|
|
#1 | ||
|
Былдо
|
Сериаллы
СЕРИАЛЫ Список сериалов, которые стоят просмотра Скрытый текст: Все остальные сериалы Скрытый текст: Полезные сайты: Скрытый текст: Все сюжетные повороты прошу прятать под споилер( ), особо умных прошу пинать в голову.Если у вас есть идеи по наполнению шапки, пишите мне в л.с. Также, если вам кажется, что в шапке не хватает хорошего сериала, постите в теме пост, с ссылкой на Кинопоиск первый пост угнан Последний раз редактировалось Deetz; 31.01.2021 в 17:59. Причина: починено |
||
|
|
|
|
|
#3983 | ||
|
Супермодератор
|
Да, на ПК только вышла. На релизе что-то смотрел на ютубе, но запомнил только в общих чертах.Да никому такой унылый пересказ игры не вперся, на самом деле.
Игра тоже тягомотная в начале и это проблема, которую могли бы и поправить. Но в сирике много экспозиции унылой вываливали из-за таймскипа. А игра просто смакует собственное величие и тянет время. Сериал же не он снимает, и вторую серию снимал не он. И сценарий писал не он. И права на историю не у него. Очень удобно зацепиться за личность одного чела и винить во всем. Но по факту вообще пофиг, кто там написал сюжет. Это не сказать что авторский проект какой-то. Почти уверен, что там в игре целая "сценарная комната" хреначила свои восхитительные идеи. Да даже если Дракман во всем лично виноват, ну значит такова история, которую он хочет рассказать. Странно его обвинять в каких-то отдельно взятых поворотах сюжета в его собственной истории. %) Цитата:
Этого мы не узнаем.
|
||
|
|
|
|
|
#3984 | ||
|
Игроман
|
Вроде как по книге какой-то бабенки сняли. Видимо не самой одаренной.
Начало неплохое. В центре картины герой Янковского, который по итогу облапошил вообще всех. Финал не понравился, а сам сериал на троечку. Подкупили виды Петропавловска-Камчатчкого. Когда живёшь здесь и в кадре видишь тоже самое - это радует. Не часто в кино или сериале увидишь Камчатку. Здесь вроде бы 1996 год, но местному жителю режет глаз виды города. Много домов обшиты цветными панелями, которые начали применять ну максимум лет 15 назад. Торговые центры, новые дома и микрорайон. Какие тут 90-е скажите мне. Ну чисто поржать. Для обывателя, конечно, это не проблема. Домашние вулканы, много снега, Мишенная сопка, Авачинская бухта, по которой почему-то задним ходом ходит буксир. Город Елизов - такого, конечно, нет. Снимали фильм почти весь в городе, а Елизово находится в 30 километрах от краевой столицы. Там же расположен аэропорт. Один из самых убитых и застрявших в 90-х район Рябиковки. Там до сих пор много этих старых деревянных домов и заброшенных строений. Зачем было ехать снимать такой фильм на Камчатку не ясно. Мало в стране богом забытых городов и районов? Думаю, что найдётся. Добавлено через 2 минуты Это же Sony - это же кинцо. Мне зашли обе игры. Это ты ещё концовку не начал проходить)
<C> навсегда Волгоград - мы с тобой! Последний раз редактировалось PostalSH; 24.04.2025 в 17:25. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#3985 | ||
|
Heh, greetings!
Предупреждения: 8 |
|||
|
|
|
|
|
#3987 | ||
|
Игроман
|
Все она понимает. Почему выбрали её для роли не понятно. Просто только то, что она успешная?
Цитата:
|
|
|
|
#3988 | ||
|
Модератор
|
Цитата:
Скрытый текст: Там сериал порой покадрово копирует игру, как это может быть не по сюжету Дракмана? За все чудесные сцены с геями тоже ответственен именно Дракман, как за нововведения именно для сериала. Он фактически никого не подпускал к своему детищу, кроме Мейзина, но и у того идеи явно были вторичны. Беллу Рамзи взяли на роль тоже стараниями Дракмана. Как не обвинять Дракмана, если буквально во всех своих интервью Дракман сам же орёт о том, как много он участвует в создании сериала?) Согласен.) Надо обвинять зрителя, это зритель виноват.)
|
|
|
|
#3989 | ||
|
Супермодератор
|
Зачем вообще искать персоналию для проецирования своего непринятия отдельных сюжетных тропов?
