![]() |
#1 | ||
╮(︶︿︶)╭
|
![]() Обсуждаем увиденное, делимся впечатлениями. Так же обсуждаем новости и анонсы. [FAQ]-Аниме. Техническая часть Скрытый текст: Скрытый текст:
Для не знающих,- сиськи можно сколько хочешь выкладывать, флудить ими, даблапостить и офтопить. Никакие правила не запретят сиськи. (с) ( • )( • )ԅ(‾⌣‾ԅ) http://myanimelist.net/profile/Natelian http://www.lastfm.ru/user/Natelian Последний раз редактировалось Natelian; 19.03.2017 в 20:23. |
||
![]() |
|
![]() |
#3981 | ||
Модератор
|
|
![]() |
#3982 | ||
Гейммастер
|
Тот, где про неонацистов
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz |
||
![]() |
|
![]() |
#3983 | ||
Pip-Boy 2000
|
Познакомился с японским "Люпеном Третьим" (Lupin III).
Пока закончил аниме-сериал 1971 года и перехожу к следующему сезону 1977 года. Вот интересно, по какому принципу у нас и за рубежом становились известными и популярными какие-то литературные произведения и их персонажи. Например, писатель Артур Конан Дойл — был переведён на русский язык, печатался и его произведения популярны. Шерлок Холмс был известен и в наших краях, а не только за рубежом. Как следствие и кино снимали у нас про приключения Шерлока Холмса. Но примерно в то же время, в XIX веке, французский писатель Морис Леблан писал о приключениях ловкого и умного вора Арсена Люпена. Мои родные про него не слышали, например. Сам я случайно узнал про Арсена Люпена, когда играл в одну из игр серии о Шерлоке Холмсе: "Шерлок Холмс против Арсена Люпена". То есть сюжет сводит в противостоянии умов двух гениев своего дела. Гениального сыщика и гениального вора. Правда я сначала подумал, что Арсен Люпен — это персонаж, придуманный в наши дни, но специально перенесённый в эстетику XIX века. Потом уже выяснил, что книги про него весьма популярны за рубежом (наверное, не сильно уступают в популярности циклу про Шерлока Холмса). Влияние этого героя на массовую культуру тоже значительно, фильмы про него снимали. И так я заинтересовался японским взглядом на этого персонажа. Они сочинили мангу про внука Арсена Люпена — Люпена Третьего. А по мотивам самой манги были созданы аниме-сериал и полнометражные мультфильмы о приключениях Люпена III. Первый сериал из 1970-х годов мне показался примечательным тем, как в нём по разному менялось настроение повествования. В каких-то сериях много весёлой комедии, в других можно встретить лирическое настроение и трагический надрыв чувств. Само аниме то выглядит несколько наивным, как детский сериал. То пытается играть на более взрослом поле. В частности, герои могут бояться заложенной бомбы и того, что взрыв их убьёт... вот только в случае какого-то серьёзного удара Люпен отделывается какими-то типично мультяшными травмами: вскочит шишка на голове, порвётся одежда в клочья, но сам герой всё равно остаётся жив как того требует сюжет. Зато массовку в лице мелких бандитов могут без проблем отстреливать меткими выстрелами. Типичный приём "красных рубашек", как в Star Trek получается. Это можно принять как необычную условность такого сериала "Люпен III". По существу же мне нравится атмосфера эпохи, которая здесь запечатлена. Такая старая японская рисовка аниме тоже обладает для меня своим очарованием (из близкого я ещё люблю "Грендайзер", хотя он более серьёзный). И интересно, что Хаяо Миядзаки работал с этим сериалом. Можно оценить, с чего мэтр начинал ![]() Скрытый текст: |
||
![]() |
|
![]() |
|
|