Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Retro & Other Обсуждение игр с других платформ, эмуляция. И прочее, не вошедшее в основные разделы

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2006, 17:10   #1
Опытный игрок

Телевизоры - выбор и обсуждение

Выбрать телевизор – достаточно сложная задача.
На сегодняшний день существует множество телевизоров,
отличающихся различными параметрами и особенностями.

HD или High Definition - это технология высокой четкости. Такие телевизоры отличаются более качественным изображением. Надпись HD Ready на телевизоре означает, что телевизор может воспроизводить видео высокого качества начального уровня. Такие телевизоры имеют разрешение 720p (1280x720). Надпись Full HD на телевизоре означает, что телевизор может воспроизводить видео высокого качества профессионального уровня. Для таких телевизоров маркировка имеет следующий вид: 1080p (1920х1080).

Типы телевизоров
Скрытый текст:
LCD (ЖК) и LED телевизоры наиболее распространены в наше время.
Принцип работы следующий: дисплей состоит из множества жидких кристаллов, которые подсвечиваются источником света внутри телевизора. Поворачиваясь под различным углом, жидкий кристалл формирует один из трех цветов (красный, зеленый или голубой). Из-за того, что угол поворота кристалла ограничен, качество изображения на ЖК LCD дисплеях напрямую зависит от расположения наблюдателя. Если смотреть прямо на телевизор – вы получите хорошее изображение, но как только вы начнете удаляться в сторону – качество изображения будет ухудшаться.

Можно спокойно подобрать телевизор по любой цене. Они отличаются тонким, плоским экраном и качественным изображением. Низкое электропотребление также очень выгодно для экономии энергии. Но из-за особенностей данных телевизоров в зависимости от угла просмотра мы получаем разное качество картинки.

Кроме того, может произойти выгорание пикселов – на экране появятся точки определенного цвета, часто черного, которые не будут менять цвет. Пикселы - это точки на экране, из которых строится изображение. Это, конечно, может отвлекать при просмотре любимых программ. Встречаются случаи, когда пикселы выгорают подряд по нескольку штук – в результате получаются полосы.

LED телевизоры появились на основе ЖК и отличаются от них только типом подсветки: она организована с использованием светодиодов. LED телевизоры отличаются более качественным изображением и лучшей контрастностью по сравнению с ЖК телевизорами.

Плазменные панели - также хороший вариант для дома. Вместо жидких кристаллов, которые являются основой ЖК и LCD телевизоров, в плазменных панелях имеются колбочки, наполненные газом. Во время работы на них подается электрическое напряжение и, в зависимости от мощности, цвет колбочек меняется. При такой технологии достигается высочайшая яркость, контрастность и отсутствие бликов.

Качественные цвета, плоский экран, отсутствие мерцания - несомненные достоинства таких телевизоров. Размеры диагоналей плазменных панелей могут превышать 60 дюймов, вы сможете подобрать экран любого подходящего размера. Также плазменные телевизоры отличаются большим углом просмотра, так как качество изображения у них не меняется от изменения угла обзора.

Плазменные панели имеют свои недостатки. К ним относятся высокая энергоемкость и выгорание пикселов. Высокая цена - также важный момент. Далеко не каждому по карману такой телевизор.

При покупке ЖК или плазменного телевизора обязательно
проверьте телевизор на наличие выгоревших пикселов, далеко не все
производители считают это дефектом, и не факт, что при появлении «битых»
пикселов Вам обменяют телевизор на новый.
Проверка производится следующим образом: необходимо подавать
на экран телевизора однотонные фоны (белый, черный и т.д.) и
присматриваться к изображению: есть ли при этом пикселы другого цвета.

Яркость, контрастность, угол обзора
Скрытый текст:
Яркость телевизора напрямую зависит от диагонали экрана: чем больше диагональ, тем выше уровень яркости. Минимальное значение яркости, необходимое для естественной передачи цветов от 350-400 кд/м? и выше в ЖК и LCD телевизорах. В плазменных панелях это значение зачастую превышает 1000 кд/м.

Контрастность изображения показывает соотношение белого и черного цвета, например 500:1. То есть во сколько раз самое светлое изображение будет светлее самого темного изображения.
Выбирайте такой телевизор, изображение которого будет для Вас наиболее комфортно.

Угол обзора зависит от типа телевизора. Данный параметр принципиален для ЖК, LED и проекционных телевизоров, так как в зависимости от угла качество изображения будет меняться. Телевизоры с небольшим углом обзора придется смотреть, сидя прямо напротив него, или под небольшим углом к экрану.

Средний угол обзора составляет около 176 градусов. То есть, если Вы сядете сбоку от телевизора, то практически не увидите нормального изображения. В плазменных панелях этот недостаток исключен, и угол обзора составляет 180 градусов, то есть изображение будет выглядеть одинаково независимо от выбранной точки наблюдения.

В магазинах обычно у не очень качественных телевизоров яркость и
контрастность устанавливают до максимального уровня, чтобы покупатель не
видел разницы при сравнении с более дорогими моделями и как
результат – покупал то, что похуже. Всегда просите продавца показать вам
текущие настройки яркости и контрастности, аргументируя это тем, что вам
нужно знать насколько ярче или контрастнее можно установить режим, по
отношению к текущим настройкам. Если продавец отказывается это
сделать, лучше отказаться от услуг данного магазина.

Время отклика пикселя

Скрытый текст:
Время отклика пикселя влияет на качество цветопередачи изображения. Оно показывает, за какое время происходит изменение положения кристалла для одного пикселя. Время не должно быть слишком большим, так как при просмотре видео, в котором происходит быстрое движение, например гонки, может оставаться шлейф за движущимся объектом.

На сегодня данный параметр не является существенным, и актуален лишь для старых моделей, выпущенных в 2000-2008 годах. Практически у всех новых моделей время отклика 1-4 мс, что является очень хорошим показателем.

Подключение монитора к консоли

Скрытый текст:
Какой монитор выбрать?
Xbox 360
Тут подойдёт практически любой монитор, будто ЖК или ЭЛТ, главное наличие входов VGA, DVI, HDMI. Желателен широкоформатный HD монитор.
PlayStation 3
Тут не всё так просто, у монитора должна быть поддержка HDCP (протокол защиты данных передаваемых по HDMI и DVI) и наличие HDMI или DVI. Возможности подключения к ЭЛТ нет. При подключении по HDMI подойдёт любой монитор с данным входом, желателен FullHD, через DVI тоже самое.
Как подключить?
Xbox 360
Тут можно с помощью официального кабеля для подключения к монитору или же при помощи его аналогов, он использует интерфейс VGA, если VGA отсутствует можно воспользоваться переходником VGA to DVI.
Скрытый текст:

Можно подключить через DVI,
Скрытый текст:

нужен будет кабель HDMI to DVI
Скрытый текст:

или же напрямую через HDMI я думаю ту всё понятно, покупаем кабель HDMI и всё.
PlayStation 3
Тут тоже самое кроме возможности подключения по VGA

Последний раз редактировалось Dest1ny; 29.11.2012 в 06:51.
Dest1ny вне форума  
Старый 05.01.2010, 12:58   #4001
Игрок

COK, Все очень просто. Формат телевизора 16х9, а формат экрана монитора 16х10. Отсюда и полосы. Измени разрешение.

http://adrenalinq.livejournal.com/
adrenalinq вне форума  
Старый 06.01.2010, 19:06   #4002
Feeling like I`l fly

Нужен телевизор Full HD. Диагональ: от 42" до 52". Сейчас стоит Sony Bravia KDL-40U2000. Следующий тоже хотелось бы Sony. Покупаем уже много лет, никаких нареканий.
Холод не лякає,
Того, хто з вогнем.
А слова з журналу так безмежно мало,
Мало, щоб відчути, для чого ми живем.
(с) Океан Ельзи - Ікони не плачуть.
Among вне форума  
Отправить сообщение для Among с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 19:32   #4003
Юзер

Among, Какой бюджет ????

Добавлено через 4 минуты
И еще говорят , что у сони с диагональю после 40 дюймов появляются проблемы с зернистостью !

Последний раз редактировалось F 430; 06.01.2010 в 19:37. Причина: Добавлено сообщение
F 430 вне форума  
Старый 06.01.2010, 19:38   #4004
Опытный игрок

Among,
так раз покупаете соньки последнии то идите в магазин и покупайте самый дорогой от сони.
Я бы порекомедовал в сотый раз поглядеть на плазму от панасоника
F 430,
раз покупают сони то бюджет большой для такой покупки
Отправить сообщение для macht с помощью ICQ Отправить сообщение для macht с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 19:38   #4005
Юзер

А вообще с такой диагональю лучше плазму !

Добавлено через 1 минуту
Как вариант Panasonic TX-PR50G10

Последний раз редактировалось F 430; 06.01.2010 в 19:39. Причина: Добавлено сообщение
F 430 вне форума  
Старый 06.01.2010, 19:40   #4006
Игроман

Among, выбирай любой (раз уж так соню хочется), начальник, кроме последнего и тех, что меньше 42" естественно

| PSN ID: DenVer_GM |
DenVer_GM вне форума  
Отправить сообщение для DenVer_GM с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 19:41   #4007
Юзер

http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=4810516
F 430 вне форума  
Старый 07.01.2010, 01:34   #4008
Новичок

Кто что скажет о Плазменном Panasonic 50дюймовом U10 panasonic tx-pr50u10
завтра собирался брать,но пока есть возможность еще подумать,ибо стоит 50к...
Старый 07.01.2010, 11:11   #4009
Юзер

spider0707, Думаю , что это отличный телевизор , большая диагональ , Full HD , чего еще душе нужно !Да и по отзывам , тоже все супер !
F 430 вне форума  
Старый 07.01.2010, 13:50   #4010
Юзер

только вопрос нужно ли это fullHD на плазме? эфир телевизеонный будет ужасный, игры тоже будут растягиваться, а блюрей будет таким же как и на HDready, тк на плазме фиг отличишь(если только впритык)
GertS вне форума  
Старый 07.01.2010, 15:41   #4011
Опытный игрок

