скрепил его своей кровью и искуплением грехов.
Тогда евреи жили на территории Израиля. рассеяние еще не случилось. А собственно освобождения то евреям Иисус не принес. Израиль так и остался после смерти Иисуса Римской провинцией, а вскоре был уничтожен. Что характерно возрожден был без помощи веры в Христа.

Цитата:
Я уже на это ответил.
Не ответил. Почему в отношении людей Бог допустил послабление, а в отношение своего сына нет. Причем сын пострадал как-раз из-за ошибок людей.
Цитата:
Я об иудейских первосвященниках.
Но в Библии ведь упоминается, что это именно первосвященники приговорили к смерти Иисуса, то-есть его последователи знали, кто на самом деле виновен в гибели Иисуса. Однако никаких бунтов против священников не случилось. Да и собственно окончательное решение приговора должны были сделать римляне, а не синод.

Цитата:
Ну, ни один грешник не избежит второй смерти, а если кто говорит, что он с Богом, но делает противоположное написанному в Евангелии, то он просто лжёт и тем самым навлекает на себя погибель. Тем если более Иисус сам предупреждал всех об этих людях, за что же тут Бога винить?
Погибели то не было.

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 20.11.2011 в 21:01.
Mad-Dan вне форума  
Старый 20.11.2011, 20:48   #4034
Игрок

Цитата:
Ну не всё в этой жизни должно быть Его личным пиаром. Тем более мы не виноваты в том, что в той науке, которую, Он создал, ему нет места. Надо было ставить маркировку на деталях.
Острите? Я не иду лично против прогресса, но и не спешу стелить на его пути пальмовые ветви.
Цитата:
Да ну не смеши. Я представляю как указанные тобой поступки можно раздуть до греха, но у абсолютного большинства они находятся в приемлимых рамках. Не всякая жратва - чревоугодие.
Мнение Христа про абсолютное большинство: "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их." (Матфея 7:13-14)
Цитата:
Да ну какая разница, страх есть страх. Как на страхе можно попасть в рай я вообще не понимаю.
А ты не делай акцент на страхе. Страх Божий не похож на человеческий страх, нисколько. Это страх огорчить своего родителя, разгневать Его, но страх этот рождается ТОЛЬКО из любви к Нему. Не иначе. Ведь на Небеса попадают прежде всего по любви к Богу, т.к. именно она делает из человека праведника.
subjektMG вне форума  
Старый 20.11.2011, 20:56   #4035
Гейммастер

Цитата:
А ты не делай акцент на страхе. Страх Божий не похож на человеческий страх, нисколько. Это страх огорчить своего родителя, разгневать Его, но страх этот рождается ТОЛЬКО из любви к Нему. Не иначе. Ведь на Небеса попадают прежде всего по любви к Богу, т.к. именно она делает из человека праведника.
"За любую ошибку-смерть," это твои слова. Это не любовь, это угрозы.
Любящие родители прощают мелкие ошибки детей, возможно слегка наказывают, но не убивают.

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 20.11.2011 в 21:08.
Mad-Dan вне форума  
Старый 20.11.2011, 21:09   #4036
Игрок

Цитата:
Тогда евреи жили на территории Израиля. рассеяние не случилось.
Ну да. Они ведь там прям всегда жили и войн не знали.
Цитата:
Причем сын пострадал как-раз из-за ошибок людей.
Он пострадал за их ошибки. Принял на себя наказание. Заплатил за них. Представь, что тебя осудили на суде, приговорили к уплате высокого штрафа, денег на который у тебя бы не оказалось. В случае неуплаты тебе нужно было бы сесть в тюрьму. И вот судья встал со своего места, снял судейскую мантию, достал кошелёк и уплатил всю сумму. Он пострадал, взяв на себя твоё наказание, и лишился всех своих денег за то, чтобы ты был свободен. Вот то же сделал и Христос.
Цитата:
Погибели то не было.
Будет, если они умерли в этом грехе. А они ведь умирали и умирают. Церковь это поле боя и я не удивяюсь, что где-то сатана одерживает победу, превращая церковь в своё царство.
subjektMG вне форума  
Старый 20.11.2011, 21:14   #4037
Гейммастер

Цитата:
Он пострадал за их ошибки. Принял на себя наказание. Заплатил за них. Представь, что тебя осудили на суде, приговорили к уплате высокого штрафа, денег на который у тебя бы не оказалось. В случае неуплаты тебе нужно было бы сесть в тюрьму. И вот судья встал со своего места, снял судейскую мантию, достал кошелёк и уплатил всю сумму. Он пострадал, взяв на себя твоё наказание, и лишился всех своих денег за то, чтобы ты был свободен. Вот то же сделал и Христос.
Ага, только потом судья используя связи и возвращает все себе, плюс еще и законы по которым меня должны были посадить отменяет.

Цитата:
Ну да. Они ведь там прям всегда жили и войн не знали
несколько сот лет жили уже. Войны знали, но на рассеивание это никак не тянет. И как я уже говорил, с войнами Иисус никапли не помог.

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 20.11.2011 в 21:20.
Mad-Dan вне форума  
Старый 20.11.2011, 21:15   #4038
Игрок

Цитата:
"За любую ошибку-смерть," это твои слова. Это не любовь, это угрозы.
Любящие родители прощают мелкие ошибки детей, возможно слегка наказывают, но не убивают.
Это предупреждение. Я ведь тоже могу сказать, что мои родители тираны, что они мне угрожают и терроризируют меня, но не говорю, потому что знаю, что они желают мне блага. Так же я отношусь к Богу. Если Он предостерёг меня от чего-то крайне опасного, я этого и стараюсь не делать. Ведь никто не может попасть на Небеса без святости, а святость недостижима, если постоянно делать ошибки. Нам дали время на земле и нам прощаются преступления, если мы признаём их и просим прощения. Те, кто этого не делают, обречены на смерть с Люцифером. На вторую смерть.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ага, только потом судья использую связи и возвращает все себе, плюс еще и законы по которым меня должны были посадить отменяет.
Ну не нравится судья, пусть это будет кто-то из присяжных. Смысл ты ведь понимаешь.

Последний раз редактировалось subjektMG; 20.11.2011 в 21:19. Причина: Добавлено сообщение
subjektMG вне форума  
Старый 20.11.2011, 21:31   #4039
Гейммастер

Цитата:
Ну не нравится судья, пусть это будет кто-то из присяжных. Смысл ты ведь понимаешь
Судья, адвокат. прокурор это не важно. Важно то, что подсудимый отделывается условным сроком, а статьи, по которым он проходил, просто отменили.

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 20.11.2011 в 21:41.
Mad-Dan вне форума  
Старый 20.11.2011, 21:45   #4040
Игрок

Цитата:
Судья, адвокат. прокурор это не важно. Важно то, что подсудимый отделывается условным сроком, а статьи, по которым он проходил, просто отменили.
А что есть на твой взгляд "условный срок"?
subjektMG вне форума  
Ответ

Метки
гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество