|
|
#1 | |||
|
stuffy
|
Клубничный дом с книгами и комиксами
Рекомендации литературы от Fantasy Clan Литературный дискуссионный клуб «Fresh» Что такое «Фантлаб»?
Последний раз редактировалось Arhitecter; 17.03.2018 в 00:51. |
|||
|
|
|
|
|
#4001 | ||
|
stuffy
|
|
||
|
|
|
|
|
#4002 | |||
|
stuffy
|
Fresh: Карл Шрёдер - Синхромир
|
|||
|
|
|
|
|
#4003 | ||
|
Шоссе в никуда
|
Беркем аль Атоми «Мародёр»
Беркем аль Атоми «Мародёр»
Без обложки Описание В результате предательства руководством РФ своего народа контроль над стратегически важными объектами страны передаётся частям НАТО и ЧВК (частным военным компаниям). В дальнейшем происходит вялотекущая оккупация территории России, в ходе которой руководители российских и западных силовых структур действуют заодно во имя установления свободы и демократии. Через несколько лет России больше нет, само слово «Россия» под запретом. В Северной Центральной Азии (новое название) проходят зачистки остатков населения. Жизнь Ахмета (ранее, до событий — Ахметзянова) от первого дня нашествия и до последнего дня ухода Ахмета описывается подробно, глубоко и поучительно. Его путь: обычный человек — мародёр — хозяин — мститель — ? Какое слово подставить вместо знака вопроса — это каждый прочитавший решит для себя сам.
|
|
|
|
#4004 | ||
|
Cygnus X-1
|
Господа, мб обсудим Конан-Дойла? Попались мне "архивы шх" и все, искра, буря , безумие. Единственный сборник, который я в 5 классе не прочел. Вот думаю стоит ли браться. Не хочу вмешиваться в детские впечатления.
Пришла в голову мысль вторичности советской собаки. И даже не вторичности - фильм-то потрясный, с удачным вольным раскрытием персонажей, придурковатым американистым Баскервилем, трениями Ватсона и Бэримора. Но. Пародийности что ли. Собака Конан-Дойла - викторианская готика, абсолютно серьезная, таинственная, нерационально ужасная. Холмс - сам часть этой крипоты, неубиваемый, перевоплощающийся, возникающий из неоткуда. И Ватсон такой ботан-обыватель без изюминки. Вообще это парочка конечно культовая и как ее только не обыгрывали, правда все мимо. В акунинских "нефритовых четках" в Холмсе абсолютно нет этой нечеловеческой дьявольщины. А у вас какие впечатления остались о нем?
|
|
|
|
#4005 | ||
|
Пассивный романтик
|
Кстати, по поводу Стругацких, коих в инете все гнобят и это даже в моду вошло, вроде: "не читал, но осуждаю" и "советская фантастика - явно говно".
Мне "Улитка на склоне", "Обитаемый остров" и "Трудно быть богом" очень нравятся несмотря на то, как их опошлили экранизации и игроизации.
|
|
|
|
#4006 | ||
|
Хентакля
|
Только Понедельник начинается в субботу, только хардкор...
|
|
|
|
#4008 | ||
|
What?
|
Мне интересно, что за инвалиды считают Стругацких плохой фантастикой и литературой.
|
||
|
|
|
|
|
#4009 | ||
|
Пассивный романтик
|
RealSkif, большая часть инторнэтаЪ, собственно. Они себе даже мемчик придумали: "советская фантастика" и используют оный в уничижительных целях, как правило.
И я могу пропустить мимо глаз нападки на Кинга, допустим, ибо он действительно много всякой макулатуры написал, но Стругацкие - они молодцы.
Алкоголь - как соль. Можно, конечно, без него. Но не вкусно. Последний раз редактировалось ss_undead; 24.07.2016 в 22:20. |
||
|
|
|
|
|
#4010 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
|||
|
|
|
|
|
#4011 | ||
|
Пассивный романтик
|
Коряво и местами в "С т а л к е р е".
|
|
|
|
#4013 | ||
|
Репутация скрыта
|
по каким помойкам ты шляешься если стругацкие там говно?
Я сам не сильно их любитель. но норм. Ну а советская фантастика, никак не может быть уничижительным среди адекватного населения. От советской фантастики даже у филипа дика взрывало, а уж то неплох.
|
|
|
|
#4014 | ||
|
stuffy
|
Я прочитал практически всё у Стругацких, некоторые вещи многократно перечитывал. А ПНС считаю, кстати, не особо удачной их книгой.
|
||
|
|
|
|
|
#4015 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Я не понял, кто то Стругацких костерит? Я понимаю, что сейчас безмозглость в почете, но всё же меру то знать надо.
|
|
||||||
|
|
#4017 | ||
|
Пассивный романтик
|
Гнобят и Стругацких - у меня бывшая на филфаке МГУ была, дык в их гнилой тусе все фентези, что не пратчетт или толкин, и вся фантастика, что не азимов или герберт - говно. Хотя, я бы и Герберта в такие уж иконы не записывал, ибо его книги - пытка скукой. Он, конечно, создал знатную вселенную, из которой выросли вархаммер и звездные войны, но нудятина же.
|
|
|
|
#4018 | ||
|
Былдо
|
совфантастики ужасной тонны
читывал такой третьесортный шлак что волосы шевелились в неположенных местах но братья дико хороши у них есть вселенная желаю видеть ее экранизированной хардкорно и последовательно как тбб или блэйдраннер от хищных вещей
|
|
|
|
#4020 | ||
|
stuffy
|
Вообще гениальная вещь. Особенно если посмотреть на дату написания.
|
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| джокер и постмодернизм, илитарность, книги, серьезная литература, сталкер, творчество, фэнтези |
|
|
|
|
|