GertS,
вот не надо ля ля товарисч. Плазма показывает эфирные каналы отлично!
Тем более панасоник виера, счас у них 12 поколение прекраснейшей плазмы.

spider0707,
почему именно енту модельку выбрал? Конечно я за панасоник, но если в твоем городе есть крупный магазин электроники то могу посоветовать посмотреть на Pioneer KURO. Когда свою виеру брал у меня в городе был один куро, но стоил порядка 100 000 штук, дорого имхо
Отправить сообщение для macht с помощью ICQ Отправить сообщение для macht с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 17:56   #4012
Юзер

Завтра поеду покупать Sony KDL-40 V5500, вообще всем нравиться, на youtube кучу роликов посмотрел, только как то не много стремна ведь в магазине все равно все не проверишь, мне вот интересуют такие вопросы пойдет ли 1920x1080 через DVI-HDMI с компа? Вроде где то читал что нормально идет, но вот где ни помню. Через VGA знаю только 1360x768. Прочитал кучу отзывов, но так и не понял как на нем игры пойдут.
Плюс к этому PS3 пока нет, отложил покупку потому что копил на телевизор, и куплю не раньше чем через 1,5 месяца. А вдруг потом плойку подключу и мне не понравиться изображение которое он выдает, а в магазине я не уверен, что они согласятся подключать плойку.
Вообще у меня первый раз такое. Раньше смело ехал в магазин за покупкой.

Последний раз редактировалось waril; 07.01.2010 в 18:00.
waril вне форума  
Старый 07.01.2010, 18:13   #4013
Новичок

не получилось тв сегодня купить,инет магазин уже дня три обещал привезти,так с транспортом проблемы у них..ну и не нада,уже перехотел,денег жалко стало =) имхо- у меня 32" HD ready BBK (2-2,5 года назад куплен) и ничего ,вполне хватает..куплен был тыщ за 20-23,и жалоб нету =) хотя фирма вроде китайская или хз какая,не филипс точно
Старый 07.01.2010, 20:02   #4014
Игрок

spider0707, ВВК отличная фирма и делает очень качественную технику. Чего только стоят их DVD плееры, которые до сих пор самые лучшие в мире.

waril, Ты собираешься в игры играть в 1920х1080? Это же будет слайд шоу.

GertS, Даже впритык не отличишь

http://adrenalinq.livejournal.com/
adrenalinq вне форума  
Старый 07.01.2010, 20:43   #4015
Новичок

слайдшоу не будет ) причем здесь слайдшоу?
Старый 07.01.2010, 21:32   #4016
Новичок

Цитата:
Сообщение от waril Посмотреть сообщение
Завтра поеду покупать Sony KDL-40 V5500, вообще всем нравиться, на youtube кучу роликов посмотрел, только как то не много стремна ведь в магазине все равно все не проверишь, мне вот интересуют такие вопросы пойдет ли 1920x1080 через DVI-HDMI с компа? Вроде где то читал что нормально идет, но вот где ни помню. Через VGA знаю только 1360x768. Прочитал кучу отзывов, но так и не понял как на нем игры пойдут.
Плюс к этому PS3 пока нет, отложил покупку потому что копил на телевизор, и куплю не раньше чем через 1,5 месяца. А вдруг потом плойку подключу и мне не понравиться изображение которое он выдает, а в магазине я не уверен, что они согласятся подключать плойку.
Вообще у меня первый раз такое. Раньше смело ехал в магазин за покупкой.
Тьфу ты, я же говорил, что с играми проблем нет! Проблемы с зернистостью(вероятно ты не будешь стоят с лупой у ТВ), временем отклика и т.п. при игре беспокоить не должны. Бери и не парься.

Цитата:
Сообщение от spider0707 Посмотреть сообщение
слайдшоу не будет ) причем здесь слайдшоу?
Как я понял, до покупки PS3 он собирается играть на компе. Поэтому при таком разрешении слайд шоу возможны.
K.O.123 вне форума  
Старый 07.01.2010, 22:17   #4017
Новичок

незнаю,играл на своем дешевом BBK с hD ready в BF2 ,никаких слайдшоу не было..это не от тв зависит!(может ошибаюсь,но хз)
Старый 07.01.2010, 22:38   #4018
Новичок

Цитата:
Сообщение от spider0707 Посмотреть сообщение
незнаю,играл на своем дешевом BBK с hD ready в BF2 ,никаких слайдшоу не было..это не от тв зависит!(может ошибаюсь,но хз)
Скрытый текст:
Я к тому, что комп не потянет все игры в FullHD
K.O.123 вне форума  
Старый 07.01.2010, 22:54   #4019
Юзер

1920x1080 в основном для интернета, а вообще у меня комп отличный играю в разрешении 1680х1050 и пока ни чего не тормозило причем в настройках обычно включаю все. Я бы хоть сейчас в 1920x1080 попробовал, но монитор только 1680х1050 тянет.
waril вне форума  
Старый 08.01.2010, 02:45   #4020
Опытный игрок

waril,
gta iv тебе в руки и скриншоты нам с fps раз не тормозит ничего . . .
Ответ