Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Repúblika Banana La comedia è finita

Ответ

Опции темы
Старый 09.04.2010, 11:23   #1
Былдо

Сериаллы

СЕРИАЛЫ

Список сериалов, которые стоят просмотра
Скрытый текст:
  • Твин Пикс
  • Черная гадюка
  • Riget
  • Дживс и Вустер
  • Spaced
  • Wild Palms
  • Tajuu jinkaku tantei saiko - Amamiya Kazuhiko no kikan
  • Black books
  • Кенкен (2014 + 2018) (фр.)

Все остальные сериалы
Скрытый текст:

Полезные сайты:

Все сюжетные повороты прошу прятать под споилер(), особо умных прошу пинать в голову.
Если у вас есть идеи по наполнению шапки, пишите мне в л.с. Также, если вам кажется, что в шапке не хватает хорошего сериала, постите в теме пост, с ссылкой на Кинопоиск

первый пост угнан

Последний раз редактировалось Deetz; 31.01.2021 в 17:59. Причина: починено
Deetz вне форума  
Старый 24.04.2025, 15:52   #3981
Игроман

Цитата:
Сообщение от toymax Посмотреть сообщение
Да за все сразу. Какая разница какой
*главное участие
sanmal вне форума  
Старый 24.04.2025, 17:00   #3982
Игроман

Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
"Аутсорс" — это чёрная комедия?
Не комедия ведь.

Волгоград - мы с тобой!
PostalSH вне форума  
Отправить сообщение для PostalSH с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.04.2025, 17:13   #3983
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от PostalSH Посмотреть сообщение
В первый раз?
Да, на ПК только вышла. На релизе что-то смотрел на ютубе, но запомнил только в общих чертах.
Цитата:
Да уж. Скучновато, но это пересказ игры. Ничего не сделать.
Да никому такой унылый пересказ игры не вперся, на самом деле.
Игра тоже тягомотная в начале и это проблема, которую могли бы и поправить. Но в сирике много экспозиции унылой вываливали из-за таймскипа. А игра просто смакует собственное величие и тянет время.
Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Но это же Дракман
Цитата:
Потому что Дракман
Сериал же не он снимает, и вторую серию снимал не он. И сценарий писал не он. И права на историю не у него.
Очень удобно зацепиться за личность одного чела и винить во всем. Но по факту вообще пофиг, кто там написал сюжет.
Это не сказать что авторский проект какой-то. Почти уверен, что там в игре целая "сценарная комната" хреначила свои восхитительные идеи.
Да даже если Дракман во всем лично виноват, ну значит такова история, которую он хочет рассказать. Странно его обвинять в каких-то отдельно взятых поворотах сюжета в его собственной истории. %)
Цитата:
Сообщение от Сулариус Посмотреть сообщение
Как бы экранизация первого Fallout могла смотреться лучше сюжета нынешнего сериала.
А могла смотреться и хуже. Этого мы не узнаем.
Leo на форуме  
Старый 24.04.2025, 17:18   #3984
Игроман

Цитата:
Сообщение от ArtVik Посмотреть сообщение
Взяли не самую оригинальную идею
Вроде как по книге какой-то бабенки сняли. Видимо не самой одаренной.

Цитата:
Сообщение от ArtVik Посмотреть сообщение
Первые серии туда-сюда
Начало неплохое. В центре картины герой Янковского, который по итогу облапошил вообще всех. Финал не понравился, а сам сериал на троечку.

Подкупили виды Петропавловска-Камчатчкого. Когда живёшь здесь и в кадре видишь тоже самое - это радует. Не часто в кино или сериале увидишь Камчатку. Здесь вроде бы 1996 год, но местному жителю режет глаз виды города. Много домов обшиты цветными панелями, которые начали применять ну максимум лет 15 назад. Торговые центры, новые дома и микрорайон. Какие тут 90-е скажите мне. Ну чисто поржать. Для обывателя, конечно, это не проблема. Домашние вулканы, много снега, Мишенная сопка, Авачинская бухта, по которой почему-то задним ходом ходит буксир. Город Елизов - такого, конечно, нет. Снимали фильм почти весь в городе, а Елизово находится в 30 километрах от краевой столицы. Там же расположен аэропорт. Один из самых убитых и застрявших в 90-х район Рябиковки. Там до сих пор много этих старых деревянных домов и заброшенных строений.
Зачем было ехать снимать такой фильм на Камчатку не ясно. Мало в стране богом забытых городов и районов? Думаю, что найдётся.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
А игра просто смакует собственное величие и тянет время.
Это же Sony - это же кинцо. Мне зашли обе игры.
Цитата:
Игра тоже тягомотная в начале
Это ты ещё концовку не начал проходить)

Волгоград - мы с тобой!

Последний раз редактировалось PostalSH; 24.04.2025 в 17:25. Причина: Добавлено сообщение
PostalSH вне форума  
Старый 24.04.2025, 17:31   #3985
Heh, greetings!

Предупреждения: 8
Цитата:
Зачем было ехать снимать такой фильм на Камчатку не ясно.
Наоборот хорошо, когда редкие локации используют. Недавно вот Рыбинск из Ярославской области засветился в сериче, прикольный город
Джигмэн на форуме  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.04.2025, 18:10   #3986
Игроман

del

Последний раз редактировалось Rywer; 25.04.2025 в 10:20. Причина: yf ytn b cghjcf ytn
Rywer вне форума  
Старый 24.04.2025, 18:19   #3987
Игроман

Все она понимает. Почему выбрали её для роли не понятно. Просто только то, что она успешная?

Цитата:
Белла Рамзи призналась, что долго не могла принять, что не похожа на взрослую Элли из игры, несмотря на упорные тренировки.

Цитата:
Было круто чувствовать себя способной. Но я зациклилась на том, как выглядит Элли — особенно на мышцах рук. У меня другой тип фигуры. Я много говорила об этом с Крэйгом — он не ждал от меня такого внешнего сходства. Он хотел, чтобы я выглядела и ощущала себя сильной — через осанку и уверенность. Для меня было непросто отпустить ожидания и не винить себя за то, что я не цифровая Элли, — рассказала Рамзи THR.
Она также сообщила, что недавно удалила соцсети — даже лёгкое погружение туда может открыть новый уровень жестокости со стороны зрителей.

Волгоград - мы с тобой!
PostalSH вне форума  
Старый 24.04.2025, 20:40   #3988
Модератор

Цитата:
Сериал же не он снимает, и вторую серию снимал не он. И сценарий писал не он. И права на историю не у него.
Очень удобно зацепиться за личность одного чела и винить во всем. Но по факту вообще пофиг, кто там написал сюжет.
Это не сказать что авторский проект какой-то. Почти уверен, что там в игре целая "сценарная комната" хреначила свои восхитительные идеи.
Да даже если Дракман во всем лично виноват, ну значит такова история, которую он хочет рассказать. Странно его обвинять в каких-то отдельно взятых поворотах сюжета в его собственной истории. %)
Эм, что?
Скрытый текст:

Там сериал порой покадрово копирует игру, как это может быть не по сюжету Дракмана? За все чудесные сцены с геями тоже ответственен именно Дракман, как за нововведения именно для сериала. Он фактически никого не подпускал к своему детищу, кроме Мейзина, но и у того идеи явно были вторичны. Беллу Рамзи взяли на роль тоже стараниями Дракмана. Как не обвинять Дракмана, если буквально во всех своих интервью Дракман сам же орёт о том, как много он участвует в создании сериала?)

Цитата:
Странно его обвинять в каких-то отдельно взятых поворотах сюжета в его собственной истории.
Согласен.) Надо обвинять зрителя, это зритель виноват.)