Но вообще да. Иронично, но тебе история не нравится, а кому-то нравится, то Дракман что-то сделал не так? Он снимал вторую серию первого сезона. В титрах второй серии второго сезона его нет. Цитата:
Но я все равно стараюсь личность творца отделять от рассказываемой истории. Даже если там сплошь его тараканы. Такой подход отравляет восприятие. Например, если персонаж совершает глупость, то сразу автор тупой, а не персонаж. А касательно ластухи тут вообще вся история крутится вокруг импульсивных решений героев и их ошибок. Про людскую двойственность, несовершенство и прочее вот это вот. Когда призрак автора проецируется за каждую тень, то никакого удовольствия от размышлений с оттопыренным мизинчиком о людских пороках не получить.
|
||
|
|
|
|
|
#3990 | ||||
|
Модератор
|
Цитата:
Вот и весь уровень Дракмана, как сценариста.)Цитата:
Цитата:
Дракман полностью контролировал создание обоих сезонов сериала, вплоть до подбора актёрского состава, не говоря уже о сюжете, который целиком и полностью сделан по игре. Ну и не забываем про геев, которых тоже Дракман протолкнул, как невероятное видение. Легче посчитать идеи так называемого режиссёра - Мейзина, который вообще там на птичьих правах по ходу сидит.) Цитата:
Да ну, брось, открываешь любую реальную криминальную сводку, и там увидишь столько людских пороков, что никакому Дракману и не снилось.)) А если серьёзно, то произведение должно быть цельным, а не метаться между идеями автора напихать туда повестку, дутую драму, шок-контент с клюшкой, и завершить всё этой банальной историей мести. Я же говорю, там претензия на "творца".... Даже нет, на "Творца!". Но что-то жиденько как-то, поэтому пусть уж лучше возвращается к своим лысым бабам, как режиссёр и сценарист он не вывозит. Таких товарищей в Голливуде и без того прорва.
|
|
|
|
#3992 | ||
|
Модератор
|
sanmal, рекомендую "Полицию Токио" посмотреть. Годнота.
|
|
|
|
#3994 | ||
|
Шоссе в никуда
|
Тоже так подумал и знаешь что сделал? Начал наконец смотреть Игру в кальмара. Благо полностью уже и 2-й сезон вышел. Последний на земле я такой наверно.
Я его как то начинал и на первой серии, игры какие то шизанутые, расстрелы, дропнул. А тут безрыбье, дай думаю гляну. И втянуло. Так что сразу 16 серий без смс, регистрации и ожиданий. Все правильно сделал. Добавлено через 6 минут Вот из японского, не аниме, а именно сериал "Тетрадь смерти", смотрел как то, вроде норм. Мочи, кого хочешь, а тетрадки то и по 96 листов есть.
![]() Последний раз редактировалось toymax; 24.04.2025 в 23:49. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#3995 | ||
|
Модератор
|
По "Тетради" только само аниме и стоит смотреть. Хотя мне вот ещё две части японской киноадаптации в начале нулевых понравились, но на тот момент я ещё даже с аниме знаком не был.
|
|
|
|
#3996 | ||
|
Шоссе в никуда
|
DoctorWagner, вот, кстати, Полиция Токио как раз не зашла мне, но я серии 4 или 5 глянул все же. Ну потому за версту американщиной несет, по их шаблонам сконструирован, показалось мне так по крайней мере. Уверен, японцы его смотрели кто, угорали наверно.
|
|
|
|
#3997 | ||
|
Игроман
|
Наверно, но не факт. На них с хайпа обычно залазят и смотрят для галочки. Заходит обычно только неискушенным анимешникам/дефолтным говноедам)
До компьютера с интернетом по тв смотрел. Потом пересмотреть пытался - перебор с натягом. Забил. |
||
|
|
|
|
|
#3998 | ||
|
Шоссе в никуда
|
sanmal, вот еще, только таиландский, сериал "Удалить" 2023 года. Попал, вот к примеру тебе в руки фотоаппарат, и тех. характеристики у него - если кого сфотал, тот тут же исчез. Но особенность, что если сфотаешь другого, то предыдущий вновь появляется. И это не комедия.
|
|
|
|
#3999 | ||
|
Модератор
|
toymax, безусловно там есть американщина, но всё же сериал снят по мемуарам реального криминального журналиста, работавшего в Токио. Только события сериала происходят в 1999 году, хотя на деле, всё это было в конце 80-х годов. У Адельштейна даже несколько книг выходило, как-нибудь почитать хочу.)
|
|
|
|
#4000 | ||
|
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ
|
Жаль, что закончили 2 сезонами.
Иисус умер не за меня Глупая жертва тупому народу Моя жизнь - это вечная война Я сам сдохну за свою свободу Я опухоль мозга планеты Земля Я железная палка в ваших колесах Я сам по себе Я сам за себя |
||
|
|
|
|
|
|