Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 23.10.2009, 16:04   #4001
Игроман

Цитата:
Сообщение от Cezary Посмотреть сообщение
, это вполне мог быть алюминий температура его плавления градусов 700(чтоб не соврать), учитывая большую высоту, можно представить себе силу воздушных потоков, что естественно увеличивает температуру горения.
Опытным путем было доказано, что это не аллюминий. Расплавленный аллюминий серебристого цвета, другие материалы к нему не примешиваются для такого ярко-оранжевого цвета. Так только железо плавится.

Цитата:
можно представить себе силу воздушных потоков, что естественно увеличивает температуру горения.
Температура горения не была высокой, о недостатке кислорода для горения говорит густой чёрный дым. Не забывайте, что чем выше, тем разреженнее воздух. Сама FEMA признала, что высокой температура была в первые минуты пожара, потом опускалась до 500 градусов. А потом уже башни рухнули.

Цитата:
В принципе огонь мог питаться подземными коммуникациями , большое количество кабелей, газ из поврежденным газопроводов(в таком большом городе они наверняка крайне запутаны и перекрыть доступ газа к примеру довольно сложно если есть неучтённые ветки), хотя трудно сказать наверняка.
Опять-таки, нужно достаточно кислорода для поддержания высокой температуры. Где ему под завалами взяться? Температура могла долго держаться лишь потому, что она была достигнута резко, и потом ей уже было некуда деваться.
К слову, поскольку пожары были в верхней части небоскребов, они ну никак не могли потом оказаться глубоко под завалами, где расположены эти пресловутые коммуникации. По хорошему поднявшаяся пыль должна была лишить огонь всякого кислорода.
К слову, шапки небоскребов, которые не были подвержены пожару, почему-то тоже развалились в пыль, хотя должны были остаться достаточно крупные фрагменты, в отличие от той части здания, которая по официальной версии была этими шапками раздавлена.
Задротов, быдло и баранов.

Железной логикой пробьёт,
Преодолеет все преграды -
Мой справедливый Толстый Болт
Не знает никакой пощады!

Последний раз редактировалось DEAD-MOPO3; 23.10.2009 в 16:22.
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 23.10.2009, 16:44   #4002
Заблокирован

Предупреждения: 400
а немогла ли быть причиной плавки химическая реакция( чем чёрт не шутит), оксид титана( для производства лакокрасочных материалов),оксид кремния(при изготовлении бетона), рутил( белила и диэлектрики), марганец(применяется при производстве аккумуляторных источников питания, резервное совещение) и железо это практически готовый электрод.
Cezary вне форума  
Старый 23.10.2009, 18:36   #4003
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Cezary, не могла быть. Вкупе с прочими фактами, вроде обрушения за время свободного падения, всё равно получается, что колонны треснули практически мгновенно и одновременно. Никакими химическими реакциями в "естественных" (ну, насколько они там были естественные) условиях этого не объяснить, значит, было направленное внешнее воздействие. Из всех возможных внешних воздействий термейт - наиболее вероятное, подтверждённое данными наблюдения.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 23.10.2009, 21:01   #4004
Гейммастер

А не много ли стекало ли для колон разрушенных термитом?
Кстати, забыли про расплавленное стекло.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 23.10.2009 в 21:06.
Mad-Dan вне форума  
Старый 23.10.2009, 21:11   #4005
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Mad-Dan Посмотреть сообщение
А не много ли стекало ли для колон разрушенных термитом?
В смысле "не много ли"? Термит как раз то и делает, что в-основном плавит и режет, недавно по ТВ-3 как раз случайно попал на серию "разрушителей мифов", там машину термитом резали. Весьма убедительно.
Короткое видео в общих чертах можно глянуть здесь, сейчас более полное и в лучшем качестве найти попробую.
Цитата:
Кстати, забыли про расплавленное стекло.
А что с ним?
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 23.10.2009 в 21:15.
pokibor вне форума  
Старый 23.10.2009, 21:15   #4006
Гейммастер

Цитата:
А что с ним?
А то что стекала смесь алюминия, стекла, и еще неизвестно чего.

Цитата:
В смысле "не много ли"?
Для того что бы обрушить здание, ведь не надо плавить большую часть балок. Однако стекает очень много.

Кстати, у кого-нибудь есть чертеж ВТЦ. где располагались то стальные опоры?

Mad-Dan вне форума  
Старый 23.10.2009, 21:22   #4007
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
А то что стекала смесь алюминия, стекла, и еще неизвестно чего.
Не понимаю, о чём Вы говорите и к чему клоните.
Цитата:
Для того что бы обрушить здание, ведь не надо плавить большую часть балок.
Вы опять кидаете предположения. Факт в том, что здание рухнуло сразу и полностью, в свободном падении. Отсюда неопровержимо следует, что не просто большая часть, а все балки были срезаны. А что надо, что не надо - это уже домыслы.
Цитата:
Кстати, у кого-нибудь есть чертеж ВТЦ. где располагались то стальные опоры?
Скрытый текст:
Устроит? Право же, неужто самому пару минут поискать сложно?