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 24.04.2025, 21:31   #3989
Супермодератор

Цитата:
Надо обвинять зрителя, это зритель виноват.)
Зачем вообще искать персоналию для проецирования своего непринятия отдельных сюжетных тропов?
Но вообще да. Иронично, но тебе история не нравится, а кому-то нравится, то Дракман что-то сделал не так?
Цитата:
Эм, что?
Он снимал вторую серию первого сезона. В титрах второй серии второго сезона его нет.
Цитата:
За все чудесные сцены с геями тоже ответственен именно Дракман, как за нововведения именно для сериала. Он фактически никого не подпускал к своему детищу, кроме Мейзина, но и у того идеи явно были вторичны. Беллу Рамзи взяли на роль тоже стараниями Дракмана.
Ну таких инсайдов у меня нет, если так, то крыть не чем.
Но я все равно стараюсь личность творца отделять от рассказываемой истории. Даже если там сплошь его тараканы. Такой подход отравляет восприятие.
Например, если персонаж совершает глупость, то сразу автор тупой, а не персонаж. А касательно ластухи тут вообще вся история крутится вокруг импульсивных решений героев и их ошибок. Про людскую двойственность, несовершенство и прочее вот это вот.
Когда призрак автора проецируется за каждую тень, то никакого удовольствия от размышлений с оттопыренным мизинчиком о людских пороках не получить.
Leo на форуме  
Старый 24.04.2025, 22:10   #3990
Модератор

Цитата:
Зачем вообще искать персоналию для проецирования своего непринятия отдельных сюжетных тропов?
А что, кто-то ещё виноват, помимо Дракмана? Если что, идея с клюшкой, это тоже идея Дракмана. Ну просто потому, что Дракман сам когда-то получил клюшкой по башке и ему показалось, что это будет выглядеть интересно. Вот и весь уровень Дракмана, как сценариста.)
Цитата:
Иронично, но тебе история не нравится, а кому-то нравится, то Дракман что-то сделал не так?
Хз, кто там кайфует с геев, или с Беллы Рамзи, или с банальных сюжетов уровня kill them all. Это просто рассчитано на непритязательного зрителя, пусть так, но и говорить, что там всё отлично, как бы тоже совершенно неверно.
Цитата:
Он снимал вторую серию первого сезона. В титрах второй серии второго сезона его нет.
И что это значит, что клюшка не его идея?)

Дракман полностью контролировал создание обоих сезонов сериала, вплоть до подбора актёрского состава, не говоря уже о сюжете, который целиком и полностью сделан по игре. Ну и не забываем про геев, которых тоже Дракман протолкнул, как невероятное видение. Легче посчитать идеи так называемого режиссёра - Мейзина, который вообще там на птичьих правах по ходу сидит.)
Цитата:
Но я все равно стараюсь личность творца отделять от рассказываемой истории. Даже если там сплошь его тараканы. Такой подход отравляет восприятие.
Например, если персонаж совершает глупость, то сразу автор тупой, а не персонаж. А касательно ластухи тут вообще вся история крутится вокруг импульсивных решений героев и их ошибок. Про людскую двойственность, несовершенство и прочее вот это вот.
Так тут как бы так себе творец то, правда с претензией на что-то великое, только без Стрейли, все прекрасно увидели, какой Дракман "творец" оказался. И когда голова такого вот "творца" забита ЛГБТ дерьмом, у нас появляются посредственные персонажи, проходные сюжеты и разочаровывающие решения. Ты вот, допустим, читаешь книгу, и если автор в ней полностью умудряется слить персонажей, свести сюжет в банальщину и напихать повесточку, то ты будешь винить героя?) Так может винить надо голову, которая это всё придумала?)
Цитата:
Когда призрак автора проецируется за каждую тень, то никакого удовольствия от размышлений с оттопыренным мизинчиком о людских пороках не получить.
Да ну, брось, открываешь любую реальную криминальную сводку, и там увидишь столько людских пороков, что никакому Дракману и не снилось.)) А если серьёзно, то произведение должно быть цельным, а не метаться между идеями автора напихать туда повестку, дутую драму, шок-контент с клюшкой, и завершить всё этой банальной историей мести. Я же говорю, там претензия на "творца".... Даже нет, на "Творца!". Но что-то жиденько как-то, поэтому пусть уж лучше возвращается к своим лысым бабам, как режиссёр и сценарист он не вывозит. Таких товарищей в Голливуде и без того прорва.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 24.04.2025, 22:22   #3991
Игроман

Усе, стоп.

А теперь годну в ход. Хватить помои обгладывать)
sanmal вне форума  
Старый 24.04.2025, 22:27   #3992
Модератор

sanmal, рекомендую "Полицию Токио" посмотреть. Годнота.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 24.04.2025, 23:35   #3993
Игроман

DoctorWagner
Спасибо. Запомнил.
sanmal вне форума  
Старый 24.04.2025, 23:41   #3994
Шоссе в никуда

Цитата:
Сообщение от sanmal Посмотреть сообщение
Хватить помои обгладывать)
Тоже так подумал и знаешь что сделал? Начал наконец смотреть Игру в кальмара. Благо полностью уже и 2-й сезон вышел. Последний на земле я такой наверно.
Я его как то начинал и на первой серии, игры какие то шизанутые, расстрелы, дропнул. А тут безрыбье, дай думаю гляну. И втянуло. Так что сразу 16 серий без смс, регистрации и ожиданий. Все правильно сделал.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
рекомендую "Полицию Токио" посмотреть. Годнота.
Вот из японского, не аниме, а именно сериал "Тетрадь смерти", смотрел как то, вроде норм. Мочи, кого хочешь, а тетрадки то и по 96 листов есть.

Последний раз редактировалось toymax; 24.04.2025 в 23:49. Причина: Добавлено сообщение
toymax на форуме  
Отправить сообщение для toymax с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.04.2025, 23:53   #3995
Модератор

Цитата:
Вот из японского, не аниме, а именно сериал "Тетрадь смерти", смотрел как то, вроде норм. Мочи, кого хочешь, а тетрадки то и по 96 листов есть.
По "Тетради" только само аниме и стоит смотреть. Хотя мне вот ещё две части японской киноадаптации в начале нулевых понравились, но на тот момент я ещё даже с аниме знаком не был.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 25.04.2025, 00:00   #3996
Шоссе в никуда

DoctorWagner, вот, кстати, Полиция Токио как раз не зашла мне, но я серии 4 или 5 глянул все же. Ну потому за версту американщиной несет, по их шаблонам сконструирован, показалось мне так по крайней мере. Уверен, японцы его смотрели кто, угорали наверно.
Старый 25.04.2025, 00:16   #3997
Игроман

Цитата:
Последний на земле я такой наверно.
Наверно, но не факт. На них с хайпа обычно залазят и смотрят для галочки. Заходит обычно только неискушенным анимешникам/дефолтным говноедам)
Цитата:
По "Тетради" только само аниме и стоит смотреть.
До компьютера с интернетом по тв смотрел. Потом пересмотреть пытался - перебор с натягом. Забил.
sanmal вне форума  
Старый 25.04.2025, 00:37   #3998
Шоссе в никуда

sanmal, вот еще, только таиландский, сериал "Удалить" 2023 года. Попал, вот к примеру тебе в руки фотоаппарат, и тех. характеристики у него - если кого сфотал, тот тут же исчез. Но особенность, что если сфотаешь другого, то предыдущий вновь появляется. И это не комедия.
Старый 25.04.2025, 08:54   #3999
Модератор

toymax, безусловно там есть американщина, но всё же сериал снят по мемуарам реального криминального журналиста, работавшего в Токио. Только события сериала происходят в 1999 году, хотя на деле, всё это было в конце 80-х годов. У Адельштейна даже несколько книг выходило, как-нибудь почитать хочу.)

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 25.04.2025, 21:04   #4000
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
sanmal, рекомендую "Полицию Токио" посмотреть. Годнота.
Жаль, что закончили 2 сезонами.
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