(Понятно, что написана на этом чертеже чушь, 1500 градусов там нигде не могло быть по официальной версии, ибо керосин при 1000 горит, но план здания вроде ясный).
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 23.10.2009, 21:26   #4008
Гейммастер

Цитата:
Вы опять кидаете предположения. Факт в том, что здание рухнуло сразу и полностью, в свободном падении. Отсюда неопровержимо следует, что не просто большая часть, а все балки были срезаны. А что надо, что не надо - это уже домыслы.
Я пытаюсь понять, почему так много стекает расплавленного вещества. Очень сомнительно, что такое количество последствие подрыва термитом балок

Mad-Dan вне форума  
Старый 23.10.2009, 21:31   #4009
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Я пытаюсь понять, почему так много стекает расплавленного вещества. Очень сомнительно, что такое количество последствие подрыва термитом балок
Какие-нибудь более весомые обоснования, чем Ваши домыслы, есть, или мне применить-таки санкции?
Кстати, по запросу "thermite" нашёл ещё интересные картинки:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
В общем, как можете видеть, практически все колонны обрезаны необычайно ровно. Я могу понять, как может оказаться ровной одна-две колоны в результате случайной поломки, но чтобы ВСЕ...
В общем, смотреть Гугл.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 23.10.2009, 21:45   #4010
Игроман

pokibor, Я извиняюсь, что вступаю в ваш спор. Мне просто интересно.

Эти фотографии сразу после обрушения? Может при демонтаже балки так срезаны были...
Если сразу, то да это странно...вернее явно искусственного происхождения.
Заранее спасибо за ответ.

Последний раз редактировалось voloddia; 23.10.2009 в 21:59.
voloddia вне форума  
Старый 23.10.2009, 22:03   #4011
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от voloddia Посмотреть сообщение
Эти фотографии сразу после обрушения? Может при демонтаже балки так срезаны были...
Точно не могу сказать, но техники на руинах не видно, да и пар из земли явно идёт - скорее всего, это фото с того времени, когда спасатели впервые поднялись на завалы.

Однако, версия с резкой в любом случае не рассматривается. Для резки срезы наоборот, слишком грубые. Пила таких не оставляет, а версия, что торчащие из земли обрубки колонн срезали взрывчаткой же (зачем? обрубки не могли быть большими, здание чуть ли не с землёй сровнялось целиком и полностью), и просто смешна. Кроме того, откуда при резке оплавленные края могли взяться? А на фото явно видны оплавленности на краях балок. От пилы бы края были идеально ровные и прямоугольные, без этой затвердевшей "кашицы".
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 23.10.2009, 22:07   #4012
Игроман

pokibor, Афтогеном могли порезать... На первой то фотке есть техника. О_о
О какой технике речь?

Скрытый текст:
Спасибо еще раз за ответ.

Скрытый текст:
Да и еще, не могли бы вы дать ссылку на самый убеждающий источник теории заговора. Очень хочется ознакомиться. Просто вы в теме, а так искать долго.

Последний раз редактировалось voloddia; 23.10.2009 в 22:13.
voloddia вне форума  
Старый 23.10.2009, 22:12   #4013
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
pokibor, Афтогеном могли порезать...
Непохоже, да и колоны выше человеческого роста обрезаны. Какой смысл их так обрезать? Тогда уж на уровне пояса хотя бы, не с люлки же резали, в самом деле!
Цитата:
На первой то фотке есть техника.
Экскаватор, разгребающий обломки. Вряд ли резали до того, как он убрал основной мусор. Смысла нет.

Добавлено через 4 минуты
http://remontkuzov.ru/s20.htm
Нет, автоген не катит. Видите, как он режет? Аккуратно, на внешней стороне не остаётся никакой "кашицы", она назад сползает. На рисунке же ясно видно, что кашица расплавленной стали сползла вперёд. То бишь сталь именно плавилась в огромной температуре.
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 23.10.2009 в 22:16. Причина: Добавлено сообщение
pokibor вне форума  
Старый 23.10.2009, 22:20   #4014
Игроман

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Непохоже, да и колоны выше человеческого роста обрезаны. Какой смысл их так обрезать? Тогда уж на уровне пояса хотя бы, не с люлки же резали, в самом деле!
Они ведь разгребали завалы, так что могли сначала отрезать, а потом откопать, поэтому концы выше. Но это не объясняет угол, под которым они срезаны.
И с другой стороны, непонятно, зачем это нужно, так как вертикальные балки рабочим особо не препятствуют. Я бы даже сказал, доступ они ни к чему не закрывают.

Не знает никакой пощады!

Последний раз редактировалось DEAD-MOPO3; 23.10.2009 в 22:23.
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 23.10.2009, 23:24   #4015
Юзер

Ну если предположить, что балки срезали до того, как разгребли часть завала, а техника не могла подъехать, то под таким углом они могли спилить для более удобного снятия балок ручным путем(их просто надо толкнуть в одну сторону, чтоб центр тяжести был дальше опоры, и балка упадет, а если бы их срезали под углом в 90 градусов, то им бы пришлось попотеть над каждой балкой)(не надо орать, что я неправ, я просто предположил, почему балки могут быть криво срезаны!!!)
Russian_SNAK вне форума  
Старый 23.10.2009, 23:35   #4016
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Russian_SNAK, так посмотрите, все по-разному срезаны, некоторые - под углом, некоторые - почти параллельно земле. А некоторые (что видно на втором рисунке) даже внутрь!
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 23.10.2009, 23:46   #4017
Юзер

мда,pokibor, вы правы, это-то я и не заметил, тогда моя теория отпадает, только вот в чем вопрос, если их кто-то подрезал еще до падения, почему именно здесь и не началось их разрушение, а сначала начала падать "шапка"??
Russian_SNAK вне форума  
Старый 24.10.2009, 00:35   #4018
Игроман

Цитата:
Сообщение от Russian_SNAK Посмотреть сообщение
я просто предположил, почему балки могут быть криво срезаны
Я могу ответить на этот вопрос. Я сейчас смотрю материалы Richard Gage, того специалиста из группы архитекторов, которые доказывают версию контролированного сноса. Угловой срез используется для направления падения здания.

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Иными словами - если все срезы будут направлены в одну сторону - здание при сносе завалится на бок. Но контролируемый снос подразумевает, что здание складывается само в себя, причиняя минимальный вред окружающей инфраструктуре. Поэтому на всех зданиях угол среза несущих колонн всегда направлен внутрь.

Теперь самое интересное. Взгляните внимательно на второй снимок поста #4009.
Скрытый текст:

Видите соседние здания на заднем плане? Посмотрите на угол среза еще раз.

Он направлен в сторону соседних зданий. Вовне.

Именно поэтому при разрушении башен мы видим такое направление обломков, словно "слезает банановая кожура", как выразился архитектор.

Скрытый текст:

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Russian_SNAK Посмотреть сообщение
если их кто-то подрезал еще до падения, почему именно здесь и не началось их разрушение, а сначала начала падать "шапка"??
При контролируемом сносе заряды размещают по всей протяженности вертикальных балок. Подумайте, если разрезать балки углом вовнутрь только у самого фундамента, то внутрь сложится только та горизонтальная секция, что непосредственно над срезом. И если остальные балки останутся целы, то оставшиеся секции будут падать непредсказуемо. Именно поэтому заряды размещают по всей протяженности вертикальных балок с определенным интервалом. И взрывают их последовательно.
Сверху вниз.
Сложилась верхняя секция, взрорвали следующую, и так до фундамента.
Представьте что было бы, если б взрывали снизу вверх.

Добавлено через 1 час 38 минут
Кто-то по поводу плавленого алюминия спрашивал. Вот он

Скрытый текст:

Если его смешать с расплавленным стеклом, вы не получите оранжевой жидкой субстанции, что течет из здания на одном из выложенных ранее роликов. А офисная утварь и человеческая плоть вообще сгорает в золу. Вытекало оттуда расплавленное железо, каркас небоскребов сделан из железа. Но если пожар от керосина был настолько большим, что расплавил железо, то из чего сделана эта женщина?
Скрытый текст:

Не знает никакой пощады!

Последний раз редактировалось DEAD-MOPO3; 24.10.2009 в 02:20. Причина: Добавлено сообщение
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 24.10.2009, 08:58   #4019
Юзер

pokibor, Russian_SNAK, дополню в отрицание версии с автогеном:
Сам им работал многократно и плазменной резкой и другими инструментами применяемыми строителями для демонтажа металлических конструкций - так срезать (с подобным оплавлением краев) мог только ученик неумеха плюс тогда должна быть такая специфическая штука как закипания шлака металла - на снимках я его не увидел.
Еще вспомнил один факт который меня в свое время удивил - террористы месяц учились управлять пассажирскими самолетами, в одном из центральных аэропортов города. Когда журналисты в последствии спрашивали у работников обучавших террористов: "Как же так, разве Вы не видели кого учите?", ответ был - сомнения были, но была некая протекция "сверху".
Это конечно не 100% аргумент, как балки, но вкупе с уже кучей таких же аргументов, ни кем не сигнализированное отклонение от курса самолета (уж за тем чтоб самолет из-за ошибки пилота не врезался в дом - диспетчера всегда следят всевнимательно), они на 200% давно вытянули...
Intelenj вне форума  
Старый 24.10.2009, 19:11   #4020
Гейммастер

Цитата:
(уж за тем чтоб самолет из-за ошибки пилота не врезался в дом - диспетчера всегда следят всевнимательно), они на 200% давно вытянули...
Катастрофу над Бонноским озером помним? Диспетчер радостно допустил аварию двух самолетов. И я кстати, уже проводил историю с корейским боингом над СССР. Так-что проворонить самолет возможно.

Цитата:
Когда журналисты в последствии спрашивали у работников обучавших террористов: "Как же так, разве Вы не видели кого учите?", ответ был - сомнения были, но была некая протекция "сверху".
А видео есть этих интервью? Ибо как написал покибор по поводу статьи о сахарном гексогене, написать в газете можно что угодно.

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 24.10.2009 в 19:58.
Mad-Dan вне форума  

Метки
америка, грязные зеленые бумажки, сша